Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Перелопатили, но ничего не поняли. Иммунитет вырабатывается у 99-100% детей (титры антител, сероконверсия)

Вот прям таки ну вообще ничего не поняла, да? Из всего того, что я выше написала, вы выцепили одну фразу, которую я неверно истолковала (да, ибо не врач все моменты понимать; а вы, если врач, объясните, если не сложно) и на основании этого твердо заявили, что таки НИЧЕГО не понимаю :) Врачи любят показать ну какие же родители все-таки темные и дремучие, вместо того, чтобы просто объяснить и разъяснить как правильно.

А за конкретный ответ по поводу вакцины - спасибо!

Вот прям таки ну вообще ничего не поняла, да? Из всего того, что я выше написала, вы выцепили одну фразу, которую я неверно истолковала (да, ибо не врач все моменты понимать; а вы, если врач, объясните, если не сложно) и на основании этого твердо заявили, что таки НИЧЕГО не понимаю :) Врачи любят показать ну какие же родители все-таки темные и дремучие, вместо того, чтобы просто объяснить и разъяснить как правильно.
То есть отказываться от прививок на основании "я сделала выводы" - для этого врачом быть не нужно, а как только просят объяснений, то сразу "я не понимаю"? Ну так если не понимаете, не надо никаких выводов вообще делать.

То есть отказываться от прививок на основании "я сделала выводы" - для этого врачом быть не нужно,

Собираюсь ли я отказываться или нет от прививок, я здесь вообще не писала. Вопрос мой был вообще о другом.

как только просят объяснений, то сразу "я не понимаю"?

Объяснений я вообще ни у кого никаких не просила без всяких сразу "я не понимаю". Если мне нужны будут объяснения я пойду к врачу, которому доверяю, и все у него разузнаю, но предварительно собрав разностороннюю информацию. А вот фраза "я не понимаю" была написана не как попятная в просьбе объяснить, а как попытка объяснить врачу, что я как родитель-не врач, не обязана знать все тонкости вакцинации, но иметь общую картину обязана. А если в чем-то я ошибаюсь, так настоящий врач может просто объяснить в чем ошибка, не прибегая к заезженным фразам типа "прочитали, но ничего не поняли". Интересно, клиентам которые приходят к ним лечится и которые платят им деньги, они тоже так отвечают, когда те могут в чем-то ошибаться? Или такое общение с клиентом это прерогатива форума? Вот задумалась идти к ним или нет, хотя до этого склонялась к первому. Благо, они не единственные в городе.

Ну так если не понимаете, не надо никаких выводов вообще делать.

Как родитель не медик я могу ошибаться в каких-либо медицинских понятиях, нюансах и т.п. Кто не может ошибаться - так это врач. И если родитель в чем-то ошибается, то задача врача аргументировано объяснить где и почему, не прибегая к заезженным напыщенным фразам типа "прочитали, слышали, но ничего не поняли".

В жизни мне всегда врачи все подробно рассказывают, если я их спрашиваю. А если в чем-то ошибаюсь, так аргументированно объясняют где и почему. Вот задумываюсь почему. Не хочется думать, что культурное их общение это результат сугубо того, что плачу им деньги. Хочется верить в их культурность от природы, а не от рубля. Мдаа...

Я перелопатила достаточно много информации про прививки, виды иммунитета и т.д. и т.п.
Ну вы прям, гуру :)
Могу посоветовать сходить на специализированный медицинский форум, где врачи и только врачи отвечают на вопросы пациентов.
Вот, кстати,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
актуальная для вас, не поленитесь прочитать две страницы.

Собираюсь ли я отказываться или нет от прививок, я здесь вообще не писала. Вопрос мой был вообще о другом.

Объяснений я вообще ни у кого никаких не просила без всяких сразу "я не понимаю". Если мне нужны будут объяснения я пойду к врачу, которому доверяю, и все у него разузнаю, но предварительно собрав разностороннюю информацию. А вот фраза "я не понимаю" была написана не как попятная в просьбе объяснить, а как попытка объяснить врачу, что я как родитель-не врач, не обязана знать все тонкости вакцинации, но иметь общую картину обязана. А если в чем-то я ошибаюсь, так настоящий врач может просто объяснить в чем ошибка, не прибегая к заезженным фразам типа "прочитали, но ничего не поняли". Интересно, клиентам которые приходят к ним лечится и которые платят им деньги, они тоже так отвечают, когда те могут в чем-то ошибаться? Или такое общение с клиентом это прерогатива форума? Вот задумалась идти к ним или нет, хотя до этого склонялась к первому. Благо, они не единственные в городе.

Как родитель не медик я могу ошибаться в каких-либо медицинских понятиях, нюансах и т.п. Кто не может ошибаться - так это врач. И если родитель в чем-то ошибается, то задача врача аргументировано объяснить где и почему, не прибегая к заезженным напыщенным фразам типа "прочитали, слышали, но ничего не поняли".

В жизни мне всегда врачи все подробно рассказывают, если я их спрашиваю. А если в чем-то ошибаюсь, так аргументированно объясняют где и почему. Вот задумываюсь почему. Не хочется думать, что культурное их общение это результат сугубо того, что плачу им деньги. Хочется верить в их культурность от природы, а не от рубля. Мдаа...
Как врач- не филолог едва не лишился ориентации в пространстве, времени и собственной личности к окончанию прочтения Вашего поста.
В реале не знаю сколько времени выдержал бы до перенаправления пациента, спорящего не со мной, а со своими стереотипами, к другому специалисту. Мило улыбаясь и вежливо соглашаясь :)
Т.е. когда человек спорит не с выдвигаемыми врачом тезисами, а со своими представлениями о природе вещей, перенаправление является вопросом времени, а не денег.
Относитесь к врачебному стебу как к самореабилитационным мероприятиям врача после выноса мозга пациентом, уверенном в том, что ориентируется в принципиальных медицинских вопросах, после напряженного рабочего дня :)
Ничего личного,я даже не читал ваших утверждений ;) Для начала таких мероприятий достаточно иметь даже косвенные признаки описанного выше типа реальных пациентов.
Ваш ник их имеет :пиво:

Как врач- не филолог едва не лишился ориентации в пространстве, времени и собственной личности к окончанию прочтения Вашего поста.
В реале не знаю сколько времени выдержал бы до перенаправления пациента, спорящего не со мной, а со своими стереотипами, к другому специалисту. Мило улыбаясь и вежливо соглашаясь :)
Т.е. когда человек спорит не с выдвигаемыми врачом тезисами, а со своими представлениями о природе вещей, перенаправление является вопросом времени, а не денег.
Относитесь к врачебному стебу как к самореабилитационным мероприятиям врача после выноса мозга пациентом, уверенном в том, что ориентируется в принципиальных медицинских вопросах, после напряженного рабочего дня :)
Ничего личного,я даже не читал ваших утверждений ;) Для начала таких мероприятий достаточно иметь даже косвенные признаки описанного выше типа реальных пациентов.
Ваш ник их имеет :пиво:

Вот вы не потрудились прочитать мои посты, а уже навесили ярлык человека спорящего и уверенного в своих убеждениях по принципиальным медицинским вопросам :) А если бы снизошли до прочтения, как вы выразились, моих утверждений, то спора нигде бы не нашли ;)
Не путайте спор ради спора, и аргументированного общения. А у врачей, к сожалению, очень часто в общении присутствует "стеб как к самореабилитационным мероприятиям врача после выноса мозга пациентом", но уважения это им не прибавляет, увы.

И да, кстати, если уж вы не потрудились отписать мне тоже немаленький пост, то не могли бы уделить мне еще пару минут и скопировать мои посты, где я
человек спорит не с выдвигаемыми врачом тезисами, а со своими представлениями о природе вещей

И где я ВООБЩЕ спорила, черт побери? :D

Ну вы, конечно, мне польстили :)

Могу посоветовать сходить на специализированный медицинский форум, где врачи и только врачи отвечают на вопросы пациентов.
Вот, кстати,
актуальная для вас, не поленитесь прочитать две страницы.

А этот форум я тоже читала ) Но за желание помочь - спасибо.

И что же, вы не нашли ответ на свой вопрос?
Или он вас просто не устроил бы? :)

А каким боком тема, которую вы скинули, актуальна для меня? Вы мой изначальный вопрос помните? Ладно повторюсь - "есть ли импортные вакцины без коклюша? Все. Дальше я уточнила, почему я бы предпочла бескоклюшную вакцину - по той причине, что коклюшем мы переболели и у нас выработался естественный иммунитет. Скажите, это по-вашему не логическое желание? :)

+ дальше я опять-таки написала, что если бескоклюшных имортных нет (АДС не хочу), то будем ******** "коклюшной".

Вообще, не могу понять такой ажиотаж вокруг моего вопроса и природного желания не колоть коклюш на фоне естественного иммунитета, в случае наличия вакцин без коклюша :)

• Це лайк!
Реакції: brac
по той причине, что коклюшем мы переболели и у нас выработался естественный иммунитет.

Вообще, не могу понять такой ажиотаж вокруг моего вопроса и природного желания не колоть коклюш на фоне естественного иммунитета, в случае наличия вакцин без коклюша :)
Вот почему этот вопрос вызывает ажиотаж. Это очень опасная болезнь для новорожденных деток. То есть с моей точки зрения - ваша позиция опасна.
Перенесенный коклюш (как и противококлюшные прививки) не обеспечивает пожизненного иммунитета, поэтому возможны повторные заболевания коклюшем (около 5% случаев коклюша приходится на взрослых людей).

Такое ощущение, что в нашем обществе стало моднее думать только о себе, выкидывая данные о заболеваниях. Но когда в многодетной семье детки подряд начинают заболевать коклюшем и годовалому малышу судорожно начинают давать (в качестве профилактики) эритромицин, мозги как-то сами собой просветляются- пример из жизни.

Останнє редагування:
Да, кстати, Andria, я соврал. Есть импортная вакцина без коклюша - АДС-м российского производства

Все, что мне нужно было от форума - это информация есть ли вакцина без коклюша. Все.
И если вакцины подобной не найдется (во что я уже, кстати, начинаю верить), то придется колоть коклюш тоже.
Но вместо того, чтобы просто ответить на вопрос, людям хочется поговорить и пофлудить.
Вы сами признали, что если не найдете АДС, будете колоть АКДС.
Но вместо этого, Вы говорите о своей компетентности в вопросе прививок.
Тем самым умаляя профессиональную состоятельность andriy1769 и Booker.
Отвлекаете меня от куда более важных дел. Троллите Сныть.
Вымотали все нервы Черешенке...
Зачем Вы это делаете, Andria? Какую цель преследуете? :confused:

Продолжу Brac
Andria, что Вы тут разнюхиваете? Почему Вы не идете готовить суп? Вам уделили недостаточно внимания? Не мешайте нам царствовать в этой теме

Я давно Вам говорил - фатит уже с ними сюсюкаться!
думаю, Букер меня поддержит :пиво:

Останнє редагування:
Ув. Врачи, подскажите пожалуйста, если коклюш был перенесет, к примеру, в течении полугода до планируемой АКДС и задокументирована в мед карте. То прививка от коклюша делается? Если да, то это как-то отражается на организме или безопасно из-за столь малого срока между болезнью и прививкой?
На самом деле коклюш диагностируется лишь клинически. Т.е. это весьма субъективный диагноз, не подтвержденный лабораторно почти никогда.
Исходя из этих соображений прививку лучше сделать. ИМХО.

На самом деле коклюш диагностируется лишь клинически. Т.е. это весьма субъективный диагноз, не подтвержденный лабораторно почти никогда.
Исходя из этих соображений прививку лучше сделать. ИМХО.

Не совсем
Есть три анализа, которыми можно подтвердить коклюш. Нарастание титра антител в РПГА/ИФА, обнаружение АГ в ПЦР, бакпосев.
Все эти анализы делаются в 8й б-це. Как часто? Часто. Думаю, все лабораторно подтвержденные идут в общеукраинскую статистику -более 2000 в 2012 году. Опасно ли переболевшего прививать? Нет. Но это не нужно, если болезнь действительно была коклюшем.

Я уже писал в этой теме, перескажу еще раз случай из моей практики. Ребенка ВИЧ-инфицированных родителей до 2-х лет не прививают. По непонятным причинам, на всякий случай. И девочка заболевает коклюшем, при этом лейкоциты поднялись до 60. Реально предполагали онкологию.

Не совсем
Есть три анализа, которыми можно подтвердить коклюш. Нарастание титра антител в РПГА/ИФА, обнаружение АГ в ПЦР, бакпосев.
Все эти анализы делаются в 8й б-це. Как часто? Часто. Думаю, все лабораторно подтвержденные идут в общеукраинскую статистику -более 2000 в 2012 году. Опасно ли переболевшего прививать? Нет. Но это не нужно, если болезнь действительно была коклюшем.
Все, что читал о посеве - весьма ироничного настроения, если так можно сказать о профессиональных сайтах.
Серология чувствительна к паракоклюшам? Если Вас не затруднит.

Все, что читал о посеве - весьма ироничного настроения, если так можно сказать о профессиональных сайтах.
Серология чувствительна к паракоклюшам? Если Вас не затруднит.

Как и посев на BL, посев на коклюш не столько трудновыполним, сколько неохотно выполняем. Причины понятны. Естественно, положительный бакпосев является золотым стандартом.
Насчет чувствительности серологических методов диагонстики коклюша и паракоклюша - нашел интересный советский приказ

Я его даже распечатаю, там есть интересные места - о попытках снижения возраста вакцинируемых до 3-х лет
ПЦР в 8-й б-це также позволяет дифференцировать коклюш и параеоелюш

Вот почему этот вопрос вызывает ажиотаж. Это очень опасная болезнь для новорожденных деток. То есть с моей точки зрения - ваша позиция опасна.

Мы уже давно не новорожденные. Да и болели мы им далеко не в новорожденном возрасте.

Да, кстати, Andria, я соврал. Есть импортная вакцина без коклюша - АДС-м российского производства

Дык, я ж в своем посте АДС-м упомянула, и сказала, что не хочу ей колоть. Так что то, что вы ее не упомянули в первом своем ответе, было вполне логично. А то, что вы вспомнили о ней во втором своем ответе, говорит о том, что скорее всего мой изначальный пост прочитали невнимательно.

Перенесенный коклюш (как и противококлюшные прививки) не обеспечивает пожизненного иммунитета, поэтому возможны повторные заболевания коклюшем (около 5% случаев коклюша приходится на взрослых людей).

У меня на этот счет, например, другие сведения. В отличие от искусственного иммунитета, естественный обычно пожизненный.
И вот пример из нашей жизни: после того как заболел наш ребенок через определенное время признаки появились у нашего папы и дедушки, которые в детстве был привиты (муж точно, за отца не знаю). Но мы были уже умные и быстро предотвратили развитие болезни эритромицином. Не заболела только я, потому что в детстве переболела коклюшем. И я думаю, что наш случай хорошо вписывается в рамки статистики касательно естественного и искусственного иммунитета от коклюша.

Вы сами признали, что если не найдете АДС, будете колоть АКДС.
Но вместо этого, Вы говорите о своей компетентности в вопросе прививок.
Тем самым умаляя профессиональную состоятельность andriy1769 и Booker.
Отвлекаете меня от куда более важных дел. Троллите Сныть.
Вымотали все нервы Черешенке...
Зачем Вы это делаете, Andria? Какую цель преследуете? :confused:

Вы это что серьезно? Какой троллинг? Это Я троллю Сныть? Мне казалось, что, наоборот, это меня троллят ибо я в самом начале объяснила причину своего вопроса и сказала, что уколю коклюшную вакцину, в случае отсутствия европейской АДС-м. И чисто логически мой вопрос очень даже объясним и закономерен. Я вымотала Черешенке нервы? Как? Да я с ней вообще в дискуссию как таковую не вступала, она мне написала один пост, я на него ответила - все. Где кто кому нервы выматывал?
Где я писала хоть одному из врачей, что я компетентна в вопросе прививок? Я лишь сказала, что прочитала много информации на эту тему в контексте ответа одному из пользователей. Все. Не додумывайте за меня то, чего я не говорила.

З.Ы. Или троллингом называется высказанное недовольство потенциального клиента стилем общения врача? Ну уж увольте, считаю, что имею право. Тем более, если готова заплатить этому врачу.

Продолжу Brac
Andria, что Вы тут разнюхиваете? Почему Вы не идете готовить суп? Вам уделили недостаточно внимания? Не мешайте нам царствовать в этой теме

Мдааа... Ребята, так в чем проблема? Проходите мимо, не показывайте своего пренебрежительного поведения к потенциальным клиентам - уважения вашим личностным характеристикам это не прибавляет (да, да - знаю вам плевать на то, что я вам пишу, вы это уже явно дали понять). Тем более, если я тролль - проходите мимо, не кормите меня.

Вопрос на свой ответ я получила, больше здесь не отписываю. Надо было раньше это сделать и не вестись на провокации.

Останнє редагування:
Дык, я ж в своем посте АДС-м упомянула, и сказала, что не хочу ей колоть. Так что то, что вы ее не упомянули в первом своем ответе, было вполне логично. А то, что вы вспомнили о ней во втором своем ответе, говорит о том, что скорее всего мой изначальный пост прочитали невнимательно.

Я прочел внимательно, просто не относился к российской АДС-м как к импортной вакцине

Назад
Зверху Знизу