Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Наука не оперирует понятиями веры.

Не оперирует. Необходимость всё доказывать, обосновывать проверяемыми данными, подтверждать теоретические выводы результатами экспериментов отличает науку от других форм познания, в том числе от религии, которая основывается на вере в те или иные основные догматы. При этом современная наука не в состоянии ни опровергнуть, ни доказать то, что вакцинация оказалась прямой причиной или событием, которое вкупе с имеющимися функциональными отклонениями (не обнаруженными на момент вакцинации) способствовало смерти конкретного ребенка.

современная наука не в состоянии ни опровергнуть, ни доказать то, что вакцинация оказалась прямой причиной или событием, которое вкупе с имеющимися функциональными отклонениями (не обнаруженными на момент вакцинации) способствовало смерти конкретного ребенка.
В этом ей мешают современная коррупция и тотальное безразличие ...

Не оперирует. Необходимость всё доказывать, обосновывать проверяемыми данными, подтверждать теоретические выводы результатами экспериментов отличает науку от других форм познания, в том числе от религии, которая основывается на вере в те или иные основные догматы. При этом современная наука не в состоянии ни опровергнуть, ни доказать то, что вакцинация оказалась прямой причиной или событием, которое вкупе с имеющимися функциональными отклонениями (не обнаруженными на момент вакцинации) способствовало смерти конкретного ребенка.
И тем не менее почему-то в общественном сознании формируется убеждённое мнение, что причина смерти - именно вакцинация.

Увы, тема опять закрыта, так что продолжу разговор туточки:)
Так у нас хоть бцж есть - вчера только при заходе в подъезд с коляской видели кашляющего дедушку возле мусорки, что то ищущего
Согласно исследованиям института туберкулеза(взятом на ncbi)
"Факторы, которые были значительно связаны с развитием туберкулеза: образование матери;
наличие члена семьи, имевшего тб в течение последних двух лет и проживающего в том же доме;
пассивное курение"
Причем пассивное курение по степени опасности стоит сразу за ****** семьи, с которым ежедневно близко контактируют.

При этом современная наука не в состоянии ни опровергнуть, ни доказать то, что вакцинация оказалась прямой причиной или событием, которое вкупе с имеющимися функциональными отклонениями (не обнаруженными на момент вакцинации) способствовало смерти конкретного ребенка.

Не бывает объективности...

Скажите, а померяв температуру можно судить о полном физическом здоровье вакцинируемого?

Покажет ли простой общий анализ крови какую-либо ферментопатию?

Проводят ли аллергопробы перед вакцинацией?

На все три вопроса ответ один - нет!

И пока не будет проводиться всесторонее изучение здоровья человека, которому планируют делать прививку, пока и буду вестись ожесточённые споры сомневающихся и пропагандистов.

Почему-то принимают априори, что вакцина не при чём...

Согласно исследованиям института туберкулеза(взятом на ncbi)
"

А это где такое? Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой. :)

И тем не менее почему-то в общественном сознании формируется убеждённое мнение, что причина смерти - именно вакцинация.

Давайте рассмотрим ситуацию.

Итак, малышу вводят прикорм. В каком возрасте, не суть принципиально. Предположим, по новым нормам, после полугода.
Вот маленькому предлагают немного телятины. Чуточку, на кончике чайной ложки просто. Спустя 5 минут - жуткая аллергическая реакция с опуханием личика и прочими моментами...
Откуда? Ведь по канонам иммунологии, реакция возникает вторично, то есть, уже когда либо раньше антиген (он же аллерген - белок), попадал в организм малыша.

Ответ прост - АКДС. Производители особо и не скрывают, что содержится в ампулах "в остаточных количествах" - антибиотики, консерванты, остатки культуральной среды ( на чём разводили микроба биотехнологи).
АКДС делают до полугода 3 раза. По нашему календарю в 3,4,5 месяца.
Дифтерийный компонент - анатоксин, получают из дифтерийной палочки. А самого микроба культивируют на дрожже-кровяной смеси. Это отходы пивной, хлебной и мясной прмышленности.

Вот вам и антиген впервые попал в организм малыша...

А там - здравствуй аллергия, ибо подобную реакцию будет вызывать и коровье молоко!

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: brac
facepalm.gif

Вы опять в своём репертуаре - делаете выводы из того, в чём совершенно не разбираетесь. Вы что-нибудь про типы аллергических реакций слышали?
И при чём там на чём культивируют микробов? Вы сало едите? Чем питаются свиньи, в курсе?

facepalm.gif

Вы опять в своём репертуаре - делаете выводы из того, в чём совершенно не разбираетесь. Вы что-нибудь про типы аллергических реакций слышали?
И при чём там на чём культивируют микробов? Вы сало едите? Чем питаются свиньи, в курсе?

Класс, вместо доводов получаю ответ, вновь отсылающий в непонятные дали :rolleyes:

Не знаю, диплом вам запостить? Дабы вы поняли, что всё же разбираюсь?
Если вы даже не знаете, на чём культивируют микробов, о чём тогда речь? Как вы можете аппелировать к моему незнанию чего-либо? :)

Кстати, свинину не ем, и вам не советую, погуглить вам, почему? :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Какие могут быть доводы на абсолютную ерунду? Не пейте воду, от неё хвост вырастает. Теперь давайте доводы, что это не так.

Сообщение от andriy1769 Посмотреть сообщение
х?

Подводим итоги. 5000 постов за 5,5 лет. 250 страниц. 20 постов на страницу. 210 тысяч просмотров. В опросе 55% за прививки, 35% против, 10% не определились.

А сегодня - 42,45% за, 23,60% - против. Остальные сомневаются. Как Вы думаете, что повлияло на мнение людей за последний месяц? Интересно, как изменился показатель в пользу частных клиник? Можете отследить за этот же период?

Я не буду больше "орать", обещаю, реально интересно. Если это интересно только мне - напишите, пжл, в личку.

Повлияло дальнейшее безразличие государства к действительно серьёзным проблемам.

А сегодня - 42,45% за, 23,60% - против. Остальные сомневаются. Как Вы думаете, что повлияло на мнение людей за последний месяц? Интересно, как изменился показатель в пользу частных клиник? Можете отследить за этот же период?

Я не буду больше "орать", обещаю, реально интересно. Если это интересно только мне - напишите, пжл, в личку.

55% получилось в результате сложения 42 и 13 (некоторые в частной клинике я отнес к "за прививки")
Думаю, невозможно отследить динамику показателей. Выборка недостаточна, варианты ответов некорректно сформулированы, но цифры в течение 2-3 лет примерно одни и те же

Требовать прочесть 4100 постов, конечно, можно. Но больше декларативно. Проблема этой темы в том, что информация рассеяна в течение 6-летней ее истории. Структурировать ее реально. Например, господин модератор (кто-то, кто имеет полномочия манипулировать постами) выбирает вопросы-ответы. Например по инфекциям. И это размещается в новой теме, куда добавлять посты опять же имеет право только модератор. Типа, справочник вакцинации ХФ. Но я вижу, как минимум 2 проблемы: это большой объем работы и обвинения в необъективности.
Так, сегодня мне пришло очередное письмо, наверное уже двадцатое, потому надо уже в общем доступе ответить.
Делать тему в виде "вопрос-ответ" я не стану, потому что хозяину ресурса это откровенно не нужно. Делать громадную работу, чтобы потом получить ответ "а зачем это надо" я не буду однозначно. У меня есть свой форум, возможно там это и будет реализовано, но уж точно не здесь.

Так, сегодня мне пришло очередное письмо, наверное уже двадцатое, потому надо уже в общем доступе ответить.
Делать тему в виде "вопрос-ответ" я не стану, потому что хозяину ресурса это откровенно не нужно. Делать громадную работу, чтобы потом получить ответ "а зачем это надо" я не буду однозначно. У меня есть свой форум, возможно там это и будет реализовано, но уж точно не здесь.
Хм, Букер, это написано врачом, пользователем или модератором? Как модератора, Вас не могут ни заставить, ни попросить. Хотя именно Вы могли бы сделать приклепленную тему с ссылками на frequently asked questions. Как врача - вы же критикуете мнения пишущих, но на конкретный вопрос не хотите дать ответ (в отличие от Волянского, кстати), посылаете, фактически, в никуда, хотя можно было бы хотя бы на свои посты с ответами дать ссылку. Пользователь, разъясняющий мнение администрации? :D
Не хотите сами отвечать - не фукайте за ответы других или приглашайте к себе за консультациями - обращаюсь к доктору:увага:

На данный момент развития науки иммунология не существует конкретного ответа, каким образом влияет вакцинация на организм человека, ребенка, в частности. Т.е. каким образом данное количество бактериальных или вирусных антигенов (надо заметить, немалое количество, если учесть, что антиген практически полностью одномоментно попадает в кровь) влияет на иммунную систему (зесь и огромное количество т.н. перекрестных антител, которые вырабатываются вместе с антителами на наш вакцинный антиген(ы), и поликлональная активация лимфоцитов - кроме клона на данный антиген активируется и множество других клонов, которые могут атаковать собственный организм и, вероятно, еще целый ряд событий, о которых еще просто неизвестно), на гормональное равновесие (гормоны как основополагающая система регуляции в организме реагируют на любые иммунные события), в неразрывной связи с двумя первыми системами - на нервную, однозначно - на сосудистую (комплексы связанных антителами антигенов, т.н. ЦИКи, способны повреждать стенки сосудов) и связанную с ней тесно сердечную ткань... И еще, и еще - то, о чем известно, и известно не до конца, и вообще не известно. Очевидно, прививки могут быть не то, чтобы причиной, но своеобразным триггером, который активизирует некоторые патологические состояния или процессы, уже имевшиеся в организме до вакцинации, результатом чего могут быть осложнения и даже смерть.
При этом прививки на сегодня - единственная эффективная мера против опасных распространенных инфекций. Альтернативы нет. Если непривитый ребенок заболевает, исход может оказаться любым - в том числе для здоровых или как справедливо сейчас формулируется практически здоровых детей. Статистика смертей и осложнений здесь приводилась много раз.
Такая дилемма. Если бы сегодня мне пришлось прививать ребенка, что бы я чувствовала и что бы предприняла? В первую очередь проконсультировалась у хорошего педиатра и постаралась бы чадо тщательно обследовать, особенно если были бы личные подозрения, что у него какие-то необычные проявления (все равно в чем - высыпания, сон, поведение, аппетит, стул - любые). Во всем мире новорожденные младенцы обследуются педиатром довольно поверхностно - рефлексы, чистота кожных покровов, температура - что там еще? Поэтому многие врожденные физиологические и даже анатомические (внутренних органов) изменения остаются "за кадром". Но при ежедневном общении с родителями всякие "странности" обнаруживаются очень быстро. Нужна только правильная и быстрая реакция родителей, а именно - обращение к профессионалу. И что бы там не говорили, профессионалы у нас все еще не перевелись.
После обследования, если врач не рекомендовал отвода, для прививания я опять-таки нашла бы профессионала-вакцинолога, и с медкарточкой своего обследованного ребенка советовалась уже с ним. Что касается вакцинологии, многие знают, что на этом форуме есть такой специалист, причем с многолетним опытом в этой области. Кстати, кроме Волянского, другие детские вакцинологи в этом городе мне лично неизвестны. Положительным фактором здесь является также то , что он - дипломированный педиатр, и притом весьма грамотный (несколько лет назад я смогла вылечить своего ребенка со среднетяжелым течением мононуклеоза именно с его помощью, когда спецы-инфекционисты мне мало чем смогли помочь. Теперь, когда возникают проблемы (из-за неправильного лечения в инфекционной больнице мы заработали хроническую форму мононуклеоза) - советуюсь только с ним). Но это не в качестве рекламы - данный врач в ней давно уже не нуждается.
Разумеется, каждый родитель должен сам решать судьбу своих детей, но не хочется представлять себе, что он чувствует, оставляя их без единственно возможной защиты. Ведь даже домашнее содержание ребенка не гарантирует его здоровья, особенно в плане инфекций.
Собственно, такой пространной репликой хотелось выразить убеждение, что разумное и целесообразное поведение родителей при вакцинации может свести к минимуму вакцинальные риски. Истерить и "идти в отказ" - не выход.
Что же касается собственно тематики форума, мне кажется, что его основная роль - советы профессионалов (хотя лучше консультироваться в реале) и возможность получить информацию о них. А мнения непрофессионалов - кому они нужны? ОБС еще никого не спасало.

Что же касается собственно тематики форума, мне кажется, что его основная роль - советы профессионалов (хотя лучше консультироваться в реале) и возможность получить информацию о них. А мнения непрофессионалов - кому они нужны? ОБС еще никого не спасало.
Ну в таком случае, мнение Букера о вакцинации = ОБС:confused:

Повлияло дальнейшее безразличие государства к действительно серьёзным проблемам.

Прям не могу эту тему бросить - важная и нравится. Ну я лично присоединяюсь всем существом к известной цитате М.А.Булгакова о том, что разруха - не в сортирах, а в головах. И на голосование, и на общественное мнение о прививках должна влиять разъяснительная работа. Прежде всего врачей. Я понимаю, что она "на голом энтузиазме держится". И всё же - за те же лекции для участковых педиатров от меня спасибо тем, кто их проводит, всё-таки толковые есть среди них. Нам не повезло, да и то - это с моими высокими требованиями. А так - народ доволен, и грубых нарушений в работе с её стороны в общем-то нет. Я оформила мед.отвод ребёнку на 6 мес.. Как быть теперь с риском столбняка? Боюсь вот почему-то только этого. Как-то дифтерия, корь, свинка меня не кошмарит. А вот столбняк... Там же ж, как нас учили, - очень быстро может не стать человека. Как защитить непривитого ребенка? Он же лезет в землю руками на прогулке, как так и надо.

Exorcistka, как сказал один зав. отделения "при подозрении я не смотрю на прививки, а столбняк иммунитета не дает." Сыворотку вводят тоже без оглядки на прививки, а средняя статистика по Пилюлькину :) составляет 2 человека в год по Харьковской области. Столбняк не заразен, а разные обеззараживающие сейчас, по-моему, носит каждая мама в сумочке;)

Прям не могу эту тему бросить - важная и нравится. Ну я лично присоединяюсь всем существом к известной цитате М.А.Булгакова о том, что разруха - не в сортирах, а в головах. И на голосование, и на общественное мнение о прививках должна влиять разъяснительная работа. Прежде всего врачей. Я понимаю, что она "на голом энтузиазме держится". И всё же - за те же лекции для участковых педиатров от меня спасибо тем, кто их проводит, всё-таки толковые есть среди них. Нам не повезло, да и то - это с моими высокими требованиями. А так - народ доволен, и грубых нарушений в работе с её стороны в общем-то нет. Я оформила мед.отвод ребёнку на 6 мес.. Как быть теперь с риском столбняка? Боюсь вот почему-то только этого. Как-то дифтерия, корь, свинка меня не кошмарит. А вот столбняк... Там же ж, как нас учили, - очень быстро может не стать человека. Как защитить непривитого ребенка? Он же лезет в землю руками на прогулке, как так и надо.

Пусть Вас кошмарит корь и коклюш. без иронии. Коклюша в Харькове предостаточно, а у грудных он вначале не распознается, а потом тяжелейшая обструкция.

Назад
Зверху Знизу