Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
УНо мамочки типа Дочери Евы продолжают умничать: "Это безликие цифры, а мой ребенок такой уникальный и т.д."
andriy1769, простите, если отрываю вас от более важных дел, но все-таки, я решусь вас побеспокоить - а за что вы меня мимоходом обосрали? не зная ни ситуации моей, ни условий... просто за то, что я не из вашей песочницы?

у меня ребенок пошел в 8,5 мес и в принципе я считаю, что эта вакцинация вполне оправданна. насколько мне известно от этих инфекций прививают очень давно. и если столько лет прививают, то смысл наверно в этом есть.

long сказав(ла):
Тоесть Вы сами понимаете ээ.. скажем так, что несколько заблуждаетесь , утверждая что, снова цитата: "В отличие от многих других прививок БЦЖ не защищает от заболевания в целом."
Clone CD вам уже ответил, но я не поленюсь продублировать, так сказать- для закрепления. "Она не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых), и практически на 100% защищает деток от тяжелых форм туберкулеза – от туберкулезного менингита, туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких. Именно применение вакцины БЦЖ позволило добиться значительного снижения заболеваемости детей туберкулезом вообще, и в частности, уже много лет, несмотря на тяжелую социальную ситуацию, мы не видели случаев туберкулезного менингита у привитых детей."
Помоему- этого более чем достаточно,чтобы понять, в чём же смысл БЦЖ.
Теперь по этому
long сказав(ла):
Нет, конешно же нет, мне не приходит в голову, что так рьяно отстаивая собственную точку зрения Вы всего лишь боитесь прийти к выводу, что в чём-то были не правы. Ведь гораздо приятней убеждать других в том, что не правы они, а не признавать свои ошибки, не так ли?! Но может всё таки Вы, Господа и Дамы, прекратите навязывать свою позицию, А?..
Знаете, до сих пор в данной теме РЬЯНО( подчёркиваю- рьяно и, в большинстве случаев- агрессивно) свою точку зрения доказывают именно антипрививочники. Так что ваш упрёк- мимо.
Хотя, при зрелом размышлении- у меня есть более чем веские поводы настаивать на своей позиции ибо это ваши, непривитые, дети являются угрозой здоровью моему, привитому ребёнку. Но я этого не делаю( по крайней мере в той форме, в которой и хотела бы и могла) ибо считаю, что каждый, своими мозгами должен дойти до того или иного решения. В моих силах- только, по возможности ,указать на те моменты, когда говорят явную чушь. А частности, это касается ваших знаний о БЦЖ.

Добавлено через 4 минуты
А вообще- предлагаю всё таки перестать нападать друг на друга и совместными усилиями искать ту самую истину. Сторонники вакцинации пусть предоставляют свою аргуметированную информацию, антипрививочники пусть аргументировано ( подчёркиваю- аргументированно, а не на уровне ОБС, и уж тем более- прошу без Котока, это уже просто печально- ссылаться на него)- свою точку зрения.

Останнє редагування:
А вообще- предлагаю всё таки перестать нападать друг на друга и совместными усилиями искать ту самую истину. Сторонники вакцинации пусть предоставляют свою аргуметированную информацию, антипрививочники пусть аргументировано ( подчёркиваю- аргументированно, а не на уровне ОБС, и уж тем более- прошу без Котока, это уже просто печально- ссылаться на него)- свою точку зрения.

+100000000000000

Муж ушёл по делам. И потому возьму на себя смелость ответить.

Во-первых.

Мне искренне жаль Вас, нет, не лично конкретно Вас Ув.Clone CD. А Вас, людей, которые слишком убеждены в собственной правоте, чтоб слышать и уважать противоположные точки зрения. ."
вы так заняты жалостью к окружающим?
выплескивает столь громкие обвинения
вас не уважают, не слышат
может не стоит переносить собственные недостатки на окружающих?:)

Любому, кто пытается это делать на этом форуме затыкается рот, его отсылать/посылают по ссылкам. У Вас готовы контраргументы раньше, чем Ваш оппонент напишет следующее сообщение. ."
вам что кляп кто то предлагал?
нет -вам привели аргументы которые не совпадают с вашей точкой зрения, и даже опровергают ее

Неужели Вы, Господа и Дамы, всерьёз думаете, что человек который пишет здесь не умеет пользоваться гуглом? Или, что родители написавшие отказ от прививок, сделали это по собственной прихоти (глупости), не взвесив все "за" и "против"?.. ."
более того в отличие отвас никто не ратует и не вооружается траспорантами -ДАВАЙТЕ ВСЕ ПОВАЛЬНО ПРИВИВАТСЯ!
но ведь вам лень вникнуть в тему, прочитать о том что думают и считают другие люди
а уж при наличии гугла и прочих сайто вы почему то не поленились прийти имнно в эту ветку и начать кричать о вашем уме
поверте мы в нем не сомневаемся
просто не согласны с вашей точкой зрения
и ни в коем случае не пытаемся вас переубеждать
вы -РОДИТЕЛЬ вашего ребенка - несете вашу ответсвенность перед ним
и на сие никто не посягает

Нет, конешно же нет, мне не приходит в голову, что так рьяно отстаивая собственную точку зрения Вы всего лишь боитесь прийти к выводу, что в чём-то были не правы. Ведь гораздо приятней убеждать других в том, что не правы они, а не признавать свои ошибки, не так ли?! Но может всё таки Вы, Господа и Дамы, прекратите навязывать свою позицию, А?.. ."
навязывают вам?
да это не только глупо
но и бесполезно, за чем нам ваши проблемы)
что вы так зациклились на навязывани то?
может хватит на зеркало пенять..(С)?

Во-вторых. Собственно по существу: - "В отличие от многих других прививок БЦЖ не защищает от заболевания в целом." Ув. Clone CD. Вы изучали инструкцию?.

Цитата: Вакцина БЦЖ (вакцина Calmette, Guerin) предназначена для активной специфической профилактики туберкулеза.

Вы заметили? "Активной специфической профилактики". Вы знаете, что это значит? Похоже нет.

Цитата. "Специфическая профилактика инфекционных болезней (далее -специфическая профилактика) - это система комплексных мер, направленных на предупреждение появления, ограничение распространения и ликвидацию определенных (конкретных) инфекционных болезней путем создания иммунитета (невосприимчивости) к ним."
."
вы слова "ограничение и комплексные меры" прочли?
а куда ж вы их засули тогда?
или вы верите в волшебный укольчик?
или просто не воспринимаете смысл вцелом?
Снова обращаю Ваше внимание на следующие фразы: Предупреждение появления инфекционных болезней путем создания иммунитета к ним.

Тоесть Вы сами понимаете ээ.. скажем так, что несколько заблуждаетесь , утверждая что, снова цитата: "В отличие от многих других прививок БЦЖ не защищает от заболевания в целом."
и еще раз повторюсь
БЦЖ не защищает от заболевания а и далее по тексту вам привели выше
но ведь вы умеете читать и гуглить, и если не верите инетовских источникам прочтите медицинскую литературу

зы скажите у вас или вашего мужа медицинское образование?

Будьте добры, перечитайте мой предыдущий пост. Хотя.. я ведь и не надеялась быть услышанной.

Мы-то ваши посты читаем, а вот вам для начала стоит наверно отбросить лень в сторону, если вы уж хотите дискутировать, и прочесть ветку от начала и до последнего поста. Ваи никто не пытается навязать свое мнение, в отличие от вас.
И почему антипрививочники настолько агрессивно настроены?.... Вопрос риторический наверно.........

Думать своей головой. Если Вы привили своих детей хорошими вакцинами - риск осложнений крайне низок, 1 к миллиону, защита от инфекций близка к 100%, .

Я ж не придумываю, я пытаюсь верить специалистам на этом форуме, но у меня не получается, потому что в жизни я вижу совсем другое. Как в старые добрые 80-е, по телевизору одно, на улице - совершенно другое и поэтому не веришь ничему. Знакомый несколько лет назад от туберкулёза умер, причём меньше чем за год до его смерти мы с ним водку пили, на вид здоровый был, а сгорел за полгода. Привитый был, кстати, что мичуринская яблоня, 30-ти лет не исполнилось. У него что - какая-то лёкая форма была?
На счёт того что полвина отказников опять врёте. Вопрос: вы ребёнка в школу отправить без прививок пробовали?? Попробуйте - у вас просто не возьмут документы. Можно конечно пробовать через суд, конституцию у нас вроде никто не отменял, но это себе дороже и ребёнку в школе учиться всё равно не дадут. По крайней мере я про такие случаи не слышал. Поэтому я утверждаю, что к школе практически 100% детей подходят привитыми, даже если в раннем возрасте делали отводы.

Да, я сознательно пытаюсь задавать "детские" вопросы, потому что на них я не получаю убедительных ответов, а пытаться влазить в дебри и играть на чужом поле мне не позволяет образование.

long сказав(ла):
Поэтому я утверждаю, что к школе практически 100% детей подходят привитыми, даже если в раннем возрасте делали отводы.
А вы не утверждайте, вы информацию то почитайте... Не далее так на предыдущей странице был указан % отказников от прививок в роддомах. А если вам тут не нравиться- инет вам в помощь, вы ж какбы умеете им пользоваться..
А по поводу вашего знакомого- вам тут уже неоднократно и многое писалось по этому поводу. И ещё раз, НАСТОЯТЕЛЬНО!!!! вам рекомендую зайти по второй ссылке моего поста 721. Там тема исключительно о туберкулёзе и консультирует не просто " дежурная тётя в ТБ", а серьёзный специалист, всю свою практику занимающийся турб проблемами( и она там не одна кстати, там встречаются врачи с разных городов и разных стран)

может не стоит переносить собственные недостатки на окружающих?:)

вам что кляп кто то предлагал?

а куда ж вы их засули тогда?

зы скажите у вас или вашего мужа медицинское образование?

зы а хамить Вам даёт право статус модератора?......

long сказав(ла):
Будьте добры, перечитайте мой предыдущий пост. Хотя.. я ведь и не надеялась быть услышанной.
Уверяю, я ваш пост перечитал очень внимательно.
На вопрос вашего мужа ответил кажется очень конкретно.
Что именно вы снова хотите донести? Давайте уж конкретно без риторических ... замечаний.
Я промолчал по поводу контраргументов. Не обижайтесь, но все-таки хочется вас отослать хотя бы в начало этой темы. Все ваши вопросы и возражения не просто хорошо известны, они уже давно запротоколированы и внесены в Часто Задаваемые Вопросы. Не очень хочется по десять раз возращаться к одному и тому же. Хочется или свежих аргументов, или все-таки продолжения уже давно идущей дискуссии.
Дочь Евы сказав(ла):
VOLNA, честно, я вот с Вами практически во всем соглашаюсь, как и с Clone CD, в области воспитания деток, ухода за ними - просмотрела многие темы и вижу в вас людей одних со мною взглядов. Кроме одного - прививок. Ну почему так? ведь вроде во всем похожи - ни вас ни меня глупыми не назовешь, ни вы ни я не проливаете слез над принятым решением)))) только наверняка в каждом посыле Вы видите подтверждение своей правоты, а я своей... Вот и вчера стоматолог мой, с которым случайно тему эту зацепила, рукой махнул и сказал: "а мы своему не делали прививок..." Вы наверняка видите людей противоположных взглядов.
В последнее время задумываюсь - а может истина, она намного шире и глубже? Может мы тут вообще напрасно шашками машем?
Простите, я пропустил сразу.
Тут такая область, где не бывает просто "сторонников" или единомышленников. Критерий, как по мне, один. Более-менее очевидная истина, естественно для каждого своя. Почитайте тему про вакцинацию от гриппа в Здоровье. "Сторонники" настолько невнятно агитируют "за", и я в том числе, что даже непосредственные участники на протяжении более 10 страниц не получили однозначного ответа. Есть лишь достаточно подробное обсуждение. И с Андреем, или с Booker'ом или с кем угодно не взирая на "одну сторону" я готов спорить, если посчитаю, что они ошибаются. Поэтому мы не можем в обсуждении оперировать мнениями "каждый ребенок уникальный - однозначного ответа нет". Есть общие аргументы "за", есть общие "против". Каждый решает для себя. Но потом приводить такие "частные" мнения, по-моему, бессмысленно.
Ну, представьте, что я - робот. Неужели от этого аргументы должны априори казаться менее убедительными?

Я ж не придумываю, я пытаюсь верить специалистам на этом форуме, но у меня не получается, потому что в жизни я вижу совсем другое. Как в старые добрые 80-е, по телевизору одно, на улице - совершенно другое и поэтому не веришь ничему. .
Да, я сознательно пытаюсь задавать "детские" вопросы, потому что на них я не получаю убедительных ответов, а пытаться влазить в дебри и играть на чужом поле мне не позволяет образование.
вы не пытайтесь верить
вы изучайте факты /цифры/ специальную литературу и формируйте свое мнение и виденье вопроса и следовательно и его решения
думаю для этого вашего образования более чем хватит

Знакомый несколько лет назад от туберкулёза умер, причём меньше чем за год до его смерти мы с ним водку пили, на вид здоровый был, а сгорел за полгода. Привитый был, кстати, что мичуринская яблоня, 30-ти лет не исполнилось. У него что - какая-то лёкая форма была?
.
снова здорово :D
прочтите выше о БЦЖ и его формах
не является данная привика панацей от всех штампов
ну давайте пример на пальцах
это как сыворотка -вот от гремучей змеи спасет а от морской нет
так понятней?

На счёт того что полвина отказников опять врёте. .
дак это ж не мы :D
это антипрививочники говорят что их 50%

Вопрос: вы ребёнка в школу отправить без прививок пробовали?? Попробуйте - у вас просто не возьмут документы. Можно конечно пробовать через суд, конституцию у нас вроде никто не отменял, но это себе дороже и ребёнку в школе учиться всё равно не дадут. По крайней мере я про такие случаи не слышал. Поэтому я утверждаю, что к школе практически 100% детей подходят привитыми, даже если в раннем возрасте делали отводы..
см выше
и еще календарик прививок глянте
и что в вашем понимании 100% привитые?
прошедшие все прививки по календарю?

А вы не утверждайте, вы информацию то почитайте... Не далее так на предыдущей странице был указан % отказников от прививок в роддомах. А если вам тут не нравиться- инет вам в помощь, вы ж какбы умеете им пользоваться..
А в школу у нас уже в роддомах записывают? Спасибо за информацию.

зы а хамить Вам даёт право статус модератора?......
я задала вам вопросы
но уж если вы их класифицируете как хамство
то предположу что вы либо троль
либо пытаетесь меня спровоцировать
не утруждайтесь :D

ответы то дайте или это сложно для вас? ;)

long сказав(ла):
Я ж не придумываю, я пытаюсь верить специалистам на этом форуме, но у меня не получается, потому что в жизни я вижу совсем другое. Как в старые добрые 80-е, по телевизору одно, на улице - совершенно другое и поэтому не веришь ничему. Знакомый несколько лет назад от туберкулёза умер, причём меньше чем за год до его смерти мы с ним водку пили, на вид здоровый был, а сгорел за полгода. Привитый был, кстати, что мичуринская яблоня, 30-ти лет не исполнилось. У него что - какая-то лёкая форма была?
На счёт того что полвина отказников опять врёте. Вопрос: вы ребёнка в школу отправить без прививок пробовали?? Попробуйте - у вас просто не возьмут документы. Можно конечно пробовать через суд, конституцию у нас вроде никто не отменял, но это себе дороже и ребёнку в школе учиться всё равно не дадут. По крайней мере я про такие случаи не слышал. Поэтому я утверждаю, что к школе практически 100% детей подходят привитыми, даже если в раннем возрасте делали отводы.
long, это опять муж? Теперь я вас отдельно от жены попрошу, давайте конкретно. Вы спросили про туберкулез - вам ответили. Не нравится ответ - возражайте аргументировано.
Инструкцией какой-нибудь хотя бы.
Ваши заблуждения на счет 50%, и кто тут врет очень легко проверить. Хоть вы и пытаетесь прикинуться чайником и сделать это вопросом веры. Посмотрите САМИ, чтоб не было обвинений в подтасовках. Сколько пользователей ХФ в ЭТОЙ теме обратились за помощью в поиске врача, дающего справку за деньги? Сколько других пользователей отписалось, что считает это нормальной практикой? Вы считате, что после этого они все бежали делать прививки по-настоящему? Вы твердо знаете что ваш знакомый привит "что яблоня"? "Справка" у него соответсвующая предъявлена или вы это предположили и на основаниии этого уже делаете далеко идущие выводы?

long сказав(ла):
А в школу у нас уже в роддомах записывают? Спасибо за информацию.
Вопрос не понят... Если вы о том- как же дети попадают в школу, если не сделаны прививки?- то в этой же теме( вы всё таки сделайте над собой усилие и прочтите тему) уже всё красиво было расписано, как покупаются эти самые данные о сделанных привиках.
И опять же, блин, как же мне хочеться тут ругаться. Мало того, что антипрививочники угрожают здоровью моего ребёнка- они ещё и сознательно искажают ДАННЫЕ о том- какое кол-во у нас приивтых деток, и тем самым- мешают ПРАВИЛЬНО определить эпидеомологическую обстановку в районе!!( и что самое страшное- при этом они думают, что "помогают" своему ребёнку)
Добавлено через 2 минуты
Clone CD , опять мы с вами с разницей в секунду примерно одинаково ответили:-))
Народ и вправду не понимает- чем же это грозит в будующем- такой тотальный отказ от прививок..

Отвечать.., а в этом теперь есть смысл?

Мда... очень знакомая позиция! ;) Когда аргументов нет проще всего отморозиться, типа о чем мне с вами дураками разговаривать....

Мда.. похоже статус модератора...

Отвечать.., а в этом теперь есть смысл?
:D а можно пояснить ход ваших мыслей?
и ответов я таки понимаю не будет
1 поскольку дискутировать вы не умеете?
2 сказать нечего?
3 таки троль?

VOLNA сказав(ла):
Clone CD , опять мы с вами с разницей в секунду примерно одинаково ответили)
Народ и вправду не понимает- чем же это грозит в будующем- такой тотальный отказ от прививок..
Ну, я лично думаю, что long все прекрасно понимает. ;)
Какое отношение имеет школа к вакцинации в роддоме? Не знаю. Справка действительно имеет.
Для long'а, переживающего за туберкулез, если безличные ссылки малоубедительны, раз уж мне в который раз приходится опять открывать гугл с одним и тем же вопросом.
Посилання видалено
Какую степень защиты дает вакцинация БЦЖ?
БЦЖ-вакцина обеспечивает 80-85% защиту, в первую очередь, от заболевания генерализованными формами первичного туберкулеза, включая менингит. Период защищенности начинается через 2 мес. после вакцинации и может длиться 10 лет и более. Однако массивная туберкулезная инфекция может "прорвать" иммунитет и вызвать манифестное заболевание.
Посилання видалено
Ответ от 2008-09-16 08:13:06. Цитировать не буду, много очень.

Назад
Зверху Знизу