Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Вы считаете, что такое можно забыть? То что именно прививка спровоцировала желтуху мне говорил не один врач. Прививка не дает 100 % уверенности, в том что ты не заболеешь. Я не знаю ни одного человека, который болен гепатитом В. Еще раз лично о моей ситуации. Стремительные роды, большой вес ребенка, ДВОЙНОЕ обвитие пуповиной, что уже является патологией, ну, и наконец диагноз: асфиксия, гипоксия, ВЧД, кисты , думаю достаточно. Я не говорю, что вообще не надо делать, я говорю, что на тот момент лично моему ребенку нельзя было делать вакцинацию. Я не могу сомневаться в компетентности врачей, благодаря которым к году с ребенка были сняты практически все диагнозы.
Добавлено через 21 минуту
Вам не кажутся безграмотными врачи, которые эту прививку сделали. В том то и вся проблема- нет индивидуального подхода, который жизненно важен при вакцинации маленьких детей.

Я говорю не конкретно про Ваш случай, а вообще. Для того, чтобы разбирать конкретности, недостаточно данных.
По поводу того, что лично Вы не знаете ни одного больного гепатитом, это типичные слова рядового человека. Но тем не менее, их достаточно много.

(Попутно, просто для Вашей информации: 1. ВЧД - это придумка отечественной медицины, в 99,9% случаев её нет и близко; 2. что такое "кисты" не ясно, но если имеется ввиду в голове у ребёнка (что тоже часто любят "диагностировать"), то это не патология и проходит в большинстве случаев самостоятельно; 3. гипоксия сама по себе, как и обвитие пуповиной само по себе, противопоказанием к прививкам не являются.
Хотя я и не утверждаю, что прививки делать можно было, повторяю, что данных недостаточно.)

Вы , что издеваетесь. У меня у брата ВЧД, так вот когда меняется погода, магнитные бури и т.д. он становится зелено-фиолетового цвета и его частенько приносят с работы, потому что ходить он просто не может. Если ВЧД нет у вас, это не значит, что его не существует в природе. у ребенка глаза из орбит вылезали, пересматриваю фото- ужасаюсь, про рефлексы я вообще молчу. ВЧД было однозначно и очень серьезное.Кисты в голове и они есть до сих пор.
Так вот противопоказанием каждый из диагнозов и симптомов в отдельности не являлся, но все в сумме...
Обвитие пуповиной это не патология - двойное обвитие патология.
Почему прививку от гепатита делают новорожденным, почему не перенести на более поздний срок, после года, например. Почему раньше ее вообще не делали?
И эпидемии не было. А про пятно крови на лавочке, вы меня извините, но по-моему вероятность заразится таким образом очень низкая.

Да нет, это не я издеваюсь, это наша медицина над Вами поиздевалась, похоже.
Вы так же искренне удивляетесь, как и некоторые доктора, поголовно ставящие "ВЧД". Его нет не "у меня". Такого его количества нет вообще в мире, кроме нас.
Я не утверждаю, что его не было в Вашем случае. Просто повышенное внутричерепное давление - это угрожающее жизни состояние, требующее немедленной госпитализации. И "просто так", потому что у ребёнка "рефлекс чуть-чуть не такой", такой диагноз не ставится.
Что касается брата, то есть масса причин, которые могут вызвать такое состояние. Проблема только в том, что искать их намного сложнее, чем выставить "диагноз", который вроде всё объясняет и одновременно ни к чему не обязывает.

Про пятно на лавочке это "по-Вашему". Это не просто реальный путь, а ещё раз повторяю - у ребёнка намного более вероятный.

Как же сложно с вами спорить. Устала я. Да и ни к чему, все равно каждый останется при своем мнении. Лечили нас в перенатальном центре, очень долго и очень нудно. В том и дело что совсем не чуть-чуть не такие. И госпитализировать нас действительно нужно было сразу.
У брата была ЧМТ.
На сколько я понимаю вы мне пытаетесь доказать, что хорошо и правильно делать гепатит абсолютно всем новорожденным, вне зависимости от состояния здоровья?
Давайте уточним с кровью. Вирус гепатита проникает через кожу? Или у ребенка должна быть ранка тоже?
Добавлено через 2 минуты
Засохшая кровь считается?
Добавлено через 4 минуты
И давайте свои ссылки на мед. сайт, желательно русский

Позвольте "вставить свои пять копеек":). В роддомах, как и в поликлиниках, всем начхать на Вашего ребенка. У моего ребенка тоже было двойное обвитие пуповиной, гипоксия как результат серьезной патологии плаценты(последствия - отек мозга у ребенка), физиологическая желтуха, гнойная аллергическая сыпь на второй день жизни и нам все равно сделали БЦЖ, от гепатита отказались. Агрументировали это тем что акушера-гинеколога могут с работы уволить, да и неонатолога по голове не погладят, а меня из роддома не выпишут(бред конечно, но говорили на полном серьезе)! Это хорошо что все хорошо(хотя кто его знает..)
Недавно(8 января), у одной их форумчан, на сайте Комаровского ,умерла девочка от перитонита. К прививкам ее смерть прямого отношения не имеет, но поражает то что ребенку сделали прививку АКДС на фоне рвоты,поноса и жалоб на боли в животе. Температуру 40 списали на реакцию от прививки. Кто его знает, а может без прививки ребенок протянул бы дольше и ее смогли бы спасти?.
Вобщем хочу всем сказать - никого не слушайте, думайте своей головой!! Если у Вас есть малейшие сомнения в состоянии здоровья вашего ребенка, плюйте на все графики и настойчивых педиатров, перепроверьте все 1000раз!
Добавлено через 13 минут
В США до введения всеобщей вакцинации в середине 60-х годов прошлого века была такая статистика:...

В США после анафилактического шока ребенка продолжают вакцинировать в условиях стационара...

Мне вот интересно почему Вы все время приводите в пример США? Интеллектульные способности большинства граждан США "ниже плинтуса" и кто его знает что являяется тому причиной, может как раз продолжение вакцинации после анафилактического шока или вообще сама вакцинация...?? Это конечно шутка(хотя в каждой шутке есть доля правды), но лично меня раздражает "равнение" на США. Тем более в вопросе вакцинации. Постарайтесь найти для сравнения более достойные цивилизованные страны.
Кстати в роддомах, вакцинируют только у нас, в Росссии и в США, ну может еще парочка стран найдется. Практически во всех остальных вакцинация начинается ближе к году.

Гепатит B передаётся исключительно парентеральным путём, или если проще - через кровь, аналогично СПИДу. Заразиться можно лишь употребляя ********и через нестерильную иглу, переливая непроверенную кровь, а также от ****уального партнёра, и, прежде всего гомосексуалистам. И лишь крайне незначительная часть заболевших наследует гепатит B от больной матери. Эти данные полностью подтверждаются статистикой, в том числе и российской. Так, в 1999году около 52% заразились половым путём, 30% - от шприца ********а, 3% - от медиков и лишь 0,1% - "вертикально" (от больной матери). По данным VAERS (Системы сообщений о побочных эффектах вакцин) c начала применения (1990-е годы) на июнь 2004 г. было зарегистрировано 47 198 случаев осложнений после применения вакцины от гепатита В — когда вводилась только эта вакцина, или когда она комбинировалась с другими вакцинами. Из них 23 406 случаев приходилось на детей 14 лет и младше. Сообщалось о 909 случаях со смертельным исходом, из которых 795 приходилось на детей в возрасте до 14 лет. Посилання видалено
Ссылок не дождалась, пришлось искать самой.

Вы привОдите ссылку на сайт одного из известнейших антипрививочников.
Их передёргивания, а зачастую и откровенная ложь уже давно стали притчей во языцех. Спорить даже неинтересно, всё это давным-давно обсуждено, причём людьми, знающими намного больше меня.
Ссылок могу накидать огромную кучу. Если только Вы станете всё это читать. Какие интересуют?

Начну с того, о чём разговор был в этой ветке.
- Один из лучших сайтов по гепатиту В: Посилання видалено
Разжёвано всё от и до. В том числе обратите внимание на пути передачи гепатита - это малейшее повреждение покровов (оно бывает абсолютно у всех, у детей-гораздо чаще), а вовсе не только "********ским" способом.

- Про ВЧД: Посилання видалено Эти данные основаны на кохрановских обзорах (при желании, все ссылки можно найти на том ресурсе, воспользовавшись поиском). Для справки: Кохран - одни из самых авторитетных в мировой медицине источников.

Мне вот интересно почему Вы все время приводите в пример США?
Потому что в Штатах одна из наиболее жёстких и регламентированных медицинских систем мира. С действительно серьёзным контролем многих вещей. И потому заслуживает доверия во многих случаях.

Просто так антипрививочниками не становятся, значит пострадал кто то из близких.
Вопрос о перенесении вакцинации на более поздний срок остается.
Заметьте я совсем не против АКДС, эти болезни передаются воздушно-капельным путем. Ссылок и я теперь могу накидать, включая случай в хмельницкой области. Факт остается фактом - необходим прямой контакт кровь -кровь для инфицирования .
Сайт по ВЧД просто супер, предлагаю создать тему, есть вопросы. Кстати, половина описанных симптомов совпали
ПО гепатиту познавательно, но не страшно.
Добавлено через 25 минут
Почему у моего ребенка долгое время держался высокий уровень АЛТ, инфекции-то не было? Это единственный вопрос на который не смог ответить внятно лечащий врач.

Просто так антипрививочниками не становятся, значит пострадал кто то из близких.

ПО гепатиту познавательно, но не страшно.
Ну да, патологоанатомами по такой логике тоже просто так не становятся. Наверняка кто-то пострадал.
dance3.gif

"Страшно" - это значит должны быть видны "микробы под ободком унитаза"?
По поводу новой темы, как хотите. Только инфы вполне достаточно, зачем её пересказывать? Зайдите сюда к примеру: Посилання видалено , вбейте любой вопрос и полУчите массу информации.

Почему вы не приводите в пример Японию, где сместили прививки на ближе к 2 годам
Добавлено через 11 минут
Вопрос с АЛТ все еще актуален. Я, конечно, ввиду своего фанатизма, упрямства и привычки параноить по поводу и без, приписываю все это, конечно, любимой вакцине.
Полистала чудесный форум. ВЧД все-таки было: расширение вен в глазном дне и выпирающий родничок.

Останнє редагування:
Вы считаете, что такое можно забыть? То что именно прививка спровоцировала желтуху мне говорил не один врач. Прививка не дает 100 % уверенности, в том что ты не заболеешь. Я не знаю ни одного человека, который болен гепатитом В. Еще раз лично о моей ситуации. Стремительные роды, большой вес ребенка, ДВОЙНОЕ обвитие пуповиной, что уже является патологией, ну, и наконец диагноз: асфиксия, гипоксия, ВЧД, кисты , думаю достаточно. Я не говорю, что вообще не надо делать, я говорю, что на тот момент лично моему ребенку нельзя было делать вакцинацию. Я не могу сомневаться в компетентности врачей, благодаря которым к году с ребенка были сняты практически все диагнозы.
Добавлено через 21 минуту
Вам не кажутся безграмотными врачи, которые эту прививку сделали. В том то и вся проблема- нет индивидуального подхода, который жизненно важен при вакцинации маленьких детей.

Специально беру Ваш более ранний пост, можно четче и быстрее ответить
др. Букер все разумно объяснил, акцентирую внимание на некоторых вещах, всплывающих снова и снова

1. Врачи, говорящие о желтухе вследствие вакцинации БЕЗГРАМОТНЫ или они этого не говорили. Мамочки могут и любят играть в испорченный телефон.

2. Почему ВЫ не отказываетесь от БЦЖ? Это живая микобактерия, которая опасна для новорожденного с иммунодефицитом. Отвечу. Потому что ее уже 90 лет делают, а частота осложнений где-то 1 на 100 000.

3. После вакцинации против гепатита В применяемой более 20 лет пока никто не заболел гепатитом В. В ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире выросло поколение молодых людей которым грозит ВИЧ, ВГС но не ГЕП В. В нашей стране 99% школьников не привито против гепатита В.

4. Бытовой путь, о котором писал др. Букер очень даже встречается. В семье, где есть носитель факторами риска могут быть зубная щетка, полотенце и пр. Доказательством этого является то, что среди родственников гораздо больше серопозитвиных, чем в популяции

5. Какое отношение имеют обвитие пуповины, физ. желтуха и пр. к вакцинации против геп В -не понимаю. На печень не возлагается какая-то дополнительная нагрузка по выведению целых 10 мкг белка.

6. Что означает "Вы устали спорить"??? Моим детям не грозит гепатит В - они привиты. Это ради Ваших деток мы с докторами и нормальными мамами долбим как дятлы одно и то же. Все это уже писалось в этой теме месяц назад и два месяца назад

7. Хронический вирусный гепатит - это обычно десятилетиями длящееся вялотекущее заболевание с неяркой симптоматикой в отличие от СПИДа, которое тем не менее заканчивается циррозом и аденокарциномой - т.е. смертью. 2 % украинцев (ориентировочные данные) это ожидает. Не будете вакцинировать детей - отправляете их в группу риска
Добавлено через 18 минут
Позвольте "вставить свои пять копеек":). В роддомах, как и в поликлиниках, всем начхать на Вашего ребенка. У моего ребенка тоже было двойное обвитие пуповиной, гипоксия как результат серьезной патологии плаценты(последствия - отек мозга у ребенка), физиологическая желтуха, гнойная аллергическая сыпь на второй день жизни и нам все равно сделали БЦЖ, от гепатита отказались. Агрументировали это тем что акушера-гинеколога могут с работы уволить, да и неонатолога по голове не погладят, а меня из роддома не выпишут(бред конечно, но говорили на полном серьезе)! Это хорошо что все хорошо(хотя кто его знает..)
Недавно(8 января), у одной их форумчан, на сайте Комаровского ,умерла девочка от перитонита. К прививкам ее смерть прямого отношения не имеет, но поражает то что ребенку сделали прививку АКДС на фоне рвоты,поноса и жалоб на боли в животе. Температуру 40 списали на реакцию от прививки. Кто его знает, а может без прививки ребенок протянул бы дольше и ее смогли бы спасти?.
Вобщем хочу всем сказать - никого не слушайте, думайте своей головой!! Если у Вас есть малейшие сомнения в состоянии здоровья вашего ребенка, плюйте на все графики и настойчивых педиатров, перепроверьте все 1000раз!
Добавлено через 13 минут
Мне вот интересно почему Вы все время приводите в пример США? Интеллектульные способности большинства граждан США "ниже плинтуса" и кто его знает что являяется тому причиной, может как раз продолжение вакцинации после анафилактического шока или вообще сама вакцинация...?? Это конечно шутка(хотя в каждой шутке есть доля правды), но лично меня раздражает "равнение" на США. Тем более в вопросе вакцинации. Постарайтесь найти для сравнения более достойные цивилизованные страны.
Кстати в роддомах, вакцинируют только у нас, в Росссии и в США, ну может еще парочка стран найдется. Практически во всех остальных вакцинация начинается ближе к году.

Радость моя, чего же это Вам все равно сделали БЦЖ? Не имели права без Вашего согласия - значит согласилась

Относительно моего поклонения США. Даже если предположить что их забота о здоровье граждан основана только на коммерческом подходе - каждый американец в течение жизни приносит стране миллион долларов или около - это настоящая забота. Их врачи отличаются от наших как доктор Хаус от участкового педиатра-недоучки. Не знаю, почему Вы думаете, что американцы в массе своей интеллектуально неразвиты. Мне посчастливилось побывать в Техасском мед университете - сравнивать с нами бессмысленно. У нас есть талантливые хирурги, врачи других специальностей - но это чаще исключения. Если убрать лирику, американский календарь вакцинации на сегодняшний день самый насыщенный и самый обоснованный с точки зрения минимизации рисков потерь от инфекций. Каждый год его пересматривают.
Чтобы не прививать ребенка в первые сутки жизни врач обязан написать письменное заключение при условии установленного отрицательно гепВ-статуса у матери

Что означает Ваша фраза:"Во всех остальных вакцинация начинается ближе к году?". 2 ил 3 месяца - это близко к году? Календари каких стран Вы изучили?
Добавлено через 33 минуты
Почему вы не приводите в пример Японию, где сместили прививки на ближе к 2 годам
Добавлено через 11 минут
Вопрос с АЛТ все еще актуален. Я, конечно, ввиду своего фанатизма, упрямства и привычки параноить по поводу и без, приписываю все это, конечно, любимой вакцине.
Полистала чудесный форум. ВЧД все-таки было: расширение вен в глазном дне и выпирающий родничок.

Откуда Вы берете эту чушь????
Привожу в пример Японию : АаКДС - 3, 4, 5, 6, 18 месяцев
Гепатит В - при рождении, 4 недели , 8 недель
Источник официальный сайт ВОЗПосилання видалено'

Вы "ввиду своего фанатизма, упрямства и привычки параноить по поводу и без", научитесь в споре приводить аргументы, а не эмоции

Ваш повышенный Алт объясняется воспалительным процессом в печени новорожденного, который чаще оказывается физиологическим (перегруз материнскими и своими отходами в условиях гипоксии) и преходящим

Причину воспаления искали долго, так ничего и не нашли( были сделаны анализы на все возможные инфекции и вирусы), физиологические причины тоже рассматривались.
АЛТ выше нормы в 2 раза держался полгода, причем практически на одном уровне. Это тоже вариант нормы?
Вы считаете врачей перенатального центра некомпетентными? Я, лично, жалоб не слышала никогда.
Если бы гепатит делали тоже 90 лет, я бы возможно здесь ничего бы и не писала.

Причину воспаления искали долго, так ничего и не нашли( были сделаны анализы на все возможные инфекции и вирусы), физиологические причины тоже рассматривались.
АЛТ выше нормы в 2 раза держался полгода, причем практически на одном уровне. Это тоже вариант нормы?
Вы считаете врачей перенатального центра некомпетентными? Я, лично, жалоб не слышала никогда.
Если бы гепатит делали тоже 90 лет, я бы возможно здесь ничего бы и не писала.

Мари, не передергивайте. Я считаю безграмотными врачей, которые рассматривают вакцинацию против геп В как возможную причину желтухи (или повышения АЛТ). Вы же написали абсолютную чушь про вакцинацию в Японии. И ничего, как с гуся вода. Ну сбрехала немножко, да? Что стоит Вам вложить в уста врачей перинатального центра слова, которые они не говорили?

Давайте лучше поговорим о Вашем ребенке. АСТ повышалась? АЛТ уже пришла в норму? Какие анализы на "все возможные инфекции и вирусы" были сделаны?

АСТ тоже держалась гдето пол года, потом все нормализовалось, пили всякую хрень типа хофитола и энтеросгеля, потому что причина так и не была выяснена. Сдавали все TORCH, причем и я, и детеныш, гепатит, собственно, что еще не помню, прошло
2, 5 года, сумма вышла астрономическая за все это. Я так понимаю, что именно по этому нам прививку гепатита и не рекомендовали. Желтуха тоже странная, желтели медленно но уверенно, до 1,5 месяца тоже говорили сама пройдет. Сделали по-моему 10 капельниц эссенциале. Биллирубин начал падать но тоже медленно, на том и порешили, по УзИ печень абсолютно нормальная. Последний раз сдавали в год, все вроде пришло в норму, но гепатит все равно сказали не делать
С ВЧД и остальной неврологией нам даже шанса не давали, что пройдет само по-себе к году, как у всех остальных детей обычно, гемоглобин низковатый долго был. Вот так все и было- не критично, но очень хреново
Инсектецид ДДТ тоже около 20 лет широко использовался и панацеей считался, а ваша ВОЗ его опять рекомендует.
Вы, кстати, заметили мамы, которые гепатит В делали в месяц не жалуются совсем, а вот те которые в роддоме...

А они там всем пытаются запретить кормить, им так удобнее , а то вдруг мама съест чего-нибудь не того. Я один раз сказала "нет" и от меня отстали. А в роддоме вообще выбора не оставили, сначала сделали прививку, а потом подпишите бумажку

Вы в прошлом веке рожали в годах 60х - 80х??? Родила первую в 2005, а вторую в 2007 и НИКОГДА!!! мне грудью НЕ запрещали кормить. Напротив, ходили и говорили о плолезности именно кормления грудью!!! Впервые слышу что бы запрещали:eek: И про прививки... я подписала согласие на привитие детей в роддоме ДО прививок, сознательно и (ТТТ). Второй дочери впоследствии делала Инфанриксы (с первой о них не знала). Не жалуюсь.
Но у всех индивидуально, конечно. Я согласна со всеми, у нас в больницах относятся халатно к обследованием детей перед тем, как привить ребенка. Отсуда и проблемы. Но я бы не была так категорична, типа все "прививкам всем нет!" на мой взгляд это может привести к нехорошим последствиям.
Если интересует рожала в 7м и 1м роддомах в Харькове. С ребенком в палате и никто меня лишний раз не трогал, вообще довольна :клас:.

Серьезно? Я знаю довольно много оных, ни у кого не пострадал никто, просто начитались х-ни несусветной от шарлатанов.

А еще они считают, что раньше, до развития медицины, все были намного здоровее, хотя и рожали по 10 детей, в 18 веке, например.
Абсурдность данного утверждения обосновать или и так ясно?

ЗЫ. Я ни в коем случае не отрицаю того факта, что прививки имеют побочки, особенно конечно страшна БЦЖ. Но в ситуации с эпидемией туберкулеза БЦЖ делать надо, если позволяет состояние здоровья ребенка.

А какое обследование нужно пройти 3хмесячному ребенку перед прививкой? Узнаю на будущее, пока есть только БЦЖ из роддома и до 3х месяцев больше ничего не планирую (потом -Инфарикс).

А какое обследование нужно пройти 3хмесячному ребенку перед прививкой? Узнаю на будущее, пока есть только БЦЖ из роддома и до 3х месяцев больше ничего не планирую (потом -Инфарикс).

Должен толковый педиатр оценивать состояние здоровья ребенка. Причем, хорошо бы постоянно один и тот же - чтобы он знал что на красные яблоки у вас дерматит, а еще было то и вот то и мог оценить потенциальную опасность.

Должен толковый педиатр оценивать состояние здоровья ребенка. Причем, хорошо бы постоянно один и тот же - чтобы он знал что на красные яблоки у вас дерматит, а еще было то и вот то и мог оценить потенциальную опасность.

Понятно,что это идеальный вариант, но я не уверена, что мы сможем сразу к этому прийти. Поэтому и хочу узнать,на каком обследовании настаивать. Анализ крови - какой? Клинического хватит? Или нужен какой-то развернутый?

Назад
Зверху Знизу