Позвольте "вставить свои пять копеек"

. В роддомах, как и в поликлиниках, всем начхать на Вашего ребенка. У моего ребенка тоже было двойное обвитие пуповиной, гипоксия как результат серьезной патологии плаценты(последствия - отек мозга у ребенка), физиологическая желтуха, гнойная аллергическая сыпь на второй день жизни и нам все равно сделали БЦЖ, от гепатита отказались. Агрументировали это тем что акушера-гинеколога могут с работы уволить, да и неонатолога по голове не погладят, а меня из роддома не выпишут(бред конечно, но говорили на полном серьезе)! Это хорошо что все хорошо(хотя кто его знает..)
Недавно(8 января), у одной их форумчан, на сайте Комаровского ,умерла девочка от перитонита. К прививкам ее смерть прямого отношения не имеет, но поражает то что ребенку сделали прививку АКДС на фоне рвоты,поноса и жалоб на боли в животе. Температуру 40 списали на реакцию от прививки. Кто его знает, а может без прививки ребенок протянул бы дольше и ее смогли бы спасти?.
Вобщем хочу всем сказать - никого не слушайте, думайте своей головой!! Если у Вас есть малейшие сомнения в состоянии здоровья вашего ребенка, плюйте на все графики и настойчивых педиатров, перепроверьте все 1000раз!
Добавлено через 13 минут
Мне вот интересно почему Вы все время приводите в пример США? Интеллектульные способности большинства граждан США "ниже плинтуса" и кто его знает что являяется тому причиной, может как раз продолжение вакцинации после анафилактического шока или вообще сама вакцинация...?? Это конечно шутка(хотя в каждой шутке есть доля правды), но лично меня раздражает "равнение" на США. Тем более в вопросе вакцинации. Постарайтесь найти для сравнения более достойные цивилизованные страны.
Кстати в роддомах, вакцинируют только у нас, в Росссии и в США, ну может еще парочка стран найдется. Практически во всех остальных вакцинация начинается ближе к году.
Радость моя, чего же это Вам все равно сделали БЦЖ? Не имели права без Вашего согласия - значит согласилась
Относительно моего поклонения США. Даже если предположить что их забота о здоровье граждан основана только на коммерческом подходе - каждый американец в течение жизни приносит стране миллион долларов или около - это настоящая забота. Их врачи отличаются от наших как доктор Хаус от участкового педиатра-недоучки. Не знаю, почему Вы думаете, что американцы в массе своей интеллектуально неразвиты. Мне посчастливилось побывать в Техасском мед университете - сравнивать с нами бессмысленно. У нас есть талантливые хирурги, врачи других специальностей - но это чаще исключения. Если убрать лирику, американский календарь вакцинации на сегодняшний день самый насыщенный и самый обоснованный с точки зрения минимизации рисков потерь от инфекций. Каждый год его пересматривают.
Чтобы не прививать ребенка в первые сутки жизни врач обязан написать письменное заключение при условии установленного отрицательно гепВ-статуса у матери
Что означает Ваша фраза:"Во всех остальных вакцинация начинается ближе к году?". 2 ил 3 месяца - это близко к году? Календари каких стран Вы изучили?
Добавлено через 33 минуты
Почему вы не приводите в пример Японию, где сместили прививки на ближе к 2 годам
Добавлено через 11 минут
Вопрос с АЛТ все еще актуален. Я, конечно, ввиду своего фанатизма, упрямства и привычки параноить по поводу и без, приписываю все это, конечно, любимой вакцине.
Полистала чудесный форум. ВЧД все-таки было: расширение вен в глазном дне и выпирающий родничок.
Откуда Вы берете эту чушь????
Привожу в пример Японию : АаКДС - 3, 4, 5, 6, 18 месяцев
Гепатит В - при рождении, 4 недели , 8 недель
Источник официальный сайт ВОЗ
Посилання видалено'
Вы "ввиду своего фанатизма, упрямства и привычки параноить по поводу и без", научитесь в споре приводить аргументы, а не эмоции
Ваш повышенный Алт объясняется воспалительным процессом в печени новорожденного, который чаще оказывается физиологическим (перегруз материнскими и своими отходами в условиях гипоксии) и преходящим