Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
столбняк.Сейчас только что ушел наш врач(дочка приболела),вот столбняк он очень рекомендует делать.Как он говорит,банальный порез+земля.
А почему не делаете дальше по графику?
Раз сделали все прививки, значит, не ярая их противница.
В 6 лет должны были ревакцинироваться от диферии и столбняка (АДС) и кори, краснухи, паротита (2я КПК).

В 6 лет должны были ревакцинироваться от диферии и столбняка (АДС) и кори, краснухи, паротита (2я КПК).
я в курсе.Есть на то причины,я писала.

Раньше была "За",8 лет назад,даже сомнений не было.Сейчвас есть.

А почему не делаете дальше по графику?

У нас одна.

Ярая ли я? :D

А есть отдельно прививки от дифтерии и столбняка? Мы не привитые вобще (5 и 3 годика). Коклюшем переболели, так что прививка от коклюша нам не нужна. БЦЖ и манту точно не хочу делать. Наверное будем делать прививку от столбняка и дифтерии. Кто знает, как прививают детей не по графику и не все прививки?
И ещё, а манту заставляют делать если нет БЦЖ?

А есть отдельно прививки от дифтерии и столбняка?
Есть. Но ею ревакцинируют детей. Для первой вакцинации, не знаю, подойдёт ли.

как прививают детей не по графику
согласно национальному календарю - там есть отдельно указания для детей с нарушением графика прививок.

не знаю, заставляют или нет. Но если делаете, то она должна быть отрицательной.

пробу Манту можно не делать до ревакцинации БЦЖ,
решение о ревакцинации в 7 лет (не в 6) принимают на основании результатов Манту.

Останнє редагування:
А есть отдельно прививки от дифтерии и столбняка? Мы не привитые вобще (5 и 3 годика). Коклюшем переболели, так что прививка от коклюша нам не нужна. БЦЖ и манту точно не хочу делать. Наверное будем делать прививку от столбняка и дифтерии. Кто знает, как прививают детей не по графику и не все прививки?
Есть прививка АДС.
Манту делается с 12-месячного возраста ежегодно. Ревакцинация БЦЖ - в 7 лет при отрицательном Манту. Не хотите БЦЖ, не делайте, туберкулёз у нас шагает семимильными шагами, а у детей даёт колоссальные осложнения, удачи.
Коклюшем переболели, так что прививка от коклюша нам не нужна.
:D:D Это-то Вам кто сказал?

:D:D Это-то Вам кто сказал?

А что смешного?
После того, как человек переболел коклюшем у него образуется стойкий иммунитет на всю жизнь, а не как после прививки до подросткового возраста.
А вот кстати нашла статью про лечение коклюша витамином С.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я тоже своим детям давала витамин С, то в итоге заболевший позже младший сын переболел легко, в отличии от старшего, у которого поздно поняли, что коклюш и витамин С начала давать уже через 2-3 недели после кашля.

• Це лайк!
Реакції: V.O.
краснухой в прошлом году в легкой форме.

Краснуха и так не тяжелая болезнь. От нее детей прививают не затем чтобы уберечь их от тяжелой и череватой осложнениями болезни, как корь. А совсем по другим причинам.

Аха, детей прививают от краснухи, дабы не болевшие беременные не подхватили от детей вирус.

Логика ошеломительная :)

Аха, детей прививают от краснухи, дабы не болевшие беременные не подхватили от детей вирус.

Логика ошеломительная :)

Почему ошеломительная? Это потому что это речь про каких-то беременных в вакууме, чужих беременных, вам совершенно безразличных?

А если так - ваш заболевший ребенок приносит домой из школы краснуху вам, беременной вторым ребенком? Так логика понятнее?

Что касаемо моей скромной персоне - болела в детстве.

Повторюсь - вы не задумывались, что природой предначертано переболеть определёнными заболеваниями в определённом возрасте, и желание привить от всего и сразу хорошим не заканчивается?

Повторюсь - вы не задумывались, что природой предначертано переболеть определёнными заболеваниями в определённом возрасте, и желание привить от всего и сразу хорошим не заканчивается?

Я знаю несколько реальных случаев, когда беременные шли на прерывание после контакта с краснушным больным и отрицательным анализом на антитела. ТАК СИЛЬНО БОЯЛИСЬ ****ств, что убивали собственного ребенка

Ну то есть, если вы пролетели мимо риска родить ребенка с врожденной краснухой, то прочие беременные с таким риском - вас не волнуют. Ну логика есть в этом, да.

Ну да, именно от всего. Ясное дело. Я-то думала у нас в календаре прививок все сплошь прививки от опасных либо для самих детей болезней, либо опасных для некоторых членов общества. А оказывается вона как - от всего.

А если предначертано переболеть бешенством, ну переболевайте, чо там.

Конечно. Поэтому если кто-то заболеет пневмонией, антибиотики пить не будем - ну природой предначертано переболеть, суждено выжить - хорошо, умрёт от пневмонии - ну природа же!
А ещё природой предначертано, что 15% беременностей прерываются на раннем сроке. Никаких учётов, УЗИ и сохранений до 12 недель! Ну подумаешь, беременная хочет сохранить ребёнка - это природа!

Конечно. Поэтому если кто-то заболеет пневмонией, антибиотики пить не будем - ну природой предначертано переболеть, суждено выжить - хорошо, умрёт от пневмонии - ну природа же!
А ещё природой предначертано, что 15% беременностей прерываются на раннем сроке. Никаких учётов, УЗИ и сохранений до 12 недель! Ну подумаешь, беременная хочет сохранить ребёнка - это природа!

Уж конечно, онкологию тоже не лечить-на все воля Божья. Добавить ей опять , что ли, пару оскорблений? Считайте, что я добавила относительно умственных способностей.

Останнє редагування:

И почему вы считаете, что приведя некий абсурдный довод, выиграете в споре? :D

Не равняйте пневмонии и детские заболевания, ту же краснуху.
Ибо пневмонии, что б вы понимали, разные бывают, в том числе и внутрибольничные. Так, между прочим, на фоне операции и/или длительного постельного режима и некоторых других заболеваний.

Слово страшное, ага! :D

Откуда такие данные по самопроизвольным абортусам?

А современные технологии помогают выходить 25 недельного плода, и, простите, что?

И если уж пошёл разговор о выкидышах на ранних сроках, то чаще всего как-раз и есть хромосомная или иная патология. Так, что б вы знали.

Моя подруга работала в МГЦ в лаборатории.
Так что не мешайте мух и котлеты. :rolleyes:

И почему вы считаете, что приведя некий абсурдный довод, выиграете в споре?
А я в споре не участвую, чтобы в нём выигрывать.
Я это к другому.
Если Вы считаете, что всё нам предначертано природой, то следуйте этому до конца. Не прибегайте к помощи врачей - что будет, то будет, это ж природой предначертано. Ну их все современные технологии и лекарства - как задумано, так пусть и свершится.

А если Вы не относите себя к фаталистам, то не приводите довод про предначертанность природой.

Ну то есть, если вы пролетели мимо риска родить ребенка с врожденной краснухой, то прочие беременные с таким риском - вас не волнуют. Ну логика есть в этом, да.

Ну да, именно от всего. Ясное дело. Я-то думала у нас в календаре прививок все сплошь прививки от опасных либо для самих детей болезней, либо опасных для некоторых членов общества. А оказывается вона как - от всего.

А если предначертано переболеть бешенством, ну переболевайте, чо там.

Девушка, краснухой уж лучше переболеть в ранней школе, нежели каждые лет пять вводить химический коктейль из дохлых вирусов и полуразложившихся остатков, хм, плодовых тканей человеков и курочек.

Чего это не волнуют, очень даже волнуют. Племяшку вот хочу чтоб брательник подарил. А он всё откладывает :)

:rolleyes:

Карма у кого какая ;)

А я в споре не участвую, чтобы в нём выигрывать.
Я это к другому.
Если Вы считаете, что всё нам предначертано природой, то следуйте этому до конца. Не прибегайте к помощи врачей - что будет, то будет, это ж природой предначертано. Ну их все современные технологии и лекарства - как задумано, так пусть и свершится.

А если Вы не относите себя к фаталистам, то не приводите довод про предначертанность природой.

Включаем логику.

Итак, мама до беременности переболела краснухой, антитела в крови мамы есть.

Мама решила забеременеть. Получилось; следует ли вам рассказывать про плаценту, особенности кровообращения плода и прочее?

Примем, что нет. В общих чертах вы знаете. Итак, мамины антитела попали к ребёнку. Все рады и счастливы.
Малыш родился, мама кормит. Принимаем, что ГВ полезно и правильно?

Вы задумывались, почему детки на ГВ практически не болеют?

Ситуация вторая. Берём ваш календарь. Когда там от краснухи в виде КПК вакцинируют? То-то же. В сем славном возрасте детские инфекции проходят легко и просто. И без осложнений, как правило. Та же краснуха - у меня за ухом припухли железы, немного сыпи, несколько дней не ходила в школу - и вуаля - природный иммунитет.

Вакцинация базируется лишь на одной ветви иммунитета, не учитывая всех особенностей реакции организма на проникновение возбудителя и зачастую, его жизненные циклы.

Не поленитесь, гляньте, сколько там действует защита от краснухи?
То-то же.

Стесняюсь спросить, а ваши мировозренческие установки каковы?

Если не вижу смысла в вакцинации, значит, под кустиком живи, листиком, простите, вытирайся? :ги:

Это, по-вашему, или чёрное, или белое? ХА-ХА! А полутона? Ведь можно не кушать ножки Буша, но пользоваться айфоном. :)
Не все достижения цивилизации следует отвергать.

И так, между прочим, угадайте, чего это новые антибиотики постоянно выходят на фарм.рынок, и почему микробы постоянно к ним становятся устойчивыми?

Останнє редагування:
мамины антитела попали к ребёнку.
Когда там от краснухи в виде КПК вакцинируют?
Так и вакцинируют в год, когда ГВ уже ребёночка не защищает.

почему микробы постоянно к ним становятся устойчивыми?
потому что при каждом чихе детям дают антибиотики ,когда они совершенно не нужны. В результате получают устойчивую к антибиотиком флору.

Назад
Зверху Знизу