Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Дело в том, что "фенистил" это противоаллергическое, его дают ребенку, чтобы не было сильной реакции на вакцину. Мне не понятно, почему в одних поликлиниках не практикуется это, а в нашей и еще нескольких практикуется. А давала, я фенистил перед прививкой, потому что боялась аллергии, т.к. у нас была предрасположенность. В год я не давала ребенку ничего при КПК, и у нас была высокая температура и высыпание.
Поэтому ничего не разумного я здесь не вижу.

Вы путаете поствакцинальные реакции и поствакцинальные осложнения. Это принципиально разные вещи.

дык про фенистил я ничего и не говорю, хотя сама не даю,
Странно... А мне врач скорой помощи говорил, что они очень часто приезжают на вызовы, связанные с поствакционными реакциями...
И по вашей статистике, к сожалению, мой ребенок был тем самым 1 на миллион, которому вводили диксометазон (гормон) после прививки. После этого уже 2 года у нас официальный медоотвод, подтвержденный комиссией поликлиники.
В Англии зарегистрирована рекордная заболеваемость корью
По статистике, с 1995 года, когда была внедрена современная система учета заболеваемости, наименьшее число случаев кори в Англии и Уэльсе было зарегистрировано в 1998 году – 56. В 2006 году отмечался наибольший рост заболеваемости корью: за год число случаев увеличилось с 78 до 740. В 2007 году отмечалось уже 990 случаев этой инфекции, а за первые десять месяцев 2008 года – 1049.
По мнению экспертов, рост заболеваемость корью объясняется массовыми отказами от вакцинации детей против кори, паротита и краснухи. Всплеск антипрививочной активности населения был связан с появлением в 1998 году гипотезы о возможной взаимосвязи иммунизации против кори, паротита и краснухи с развитием у детей тяжелого психического расстройства - аутизма. Несмотря на то, что эта гипотеза была опровергнута учеными, уровень иммунизации детей остается низким.
В США до введения всеобщей вакцинации в середине 60-х годов прошлого века была такая статистика: 4 000 000 случаев кори в год, 4 000 случаев коревого энцефалита и 450 смертей. Каждый четвертый пациент, перенесший коревой энцефалит становился инвалидом. Внедрение вакцинации привело к значительным успехам. Так с 2000 года по 2007 фиксировалось в среднем 63 случая в год. Посилання видалено
С января по июль 2008 года зарегистрирован 131 случай кори в США, 91% заболевших относятся к категории непривитых.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Оттуда же: только 6 человек были двукратно привиты.
Подскажите, где в Харькове можно сделать прививку от краснухи, и какой страны-производителя? Сколько времени должно пройти после прививки до планируемой беременности?
А взрослым тётям и дядям где можно провести вакцинацию?
Интересует столбняк, дифтерия и гепатит В.
Посоветуйте платный центр в Харькове, где можно сделать прививку ребенку (хорошо если там прививались ваши дети или знакомые). О негативных впечатлениях тоже прошу написать. Срочно!!!!!!!!!!!! Хотелось бы сделать в эту субботу.Заранее всех благодарю.
Подскажите, где в Харькове можно сделать прививку от краснухи, и какой страны-производителя? Сколько времени должно пройти после прививки до планируемой беременности?
Посоветуйте платный центр в Харькове, где можно сделать прививку ребенку (хорошо если там прививались ваши дети или знакомые). О негативных впечатлениях тоже прошу написать. Срочно!!!!!!!!!!!! Хотелось бы сделать в эту субботу.Заранее всех благодарю.
Уточнил. Рудивакса нет ни в Харькове, ни в Украине. В Центре Иммунопрофилактики - индийская краснуха. Бояться ее не нужно, штамм низкореактогенный. Стоимость вакцинации 80 гривен
Спасибо,andriy1769, за информацию. Буду думать. А эта прививка делается разово или каждый год прививаться надо?Вот так всегда. Только надумала прививку сделать, а кроме индийской нет никакой...Спасибо,andriy1769, за информацию. Буду думать. А эта прививка делается разово или каждый год прививаться надо?
...Просто это так просто: педиатр в роддоме не тупо собирает подписи-отказы, а РАЗЪЯСНЯЕТ мамочкам риски. Вакцинация БЦЖ потенциально опаснее, но к ней привыкли за 80 лет (я вовсе не против БЦЖ, я за вакцинацию против геп В). За рубежом за 20 лет выросло поколение молодых людей, которым не грозит геп В. В России тоже. У нас старше 8 лет 1% привитых. Вступайте детки в большую жизнь.
Вы верите в то, что пишете? "РАЗЪЯСНЯЕТ мамочкам риски" – «це, синку, фантастика» © 

А я всего-лишь спросила, зачем нам делать прививку так рано (родила 5го, прививку пришли делать 7го)? Может, в день выписки, в календаре же написано 3-7 день... А тут вроде как только 2 дня... В общем, мне говорили про что угодно, только не о том, какую пользу принесет она моему малышу))) А ведь можно же было подрассказать так, что я сама бы за врачами/медсестрами бегала - ну осчастливьте, сделайте БЦЖ! 
Вы верите в то, что пишете? "РАЗЪЯСНЯЕТ мамочкам риски" – «це, синку, фантастика» ©
Знаете, как мне в роддоме "разъяснили" необходимость делать БЦЖ? Дословно не скажу, но примерно смысл: ...ампула (с вакциной) на 10 человек, вы 9 в списке...А я всего-лишь спросила, зачем нам делать прививку так рано (родила 5го, прививку пришли делать 7го)? Может, в день выписки, в календаре же написано 3-7 день... А тут вроде как только 2 дня... В общем, мне говорили про что угодно, только не о том, какую пользу принесет она моему малышу))) А ведь можно же было подрассказать так, что я сама бы за врачами/медсестрами бегала - ну осчастливьте, сделайте БЦЖ!
![]()