Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
У нас это где? Я теоретически это не отрицаю. Просто перед глазами представляю картину - приходит мама с ребенком в кабинет, врач как бы осматривает пациента, медсестра в это время регистрирует визит, заполняется медкарта, потом другая медсестра в манипуляции делает соответствующую запись в журнале, пряча куда-то препарат, чтобы лишним не был... И вот так просто все трое идут на должностное преступление... Или по-другому?

Ну а почему бы не идти всем троим на должностное преступление? Платят благодарные родители и высвобождается вакцина, которую можно продать.

Хотя чаще поступают проще. Записывают в карточку несуществующую прививку не дублируя записи в прививочном кабинете.

Если начать тотальную проверку поликлиник, сверяя журналы и карточки, то 20-30% прививок будут выдуманными

ИМХО, если и есть статистика, то она бесполезная.
представьте себе, 100 детей, привитых от краснухи. Из них 90 действительно привиты, а 10 купили справки, но в статистике числятся как привитые.
Из этих 100 заболевает краснухой 12 человек: 3 человека из привитых и 9 из привитых "липово" на бумаге.
Несложный математический подсчёт:
реально заболело 3 из 90 привитых = 3,33%
в статистике заболело 12 из 100 = 12%
Цифры вымышленные, просто для наглядности.

Абсолютно приближенный к жизни пример.
Когда в 2011 году начался подъем заболеваемости корью на Западной Украине, все (кто не в теме) удивлялись - половина заболевших привиты. Неужели вакцина не работает? Хотя в Европе в том же 2011 году 80% заболевших не привиты, только 5% привиты дважды.

Повторюсь
Здравствуйте. Подскажите, где можно посмотреть количество заболевших инфекционными заболеваниями, от которых проводиться вакцинирование, например за 2012 год. Ведется ли вообще такая статистика? Есть ли соотношение привитых и не привитых среди заболевших и выздоровевших? Если это уже обсуждали, пожалуйста отправьте туда. Спасибо

Ой, ну какая Вы настойчивая.
Статистику отдельно по заболеваемости привитых и непривитых не ведут. А точнее не показывают в открытом доступе. Общая заболеваемость управляемыми инфекциями до недавнего времени висела на сайте МОЗ. Также охват и заболеваемость размещаются на сайте ВОЗ

Ой, ну какая Вы настойчивая.
Статистику отдельно по заболеваемости привитых и непривитых не ведут. А точнее не показывают в открытом доступе. Общая заболеваемость управляемыми инфекциями до недавнего времени висела на сайте МОЗ. Также охват и заболеваемость размещаются на сайте ВОЗ
Так никто ж не отвечает на мой ответ:))) Что-то этот сайт вообще не работает:(

Абсолютно безответственная точка зрения. Мало того что вы себя подвергаете риску быть зараженной, но это хотя бы ваш выбор, вы заболев, подвергаете риску заразиться людей, который не могут прививаться по медицинским показаниям, у них выбора нет. Вы сторонник лечения так сказать " по факту", а вы задумывались почему от некоторых болезней прививают, а от некоторых нет, почему только ряд прививок является обязательными для нормальных людей? Потому что при ряде болезней , чтобы противостоять ей речь идет о часах, если не минутах и можно реально не успеть... Летальный исход или серьёзные осложнения. Поэтому предпочтительно иметь антитела к такого рода болезням заранее. И никаким правильным образом жизни вы эти антитела в своем организме не выработаете.По поводу статистики которую вы приводили- именно из-за вакцинации такой небольшой процент заболеваний от прививаемых болезней. Посмотрите статистику смертности от этих болезней до введения профилактических прививок.

Мадам выбрала не того оппонента :D

Идите про антитела почитайте, пожалуйста, и про восприимчивость, и про виды иммунитета. И про матстатистику и её инструменты тоже! ;)
Потом поговорим. :yahoo:

Это был юмор? И вам смешно? Понятно...

Мне понравился остоумный ответ и тирада вошедшей в экстаз букашки.

:D

Так никто ж не отвечает на мой ответ:))) Что-то этот сайт вообще не работает:(

Кстати, сама удивлена. Мне иногда надо было туда захаживать, на МОЗовский сайт, и статистика там была.
Сайт вроде как работает.

Ну а почему бы не идти всем троим на должностное преступление? Платят благодарные родители и высвобождается вакцина, которую можно продать.

Хотя чаще поступают проще. Записывают в карточку несуществующую прививку не дублируя записи в прививочном кабинете.

Если начать тотальную проверку поликлиник, сверяя журналы и карточки, то 20-30% прививок будут выдуманными
Вот это у нас такое твориться? А как подослать проверку в нашу поликлинику? Я в шоке... До настоящего момента я серьезно думала, что в садике рядом с моим ребенком будут по-настоящему привитые дети...

Нашла по АКДС
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо, интересно выходит.

Идите про антитела почитайте, пожалуйста, и про восприимчивость, и про виды иммунитета. И про матстатистику и её инструменты тоже!
Потом поговорим.
Может вы не будете указывать, что мне делать, а расскажите каким образом на планете перестала существовать натуральная оспа?Или её исчезновению поспособствовал повальный здоровый образ жизни в 18-19 вв?давайте, расскажите про виды иммунитета и про восприимчивость, а то я не читала.

Может вы не будете указывать, что мне делать, а расскажите каким образом на планете перестала существовать натуральная оспа?Или её исчезновению поспособствовал повальный здоровый образ жизни в 18-19 вв?давайте, расскажите про виды иммунитета и про восприимчивость, а то я не читала.

Вы не горячитесь! :rolleyes:
Ещё можете про жизненные циклы возбудителей почитать...

Случайно забрела на тему, хоть ей уже и тыщу лет))) Но отвечу. Мелкой год и 9 мес. Все обязательные прививки сделаны. Перенесены все незаметно. Я спокойна за своего ребенка. И искренне не пойму людей которые не делают прививки. Но свою голову никому не оденешь.
П.С. желаю чтоб у всех все детки были здоровые и счастливые)))

Что-нибудь конкретно по этому вопросу Вы можете сказать? В какой поликлинике работают эти чудопсевдомедики? Сколько стоит? Когда это произошло? В курсе ли главврач? Пошел ли этот ребенок в сад или школу? Иначе это все пустые слова из цикла "вчера в песочнице услышала"
Похоже на допрос ;)
Я дала информацию, которую знаю. Ваше право, верить или нет.

Вот это у нас такое твориться? А как подослать проверку в нашу поликлинику? Я в шоке... До настоящего момента я серьезно думала, что в садике рядом с моим ребенком будут по-настоящему привитые дети...
Ну, может, и будут, а может и нет.
У Вас есть возможность защитить Вашего ребёнка.

Ну, может, и будут, а может и нет.
У Вас есть возможность защитить Вашего ребёнка.
Кстати, ладно еще привитые или непривитые, а все ж знают что в одной группе в садике могут находиться детки с Гепатитом С и Вич-инфецированные???? И ни одна душа не имеет право это рассказать родителям. ТО есть знать никто не будет, на свой страх и риск...Так что прививки это еще мелочи...

Кстати, Таблеточка , посмотрите результаты голосования в этой теме, последний пункт. 10% - не так уж мало.

Извините, просто любопытство. Я думала это экзотика, а оказывается все гораздо проще, как в магазине...будьте добры 3 акдски... карточка есть?..
пакетик нужен?..:(

Кстати, Таблеточка , посмотрите результаты голосования в этой теме, последний пункт. 10% - не так уж мало.
Если человек думает, что лучше на бумаге оформить, это не значит что ему это удалось.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу