Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
:D я боюсь :D
есть просто вещи, которые я считаю абсолютно нелогичными применительно к каждому конкретному ребенку, но делающиеся в рамках государства потому, что так государству удобнее объять великое большинство)
например, зачем делать неск вакцин одновременно и зачем делать первые прививки на 2 день от рождения, когда еще не выявлены возможные патологии..
например, когда, как бы не пели, что прививку надо делать абсолютно здоровому ребенку, по факту никто не приглядывается к тому ребенку, и сопельки или аллергическая сыпь просто считаются мелочами жизни, которые не должны срывать график и отчетность;
при этом возвращаемся к системе запретов в документальном фиксировании чего бы то ни было, а тем более нестандартных проявлений после прививок;
при этом я лично знаю, как в нашей стране получают разрешения, лицензии, транши на закупки - это к вопросам о качестве препаратов и о возможной ответственности (точнее, механизмов ухода от ответственности), буде что случится..

Хотя бы это в комплексе не позволяет мне слепо доверять команде *все бежим и колем, что скажут и когда скажут* :)

Если захочет, здесь отпишется одна девочка. Её сынке сделали прививку, АКДС, не помню точно. Чем сие закончилось и что происходит сейчас с её сыном, она напишет сама.

Не знаю,какими Богами клясться, что участковая отправляет нас, не разрешая делать Манту, уже второй раз. Вы же после бронхита. Не, у вас там на ПП эпидемия, старший принесет, младший получит. Даже плановые в 3-4-5 месяцев подгадывали под выходные-праздники-каникулы, чтоб старший младшему не принес. О соплях не говорю, после насморка 2недели нельзя, ни-ни. Это совершенно обычная участковая, и даже с бахилами.:D
блин, написала сообщение, и все пропало(
вобщем, про Манту, это отдельная пестня
я не знаю, чем ее сейчас колят и где берут, мы не колем, честно, информативность менее 50%, не вижу смысла..
А вот наш друг решил пойти сделать, и что-то там не в норме было после Манту, на что добрый доктор сказала - "я вам запишу, что все в порядке, потому что сейчас у всех детей так, а на самом деле не обращайте внимания", отак.
Сказать, что мама была фф шоке - это ничего не сказать))
И смысл тогда вообще в этом Манту :rolleyes:
но это ж ОБС, не статистико, хотя зачем бы мне придумывать :)

Если захочет, здесь отпишется одна девочка. Её сынке сделали прививку, АКДС, не помню точно. Чем сие закончилось и что происходит сейчас с её сыном, она напишет сама.

а вы уверены, что это из-за прививки? или просто совпало по времени, что сделалил прививку, а потом он заболел?
по статистике из 100 новорожденных один не доживает до года.
а раньше, до прививочной эры, смертность младенцев была еще выше.
это я к тому, что списывать проблемы со здоровьем ребенка на прививки, может и удобно, но не верно.

а вы уверены, что это из-за прививки? или просто совпало по времени, что сделалил прививку, а потом он заболел?
по статистике из 100 новорожденных один не доживает до года.
а раньше, до прививочной эры, смертность младенцев была еще выше.
это я к тому, что списывать проблемы со здоровьем ребенка на прививки, может и удобно, но не верно.
и откуда тебе это известно, что *не верно* ?
не иначе, напрямую из небесной канцелярии доложили))
по логике, как минимум, шансы 50/50
когда на глазах мамы через 2 часа после прививки ребенок покрывается непонятной сыпью или начинает задыхаться или глохнет за 1 день, а врачи смотрят и говорят "ничего нет, вам кажется, и писать в карточку мы ничего не будем* - оно конечно просто совпадение, то он колбасы не той съел неделю назад, не иначе

и откуда тебе это известно, что *не верно* ?
не иначе, напрямую из небесной канцелярии доложили))
по логике, как минимум, шансы 50/50
когда на глазах мамы через 2 часа после прививки ребенок покрывается непонятной сыпью или начинает задыхаться или глохнет за 1 день, а врачи смотрят и говорят "ничего нет, вам кажется, и писать в карточку мы ничего не будем* - оно конечно просто совпадение, то он колбасы не той съел неделю назад, не иначе

потому что имею привычку анализировать факты и поступающую инфу.
перед тем, как прививать сына, внимательно читала и слушала стороны как за так и против прививания.
так вот, больше аргументации увидела на стороне "за", на этой стороне компетентные доктора, нет такого перекручивания и сгущения красок, больше логики и здравого смысла.

Единственное - я протиив прививания в первые полгода жизни и за то, чтобы самому выбирать вакцину, которую будут ребенку колоть. Мы покупаем вакцины сами в аптеке.

отож, что факты и инфу, у всех свой багаж
в том числе да, круг медработников, которые своим детям и внукам делают не все прививки и по индивидуальному графику)

Ну детям до года практически каждый месяц делают прививки, если делают как положено. Поэтому по времени любую проблему возможно привязать к вакцинации, но ведь не факт что оно связано

Вам каким языком изъясняться? Совсем медицинским или более человеческим? :)

Давайте человеческим.

:D я боюсь :D
есть просто вещи, которые я считаю абсолютно нелогичными применительно к каждому конкретному ребенку, но делающиеся в рамках государства потому, что так государству удобнее объять великое большинство)
например, зачем делать неск вакцин одновременно и зачем делать первые прививки на 2 день от рождения, когда еще не выявлены возможные патологии..
например, когда, как бы не пели, что прививку надо делать абсолютно здоровому ребенку, по факту никто не приглядывается к тому ребенку, и сопельки или аллергическая сыпь просто считаются мелочами жизни, которые не должны срывать график и отчетность;
при этом возвращаемся к системе запретов в документальном фиксировании чего бы то ни было, а тем более нестандартных проявлений после прививок;
при этом я лично знаю, как в нашей стране получают разрешения, лицензии, транши на закупки - это к вопросам о качестве препаратов и о возможной ответственности (точнее, механизмов ухода от ответственности), буде что случится..

Хотя бы это в комплексе не позволяет мне слепо доверять команде *все бежим и колем, что скажут и когда скажут* :)

Погодите! В чем проблема? В том что колят не то, или не тем, или колят невнимательно?

Ну детям до года практически каждый месяц делают прививки, если делают как положено. Поэтому по времени любую проблему возможно привязать к вакцинации, но ведь не факт что оно связано
не факт
но не факт, что и не связано
если признают хоть один факт связи, ты представляешь, что начнется?
поэтому никто не признается под пытками, даже если будет и связано
а ведь у менее безобидных химпрепаратов есть свое кладбище, только вакцины у нас совершенны и безвредны при любом раскладе
как-то не правдоподобно, имхо

Давайте человеческим.

Погодите! В чем проблема? В том что колят не то, или не тем, или колят невнимательно?
и то, и другое и третье :)
а, еще и не тогда)))
а ребенок один, на все случаи нашего разгильдяйства(
Вы не согласны?
Вы считаете, вот везде вокруг хаос, и только в сфере прививания все обстоит благополучно, профессионально и законно? :rolleyes:

не факт
но не факт, что и не связано
если признают хоть один факт связи, ты представляешь, что начнется?
поэтому никто не признается под пытками, даже если будет и связано
а ведь у менее безобидных химпрепаратов есть свое кладбище, только вакцины у нас совершенны и безвредны при любом раскладе
как-то не правдоподобно, имхо
ну признали ведь мин.здравоохранения что харьковский инфанрикс мог быть связан с поствакцианальными осложнениями, вот буквально пару месяцев назад видела прес-конференцию по этому поводу. Ну и я естественно не считаю что прививки безвредны, я просто считаю, что они нужны, детям, которые их получают и государству для избежания вспышек болезней и я считаю что они не так вредны как пишут антипрививочники.

Вот то что у нас государство прибитое, не могу не согласится. Вот я перед посещением педиатра в 3 месяца промониторила чем колоть, узнала что поставляют в поликлинику (тоже что в платных центрах), сделала ребенку анализ крови, пошла к хорошему педиатру, с анализом. та нас осмотрела, послушала, сравнила с тем что было и - вакцины нет, когда будет - неизвестно. И мне или бежать покупать или колоть за 500 грн. (это только одну из 4 АКДС) или ждать, а когда она прийдет надо бежать и колоть, потому что прийдет мало, или бежать покупать. А что бы сделать нормально перед "бежать" надо опять колоть ребенку палец для анализа. И фиг с ним, я пару недель подожду и таки куплю этот пентаксим, и дальше буду покупать что бы были оптимальные сроки ревакцинации, а те кто не может себе позволить купить его 4 раза? Вот о чем бы поговорить а не о страшилках блин.

ну признали ведь мин.здравоохранения что харьковский инфанрикс мог быть связан с поствакцианальными осложнениями,

мог быть не значит, что связан))
очень сложно сейчас разобраться в потоках заангажированного г..
поэтому сомнения и опасения родителей, особенно родителей не абсолютно здоровых и крепких детей, я лично считаю абсолютно оправданными

блин, написала сообщение, и все пропало(
вобщем, про Манту, это отдельная пестня
я не знаю, чем ее сейчас колят и где берут, мы не колем, честно, информативность менее 50%, не вижу смысла..
А вот наш друг решил пойти сделать, и что-то там не в норме было после Манту, на что добрый доктор сказала - "я вам запишу, что все в порядке, потому что сейчас у всех детей так, а на самом деле не обращайте внимания", отак.
Сказать, что мама была фф шоке - это ничего не сказать))
И смысл тогда вообще в этом Манту :rolleyes:
но это ж ОБС, не статистико, хотя зачем бы мне придумывать :)

Вот пример того как превратно истолковали слова врача. "что-то там не в норме было после Манту" это покраснение на месте пробы. Например, большое или кажущееся большим родителям. Но абсолютная величина покраснения не интересует врача. Наблюдают изменения по сравнению с предыдущей пробой. При определенных признаках фиксируют вираж и отправляют на консультацию к фтизиатру. Врач утешила страдальца, что виража нет, написала норму. Мама фф шоке. Ей действия врача показались подлогом документов и возмутительным жлобством - могла же дать направление к фтизиатру, но зажала! История нисколько не экзотическая.

мог быть не значит, что связан))
очень сложно сейчас разобраться в потоках заангажированного г..
поэтому сомнения и опасения родителей, особенно родителей не абсолютно здоровых и крепких детей, я лично считаю абсолютно оправданными
сомнения и опасения всегда есть даже у родителей крепких и здоровых, но все таки очевидно что альтернативы прививкам в обществе нет. И лично мне также очевидно что страшилки вакцинальные раздуваются до неимоверных масштабов.

Вот то что у нас государство прибитое, не могу не согласится. Вот я перед посещением педиатра в 3 месяца промониторила чем колоть, узнала что поставляют в поликлинику (тоже что в платных центрах), сделала ребенку анализ крови, пошла к хорошему педиатру, с анализом. та нас осмотрела, послушала, сравнила с тем что было и - вакцины нет, когда будет - неизвестно. И мне или бежать покупать или колоть за 500 грн. (это только одну из 4 АКДС) или ждать, а когда она прийдет надо бежать и колоть, потому что прийдет мало, или бежать покупать. А что бы сделать нормально перед "бежать" надо опять колоть ребенку палец для анализа. И фиг с ним, я пару недель подожду и таки куплю этот пентаксим, и дальше буду покупать что бы были оптимальные сроки ревакцинации, а те кто не может себе позволить купить его 4 раза? Вот о чем бы поговорить а не о страшилках блин.
так говори)
это и есть пример, что подойти к вакцинации нормально и здраво, оказывается, дорогое удовольствие нынче для родителей)))
может, кому-то дешевле и проще отказаться от всего этого бреда, чем рисковать своим ребенком?
а страшилки - это тоже чья-то жизнь, и не дай бог стать непосредственными героями этих страшилок

Вот пример того как превратно истолковали слова врача. "что-то там не в норме было после Манту" это покраснение на месте пробы. Например, большое или кажущееся большим родителям. Но абсолютная величина покраснения не интересует врача. Наблюдают изменения по сравнению с предыдущей пробой. При определенных признаках фиксируют вираж и отправляют на консультацию к фтизиатру. Врач утешила страдальца, что виража нет, написала норму. Мама фф шоке. Ей действия врача показались подлогом документов и возмутительным жлобством - могла же дать направление к фтизиатру, но зажала! История нисколько не экзотическая.
а если предыдущей пробы не было? как определяется норма?
зы. в данном конкретном случае в карточку была сделана запись с размерами, отличающимися от реальных - зачем?

сомнения и опасения всегда есть даже у родителей крепких и здоровых, но все таки очевидно что альтернативы прививкам в обществе нет. И лично мне также очевидно что страшилки вакцинальные раздуваются до неимоверных масштабов.

альтернатива - делать их иначе, не таким галопом и хорошими вакцинами, с предварительным обследованием
государство хочет обезопасить себя от эпидемий, но не может или не считает нужным тратиться на нормальный механизм для этого - получаем протест и перекосы от отдельных членов общества - все закономерно, ИМХО

и то, и другое и третье :)
а, еще и не тогда)))
а ребенок один, на все случаи нашего разгильдяйства(
Вы не согласны?
Вы считаете, вот везде вокруг хаос, и только в сфере прививания все обстоит благополучно, профессионально и законно? :rolleyes:

Не со всем согласна. Точно знаю, что в роддоме прививки делают не поголовно. Смотрят, оценивают необходимость. Почему знаю? Моей старшей в роддоме не делали. Посоветовали начинать чуть позже.

Не всякие изменения в ребенке грозный признак серьезной патологии. Это тоже надо помнить. Есть варианты нормы.

График прививок и так довольно индивидуальный. Если по каким-то причинам прививку делать не следует, то ее переносят. Это снова из опыта моего и окружающих детей.

По поводу качества вакцины я тоже волновалась. Ходили упорные слухи, что якобы колят непроверенную индийскую. Поэтому я спросила в поликлинике что собираются колоть. Мне сказали что именно и я записала номер партии. Позвонила в представительство этой фирмы и спросила действительно ли существует партия вакцины с таким номером. Мы ответили "да, ее поставили в город Харьков". Вакцина была точно такая же как и платная. Я угомонилась и прививку сделала.

Если есть сомнения кто здоров, кто болен - можно сдать анализ крови, как здесь уже предлагали.

так говори)
это и есть пример, что подойти к вакцинации нормально и здраво, оказывается, дорогое удовольствие нынче для родителей)))
может, кому-то дешевле и проще отказаться от всего этого бреда, чем рисковать своим ребенком?
а страшилки - это тоже чья-то жизнь, и не дай бог стать непосредственными героями этих страшилок

я понимаю что страшилки чья то жизнь и чье то здоровье, но когда начинаешь слушать понимаешь, что никто ничего доказать не может, как VO выше - ах после БЦЖ ребенка посыпало., а я после роддома торта стрескала - и ребенка посыпало, моя подруга чаю травяного попила - ребенка начало сыпать на все вплоть до ферметной недостаточности в 3 года, тоже получается по срокам подпадает под поствакцинальное осложнение. Опять таки все может быть, но посмотри что происходит из-за бездакозательных страшилок + то о чем я писала выше - массовый отказ от вакцинации.

альтернатива - делать их иначе, не таким галопом и хорошими вакцинами, с предварительным обследованием
государство хочет обезопасить себя от эпидемий, но не может или не считает нужным тратиться на нормальный механизм для этого - получаем протест и перекосы от отдельных членов общества - все закономерно, ИМХО
ППКС добавить даже нечего :)

Брац, ну что вы, право! Главное, что краснушка малораспространена в садике! А что сдвигается пик заболеваемости на 17-25 лет, это мелочи жизни! В садике же нет!
Я переболела краснухой в 19 лет. Помню, как сейчас, пришлось пересдавать экзамен по психологии отдельно и встретила свою первую любовь в этот день (мож от него и заразилась, непривитый гад попался)). Потом врачу говорю - класс, можно теперь беременеть спокойно. А она мне - не расслабляйся, девочка, их 40 видов краснух. Пошутила?

а если предыдущей пробы не было? как определяется норма?
зы. в данном конкретном случае в карточку была сделана запись с размерами, отличающимися от реальных - зачем?

Какой предыдущей? В роддоме делают БЦЖ. В год пробу. Фиксируют показатели. На следующий год есть с чем сравнивать.

Замерять пробу тоже надо уметь. Маме могло казаться, что надо записать другое значение. Врачу незачем совершенно писать не то что есть. Любому педиатру легче легкого отправить любую маму к фтизиатру и пусть они там замеряют, выясняют, делают повторные пробы и т.д. Педиатр совершенно не заинтересован в сокрытии правды. Любые сомнения можно и нужно разрешать на месте на приеме у врача. Большинство недоразумений выяснятся тут же. Кто-то выразился не очень ясно, кто-то не так понял, кто-то понял, но пока шел домой забыл или перепутал. Дело житейское и совсем не криминальное и не шокирующее.

Экзорцистка и V.0. , берите меня в друзья и на шашлыки, в качестве врача. Я и яд из ранки смогу отсосать после укуса дикого комара, не то что ссадину зеленкой смазать.

Так ты ж не фрэндишь, я же девочка, я что первая должна?

Та да... а ещё все обожрёмся мяса, и ты нас будешь лечить от этой... как её.. гомоцистеи.... дальше вслух опять неприлично, ой, какая я кокетливая стала...

Ты скажи, в той лаборатории на Салтовке, шо модные анализы недорого делает, можно ребенку на напряженность иммунитета посмотреть? Или хотя бы клинику из пальца прилично сделать? Или мож уже какой детский "пакет" есть, шоб дитё один раз сдал кровушку и всё по анализам узнать? В личку кинь, а то опять за рекламу влетит.

Останнє редагування:
ну признали ведь мин.здравоохранения что харьковский инфанрикс мог быть связан с поствакцианальными осложнениями, вот буквально пару месяцев назад видела прес-конференцию по этому поводу. Ну и я естественно не считаю что прививки безвредны, я просто считаю, что они нужны, детям, которые их получают и государству для избежания вспышек болезней и я считаю что они не так вредны как пишут антипрививочники.

харьковский инфанрикс? может АКДС? Инфанрикс вообще-то вакцина АКДС производства Бельгии, насколько мне известно...
Ссылку дайте, плиз, на эту тему, мне аж интересно стало.

Назад
Зверху Знизу