Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Извините, просто любопытство. Я думала это экзотика, а оказывается все гораздо проще, как в магазине...будьте добры 3 акдски... карточка есть?..
пакетик нужен?..:(

Если человек думает, что лучше на бумаге оформить, это не значит что ему это удалось.

Естественно, это не афишируется. Есть принципиальные педиатры, не участвующие в подобном. Есть добрые, делающие липовый документ бесплатно. Но в основном вопрос решается за деньги. Конечно, большинство здравомыслящих родителей не будет рассказывать о покупке справки где ни попадя. Поэтому проблема остается виртуальной. Материализуется она в небывало высокой заболеваемости привитых, несопоставимой с мировым опытом. О кори я написал. Дифтерия, коклюш - не за горами. Столбняк, полиомиелит - тоже не мнимая угроза. "не надо нас пугать" я слышу очень часто. Но продолжаю пугать. Те кто привьют сейчас своих детей - защитят их. Для эпидемиологов понятно, что уже невозможно предотвратить подъем заболеваемости. Слишком велик процент непривитых. Но угроза для привитых детей не так велика. Я понимаю, что 50% непривитых одноклассников моего младшего сына,идущего в первый класс представляют некоторую опасность для него, но небольшую. А вот для них риски - 50/50

Столбняк... - тоже не мнимая угроза.
Вы не могли бы прокомментировать статью?:)

Да и смысл профилактической вакцинации, если при экстренная профилактика применяется независимости от наличия вакцинации в прошлом:confused:

По данным ВОЗ, в 2011 столбняка у нас на Украине было аж сколько? 12 случаев на сорок с чем то миллионов жителей.
Радует то, что ни одного случаю у новорождённых. Следовательно, стерильность присутствует в роддомах.

Diphtheria 8 17 - 61 81

2011 2010 2009 2008 2007

А это статистика по дифтерии.

Вот цифры по охвату первой дозой АКДС (в 3 месяца которая)

DTP1 46 98 - 73 91

Вы не могли бы прокомментировать статью?:)

Да и смысл профилактической вакцинации, если при экстренная профилактика применяется независимости от наличия вакцинации в прошлом:confused:

А какую статью?
Єкстренная профилактика работает как бустерная доза. Т.е. если предыдущие прививки делались - она вызовет резкое повышение уровня антител. А вот если они только записывались - может не защитить. Ну и полно разных грязных ран у дачников, строителей, когда они вообще не обращаются за помощью.

Останнє редагування:
Полторы. Ибо медику такое городить-просто оскорблять всех медиков одним своим присутствием здесь. Ну как может быть доказательством насморк после прививки? Да никак. Вы что, на улицу не выходили? муж ваш? он мог быть больным , но это могло быть не видно, но зато заразным. Насморк мог быть и аллергическим, причем на что угодно, от цветения трав до одеяла , которым его укрывали. Порошок стиральный, памперсы...Попа шершавая-да от купания в хлорированной воде могло быть. После-никак не значит вследствие. Никак.

Жаль, что в обсуждении давно славен не учавствует. А то они с vo-полумедиком- полторыдурой тут бы на пару жгли так, что Андрею69 мало бы не показалось:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вчера состоялся круглый стол по вакцинации. Почитайте, кому не лень. Найдите 10 ошибок.

Жаль, что в обсуждении давно славен не учавствует. А то они с vo-полумедиком- полторыдурой тут бы на пару жгли так, что Андрею69 мало бы не показалось:D

Славен реинкарнировался

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вчера состоялся круглый стол по вакцинации. Почитайте, кому не лень. Найдите 10 ошибок.

Интересно получается, у МОЗа своя статистика, у ВОЗ своя, и при этом они не совпадают :D

Для интересующихся проблемой вакцинации и отказов - на украинском языке есть брошюра "Методичнi рекомендацii. Пiслявакцинальный iмунiтет: особливостi розвитку та профiлактика ускладнень" Авторский коллектив: д.м.н. Чопъяк В.В., к.м.н. Потёмкина Г.А., к.м.н. Подаваленко А.П..
Поищу, может есть где-то в электронном виде.

Останнє редагування:
Ха-ха. А девушка все жалобы строчит. Да строчите. На здоровье. Только вот я Вам НЕ желаю столкнуться со ВСЕМИ последствиями отказа от вакцинации. Вот так бы коклюшик у грудного да корь впридачу. Потом поговорить. Или там например, гепатитик у мужа недиагностированный и младенца заразить. Ходить локти кусать, чего ж я, ... , не привила.

Останнє редагування:
Ха-ха. А девушка все жалобы строчит. Да строчите. На здоровье. Только вот я Вам НЕ желаю столкнуться со ВСЕМИ последствиями отказа от вакцинации. Вот так бы коклшие у грудного да корь впридачу
Это как у нас на Алексеевке пару лет назад резонансный случай, многодетная семья,4ро детей, заболевают не буду врать, по-моему корь, когда гортань сужается и ребенок задыхается. В общем, 3е старших детей были привиты, они дома болезнь перележали, младшему 4 месяца, он в реанимации 2 месяца лежал. Первое время между жизнью и смертью, а все потому что был не привит, не успели еще акдску сделать. Это мне все рассказывала массажистка наша, говорит мама этого малыша сутками не спала, надо было держать внутри в горле (или глотке как правильно сказать) какую-то трубку, чтоб глотка не сужалась и малыш не умер. Так ее иногда менял кто-то из родственников, потому как дома 3е детей, а потом она к малышу бежала. В общем малыша вычухали. Тогда всех проверяли, весь дом, садик куда старшие ходили. И после этой истории мне аж моторошно стало от представления как масик лежит, а мама или медсестры ему трубку в горле держат...

Это как у нас на Алексеевке пару лет назад резонансный случай, многодетная семья,4ро детей, заболевают не буду врать, по-моему корь, когда гортань сужается и ребенок задыхается. В общем, 3е старших детей были привиты, они дома болезнь перележали, младшему 4 месяца, он в реанимации 2 месяца лежал. Первое время между жизнью и смертью, а все потому что был не привит, не успели еще акдску сделать. Это мне все рассказывала массажистка наша, говорит мама этого малыша сутками не спала, надо было держать внутри в горле (или глотке как правильно сказать) какую-то трубку, чтоб глотка не сужалась и малыш не умер. Так ее иногда менял кто-то из родственников, потому как дома 3е детей, а потом она к малышу бежала. В общем малыша вычухали. Тогда всех проверяли, весь дом, садик куда старшие ходили. И после этой истории мне аж моторошно стало от представления как масик лежит, а мама или медсестры ему трубку в горле держат...
Может, корь, она тоже ларингит дает. Может, дифтерия. она именно на ларингит и похожа, дышать нечем. "Попрыгунья" Чехова, "Мак-Вильямс и круп" у Твена тоже почитать, это ж все дифтерия, а люди детей теряли... Войнич-"Сними обувь свою", там ведь тоже корь упоминалась, мол, "у меня детки болели, и Слава Богу, все живы"-значит, не так и легко это протекает. Это все современники той эпохи писали, им зачем врать?

То, что вы описали, в простонародье называется БиБиСи :рл:

Может, корь, она тоже ларингит дает. Может, дифтерия. она именно на ларингит и похожа, дышать нечем. "Попрыгунья" Чехова, "Мак-Вильямс и круп" у Твена тоже почитать, это ж все дифтерия, а люди детей теряли... Войнич-"Сними обувь свою", там ведь тоже корь упоминалась, мол, "у меня детки болели, и Слава Богу, все живы"-значит, не так и легко это протекает. Это все современники той эпохи писали, им зачем врать?

Да, врать это очень плохо!
Про скарлатину и Валю тоже очень жизненно написано...

Ха-ха. А девушка все жалобы строчит. Да строчите. На здоровье. Только вот я Вам НЕ желаю столкнуться со ВСЕМИ последствиями отказа от вакцинации. Вот так бы коклюшик у грудного да корь впридачу. Потом поговорить. Или там например, гепатитик у мужа недиагностированный и младенца заразить. Ходить локти кусать, чего ж я, ... , не привила.

Это к чему был пассажик? :D

ну это какие то страшилки ИМХО, болезнь называется дифтерия и лечат ее антибиотиками, трубку в горле держать я думаю надо было, если б он болел в прошлом-позапрошлом веках. А так конечно болезнь страшная и быстро протекает, ребенок может просто не успеть доехать до инфекционки.

То, что вы описали, в простонародье называется БиБиСи :рл:

Да, врать это очень плохо!
Про скарлатину и Валю тоже очень жизненно написано...

Это к чему был пассажик? :D

К тому, что у меня и у подруги младшие и старшие дети -ровесники. Старшие привиты у обеих. А младшую свою она не прививала, хотела подождать до годика. А я своего привила по возрасту. И вот в класс пришел коклюш. У старших мы и не заметили,а кто заметил, у тех легко протекало. Младший мой не заразился. А вот её младшая в 7 месяцев-месяц не ели и не спали, и потом год не вылазили из болячек ещё. Ну и пневмония как осложнение, пустячок, конечно. Так вот ОТ КОРИ она привила потом ребенка, сказала, что если коклюш-это ВОТ ТАК, то уж лучше привить...
Про Валю-таки смешно, если это не Ваша Валя.

Кстати, у соседки, она "продвинутая", ребенок болел коклюшом в годик. Даже не буду писать, кто по профессии, а то себя узнает. ХФ большой. Ну что ж, 3 антибиотика и жесточайшая обструкция. Пневмония впридачу. Мне не нужны другие аргументы.

Останнє редагування:
Про Валю-таки смешно, если это не Ваша Валя.

Обсуждать без анализов и осмотра кто, чем и почему заболел, нету никакого смысла...

Вы вспомнили о страшных заболеваниях 19-го века. Вспомните, пожалуйста, и об уровне медицины того времени...

Вот и я вам напомнила о шедевре советской поэзии.

Это как у нас на Алексеевке пару лет назад резонансный случай... 3е старших детей были привиты, они дома болезнь перележали, младшему 4 месяца, он в реанимации 2 месяца лежал.
В колледже у сына 4 из 12 человек болеют гриппом, один тяжелой формой, все четверо привиты свежей вакциной (2012 года) осенью. Почему знаю о прививках? Моему ребенку предлагали ее сделать, убеждали в эффективности, новой разработке.

Обсуждать без анализов и осмотра кто, чем и почему заболел, нету никакого смысла...

Вы вспомнили о страшных заболеваниях 19-го века. Вспомните, пожалуйста, и об уровне медицины того времени...

Вот и я вам напомнила о шедевре советской поэзии.

Да какой там уровень! Да,у нас в крупном городе, может, и уровень.. А Кировоградская область? У мужа в крупном селе, где свекровь, там педиатра нет, до районной больницы 60 км по раздолбанной дороге и одна скорая на ВЕСЬ район. Думаете, любая мамаша покажет ребенка с осипшим горлом врачу? Фиг. До него ещё добраться надо, до врача. У меня малой там в селе заболел, в 3 года вирус, приехал врач , терапевт, на Скорой, он же и главврач местный, так ему в 1 день цефтриаксон КОЛОТЬ начали, откололи , а там не то ангина, не то бронхит, по снимку вроде бронхит, но температура 42 и задыхается. Где та Скорая? Педиатра нет. Еле вычухали. домой забрали, довели о ума. Да там в селах от коклюша и дифтерии перемрут все при первой же эпидемии. Так Кировоград-ещё и цивилизация по сравнению с Западной Украиной.

В колледже у сына 4 из 12 человек болеют гриппом, один тяжелой формой, все четверо привиты свежей вакциной (2012 года) осенью. Почему знаю о прививках? Моему ребенку предлагали ее сделать, убеждали в эффективности, новой разработке.

та прививки от гриппа вообще пальцем в небо ИМХО, в отличии от прививок которые в обязательном календаре.

А кто производитель вакцины?

Насколько читала я о внедрении нового препарата на рынок, исследования занимают лет 5-ть. Добровольцы там, контрактники, которые за денежные дотации на себе проверяют действие всяческих препаратов.

А кто производитель вакцины?

Насколько читала я о внедрении нового препарата на рынок, исследования занимают лет 5-ть. Добровольцы там, контрактники, которые за денежные дотации на себе проверяют действие всяческих препаратов.

что ж это вы такое читали интересно. Вообще каждый год производят новые вакцины именно под тот штамм гриппа который сейчас именно гуляет. просто можно заболеть и другим с меньшей вероятностью.

Да какой там уровень! Да,у нас в крупном городе, может, и уровень.. А Кировоградская область? У мужа в крупном селе, где свекровь, там педиатра нет, до районной больницы 60 км по раздолбанной дороге и одна скорая на ВЕСЬ район. Думаете, любая мамаша покажет ребенка с осипшим горлом врачу? Фиг. До него ещё добраться надо, до врача. У меня малой там в селе заболел, в 3 года вирус, приехал врач , терапевт, на Скорой, он же и главврач местный, так ему в 1 день цефтриаксон КОЛОТЬ начали, откололи , а там не то ангина, не то бронхит, по снимку вроде бронхит, но температура 42 и задыхается. Где та Скорая? Педиатра нет. Еле вычухали. домой забрали, довели о ума. Да там в селах от коклюша и дифтерии перемрут все при первой же эпидемии. Так Кировоград-ещё и цивилизация по сравнению с Западной Украиной.

Хорошо, что так всё закончилось!

Начнём с того, что и в село мало кто из толковых поедет врачевать. Хотя у нас и существует программа "Семейный доктор", но многие посёлки лишены даже медсестры, не говоря уже о прочих благах в виде толкового оборудования, того же тонометра или даже микроскопа...

И дабы избежать нападок о неблагоразумии, говорю ещё раз и ГРОМКО
"На данном этапе развития государства, в котором проживаем, я не готова рисковать здоровьем моего сына, вводя вакцины сомнительного производства. Скажем, вакцинология себя скомпромитировала в моих глазах. Именно поэтому я не готова их вводить ребёнку-аллергику, ни под антигистаминными, ни вводя вакцинами с меньшей нагрузкой.
Я не знаю, перееду ли я в другое, или останемся с семьё тут.
Мне приятно и лестно, что многие мамочки пытались меня убедить в своих идеалах, используя различные инструменты и слова.
Вы выбрали один метод повышения здоровья своих детей, я же - несколько иной. Ибо как мать и учёный уже оценила все риски и возможности.
Я принимаю, что есть лекарства от болезней и различных состояний, ибо такой предмет как "Фармакология" проходила в медицинском, и не считаю, что гомеопатия - панацея.
Идти к счастью можно различными путями..."

что ж это вы такое читали интересно. Вообще каждый год производят новые вакцины именно под тот штамм гриппа который сейчас именно гуляет. просто можно заболеть и другим с меньшей вероятностью.

Погуглите "внедрение нового препарата на рынок"

Поэтому мне смешно, когда говорят, что в этом году будет активен такой-то новый штамм, но у нас уже есть вакцина...

:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу