Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Эээ... Информативнее, думаю, понять, как и чем руководствуются врачи, не прививающие своих детей. Гематологи - так поголовно из знакомых мне лично.
Чем их профессиональная деформация хуже профессиональной деформации Вашего гуру?
Если сравнить статистику роста заболеваний крови у детей и роста количества тяжелых инфекционных заболеваний, то она, позиция эта, уж куда обоснованнее если не сказать - страшнее.

Простите, мой гуру кто это?:eek:

Может быть будем обсуждать цифры или что-то в этом роде? А то я заранее в проигрыше :(. Я-то не знакома с вашими гематологами, сказать мне о них нечего. Последняя фраза убеждает в вашем серьезном настрое, но не проясняет "кто на ком стоял".

Я напоминаю, что ПОСЛЕ события не обязательно означает ВСЛЕДСТВИЕ события. Понимаете?

Смелое заявление. Имеется в виду никто из ваших знакомых и родственников чтоль?:eek:

Я как раз никого не корю. Целиком поддерживаю право и желание родителей делать осознанный выбор. Ключевое слово "осознанный", а не "желание". Пытаюсь понять как и чем руководствуются родители, которые не изучали медицину и пренебрегаю советами врачей. Как они выходят из положения.

1) Аха, анафилаксия через пять минут от вакцинации и сама вакцинация просто совпала по времени :D
2) Моих знакомых медиков и немедиков мы временно оставим в покое. ;)
Вакцину перед выпуском в продажу аж несколько дней изучают (иногда месяц или два), для постановки прививок для самой статистики берут только здоровых реципиентов. (Опять двадцать пять, вы не находите?)
3) Я-то её самую изучала. И мой выбор осознанный. И физ-химический диплом защищала по дифтерийному анатоксину. :rolleyes: (Скромно)

Может быть будем обсуждать цифры или что-то в этом роде?
сорри, что вмешиваюсь без мед образования))
какие именно цифры Вы хотели бы тут обсудить?
те самые, которые уже много лет подряд получаются от искаженных данных в мед.карточках детей?
к примеру, когда запрещают повсеместно писать диагноз *коклюш*, которого эпидемии уже который год? у привитых, кстати, детей, у реально привитых, не по бумажке
откуда знаю?
от своего педиатра знаю, районного, ага))

Если сравнить статистику роста заболеваний крови у детей и роста количества тяжелых инфекционных заболеваний, то она, позиция эта, уж куда обоснованнее если не сказать - страшнее.

Брац, ну что вы, право! Главное, что краснушка малораспространена в садике! А что сдвигается пик заболеваемости на 17-25 лет, это мелочи жизни! В садике же нет! :іржач:
А лейкозик и цирроз замечательно лечат в немецкий и израильских клиниках за много тысяч евриков!
Сомневающимся предлагаю прогуляться в SOS.

те самые, которые уже много лет подряд получаются от искаженных данных в мед.карточках детей?
к примеру, когда запрещают повсеместно писать диагноз *коклюш*, которого эпидемии уже который год? у привитых, кстати, детей, у реально привитых, не по бумажке
откуда знаю?

нет не эти. Обличающую статистику противников прививок. Человек говорит "все знакомые гематологи своих детей...". Сколько ВСЕ? Сколько детей? и вот эти цифры "Если сравнить статистику роста заболеваний крови у детей и роста количества тяжелых инфекционных заболеваний, то она, позиция эта, уж куда обоснованнее если не сказать - страшнее." Хочу сравнить, мне же не зря предложили.

Брац, ну что вы, право! Главное, что краснушка малораспространена в садике! А что сдвигается пик заболеваемости на 17-25 лет, это мелочи жизни! В садике же нет! :іржач:
А лейкозик и цирроз замечательно лечат в немецкий и израильских клиниках за много тысяч евриков!
Сомневающимся предлагаю прогуляться в SOS.

Вы считаете что какая-то определенная прививка ведет к циррозу или вакцинация в принципе?

нет не эти. Обличающую статистику противников прививок. Человек говорит "все знакомые гематологи своих детей...". Сколько ВСЕ? Сколько детей? и вот эти цифры "Если сравнить статистику роста заболеваний крови у детей и роста количества тяжелых инфекционных заболеваний, то она, позиция эта, уж куда обоснованнее если не сказать - страшнее." Хочу сравнить, мне же не зря предложили.
по моему скромному мнению человека, немного знающего, что такое в нашей стране статистика, любая, я считаю, что у нас тут просто нет и не может быть адекватной базы для каких бы то ни было сравнений, ни у кого(

по моему скромному мнению человека, немного знающего, что такое в нашей стране статистика, любая, я считаю, что у нас тут просто нет и не может быть адекватной базы для каких бы то ни было сравнений, ни у кого(

Это вы так думаете. Человек же предложил сравнить цифры. Я только за!

Меня интересует и результаты личных наблюдений, даже если они не отражены в официальной статистике.

Меня интересует и результаты личных наблюдений, даже если они не отражены в официальной статистике.
только хотела написать)
да, сейчас остается верить только собственным глазам, ушам и личному опыту, или опыту живых людей, которым доверяешь. Все.
но это же будет всего лишь вопрос верю/не верю и восприятие ОБС со скамеек, т.е не довод в дискуссиях ..

только хотела написать)
да, сейчас остается верить только собственным глазам, ушам и личному опыту, или опыту живых людей, которым доверяешь. Все.
но это же будет всего лишь вопрос верю/не верю и восприятие ОБС со скамеек, т.е не довод в дискуссиях ..

Почему же? Вполне себе довод. Я не знаю как лечить аденоиды, поэтому обращусь к врачу который лечил десятерых с такими проблемами и результат мне понравился. В этом случае я не претендую на глубокое знание методик лечения или любой статистики. Мне нравится результат, хочу такой же.
Я лично делала операцию по которой вовсе не существует никакой статистики. Хирург придумал и разработал ее сам. Поскольку я его безмерно уважаю и верю в его профессионализм, то я делала как он сказал. Хоть и результат себе совершенно не представляла.

+ с особенностью совкового менталитета вообще - чудовищное лицемерие с трибун.
И украинской ментальности в частности - "моя хата скраю".
Так что, девы, никто разжевывать, класть в рот и давать подзатыльник чтобы проглотили - не будет.
Никто и не собирался спасать всех, каждый решает на своей кухне - что делать, в меру своего образовательного уровня и личных связей.
ЗЫ
Экзорцистка и V.0. , берите меня в друзья и на шашлыки, в качестве врача. Я и яд из ранки смогу отсосать после укуса дикого комара, не то что ссадину зеленкой смазать.

Останнє редагування:
Почему же? Вполне себе довод. Я не знаю как лечить аденоиды, поэтому обращусь к врачу который лечил десятерых с такими проблемами и результат мне понравился. В этом случае я не претендую на глубокое знание методик лечения или любой статистики. Мне нравится результат, хочу такой же.
Я лично делала операцию по которой вовсе не существует никакой статистики. Хирург придумал и разработал ее сам. Поскольку я его безмерно уважаю и верю в его профессионализм, то я делала как он сказал. Хоть и результат себе совершенно не представляла.
правильно
но в спорах о прививках всегда оперируют именно большими цифрами, понятиями коллектива и человечества, а опыт единиц не просто не берется во внимание, а и предается анафеме, как юродство и предательство интересов великого большинства)

Вы считаете что какая-то определенная прививка ведет к циррозу или вакцинация в принципе?

Да. Например, рекомбинантная от гепатита В, которую вводят сразу же после рождения.

Вакцинация в принципе воздействует на иммунную систему, вызывая там не самые приятные перестройки - автоимунные всякости, аллергии и самое гадкое - онкологию.

откуда знаю?
+1.Мой старший полностью привитый ребенок переболел коклюшем,тяжело,и вместе с нами кашляли-задыхались еще полгруппы детсада.Никому официально не был поставлен диагноз!Т.е. эпидемии коклюша в нашем саду по статистике не было.

правильно
но в спорах о прививках всегда оперируют именно большими цифрами, понятиями коллектива и человечества, а опыт единиц не просто не берется во внимание, а и предается анафеме, как юродство и предательство интересов великого большинства)

Я готова принять во внимание! Расскажите мне свои соображения! В этой теме я прочитала в качестве аргумента "уколы - это стресс для ребеночка" и "надо позже, еще иммунитета не набрался". Терпеливо расспрашиваю как убедиться, что уже "набрался"? Почему в два года можно делать прививки, а раньше нельзя? Каких прививок "много", сколько должно быть и почему. Не говорят:rolleyes:

Да. Например, рекомбинантная от гепатита В, которую вводят сразу же после рождения.

Вакцинация в принципе воздействует на иммунную систему, вызывая там не самые приятные перестройки - автоимунные всякости, аллергии и самое гадкое - онкологию.

почему вы так думаете?

правильно

Ну, да.

А мы с вами должны возлагать на алтарь гипотетического "коллективного иммунитета" здоровье, а то и жизнь наших деток.

Коммунизм не умер. Медицина взяла сей опыт на вооружение - не обращать внимание на последствия и случа "с отдельными особями", гнуть линию: "На прививку становись!"

:)

Я готова принять во внимание! Расскажите мне свои соображения! В этой теме я прочитала в качестве аргумента "уколы - это стресс для ребеночка" и "надо позже, еще иммунитета не набрался". Терпеливо расспрашиваю как убедиться, что уже "набрался"? Почему в два года можно делать прививки, а раньше нельзя? Каких прививок "много", сколько должно быть и почему. Не говорят:rolleyes:
:D я боюсь :D
есть просто вещи, которые я считаю абсолютно нелогичными применительно к каждому конкретному ребенку, но делающиеся в рамках государства потому, что так государству удобнее объять великое большинство)
например, зачем делать неск вакцин одновременно и зачем делать первые прививки на 2 день от рождения, когда еще не выявлены возможные патологии..
например, когда, как бы не пели, что прививку надо делать абсолютно здоровому ребенку, по факту никто не приглядывается к тому ребенку, и сопельки или аллергическая сыпь просто считаются мелочами жизни, которые не должны срывать график и отчетность;
при этом возвращаемся к системе запретов в документальном фиксировании чего бы то ни было, а тем более нестандартных проявлений после прививок;
при этом я лично знаю, как в нашей стране получают разрешения, лицензии, транши на закупки - это к вопросам о качестве препаратов и о возможной ответственности (точнее, механизмов ухода от ответственности), буде что случится..

Хотя бы это в комплексе не позволяет мне слепо доверять команде *все бежим и колем, что скажут и когда скажут* :)

Я готова принять во внимание! Расскажите мне свои соображения! В этой теме я прочитала в качестве аргумента "уколы - это стресс для ребеночка" и "надо позже, еще иммунитета не набрался". Терпеливо расспрашиваю как убедиться, что уже "набрался"? Почему в два года можно делать прививки, а раньше нельзя? Каких прививок "много", сколько должно быть и почему. Не говорят

Я уже написала, что из болезней я очень боюсь дифтерии и столбняка. Вот над этими прививками я пока думаю - делать или нет. С какого возраста иммунитет набирается ребенок - то что я читала, то лучше подождать до 2 лет. Писали, что в Японии одно время прививки отложили и делали деткам после 2 лет, так детки намного меньше стали болеть. Но я в Японии не была, так же как и в Европе. А то что вижу у нас в Украине, что 15 лет назад, когда я училась в школе, так спец-группы на физкультуре было 5-6 человек из класса. А сейчас хорошо, что есть 5-6 здоровых.
Вот такой вопрос: прививки - это на всю жизнь? Мои детские прививки сейчас меня защитят от кори, свинки, краснухи, которыми я не болела в детстве?
И ещё вопрос - зачем нужна прививка от гемофильной инфекции, которая идет с АКДС?
Был случай, деткам начали давать какую-то прививку, некоторым уже сделали. И тут звонок - больше не делайте эту прививку, она плохая. Её перестали давать, а что делать тем деткам, которым её уже укололи? Качество прививок уже не то, что было в советские времена. Я не хочу, чтоб на моих детях кто-то испытывал, хорошая прививка или нет. Я понимаю, что есть альтернатива - иди и покупай, то что хочешь.

:D я боюсь :D
есть просто вещи, которые я считаю абсолютно нелогичными применительно к каждому конкретному ребенку, но делающиеся в рамках государства потому, что так государству удобнее объять великое большинство)
например, зачем делать неск вакцин одновременно и зачем делать первые прививки на 2 день от рождения, когда еще не выявлены возможные патологии..
например, когда, как бы не пели, что прививку надо делать абсолютно здоровому ребенку, по факту никто не приглядывается к тому ребенку, и сопельки или аллергическая сыпь просто считаются мелочами жизни, которые не должны срывать график и отчетность;
при этом возвращаемся к системе запретов в документальном фиксировании чего бы то ни было, а тем более нестандартных проявлений после прививок;
при этом я лично знаю, как в нашей стране получают разрешения, лицензии, транши на закупки - это к вопросам о качестве препаратов и о возможной ответственности (точнее, механизмов ухода от ответственности), буде что случится..

Хотя бы это в комплексе не позволяет мне слепо доверять команде *все бежим и колем, что скажут и когда скажут* :)
Не знаю,какими Богами клясться, что участковая отправляет нас, не разрешая делать Манту, уже второй раз. Вы же после бронхита. Не, у вас там на ПП эпидемия, старший принесет, младший получит. Даже плановые в 3-4-5 месяцев подгадывали под выходные-праздники-каникулы, чтоб старший младшему не принес. О соплях не говорю, после насморка 2недели нельзя, ни-ни. Это совершенно обычная участковая, и даже с бахилами.:D

Назад
Зверху Знизу