Статус: Офлайн
Повідом.: 1682
Повідом.: 1682
Дело в том, что "фенистил" это противоаллергическое, его дают ребенку, чтобы не было сильной реакции на вакцину. Мне не понятно, почему в одних поликлиниках не практикуется это, а в нашей и еще нескольких практикуется. А давала, я фенистил перед прививкой, потому что боялась аллергии, т.к. у нас была предрасположенность. В год я не давала ребенку ничего при КПК, и у нас была высокая температура и высыпание.
Поэтому ничего не разумного я здесь не вижу.
Я тоже.Теоретически дача антигистаминных препаратов более разумна, чем дача антипиретиков. Связываются гистаминовые рецепторы и понижается риск аллергических реакций, в т.ч. анафилактического шока.
С другой стороны, сделав несколько тысяч вакцинаций, я считанное количество раз видел аллергические реакции (у детей), которые всегда купировались антигистаминными препаратами без гормонов. Достоверно сказать насколько вредны антигистаминные ребенку не могу. В теории частота анафилактических шоков около 1 на миллион. Частота реакций (неаллергических)на современные вакцины 10-20%, большинство из них легкие (повышение температуры до 38 и т.п.).