Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
видела я, что такое коклюш :)
у моей родной сестры ребенок переболел до года, непривитой (не успели, не отказывались)
да, тяжело, да задыхалась, да, кашляла еще полгода после
Педиатры лечили как коклюш, сестра добивалась диагноза в карточку год, чтоб написали - таки написали, к нашему удивлению))
Также видела не более легко перенесшего коклюш ребенка привитого, а точнее, их пачками несколько последних зим.
Вообще страшилкам подвержена человеческая природа, не важно с какой стороны))

кстати, корь тоже видела, вблизи
мой реб контактировал с носителем и не заболел (признаки кори у носителя были на след день, был поставлен диагноз)
ничего ужас-ужасного в этом случае не было, грипп в этом году был местами гораздо опаснее и тяжелее, ИМХО.
Твоя выборка нерепрезентативна. Просто почитай, что такое корь.

Твоя выборка нерепрезентативна. Просто почитай, что такое корь.
про разного рода статистики много раз писалось выше
на сегодня я доверяю только своим глазам и ушам, и родным
все, отдоверялась остальному, с меня хватило(

Вы же некоторым образом ученый, исследователь, раз не просто функционерите от медицины. У аллергий, тромбозов, инфарктов нет других причин, кроме вакцинации? А питание? А пластмассовая одежда и пластмассовая мебель? А отсутствие нормального отдыха в размере 24 рабочих дней ежегодно? Вы призываете думать -- не упрощайте сами.
так а он и не писал, что всему виной только вакцинация - там было просто про ее вклад, частичный, но имеющий место быть
А уж в какой степени у кого - еще не скоро кто-нить узнает наверняка, ИМХО,

то бишь Вы педиатр? Практикующий? Работаете на участке?
А Вы направляете на прививки своих подопечных на участке? Или на приёме говорите мамочке: "Даже и не думайте прививаться!"
На участке свое отработал. Ушел, не в последнюю очередь, от того, что устал от статистического отдела, который намного лучше врача знает, какие диагнозы нужно ставить, а какие нет. Какой охват прививками должен быть на моем участке.
Устал заглядывать маме в глаза, чтобы увидеть там хоть намек на понимание, если я скажу "В карточке я запишу так, но на самом деле делайте вот так".
Но при этом я прекрасно осведомлен о том, что происходит в реальной "государственной" медицине, сколько детей больны ятрогениями, вплоть до летальных анафилаксий при безобидных, при достаточном внимании, процедурах.
Если бы частная медицина допустила хоть 1% косяков на одну врачебную душу, от того количества, что допускают "государственные" клиники - частников бы привселюдно четвертовали на площади.
ЗЫ
и на какие "патологии" потом списываются трагические случаи я тоже знаю.

Вы же некоторым образом ученый, исследователь, раз не просто функционерите от медицины. У аллергий, тромбозов, инфарктов нет других причин, кроме вакцинации? А питание? А пластмассовая одежда и пластмассовая мебель? А отсутствие нормального отдыха в размере 24 рабочих дней ежегодно? Вы призываете думать -- не упрощайте сами.
Я призываю думать, прежде чем добивать аллергика вакциной.
Я вновь умнее и взвешеннее чем Вы думали. Или чем Вам хотелось бы :)

ничего ужас-ужасного в этом случае не было, грипп в этом году был местами гораздо опаснее и тяжелее, ИМХО.
Но при этом Вы не видели лежащих даже в коридорах пациентов с серозными менингитами и энцефалитами именно после волны вакцинаций. Четкая связь - массовая иммуннизация - массовые энцефалиты.
Поговорите с инфекционистами по душам ;) Я говорю именно о коревых поствакцинальных энцефалитах - этого же осложнения боятся при заболевании корью?
И при всем при этом лично меня вакцина не уберегла от кори в достаточно тяжелой форме. Смысл?

Останнє редагування:
На участке свое отработал. Ушел, не в последнюю очередь, от того, что устал от статистического отдела, который намного лучше врача знает, какие диагнозы нужно ставить, а какие нет. Какой охват прививками должен быть на моем участке.
Устал заглядывать маме в глаза, чтобы увидеть там хоть намек на понимание, если я скажу "В карточке я запишу так, но на самом деле делайте вот так".
Вы на вопрос не ответили. Вы давали направления на вакцинацию, рассказывали о возможных последствиях инфекций? Или честно маме говорили, на ушко "я должен Вас направить а прививку, но Вы лучше напишите отказ, потому что прививка - зло".
Сколько времени Вы уделяли ребёнку перед тем, как дать добро на вакцинацию? Отказали ли хоть одной маме в проведении вакцинации из-за того, что ребёнку предварительно не сделали анализ крови?

Вы на вопрос не ответили. Вы давали направления на вакцинацию, рассказывали о возможных последствиях инфекций? Или честно маме говорили, на ушко "я должен Вас направить а прививку, но Вы лучше напишите отказ, потому что прививка - зло".
Сколько времени Вы уделяли ребёнку перед тем, как дать добро на вакцинацию? Отказали ли хоть одной маме в проведении вакцинации из-за того, что ребёнку предварительно не сделали анализ крови?

Вам хочется услышать от отдельно-взятого врача, который честно ушел, побарахтавшись, правда, до этого,
об отдельно-взятом подвиге борьбы добра со злом ? :D :D

по мне, Брац итак слишком много рассказал пересічному паціенту))))

Вы переоцениваете свою роль в этой теме вообще и в моей судьбе в частности, скажем так :D
Больше должно интересовать как сейчас я поступаю с детьми, имеющими медотводы, не?
Самый херовый анализ не убережет ребенка от прививки на 100%, т.к. аллергиков БОЛЬШЕ 30 %, а план делать надо. В лучшем случае, врач выпишет левую справку.
Тут два Воина Света каленым железом, так сказать, выжигают этот порок. Но это лучше, чем уже описанные в прессе смертельные случаи.
Их было бы намного больше, если бы педиатры на местах так не поступали.
По этой же причине наши математики никогда не смогут оперировать реальными цифрами вакцинации и их доказательства даже только по этой причине вызывают снисходительную улыбку :)
Как и их ориентировочные цифры о фальсифицированных данных о привививании в Украине - здоровый смех :D

Останнє редагування:
Вам хочется услышать от отдельно-взятого врача, который честно ушел, побарахтавшись, правда, до этого,
об отдельно-взятом подвиге борьбы добра со злом ?
нет.

Как происходит вакцинация сейчас в поликлинике?
Врач приглашает на прививку по графику.
Далее примерно так:
- Жалобы есть?
-Нет
-Температура?
-Нормальная
Потом максимум посмотрели горло, послушали лёгкие. Ляпнули печать и в соседний кабинет на прививку. А ,ещё согласие подписали.

Вот мне и интересно, brac точно так же себя вёл или как-то по-другому?

brac, судя по тому, как Вы уклоняетесь от ответов, видимо, Вы вели приём точно так же.

нет.

Далее примерно так:
- Жалобы есть?
-Нет
-Температура?
-Нормальная
Потом максимум посмотрели горло, послушали лёгкие. Ляпнули печать и в соседний кабинет на прививку. А ,ещё согласие подписали.

если и по-другому, то это же в прошлом - какая разница?
если он продержался больше месяца на должности районного педиатра, я думаю, ему приходилось нехило выкручиваццо между требованиями работодателя и собственной совестью..

хотя вот описанную Вами картинку я точно также наблюдала, когда реб был маленький
даже хуже - никто и вопросов не задавал, и бумажек я не подписывала никаких, типа ознакомлена с последствиями и согласна и тэпэ, но это 7 лет назад было

если он продержался больше месяца на должности районного педиатра, я думаю, ему приходилось нехило выкручиваццо между требованиями работодателя и собственной совестью..
Значительно дольше :)
Да что ж Вы меня за *****а тут держите?! Я та еще штучка, поверьте :D

Значительно дольше :)
Да что ж Вы меня за *****а тут держите?! Я та еще штучка, поверьте :D
да тут жаждут, чтобы Вы все свои секреты лавирования/вылавирования рассказали, еще ФИО свое написали, прописку и № лечебного учреждения
ну чтоб другим неповадно было вредное для обСЧества писать, ага :D

Брац, а чего Вы всё валите в кучу? Про изыски госсистемы я отлично знаю, в некотором роде положено мне это знать. :D И согласен я полностью, что мрак и ужас там.
Я уже не помню в какой раз говорю - разговор не о недостатках конкретной поликлиники, а о вакцинации как системе.

да тут жаждут, чтобы Вы все свои секреты лавирования/вылавирования рассказали, еще ФИО свое написали, прописку и № лечебного учреждения
ну чтоб другим неповадно было вредное для обСЧества писать, ага
если Вы на меня намекаете, то и мыслей таких не было :)

Просто любопытно, каких принципов придерживался участковый педиатр, который, уйдя с этой должности, выступает против системы.

Что касается вакцинации - тут у каждого своя правда. Я редко вступаю в такие дискуссии именно потому, что каждый имеет право на своё мнение. Не вижу смысла поливать друг друга грязью. Ни один из участников этой темы не поменяет своего мнения, по крайней мере под влиянием этого форума.

и бумажек я не подписывала никаких, типа ознакомлена с последствиями и согласна и тэпэ, но это 7 лет назад было
А это не так давно появилось. Касается как поликлиник, так и садиков и школ.
Формальность, конечно, но есть один большой плюс. Без Вашего ведома ребёнку не вколят ничего в садике или школе.

Брац, а чего Вы всё валите в кучу? Про изыски госсистемы я отлично знаю, в некотором роде положено мне это знать. :D И согласен я полностью, что мрак и ужас там.
Я уже не помню в какой раз говорю - разговор не о недостатках конкретной поликлиники, а о вакцинации как системе.
А я говорю о недостатке в каждой поликлинике, во всех поликлиниках как системе. Которые делают разговоры о системной вакцинации лишь разговорами.
И, как часто бывало, уберегают тем самым здоровье детей.
Это как в армии - не торопись выполнять приказы - скоро услышишь прямо противоположный.
Что там с детьми, вакцинированных "препаратом" богатыревской вакциноналивной фабрики не в курсе? :rolleyes:
Многих успели привить, пока не начали изымать и уничтожать ВСЕ их вакцины?

ЗЫ
Ах, да-да, министру здравоохранения выговор грозились объявить...
Очень конструктивный подход :клас:

Просто любопытно, каких принципов придерживался участковый педиатр, который, уйдя с этой должности, выступает против системы.
Ни один из участников этой темы не поменяет своего мнения, по крайней мере под влиянием этого форума.
:eek:
А что поменяет? Какая информация для Вас более аторитетна?!
Вы не спросили о моих принципах, что нужно делать проблемным детям - Вас интересовало мое прошлое, сотканное из противоречий.

Останнє редагування:
о какой системе - о коне в вакууме ? :)
какой она должна быть, и как хорошо и нужно вакцинироваться, если бы да кабы да все было хорошо? так мы согласные :D
система вакцинации конкретно наших детей тут не может быть не связана с системой государственной, и даже в частных клиниках

нет.

Далее примерно так:
- Жалобы есть?
-Нет
-Температура?
-Нормальная

brac, судя по тому, как Вы уклоняетесь от ответов, видимо, Вы вели приём точно так же.

Э-ээ, простите, если жалоб нет, то врачу стоит их придумать? Ну если нет?!

Э-ээ, простите, если жалоб нет, то врачу стоит их придумать? Ну если нет?!
а если есть - мамочке стОит рассказать, что ей привиделось и показалось, и вообще "не выдумывайте", коль пришли
К чему вообще эти формальные вопросы?
Что должно происходить на осмотре врача перед прививкой, расскажите, кстати.

сам спросил - сам ответил))

"Медичний огляд дитини перед щепленням або туберкулінодіагностикою складається із:

1) збору анамнезу по органах і системах організму з огляду на тривалість та тяжкість перебігу перенесених гострих захворювань, оцінки реакції на попереднє щеплення, перебігу поствакцинального періоду;

2) термометрії;

3) огляду шкіри, слизових оболонок кон’юнктиви очей, порожнини рота;

4) у разі необхідності - клінічного обстеження органів серцево-судинної, дихальної, шлунково-кишкової систем;

5) отримання Інформованої згоди та оцінки стану здоров’я особи або дитини одним із батьків або іншим законним представником дитини на проведення щеплення або туберкулінодіагностики;

6) отримання згоди на збір та обробку персональних даних особи за формою;

7) медичного висновку лікаря щодо стану здоров’я дитини перед щепленням або туберкулінодіагностикою з оформленням первинної медичної документації.

Медичний висновок лікаря щодо стану здоров'я дитини до 18 років за результатами обов'язкового медичного огляду (безпосередньо у день щеплення або туберкулінодіагностики) у разі відсутності захворювання визначається терміном "здоровий", а при виявленні ознак захворювання його конкретизують.

Щеплення для профілактики туберкульозу і туберкулінодіагностика проводяться в окремих приміщеннях, а за їх відсутності - в різні дні.

Після проведення профілактичного щеплення та туберкулінодіагностики особа повинна перебувати під наглядом медичного працівника не менше 30 хвилин після вакцинації, а в подальшому – згідно вимог інструкцій про застосування відповідної вакцини/анатоксину/туберкуліну."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня лично вызвал вопрос п.4 - когда и при каких случаях наступае необхиднисть?

Останнє редагування:
не найду откуда цитировать. просто напишу.
у моего ребенка какой-то уникальный педиатр. я начинаю думать что живу на другой планете.
перед вакцинацией - осмотр. анализы не сдавали - не вижу смысла в связи с длительностью получения результата. было так, что по графику нужно было делать прививку - доктор отказала в связи с болезнью. не в острой форме правда и Букер может кинуть тапок по поводу того что не острые болезни не являются противопоказанием. и доктор сказала чтоб еще две недели после болезни не приходили на прививку.
и про то как, когда и чем подробно тоже рассказала. и что делать если вдруг что не так - тоже призналась. да, я об этом специально спрашивала и доктор несколько удивлена была вопросами. но нормально ответила.
Что должно происходить на осмотре врача перед прививкой, расскажите, кстати.
а что там может такого необычного происходить?
4) у разі необхідності
очевидно, если есть жалобы или были прецеденты.
Після проведення профілактичного щеплення та туберкулінодіагностики особа повинна перебувати під наглядом медичного працівника не менше 30 хвилин після вакцинації, а в подальшому – згідно вимог інструкцій про застосування відповідної вакцини/анатоксину/туберкуліну."
о, и даже этот пункт наш педиатр соблюдает.

вопрос же в том, что хоть что-то должно, оказывается, происходить :D
ну там температуру померить, как минимум)

зы. я была неопытной мамочкой 7 лет назад, у меня были жалобы, притом повод для этих жалоб был виден на кожном покрове лица ребенка (непонятная и ранее не случавшаяся сыпь), что педиатр, видимо не сочла ни жалобой ни поводом провести дополнительные анализы.
Вот мне и интересно - а что же тогда повод?
Анафилактический шок от предыдущего щеплення?

кстати, вот только сейчас, обратившись к нормативке, я для себя с удивлением узнаю, что пол-часа после прививки под наблюдением врача - это не бонус частных клиник, а необходимый норматив и для государственных также..

не найду откуда цитировать. просто напишу.
у моего ребенка какой-то уникальный педиатр. я начинаю думать что живу на другой планете.
перед вакцинацией - осмотр. анализы не сдавали - не вижу смысла в связи с длительностью получения результата. было так, что по графику нужно было делать прививку - доктор отказала в связи с болезнью. не в острой форме правда и Букер может кинуть тапок по поводу того что не острые болезни не являются противопоказанием. и доктор сказала чтоб еще две недели после болезни не приходили на прививку.
и про то как, когда и чем подробно тоже рассказала. и что делать если вдруг что не так - тоже призналась. да, я об этом специально спрашивала и доктор несколько удивлена была вопросами. но нормально ответила.

о, и даже этот пункт наш педиатр соблюдает.

да у нас всегда так и делали и делают, температуру меряют на ощупь, понятно и так если она повышенная, хотя пару раз заставляли сидеть с термометром под мышкой, но это уже когда в 6 лет ревакцинацию делали. Сейчас очень часто отказываются делать прививки, можно почитать к примеру на мама форуме, когда у меня старшая была в возрасте до года - то был ужас и кошмар если пропустишь прививку, сейчас на любой чих медотвод. Но я уверена это не из-за сознательности педиатров а из-за недостатка вакцин. Короче сейчас еще попробуй привейся.

кстати, вот только сейчас, обратившись к нормативке, я для себя с удивлением узнаю, что пол-часа после прививки под наблюдением врача - это не бонус частных клиник, а необходимый норматив и для государственных также..

да, нам всегда говорили - минут 20 посидите в коридоре, но кто ж там сидел и ловил инфекции :)

о какой системе - о коне в вакууме ? :)
какой она должна быть, и как хорошо и нужно вакцинироваться, если бы да кабы да все было хорошо? так мы согласные :D
система вакцинации конкретно наших детей тут не может быть не связана с системой государственной, и даже в частных клиниках
Конь в вакууме заканчивается обычно тогда, когда человека например укусила бешеная собака. Ему тогда совершенно наплевать, кто произвёл вакцину от бешенства и у скольких людей перед этим на неё сыпь была. Ему жить хочется, ибо смерть реально дохнула в лицо. А столбняк, дифтерия и всё остальное их же вроде не видно, они где-то там, у кого-то, и умирает от них тоже кто-то невидимый массам. И потому можно спокойно разговаривать о том, умрёшь от них или и так отлично обойдётся. Почему так? Да потому что о том, что бешенство смертельно, всем говорят, а вот о том, сколько умерло от той же дифтерии - нет. Вот и уверен народ, что "коклюш - это легко".

Понимаете, защита от системы и забота о своём ребёнке - это не отказ от вакцинации в принципе, "потому что педиатр плохой", это поиск того педиатра, который нормален, и который всё доступно объяснит и расскажет, посмотрит ребёнка и т.д. Да, это нелегко такого найти, ну так а настоящего спеца в любой области тяжело найти. И энергию лучше направить именно на поиск такого, о слабости госсистемы и так всем известно.

Назад
Зверху Знизу