Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Всё. Вопрос снимается с повестки дня ))

А почему опять? Вы вроде бы меня не оскорбляли. То ли Вы меня не поняли, то я Вас.

Не вас.:) я уже ВО высказалась относительно умственных способностей, она нажаловалась. Обиделась.:)

Главное, дабы с вашим всё было хорошо :)

Со своим я уж, простите, сама разберусь.

Медам, у вас с воспитанием, как модно говорить, "пичалька"

а кто знает где можно купить Engerix-B? а то для первой прививки покупал напротив роддома а теперь надо принести в районную поликлинику (район метро з-д им. Малышева)

Главное, дабы с вашим всё было хорошо :)

Со своим я уж, простите, сама разберусь.

Медам, у вас с воспитанием, как модно говорить, "пичалька"

А вас-даже основам французского. Ибо медам-когда их несколько. А мадам-одна. Увы. Ну и логика таки хромает, это да.

Для меня, которая в танке, почему ГВ в год уже не защищает?
Потому что в год основная пища уже не мамино молоко. ГВ остаётся как психологический фактор - связь мамы и ребёнка. Но в качестве защиты - увы. Тех антител ,которые ребёнок получает с молоком, уже недостаточно для полноценной защиты.

А вас-даже основам французского. Ибо медам-когда их несколько. А мадам-одна. Увы. Ну и логика таки хромает, это да.

Слова, используемые в никнэйме, не являются синомичными, как бы этого не мечталось :D
И как бы не хотелось, из желаемого не сделают действительного. :D

Посему множественное число было использовано верно. Legion...

( Ндя, автор цитируемого опуса утверждает, что он преподаватель...
такую систему образования развалили...)
:rolleyes:

Потому что в год основная пища уже не мамино молоко. ГВ остаётся как психологический фактор - связь мамы и ребёнка. Но в качестве защиты - увы. Тех антител ,которые ребёнок получает с молоком, уже недостаточно для полноценной защиты.

А почему тогда столь милый вашему сердцу ВОЗ, рекомендует проводить ГВ до трёх лет? :eek:

И расширим вопрос - куда "уходят" антитела? :)

А почему тогда столь милый вашему сердцу ВОЗ, рекомендует проводить ГВ до трёх лет?
Сейчас тема о прививках перейдет в бойню о пользе ГВ.
Конечно вы мне не поверите, но у меня есть свой рейтинг. Все подружки уже порожали. Процентов 70 если посчитать кормят грудью, 30 смесями. А теперь вуаля, почему так? Те 70 процентов детей на ГВ болеют постоянно! Они не вылазят из болячек, не ходят в садик, лежат в больницах. Дети на смесях у всех как на подбор здоровые. Хороший имунитет. Ходят в садик. Совпадение? Может быть, спорить не буду. Я не верю чужим цифрам, я верю своим друзьям.
Куда уходят антитела? Уходят. Много почитала по этому поводу. И кормление после года действительно дело привычки и спокойствие ребенка. Положил к сиське и всегда успокоил.

А почему тогда столь милый вашему сердцу ВОЗ, рекомендует проводить ГВ до трёх лет?
Да всё для того же психологического спокойствия. Хотя, если честно, после года, когда ребёнок начинает осознавать себя как отдельную личность, обеспечить свзяь мамы и ребёнка можно и другими способами.

И расширим вопрос - куда "уходят" антитела?
Они никуда не уходят.
Просто ребёнок растёт (растут и потребности), а количество потребляемого молока (получаемых антител) уменьшается.

Пользу ГВ никто не отрицает. Но вот то ,что это офф -действительно.

. Никаких учётов, УЗИ и сохранений до 12 недель! Ну подумаешь, беременная хочет сохранить ребёнка - это природа!

В Европе так и делают, кстати. Забота о здоровье нации.

Конечно вы мне не поверите, но у меня есть свой рейтинг. Все подружки уже порожали. Процентов 70 если посчитать кормят грудью, 30 смесями. А теперь вуаля, почему так? Те 70 процентов детей на ГВ болеют постоянно! Они не вылазят из болячек, не ходят в садик, лежат в больницах. Дети на смесях у всех как на подбор здоровые. Хороший имунитет. Ходят в садик. Совпадение? Может быть, спорить не буду. Я не верю чужим цифрам, я верю своим друзьям.

Могут быть такие факторы, которые вы не учитываете. Например, все эти не болеющие 30% могут быть первыми детьми, у которых нет старших братьев или сестер. А те которые на ГВ могут быть в основном вторыми детьми.

Могут быть такие факторы, которые вы не учитываете. Например, все эти не болеющие 30% могут быть первыми детьми, у которых нет старших братьев или сестер. А те которые на ГВ могут быть в основном вторыми детьми.
Вы полностью правы. У кумы первая дочь с рождения искуственница, и она как раз в тех 30 % , ходит в садик, практически не болеет, (тьфу-тьфу), второму сыну в апреле годик будет, на хорошем грудном вскармливании. Сейчас лежат в больнице, и до этого переболел уже неоднократно. Чаще конечно на ГВ именно вторые дети, с первыми как-то не получается.
Но вот в моей ситуации, у меня дочь первая, молоко я не сберегла, соски гноились в прямом смысле. И она у меня в этих же 30%.

Пользу ГВ никто не отрицает
Ни в коем случае. Я в общем о пользе гв 3х летнему ребенку.
А еще о том что сейчас многие наслушавшись сми уверенны что дети искуственники все дохлые, болезненные,и что грудное вскармливание просто панацея от всех болезней.
Эти же сми вынесли на обозрения проблему с прививками. И от этого и начались все эти отказы от прививок и соответственно вновь начавшиеся эпидемии.

Они никуда не уходят.
Просто ребёнок растёт (растут и потребности), а количество потребляемого молока (получаемых антител) уменьшается.
Тем не менее, я продолжу тему. Откуда у вас эти сведения? Вы проводите разницу меньше количеством молока и получаемыми антителами?
"На втором году лактации концентрации лизоцима, лактоферрина, общего и секреторного иммуноглобулина А выше, чем на первом году лактации."

Ну и чтобы не совсем оффтоп
"Proper immunization with live oral virus vaccines depends upon viral replication, which could be inhibited by the sIgA of breast milk"

Останнє редагування:
Тем не менее, я продолжу тему. Откуда у вас эти сведения? Вы проводите разницу меньше количеством молока и получаемыми антителами?
"На втором году лактации концентрации лизоцима, лактоферрина, общего и секреторного иммуноглобулина А выше, чем на первом году лактации."

На сколько больше? Уровень этих веществ растёт пропорционально уменьшению количества молока, которое получает ребёнок?
Ребёнок, находящийся только на ГВ (до введения прикормов) получает порядка 2 литров молока в сутки. Ребёнок старше года сколько получает примерно? Понятно, что всё зависит от мамы, сколько она прикладывает. Но как правило, это кормления перед сном - их обычно убирают последними. Ну, стакан молока ребёнок выпьет в среднем за день.

Количество молока уменьшилось в 10 раз. Уровень всех тех веществ полезных повысилось в 10 раз?

Давайте ещё вспомним, что речь шла о защите с помощью ГВ от конкретных инфекций, в частности, от краснухи.

От краснухи нас защищают специфические IgG. Если они есть у мамы, они передаются ребёнку через плаценту и защищают его в течение 6 мес. Не уверена, передаются ли они через молоко.

Возвращаемся к Вашей цитате

На втором году лактации концентрации лизоцима, лактоферрина, общего и секреторного иммуноглобулина А выше, чем на первом году лактации.

Лизоцим - воздействует на стенку бактериальной клетки (то есть к краснухе в принципе отношения не имеет). Обеспечивает местный иммунитет.

Иммуноглобулины А - обеспечивает местный иммунитет.

Я не против ГВ, наоборот за! Но глупо надеяться, что одно только молока - это защита от всех инфекций.

Я к тому, что при ГВ к вакцинации стоит относится очень аккуратно и вдумчиво.
Еще пример с ротавирусной вакциной, которую кстати можно в Радуге получить:
42 (48%) of 88 (95% confidence interval, 37%–58%) breast-fed babies seroconverted compared with 62 (70%) of 88 (95% confidence interval, 61%–80%) bottle-fed babies (χ 2 = 9.35, P < .005) Thus, there was a significant adverse effect of breast-feeding with respect to RRV vaccine seroconversion.
А мнение уважаемого мной врача однако удручает: "Похоже, мамы грудничков не понимают/, как эта прививка важна" сего лишь "300 гривен дважды" и обещают иммунитет "Длительный. Возможно пожизненный". Были новые исследования на тему взаимодействия ГВ и вакцинации?

Н
Ребёнок, находящийся только на ГВ (до введения прикормов) получает порядка 2 литров молока в сутки.
:confused:
"Расчет А. Н. Шкарина по возрасту ребенка
Малыш в возрасте 8 недель должен съедать 800 мл молока за сутки.
Если он младше, то за каждую неделю, недостающую до 8, от 800 мл отнимается по 50 мл.
Если он старше, то, наоборот, за каждые 4 недели свыше 8, прибавляется по 50 мл.
Например, крохе 5 недель. Значит 800 мл – 50 мл * (8 недель – 5 недель) = 650 мл. Или ребенку 12 недель. Значит 800 мл + 50 мл * ((12 недель – 8 недель)/4) = 850 мл.
Расчет Гербера и Черни по весу малыша
В течение первого месяца жизни грудничка количество съеденного молока должно быть равно 1/5 веса тела. Со 2 по 4 месяц включительно – 1/6 веса тела. С 4 по 5 месяц включительно – 1/7 веса тела.
Со второго полугодия жизни – 1/8 – 1/9 веса тела.
Расчет Рейхе по весу и росту
Потребляемое за сутки количество грудного молока должно быть равно относительному весу, умноженному на 7.
Относительный вес считается так: вес в граммах делится на рост в сантиметрах.
Калорийный расчет по М. С. Маслову
В литре женского молока среднее содержание калорий около 700 ккал.
Малыш до 3 месяцев должен получать на 1 кг веса 125 ккал. С 3 до 6 месяцев – 115- 120 ккал. С 6 до 9 месяцев – 110- 115 ккал. С 9 до 12 месяцев – 100- 105 ккал.
Например, грудничок в возрасте 4,5 месяцев с весом 5800 г должен получать 120 ккал на 1 кг веса.
За сутки это составит – 120 ккал * 5,8 кг = 696 ккал. Что равно 994 мл молока (696 ккал * 1000 мл / 700 ккал)"

Простите, вы детей вообще кормили?

Вы полностью правы. У кумы первая дочь с рождения искуственница, и она как раз в тех 30 % , ходит в садик, практически не болеет, (тьфу-тьфу), второму сыну в апреле годик будет, на хорошем грудном вскармливании. Сейчас лежат в больнице, и до этого переболел уже неоднократно. Чаще конечно на ГВ именно вторые дети, с первыми как-то не получается.

Ну так ведь понятно же, что вторые дети больше болеют, т.к. им из детского коллектива первые дети приносят. Но цыплят по осени считают, эти самые вторые дети на ГВ вполне возможно будут здоровее во взрослом возрасте.

.
Еще пример с ротавирусной вакциной, которую кстати можно в Радуге получить:

Правда можно получить? Меня уверили что она не сертифицирована на Украине и официально ее получить нельзя.

Давайте ещё вспомним, что речь шла о защите с помощью ГВ от конкретных инфекций, в частности, от краснухи.

От краснухи нас защищают специфические IgG. Если они есть у мамы, они передаются ребёнку через плаценту и защищают его в течение 6 мес. Не уверена, передаются ли они через молоко.
Я могу ответить на ваш вопрос, японцы в 2010 опубликовали исследование на это тему -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если коротко - да, защищает.

Правда можно получить? Меня уверили что она не сертифицирована на Украине и официально ее получить нельзя.
Только что посмотрела на Маме, вакцины нет, но если купите, то вам ее сделают. Наличие в аптеках
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Адрес аптеки
Никополь, пр.Трубников 13/36

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу