Статус: Офлайн
Повідом.: 1682
Повідом.: 1682
Извините, просто любопытство. Я думала это экзотика, а оказывается все гораздо проще, как в магазине...будьте добры 3 акдски... карточка есть?..
пакетик нужен?..
Если человек думает, что лучше на бумаге оформить, это не значит что ему это удалось.
Естественно, это не афишируется. Есть принципиальные педиатры, не участвующие в подобном. Есть добрые, делающие липовый документ бесплатно. Но в основном вопрос решается за деньги. Конечно, большинство здравомыслящих родителей не будет рассказывать о покупке справки где ни попадя. Поэтому проблема остается виртуальной. Материализуется она в небывало высокой заболеваемости привитых, несопоставимой с мировым опытом. О кори я написал. Дифтерия, коклюш - не за горами. Столбняк, полиомиелит - тоже не мнимая угроза. "не надо нас пугать" я слышу очень часто. Но продолжаю пугать. Те кто привьют сейчас своих детей - защитят их. Для эпидемиологов понятно, что уже невозможно предотвратить подъем заболеваемости. Слишком велик процент непривитых. Но угроза для привитых детей не так велика. Я понимаю, что 50% непривитых одноклассников моего младшего сына,идущего в первый класс представляют некоторую опасность для него, но небольшую. А вот для них риски - 50/50