Тема про клубнику вредная, т.к. она потворствует обжорству клубникой и обсыпанию по всему телу, а также почки могут отказать, если сожрать ведро клубники С УДОБРЕНИЯМИ сразу.
Защитить от инфекции также может легкое переболевание ребенка при здоровом иммунитете, грамотном враче и правильном режиме проветривания и питания. Приведу пример за жизнь - у кого девочки растут. Если не привили - очень рекомендую в детстве девочке дать переболеть ветрянкой и краснухой, чтобы во взрослом возрасте она не заболела этими инфекциями (очень легко передающимися) - будучи беременной. ЗАБОЛЕВАНИЕ КРАСНУХОЙ И ВЕТРЯНКОЙ В ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ БЕРЕМЕННОСТИ - ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ПЛОДА. В цивилизованные времена в семье, где была ветрянка - был аншлаг, детей туда тащили специально, чтобы ребенок переболел.
СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ БОЛЕЛ - НЕВОЗМОЖНО. ВСЕ ДЕТИ ИНОГДА БОЛЕЮТ. ЗАБОЛЕЛ - НЕ НАДО ГНАТЬ ПАНИКУ, НАДО ГРАМОТНО ЛЕЧИТЬ И ЗАБОТИТЬСЯ, МОБИЛИЗОВАТЬСЯ, НАЙТИ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ ДЛЯ ЭТОГО.
Мамы мальчиков - участковые агитируют вас за прививку КПК (корь, паротит, краснуха). Корь и краснуха - для ребенка при нормальных родителях и адекватном враче - чепуха. Паротит - известен в народе под названием "свинка". Взрослый парень, заболев, переносит тяжело, может закончиться бесплодием. Малыш - снова-таки при грамотной маме переболеет пустяково. У моих знакомых ребенок после КПК перестал разговаривать и попал на инвалидность по психиатрии. Виновата прививка? Бог его знает, врачи не признаются. Они так понимают врачебную тайну - не признаваться в преступлениях. Типа, закон защищает пациента, и ни фига не защищает врача. Типа, много нас, полуграмотных мам с больными детьми, а их мало. Но: участковая пугает паротитом - закончится, мол, может бесплодием. А я думаю - что хуже бесплодие или безумие? Никакой агитации - пишу только факты, к которым у меня есть доступ. Это только факты, взятые из жизни, ноль высосанного из пальца. Хотите верьте - хотите нет, дело каждого решать. НО МЫ ИМЕЕМ ПРАВО РЕШАТЬ, ЭТО НАШЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО. РЕШАТЬ, ОПИРАЯСЬ НА ФАКТЫ, А НЕ НА ВЫСОСАННУЮ ИЗ ПАЛЬЦА ИЗВЕЧНО ПРОСТИТУИРУЮЩУЮ "СТАТИСТИКУ".