То есть отказываться от прививок на основании "я сделала выводы" - для этого врачом быть не нужно,
Собираюсь ли я отказываться или нет от прививок, я здесь вообще не писала. Вопрос мой был вообще о другом.
как только просят объяснений, то сразу "я не понимаю"?
Объяснений я вообще ни у кого никаких не просила без всяких сразу "я не понимаю". Если мне нужны будут объяснения я пойду к врачу, которому доверяю, и все у него разузнаю, но предварительно собрав разностороннюю информацию. А вот фраза "я не понимаю" была написана не как попятная в просьбе объяснить, а как попытка объяснить врачу, что я как родитель-не врач, не обязана знать все тонкости вакцинации, но иметь общую картину обязана. А если в чем-то я ошибаюсь, так настоящий врач может просто объяснить в чем ошибка, не прибегая к заезженным фразам типа "прочитали, но ничего не поняли". Интересно, клиентам которые приходят к ним лечится и которые платят им деньги, они тоже так отвечают, когда те могут в чем-то ошибаться? Или такое общение с клиентом это прерогатива форума? Вот задумалась идти к ним или нет, хотя до этого склонялась к первому. Благо, они не единственные в городе.
Ну так если не понимаете, не надо никаких выводов вообще делать.
Как родитель не медик я могу ошибаться в каких-либо медицинских понятиях, нюансах и т.п. Кто не может ошибаться - так это врач. И если родитель в чем-то ошибается, то задача врача аргументировано объяснить где и почему, не прибегая к заезженным напыщенным фразам типа "прочитали, слышали, но ничего не поняли".
В жизни мне всегда врачи все подробно рассказывают, если я их спрашиваю. А если в чем-то ошибаюсь, так аргументированно объясняют где и почему. Вот задумываюсь почему. Не хочется думать, что культурное их общение это результат сугубо того, что плачу им деньги. Хочется верить в их культурность от природы, а не от рубля. Мдаа...

Для начала таких мероприятий достаточно иметь даже косвенные признаки описанного выше типа реальных пациентов.