Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Дело в том, что "фенистил" это противоаллергическое, его дают ребенку, чтобы не было сильной реакции на вакцину. Мне не понятно, почему в одних поликлиниках не практикуется это, а в нашей и еще нескольких практикуется. А давала, я фенистил перед прививкой, потому что боялась аллергии, т.к. у нас была предрасположенность. В год я не давала ребенку ничего при КПК, и у нас была высокая температура и высыпание.
Поэтому ничего не разумного я здесь не вижу.

Я тоже.Теоретически дача антигистаминных препаратов более разумна, чем дача антипиретиков. Связываются гистаминовые рецепторы и понижается риск аллергических реакций, в т.ч. анафилактического шока.
С другой стороны, сделав несколько тысяч вакцинаций, я считанное количество раз видел аллергические реакции (у детей), которые всегда купировались антигистаминными препаратами без гормонов. Достоверно сказать насколько вредны антигистаминные ребенку не могу. В теории частота анафилактических шоков около 1 на миллион. Частота реакций (неаллергических)на современные вакцины 10-20%, большинство из них легкие (повышение температуры до 38 и т.п.).

В теории частота анафилактических шоков около 1 на миллион. Частота реакций (неаллергических)на современные вакцины 10-20%, большинство из них легкие (повышение температуры до 38 и т.п.).

Странно... А мне врач скорой помощи говорил, что они очень часто приезжают на вызовы, связанные с поствакционными реакциями...
И по вашей статистике, к сожалению, мой ребенок был тем самым 1 на миллион, которому вводили диксометазон (гормон) после прививки. После этого уже 2 года у нас официальный медоотвод, подтвержденный комиссией поликлиники.

Вы путаете поствакцинальные реакции и поствакцинальные осложнения. Это принципиально разные вещи.

Дело в том, что "фенистил" это противоаллергическое, его дают ребенку, чтобы не было сильной реакции на вакцину. Мне не понятно, почему в одних поликлиниках не практикуется это, а в нашей и еще нескольких практикуется. А давала, я фенистил перед прививкой, потому что боялась аллергии, т.к. у нас была предрасположенность. В год я не давала ребенку ничего при КПК, и у нас была высокая температура и высыпание.
Поэтому ничего не разумного я здесь не вижу.

дык про фенистил я ничего и не говорю, хотя сама не даю, но мне понятно, для чего его в принципе можно давать. И на 100% согласна, что если есть предрасположенность к аллергии, то лучше давать. :)

дык про фенистил я ничего и не говорю, хотя сама не даю,

Мы тоже не принимаем фенистил, так как вычитала на сайте производителя, что у малышей до года он может вызвать синдром ночного апноэ. Посилання видалено в разделе "С осторожностью". Зачем же так рисковать? Прекрасно без него обходимся. В крайнем случае уж лучше Эриус ***кий ИМХО.
А на КПК в год вообще ничего не принимали и все прекрасно прошло, КПК вообще легкая вакцина, так как компонентов в ней меньше, чем в той же Инфанрикс Гекса.

ну тут тоже надо понимать, на основании чего лекарство назначено - если просто на основании того, что "мы всем такое назначаем" или там "это инструкция глав врача" (ну то есть лекарство назначается всем подряд одно и то же) - то в таком случае надо не только перечитать инструкцию до того, как дать ребенку, но и "допросить" врача подробно, для чего он назначает и как лекарство действует.
Я просто так поняла, что фенистил назначили, как подошедшее и проверенное уже лекарство, на основании истории болезни малыша. Ведь назначили антипиретики не в порошке\сиропчике, а в свечах (хотя скорее всего это связано не с конкретным ребенком, а с тем, что они, пожалуй, безопаснее с т.з. возможных аллергических реакций на доп. компоненты).

Странно... А мне врач скорой помощи говорил, что они очень часто приезжают на вызовы, связанные с поствакционными реакциями...
И по вашей статистике, к сожалению, мой ребенок был тем самым 1 на миллион, которому вводили диксометазон (гормон) после прививки. После этого уже 2 года у нас официальный медоотвод, подтвержденный комиссией поликлиники.

Я говорю о современных вакцинах, а не о АКДС и Тетракт-хибе.

У Вашего ребенка был анафилактический шок?

andriy1769, спасибо что нашелся кто-то кто разбавит жуткие истории про жуткие осложнения от прививок.

Итак специально для антипрививочников.

В Англии зарегистрирована рекордная заболеваемость корью
По статистике, с 1995 года, когда была внедрена современная система учета заболеваемости, наименьшее число случаев кори в Англии и Уэльсе было зарегистрировано в 1998 году – 56. В 2006 году отмечался наибольший рост заболеваемости корью: за год число случаев увеличилось с 78 до 740. В 2007 году отмечалось уже 990 случаев этой инфекции, а за первые десять месяцев 2008 года – 1049.

По мнению экспертов, рост заболеваемость корью объясняется массовыми отказами от вакцинации детей против кори, паротита и краснухи. Всплеск антипрививочной активности населения был связан с появлением в 1998 году гипотезы о возможной взаимосвязи иммунизации против кори, паротита и краснухи с развитием у детей тяжелого психического расстройства - аутизма. Несмотря на то, что эта гипотеза была опровергнута учеными, уровень иммунизации детей остается низким.

1000 случаев кори - это минимум 100 детей в больничке в тяжелом состоянии и неизвестно сколько из них умрет. Непривитые болеют тяжелее при прочих равных.

В США до введения всеобщей вакцинации в середине 60-х годов прошлого века была такая статистика: 4 000 000 случаев кори в год, 4 000 случаев коревого энцефалита и 450 смертей. Каждый четвертый пациент, перенесший коревой энцефалит становился инвалидом. Внедрение вакцинации привело к значительным успехам. Так с 2000 года по 2007 фиксировалось в среднем 63 случая в год. Посилання видалено

С января по июль 2008 года зарегистрирован 131 случай кори в США, 91% заболевших относятся к категории непривитых.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оттуда же: только 6 человек были двукратно привиты.

Подскажите, где в Харькове можно сделать прививку от краснухи, и какой страны-производителя? Сколько времени должно пройти после прививки до планируемой беременности?

Подскажите, где в Харькове можно сделать прививку от краснухи, и какой страны-производителя? Сколько времени должно пройти после прививки до планируемой беременности?

За три месяца. Оптимальный вариант - французская вакцина "Рудивакс". Кроме нее в Украине зарегистрирована только индийская моновакцина. Завтра утром посмотрю - есть ли рудивакс

Посоветуйте платный центр в Харькове, где можно сделать прививку ребенку (хорошо если там прививались ваши дети или знакомые). О негативных впечатлениях тоже прошу написать. Срочно!!!!!!!!!!!! Хотелось бы сделать в эту субботу.Заранее всех благодарю.

А взрослым тётям и дядям где можно провести вакцинацию?
Интересует столбняк, дифтерия и гепатит В.

Посоветуйте платный центр в Харькове, где можно сделать прививку ребенку (хорошо если там прививались ваши дети или знакомые). О негативных впечатлениях тоже прошу написать. Срочно!!!!!!!!!!!! Хотелось бы сделать в эту субботу.Заранее всех благодарю.

Радуга или центр иммунопрофилактики - слышала только положительные отзывы и о том и о другом
Добавлено через 1 минуту

в центре иммунопрофилактики (на есенина) подруга недавно делала себе
только там надо узнавать налчие вакцины

Уточнил. Рудивакса нет ни в Харькове, ни в Украине. В Центре Иммунопрофилактики - индийская краснуха. Бояться ее не нужно, штамм низкореактогенный. Стоимость вакцинации 80 гривен
Добавлено через 7 минут

2 платных центра, где можно сделать вакцинацию ребенку в эту субботу.
В обоих - по записи. Цены одни и те же
"Радуга" Пушкинская, "Мамин дом", с 9 до 14 вакцинирует Ямчицкая Александра Ардалионовна, с 14 до 18 - Степанова Екатерина Викторовна, 706-00-84, 757-04-20
Центр иммунопрофилактики, Есенина, 10, с 10 до 15 вакцинрует Волянский Андрей Юрьевич (т.е. я), 340-02-17, 755-54-50
Негативных впечатлений у меня нет. В "Радуге" уютней. Мои дети и знакомые прививаются в "Цетре иммунопрофилактики"
Добавлено через 10 минут

АДС-м производства Индии (лучше и чище харьковской адс-м) - 50 гривен, Гепатит В - Энджерикс (Бельгия), Эувакс (Франция-Южная Корея) и та и другая 120 гривен за дозу
Центр Иммунопрофилактики, пн - пт 9-17, 340-02-17

Уточнил. Рудивакса нет ни в Харькове, ни в Украине. В Центре Иммунопрофилактики - индийская краснуха. Бояться ее не нужно, штамм низкореактогенный. Стоимость вакцинации 80 гривен

Вот так всегда. Только надумала прививку сделать, а кроме индийской нет никакой...:) Спасибо,andriy1769, за информацию. Буду думать. А эта прививка делается разово или каждый год прививаться надо?

Вот так всегда. Только надумала прививку сделать, а кроме индийской нет никакой...:) Спасибо,andriy1769, за информацию. Буду думать. А эта прививка делается разово или каждый год прививаться надо?

Разово. Не бойтесь индийской вакцины в данной конкретной ситуации. Индийское производство сертифицировано по GMP.Применяется тот же штамм Wistar, что и в вакцинах ведущих производителей. К тому же это возможность продемонстрировать лишний раз Ваше красивое плечо. Приходите завтра.

...Просто это так просто: педиатр в роддоме не тупо собирает подписи-отказы, а РАЗЪЯСНЯЕТ мамочкам риски. Вакцинация БЦЖ потенциально опаснее, но к ней привыкли за 80 лет (я вовсе не против БЦЖ, я за вакцинацию против геп В). За рубежом за 20 лет выросло поколение молодых людей, которым не грозит геп В. В России тоже. У нас старше 8 лет 1% привитых. Вступайте детки в большую жизнь.
:D Вы верите в то, что пишете? "РАЗЪЯСНЯЕТ мамочкам риски" – «це, синку, фантастика» © :іржач::іржач::іржач:
Знаете, как мне в роддоме "разъяснили" необходимость делать БЦЖ? Дословно не скажу, но примерно смысл: ...ампула (с вакциной) на 10 человек, вы 9 в списке... :D А я всего-лишь спросила, зачем нам делать прививку так рано (родила 5го, прививку пришли делать 7го)? Может, в день выписки, в календаре же написано 3-7 день... А тут вроде как только 2 дня... В общем, мне говорили про что угодно, только не о том, какую пользу принесет она моему малышу))) А ведь можно же было подрассказать так, что я сама бы за врачами/медсестрами бегала - ну осчастливьте, сделайте БЦЖ! ;)

Назад
Зверху Знизу