Ха-ха. А девушка все жалобы строчит. Да строчите. На здоровье. Только вот я Вам НЕ желаю столкнуться со ВСЕМИ последствиями отказа от вакцинации. Вот так бы коклюшик у грудного да корь впридачу. Потом поговорить. Или там например, гепатитик у мужа недиагностированный и младенца заразить. Ходить локти кусать, чего ж я, ... , не привила.
Насколько читала я о внедрении нового препарата на рынок, исследования занимают лет 5-ть. Добровольцы там, контрактники, которые за денежные дотации на себе проверяют действие всяческих препаратов.
Если в Украине будет изобретена практически безопасная вакцина, Нобелевка гарантирована
И охват повысится, так что и вы заинтересованы (или тоже присоединились к "капельникам в подвале" на Пушкинской)
А я не могу делиться. Собственник результатов исследования - Академия меднаук. И я в другой теме. "Новые подходы к созданию противовирусных вакцин". Ищем адьюванты, пробуем липосомальную форму и т.д. Пока работаем с гриппозной вакциной
Я здесь появляюсь редко, но в последние дни разогревал интерес к теме своими точными и грамотными репликами.
Палата номер шесть
Ребята, вы столько времени тратите на эту тему и как с одной, так и с другой стороны (пациентов и врачей) - все это даже не уровень выпускников-лаборантов. Даже приблизительно себе не представляете, что такое создать вакцину. И это притом, насколько можно понять, что кое-кто из вас работает в НИИ и каким-то боком участвует в темах, касающихся испытания вакцин. Хочется надеяться, что вы еще очень-очень юные и вам только предстоит осваивать азы иммунологии, биохимии и микробиологии. V.O. видимо нетактично ****** насчет возраста, а если не секрет - сколько andriy1769?В нашей стране Украине много-много лет практически не разрабатываются свои вакцины. Нет школы (читай - нет знаний и опыта), нет баз, нет специалистов, оборудования и финансового обеспечения. Так что ваш энтузиазм, дети, похвален конечно, но даже в нормальных странах на изобретение новой вакцины уходит около 10 лет. А вообще-то вы идете в правильном направлении, только нужно образовываться - читать все журналы хотя бы начиная с 2000 г со словом Immunology в названии, также полезны хорошие зарубежные стажировки, хотя бы в ближайшие страны. В принципе, если вы хотите на этом зарабатывать, то имеет смысл вложить немного денег в свое специальное образование.