Вы писали о порядка 50% непривитых против кори. Они не ездят в транспорте? Взрослые непривитые не посещают коллектив? Как можно изолировать 50% людей?
Я думаю, разумнее и гуманнее всё же не изолировать нас в резервациях, а освежить в народных массах инфу об оказании первой медицинской помощи и о первых убедительных признаках распространенных детских инфекций. Я получила ссылку на Букерсайт с инфой о первой мед.помощи - там очень мало. Ну знаю я теперь, что такое Левомеколь - лежит он у меня в холодильнике. Ещё парочку названий современных антисептиков освоила вместо зелёнки. Но полезной информации о профилактике реально мало - Интернет "засран" сами знаете чем, печатная литература в основном устаревшая. Кто в Харькове может дать такую консультацию? Участковые?.. Падают от усталости... Комаровский по Интеру? Ждём-с. А "запереть" непривитого ребёнка в дому - и заодно с ним маму, так, знаете ли, недалеко до диагноза по психиатрии.
Страшно далеки они от народа.. Так, кажись, писали о декабристах?
А как это можно выявить, если в отечественной педиатрии диагноз этот ставят ребёнку старше 3-х лет, а календарь прививок - Вы сами знаете каков?