Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
в 4 месяца ребенку сделали прививку, через 2 недели у нее произошло кровоизлияние в мозг. почти месяц девочку спасали в Донецке, но так и не спасли.
ребенок продился абсолютно здоров. интересно, что еще, кроме прививки, могло спровоцировать этот несчастный случай?
семья жила в селе, с другими детьми и людьми не контактировали.
естественно, врачи на себя ответственность не взяли, придумали какую-то отмазку и на этом все закончилось.
притянуть к уголовной ответственности тоже никого не удалось, хотя заявления писались и в милицию, и в прокуратуру. толку 0.
Ну так если глупости писать, конечно никого не привлечёшь. У меня вот сосед кровоизлияние получил после того как колбасы поел. Ну точно колбаса виновата.
Славен, Вы опять в своём репертуаре.

Интересно, был ли после этого зафиксирован хотя бы один случай извининия тех, кто принуждал других к исполнению незаконного приказа. :)

А почему не было бюджетных вакцин в 2011 году? Не является ли это следствием предыдущих бестолковых попыток глобальной вакцинации? Вспомните кампанию вакцнации от той же кори и краснухи. Никто не спрашивает ни о беременности, ни о прочем. Решили делать всем подряд. Но это вроде бы было при папередниках. А сейчас другая власть, никто не мешал и вот бардак. Странно.

Нет, приказ не был незаконным, но без регистрации минюста он оставался бы внутренним документом. А значимость приказа 48 была высока- он расписывал все, что касается вакцинации. Вообще, девушки которые здесь так яростно о чем-то пишут, видят перед собой лишь экран компьютера и не представляют значимость тех или иных документов. Надергают ссылок и, как сказал Букер, "жонглируют" ими
Вся практическая деятельность осуществляется на основании приказов МОЗ. 276 приказ действовал с 2000 по 2006 год, 48 с 2006 по октябрь 2011, сейчас - 595 приказ. Кроме этого есть дополнительные приказы - по туберкулинодиагностике, оснащению прививочного кабинета, получению информированного согласия и т.д. Т.е. после отмены регистрации 48 приказа остановилась бы вся вакцинация до принятия нового. И через неделю минздрав изменил формулировку на "обязательна вакцинация против 6 инфекций и других в соответствие с возрастом, профессиональной деятельностью и т.д." Минюст эту редакцию зарегистрировал и она теперь кочует из приказа в приказ. И именно это определение противоречит законам: в них говорится, что для определенных работников в определенных ситуациях обязательна та или иная вакцинация, но никак не то, что для детей определенных возрастов обязательна та или иная вакцинация помимо 6.
Аналогия: в России закон об иммунопрофилактике действует с 99 года и постепенно расширяет перечень обязательных прививок: теперь их 11. Но им же регламентировано право на отказ. И в России охват по основным позициям около 90%. Т.е. нам грозят эпидемии, россиянам - нет

Насчет 2011 года. Несколько человек тогда было под следствием и провести первый тендерный комитет удалось где-то 15 июня. Вакцин к тому времени уже не было в поликлиниках. Закупка - инертный процесс, так что вакцины на местах появились только в октябре.
А вообще, вакцинация в Украине - это дележ 300 миллионов гривен. В 2011 году состоялся передел рынка вакцин. От компаний- дистрибьюторов, ввозивших вакцины, заказы перешли новым компаниям, вовремя подсуетившимся и фасующим вакцины здесь. И львиную долю заказов в денежном выражении получает вовсе не Биолек, а Фармекс и Фарма-лайф - вдвоем примерно 90% пирога.

А еще все кто ел огурцы до 1900 года умерли. Представляете все 100%

Все верно. Причинно-следственную связь нужно доказывать. И то, что ребенок умер в 10-дневный или 30-дневный срок после вакцинации лишь позволяет предположить связь. В стране, где умирает 2% детей до года, а основная их часть в периоде новорожденности (до месяца) вполне логично видеть связь с введением в 1-е сутки харьковско-кубинской вакцины против гепВ. Но реально, живая вакцина БЦЖ представляет на порядок большую угрозу, чем рекомбинантная вакцина, пусть даже с мертиолятом.
Причиной смерти БЦЖ может являться примерно в 1 случае на 100 000 - 1 млн, а Эбербиовак - 1 на 1млн-10 млн. Есть сотня значимых причин смерти новорожденных, но кому-то выгодно начать войну против Богатыревой со всеми вытекающими последствиями

Останнє редагування:
Насчет 2011 года. Несколько человек тогда было под следствием и провести первый тендерный комитет удалось где-то 15 июня. Вакцин к тому времени уже не было в поликлиниках. Закупка - инертный процесс, так что вакцины на местах появились только в октябре.
А вообще, вакцинация в Украине - это дележ 300 миллионов гривен. В 2011 году состоялся передел рынка вакцин. От компаний- дистрибьюторов, ввозивших вакцины, заказы перешли новым компаниям, вовремя подсуетившимся и фасующим вакцины здесь. И львиную долю заказов в денежном выражении получает вовсе не Биолек, а Фармекс и Фарма-лайф - вдвоем примерно 90% пирога.
Спасибо за информацию. Вопрос: какой должна быть реакция простых граждан на подобный беспредел, когда доходы чиновников важнее здоровья детей, когда стараются удешевить всё, что можно?
Пришло время ребёнку прививку делать, а у них разборки наверху. ЧЁ там нового закупили, какие будут последствия, это мы ещё узнаем.

Кстати, в прошлом году пропал Эктерицид (может уже появился?). Его тот же Биолек выпускал. Где-то читал причину: нерентабельно. Популярное лекарство. Лоры выписывали. Недорогое и эффективное. И пропало. Почему?

Кстати, в прошлом году пропал Эктерицид (может уже появился?). Его тот же Биолек выпускал. Где-то читал причину: нерентабельно. Популярное лекарство. Лоры выписывали. Недорогое и эффективное. И пропало. Почему?

Ибо дёшево и действительно лечит, ожоги, кстати, тоже великолепно.

да, так и есть. репертуар у меня неизменный...
но имеет ли это значение, когда мой ребенок здоров без прививок?
я, конечно, не отрицаю, что он не будет болеть простудными заболеваниями...
хотя, может быть и такое :)
заболеет - буду работать над собой...

у нас в группе в ДС мальчик коклюшем заболел, попал в инфекционку, была остановка дыхания, не было прививок, так купленные справки, его мамаша много хвасталась этим фактом в саду. Можете сколько хотите работать над собой, но выгребать то детям, вашим в первую очередь.

Все верно. Причинно-следственную связь нужно доказывать. И то, что ребенок умер в 10-дневный или 30-дневный срок после вакцинации лишь позволяет предположить связь. В стране, где умирает 2% детей до года, а основная их часть в периоде новорожденности (до месяца) вполне логично видеть связь с введением в 1-е сутки харьковско-кубинской вакцины против гепВ. Но реально, живая вакцина БЦЖ представляет на порядок большую угрозу, чем рекомбинантная вакцина, пусть даже с мертиолятом.
Причиной смерти БЦЖ может являться примерно в 1 случае на 100 000 - 1 млн, а Эбербиовак - 1 на 1млн-10 млн. Есть сотня значимых причин смерти новорожденных, но кому-то выгодно начать войну против Богатыревой со всеми вытекающими последствиями
Тогда поясните, почему если возникает ПВО или ПВР, именно то, что описано производителем вакцины, то медработники
1) не вносят случай ПВР в медкарту
2) пытаются всячески убедить мамочку, что она сама что-то неправильно сделала и т.д.
3) И затем, не выяснив даже, что было с малышом, предлагают прививаться дальше, без анализов, аллергопроб. Но при принятии антигистаминных и с дефибрилятором наперевес?

Да, конечно, кубинская вакцина не при чём. :D
Закрыто производство смертельной вакцины на Фармстандарте. Вакцина гепатита В оказалась кубинской

После инцидента со смертью 11 новорожденных, получивших прививку гепатита В производства “Фармстандарт-Биолек” власти засуетились.

Госслужба по лекарственным средствам провела проверку Фармстандарта, обнаружив массированные нарушения лицензионных условий. “Удивительно”, как же чиновники не замечали этих нарушений раньше – или, вернее, за какие деньги их не замечали?

Но и теперь киевские чиновники не торопились. Выявив нарушения 6 декабря, они остановили работу участку по производству вакцин только 11 декабря. Остановлено производства вакцин против гепатита В, столбняка и дифтерии.

Производство вакцины гепатита В Фармстандартом полностью фиктивное. Фактически, предприятие только фасует вакцину, получаемую с Кубы. А уровень медицины на “Острове свободы” под властью коммунистов еще ниже, чем в Донбасстане. Сертификация кубинского производства украинскими специалистами вообще не проводилась.

Грубейшие нарушения обнаружены и вне Фармстандарта. Как минимум, нарушен температурный режим хранения вакцины, который составляет 2-8С от производства до инъекции.

В свою очередь, Минздрав самоустранился от обязательной проверки вакцин, импортируемых в Украину. Отсутствие такого контроля позволяет Фармстандарту завозить некачественную кубинскую вакцину. В Минздраве попросту отсутствует соответствующая лаборатория для проверки импорта в оптовой расфасовке.

На протяжении нескольких лет Минздрав игнорировал четкую информацию из регионов о высокой опасности вакцины Фармстандарт-Биолек: расстройства здоровья наблюдались у 0.3% привитых, что очень много. Масштаб аферы весьма значителен: только в нынешнем году Минздрав закупил у Фармстандарта лекарств на 40 млн грн.

Специалисты обращают внимание на отсутствие какой-либо необходимости в указанных прививках. По общему правилу ВОЗ, вакцинация против гепатита В производится только в странах с высоким уровнем распространения этой инфекции. В Украине этот уровень очень низкий. В аналогичной ситуации в Западной Европе прививки делают только в группах риска. Аналогично, нет никакой потребности в прививки от дифтерии. Общеизвестно, что в Украине Календарь вакцинации формируется исходя не из реальной необходимости охраны здоровья, а для сбыта вакцин.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

запрет.jpg

у нас в группе в ДС мальчик коклюшем заболел, попал в инфекционку, была остановка дыхания, не было прививок, так купленные справки, его мамаша много хвасталась этим фактом в саду. Можете сколько хотите работать над собой, но выгребать то детям, вашим в первую очередь.

Спасибо, что думаете о наших детях!
Я уже описывала ситуацию, что в карту такой диагноз не занесут, "У нас не может быть коклюша"... Аха...
Повторюсь, у знакомой ребёнок кашлял и кашлял, и кашлял, с репризами, со рвотой. Педиатр ставила то обструктивный бронхит, то пневмонию... То ещё что-то, не помню уже все диагнозы.
Мать того ребёнка поехала в частную клинику сдавать анализы. По результату - да, коклюш. Но маме на ушко. А на бланк пошло "Стафилококкус Аурелис"
Срмневаюсь, что мамочка прям таки хвасталась купленными справками. Об этом говорят тихо, и с глазу на глаз. Да и липовые отметки о вакцинации - обман вдвойне. Вы же юрист, и про взятки знаете, и про подделку меддокументации. Статей много набегает...

Я хочу рассказать об одной девочке. Её уже нет в живых. Она даже в садик не начала ходить.
Маргарита родилась абсолютно здоровым ребенком. В течение первого месяца нормально росла и развивалась, проводилось грудное вскармливание, малышка нормально прибавляла в весе. В один месяц была выполнена вторая плановая прививка от гепатита Б, после которой и начались все несчастья маленькой Маргариты и ее родителей! Ребенок пролежал 4,5 месяца в реанимации, во время чего были остановки сердца, почек, дыхания, произведена операция на головке с целью извлечения гноя. Ребенок выжил благодаря стараниям врачей реанимации, гомеопата и молитвам родителей. Девочку забирали домой под расписку о последствиях, с зондовым питанием, убитым антибиотиками иммунитетом, со скрючеными руками и ногами, деформированными легкими, издающей высокий звук "и" прикаждом вздохе и выдохе; и приговором врачей: „Это конец“!
Диагноз на момент выписки:
Последствия перенесенного менингоэнцефалита с формированием апаллического синдрома, поликистоза головного мозга.Приобретенная внутренняя гидроцефалия, тяжелой степени.Атрофия головного мозга(по данным МРТ ГМ).

Останнє редагування:
Спасибо за информацию. Вопрос: какой должна быть реакция простых граждан на подобный беспредел, когда доходы чиновников важнее здоровья детей, когда стараются удешевить всё, что можно?
Пришло время ребёнку прививку делать, а у них разборки наверху. ЧЁ там нового закупили, какие будут последствия, это мы ещё узнаем.

Рынок медицинских препаратов Украины - примерно 3 млрд. $ в год. Бюджетные закупки - около 3 млрд. грн. 300 млн. грн. на вакцины - не такие большие деньги. Но тратить их, безусловно, можно было бы рациональнее. И уж точно, не покупать вакцины прошлого века, не применяемые в нормальных странах

Вот последнее объявление о торгах МОЗУ (пока, как ни странно, информация доступна)

Что здесь интересно

5.1. Найменування предмета закупівлі: 21.20.2 Препарати фармацевтичні, інші (Препарати імунобіологічні - 15 лотів):

Лот 1 - Вакцина для профілактики поліомієліту (оральна) 1,5 млн доз

Лот 2 - Вакцина для профілактики туберкульозу

Лот 3 - Вакцина для профілактики туберкульозу із зменшеним вмістом антигену

Лот 4 - Вакцина для профілактики кашлюку, дифтерії та правця з ацелюлярним кашлюковим компонентом -459 тыс доз - Инфанрикс

Лот 5 - Вакцина для профілактики кашлюку, дифтерії та правця з цільноклітинним кашлюковим компонентом 202 тыс. доз - АКДС

Лот 6 - Комбінована вакцина для профілактики кашлюку (ацелюлярна), дифтерії, правця та поліомієліту (інактивована) 98 тыс. доз -Инфанрикс ИПВ или Тетраксим

Лот 7 - Комбінована вакцина для профілактики кашлюку (ацелюлярна), дифтерії, правця, гемофільної інфекції та поліомієліту (інактивована) - 717 тыс. доз Пентаксим

Лот 8 - Анатоксин або вакцина для профілактики дифтерії та правця (АДП)

Лот 9 - Анатоксин або вакцина для профілактики дифтерії з зменшеним вмістом антигену (АД-М)

Лот 10 - Анатоксин або вакцина для профілактики дифтерії та правцю з зменшеним вмістом антигену (АДП-М)

Лот 11 - Вакцина для профілактики гепатиту В для дітей (новонароджені)
1 млн 312 тыс доз НА минуточку!
Лот 12 - Вакцина для профілактики кору, паротиту та краснухи

Лот 13 - Вакцина для профілактики сказу

Лот 14 - Вакцина для профілактики гемофільної інфекції типу b

Лот 15 - Вакцина для профілактики поліомієліту інактивована 44 тыс. доз

Раструбили о возобновлении закупок ИПВ - но пока заявка только на 44 тыс. доз - это капля для 500 000 новорожденных. Что это означает? Пока для ПЕРВЫХ ДВУХ ДОЗ остается только Пентаксим 7-й лот (примерно 120 млн. гривен) - вакцина, которая содержит НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ хибкомпонент
И какая-то часть наших детей получит замечательную советскую вакцину АКДС.
моновакцина против гепВ - неизвестно, что это будет. Скорее всего, все тот же харьковско-кубинский препарат.

Эктерицид. не по теме, но это тот редкий случай, когда за многолетнее применение препарата бактерии не приобретают устойчивость к нему

Тогда поясните, почему если возникает ПВО или ПВР, именно то, что описано производителем вакцины, то медработники
1) не вносят случай ПВР в медкарту
2) пытаются всячески убедить мамочку, что она сама что-то неправильно сделала и т.д.
3) И затем, не выяснив даже, что было с малышом, предлагают прививаться дальше, без анализов, аллергопроб. Но при принятии антигистаминных и с дефибрилятором наперевес?

Да, конечно, кубинская вакцина не при чём. :D

Спасибо, что думаете о наших детях!
Я уже описывала ситуацию, что в карту такой диагноз не занесут, "У нас не может быть коклюша"... Аха...
Повторюсь, у знакомой ребёнок кашлял и кашлял, и кашлял, с репризами, со рвотой. Педиатр ставила то обструктивный бронхит, то пневмонию... То ещё что-то, не помню уже все диагнозы.
Мать того ребёнка поехала в частную клинику сдавать анализы. По результату - да, коклюш. Но маме на ушко. А на бланк пошло "Стафилококкус Аурелис"
Срмневаюсь, что мамочка прям таки хвасталась купленными справками. Об этом говорят тихо, и с глазу на глаз. Да и липовые отметки о вакцинации - обман вдвойне. Вы же юрист, и про взятки знаете, и про подделку меддокументации. Статей много набегает...
не сомневайтесь, хвасталась, а пол группы хвастались покупными манту и даже где они их берут. Насчет коклюша - да, его не пишут, но им болеют, только вывод какой - раз не пишут и прививаться не надо? Вам не все равно что напишут? Коклюша сейчас полно, даже в классе у моей старшей дочки, хоть его да, не пишут, так мне теперь сидеть рассуждать о проблемах медиков или привить младшего ребенка от коклюша? Я для себя сделала как мне кажется правильный выбор, причем единственно правильный. И максимум что я в этом выборе могу выбрать - это вакцину и время для прививки.
Я хочу рассказать об одной девочке. Её уже нет в живых. Она даже в садик не начала ходить.
и причем тут прививка? вы сами логику видите или нет? если прививка была плановой, значит второй, значит первую сделали в роддоме и после нее ребенок рос абсолютно здоровым, а вторая вдруг так повлияла, с чего б это?

не сомневайтесь, хвасталась, а пол группы хвастались покупными манту и даже где они их берут. Насчет коклюша - да, его не пишут, но им болеют, только вывод какой - раз не пишут и прививаться не надо? Вам не все равно что напишут? Коклюша сейчас полно, даже в классе у моей старшей дочки, хоть его да, не пишут, так мне теперь сидеть рассуждать о проблемах медиков или привить младшего ребенка от коклюша? Я для себя сделала как мне кажется правильный выбор, причем единственно правильный. И максимум что я в этом выборе могу выбрать - это вакцину и время для прививки.

и причем тут прививка? вы сами логику видите или нет? если прививка была плановой, значит второй, значит первую сделали в роддоме и после нее ребенок рос абсолютно здоровым, а вторая вдруг так повлияла, с чего б это?
Вы, прежде чем шашкой махать, пройдите по ссылке. Там всё написано, и про прививку, и про действия медработников. И про всё остальное.

Задумайтесь, если болеют и привитые, и непривитые?
Если диагноз официально не ставят...

Вы, прежде чем шашкой махать, пройдите по ссылке. Там всё написано, и про прививку, и про действия медработников. И про всё остальное.
прочла и связи не увидела., только мысли папы по поводу связи. Физиологическая желтуха - единственный симптом который был на момент прививки, и этот симптом не является основанием что бы ее не делать. Все остальное - домыслы, рассуждения, притягивание того что случилось к прививке ИМХО. Хотя возможно это состояние следствие прививки, такое тоже бывает, как и смерти от гепатита, дифтерии, коклюша, столбняка.
Задумайтесь, если болеют и привитые, и непривитые?
Если диагноз официально не ставят...

посмотрите передачу Комаровского про прививки, он там довольно доходчиво объяснил почему болеют и те и те, и как болеют привитые и не привитые дети, и про осложнения от прививок там тоже есть. Могу сказать еще что в штатах например, где живут мои родственники у вас бы даже не брали разрешения и согласия на прививку, привели ребенка к педиатру с соплями или просто планово - и ребенок получил в ногу 2-3 прививки за раз, несмотря на сопли и все остальное. Отказалась мама делать прививки - получила пристальное внимание соц.служб., и это она писала бы отказы и пояснения.

прочла и связи не увидела., только мысли папы по поводу связи. Физиологическая желтуха - единственный симптом который был на момент прививки, и этот симптом не является основанием что бы ее не делать. Все остальное - домыслы, рассуждения, притягивание того что случилось к прививке ИМХО. Хотя возможно это состояние следствие прививки, такое тоже бывает, как и смерти от гепатита, дифтерии, коклюша, столбняка.

посмотрите передачу Комаровского про прививки, он там довольно доходчиво объяснил почему болеют и те и те, и как болеют привитые и не привитые дети, и про осложнения от прививок там тоже есть. Могу сказать еще что в штатах например, где живут мои родственники у вас бы даже не брали разрешения и согласия на прививку, привели ребенка к педиатру с соплями или просто планово - и ребенок получил в ногу 2-3 прививки за раз, несмотря на сопли и все остальное. Отказалась мама делать прививки - получила пристальное внимание соц.служб., и это она писала бы отказы и пояснения.

Девушка, а вы в какой области юрист? Юристы бывают разные, хозяйственники, налоговики... Разные. Вы пожете быть хорошим хозяйственником, но не абсолютно знать всё во всех областях юриспруденции.
Отец руководствовался буквой закона. Так что юридически там тоже всё грамотно расписано. Юристами, специалистами в гражданском праве. Со ссылками на акты, законы, инструкции...
И, кстати, есть разные законы для разных штатов, юрист.
А то, что прививку, с ваших слов, проводят с соплями, никак не характеризует положительным образом столь обожаемых американских докторов. :rolleyes:

И, кстати, позиция Комаровского в вопросе прививок, как уже не практикующего доктора, а публичного человека, изменилась...
Так едьте в штаты, раз там вакцины превыше всего. И, в стотыщмульёнов первый раз, не сравнивайте ИХ вакцины и наши, читай, кубинские.

Ой, вспомнила ещё про Комаровкого, он рекомендует без необходимости кашель не убирать лекарствами, а "воздух+прохлада+питьё".
А что там педиатры назначают всем без разбору? Так кто глупее, Комаровский или стопятсот педиатров по всей стране?

Девушка, а вы в какой области юрист? Юристы бывают разные, хозяйственники, налоговики... Разные. Вы пожете быть хорошим хозяйственником, но не абсолютно знать всё во всех областях юриспруденции.
Отец руководствовался буквой закона. Так что юридически там тоже всё грамотно расписано. Юристами, специалистами в гражданском праве. Со ссылками на акты, законы, инструкции...
И, кстати, есть разные законы для разных штатов, юрист.
А то, что прививку, с ваших слов, проводят с соплями, никак не характеризует положительным образом столь обожаемых американских докторов. :rolleyes:
не нужно истерить, я ж не писала что документ составлен ****амотно. Какой я юрист не вам судить, а тем кто мне платит, у вас видимо даже уровня образования для этого не хватит. Вы суете бумажку как истину в последней инстанции, а это всего навсего заявление отца, его позиция. Составить правильно можно что угодно, даже неправильные вещи и факты перекрутить тоже, впрочем вам это рассказывать бесполезно.

И, кстати, позиция Комаровского в вопросе прививок, как уже не практикующего доктора, а публичного человека, изменилась...
прям так кардинально?

Ой, вспомнила ещё про Комаровкого, он рекомендует без необходимости кашель не убирать лекарствами, а "воздух+прохлада+питьё".
??? ну и, чем неправильная позиция? Наш педиатр тоже его ничем не убирает кстати, но для истерящих по поводу кашля мамочек назначет "сиропчики от кашля", а что делать если многим обязательно нужно лечить.

Вот нашла выборку из американских исследований по поводу осложнений от вакцинации., у нас таких опубликованных видимо нет. Там не скажу что серьезная статья, но получше страшилок которые тут кидают антипрививочники. Есть и по поводу связи перинатальной смертности с прививкой против гепатита Б (по выводам она отсутствует или в США не найдена).

Возможно самая большая история успеха в общественном здоровье - сокращение инфекционных болезней, следующих из использования вакцин. Рутинная иммунизация уничтожила оспу на земном шаре и привела к скорому устранению дикого вируса полиомиелита. Вакцины уменьшили уровень некоторых инфекционных болезней до небывало низкого, и теперь немного людей испытывают разрушительные эффекты кори, коклюша, и других болезней. До одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) вакцины проверены экстенсивно учеными, чтобы гарантировать, что они эффективны и безопасны. Вакцины - лучшая защита, которую мы имеем против инфекционных болезней; однако, никакая вакцина на 100 % безопасна или эффективна. Различия в способе, которым иммунная система людей реагирует на вакцину определяют редкие случаи, когда люди не защищены после иммунизации или когда они испытывают побочные эффекты. Поскольку уровень инфекционных болезней продолжает уменьшаться, некоторые люди стали менее заинтересованными последствиями предотвратимых болезней таких, как дифтерия и столбняк. Вместо этого они стали все более и более озабоченными рисками, связанными с вакцинами. В конце концов, вакцины предназначены здоровым людям, многие из которых являются детьми, и поэтому требуется высокий стандарт безопасности. Так как прививка такое общее и незабываемое событие, любая болезнь после иммунизации может быть приписана вакцине. В то время как некоторые из этих реакций могут быть вызваны вакциной, многие из них - несвязанные события, которые происходят после прививки по совпадению. Поэтому, научное исследование, которое пытается отличить истинные побочные эффекты вакцины от несвязанных, случайных возникновений, крайне важно.

Останнє редагування:
не нужно истерить, я ж не писала что документ составлен ****амотно. Какой я юрист не вам судить, а тем кто мне платит, у вас видимо даже уровня образования для этого не хватит. Вы суете бумажку как истину в последней инстанции, а это всего навсего заявление отца, его позиция. Составить правильно можно что угодно, даже неправильные вещи и факты перекрутить тоже, впрочем вам это рассказывать бесполезно.

прям так кардинально?

??? ну и, чем неправильная позиция? Наш педиатр тоже его ничем не убирает кстати, но для истерящих по поводу кашля мамочек назначет "сиропчики от кашля", а что делать если многим обязательно нужно лечить.

Девушка, не хамите. Не вам судит о моём образовании, так, между прочим. Я написала лишь, что есть различные отрасли права. И мне, увы и ах, глубоко тёмно-сиренево, какой вы специалист.
Мы, вроде как, обсуждаем действуещее положение вещей в мире вакцинации, но вам так и хотеся перейти на личности.

Таки да, кардинально! Можете прочесть его первые книги и сравнить с последними передачами.
Вы упорно не замечаете вопросов, придумываете их себе сами.

Вот видео о вакцинах от гепатита В

Девушка, не хамите. Не вам судит о моём образовании, так, между прочим. Я написала лишь, что есть различные отрасли права. И мне, увы и ах, глубоко тёмно-сиренево, какой вы специалист.
Мы, вроде как, обсуждаем действуещее положение вещей в мире вакцинации, но вам так и хотеся перейти на личности.
мне? хочется переходить на личности? вы первая начали и хамить и переходить, так что ловите.

Таки да, кардинально! Можете прочесть его первые книги и сравнить с последними передачами.
Вы упорно не замечаете вопросов, придумываете их себе сами.
я читала его книги 8 лет назад с первым ребенком и смотрела его последнюю передачу про прививки пару недель назад, разницы нет, разве что он начал советовать если не устраивает качество вакцины в поликлинике - пойдите купить сами ту что устраивает, все, просто раньше их не продавали.

в 4 месяца ребенку сделали прививку, через 2 недели у нее произошло кровоизлияние в мозг. почти месяц девочку спасали в Донецке, но так и не спасли.
ребенок продился абсолютно здоров. интересно, что еще, кроме прививки, могло спровоцировать этот несчастный случай?

например удар головой об пол, нарушение в работе сосудов, сердца. Но нет, каждый случай это результат вакцинации.

Вот нашла выборку из американских исследований по поводу осложнений от вакцинации., у нас таких опубликованных видимо нет. Там не скажу что серьезная статья, но получше страшилок которые тут кидают антипрививочники. Есть и по поводу связи перинатальной смертности с прививкой против гепатита Б (по выводам она отсутствует или в США не найдена).

В конце концов, вакцины предназначены здоровым людям, многие из которых являются детьми, и поэтому требуется высокий стандарт безопасности. Так как прививка такое общее и незабываемое событие, любая болезнь после иммунизации может быть приписана вакцине. В то время как некоторые из этих реакций могут быть вызваны вакциной, многие из них - несвязанные события, которые происходят после прививки по совпадению. Поэтому, научное исследование, которое пытается отличить истинные побочные эффекты вакцины от несвязанных, случайных возникновений, крайне важно.

По вашей ссылки пока не ходила.
Вот вы упорно, да и не только вы, а и некоторые другие опоненты, обзывающие меня "анти" и прочее, не слышите и не замечаете очевидного - действуящая система как здравохранения, так и вакцинопрофилактики - порочна и не учитывает индивидуальных особенностей пациента.
Я говорю, что вакцинация нужна, но по показаниям, с учётом противопоказаний и многих прочих факторов. Не кубинская в канистрах....
Кстати, нет стандартов по культивированию дифтерийной палочки.
Не проводят пробы на саму вакцину и её компоненты, как должно быть.
Протокол-то есть, но никто не выполняет предписаний.
В коррумпированном государстве, где жизнь и здоровье пациента не столь важны, как должно быть, многие не верят и не доверяют человеку в белом халате.
Кстати, а как вы думаете, мы стали здоровее по сравнению с 1975-1989 гг?
А то как-то круг противопоказаний сузился...

мне? хочется переходить на личности? вы первая начали и хамить и переходить, так что ловите.

я читала его книги 8 лет назад с первым ребенком и смотрела его последнюю передачу про прививки пару недель назад, разницы нет, разве что он начал советовать если не устраивает качество вакцины в поликлинике - пойдите купить сами ту что устраивает, все, просто раньше их не продавали.

например удар головой об пол, нарушение в работе сосудов, сердца. Но нет, каждый случай это результат вакцинации.

1) Вы уверены?
2) Хорошо, в вашей системе ценностей, разницы нет. Пусть будет так.
3) Аха, родители сами ребёнка головой об стол... Конечно же :іржач:

"Нарушения в работе сосудов, сердца" не прявили себя до вакцинации.
После прививки малыш умирает (тьху-тьху)
Принимаем, что совпало по времени, уронили садисты-родители или всё же вакцинация запустила некий механизм?

Останнє редагування:
По вашей ссылки пока не ходила.
Вот вы упорно, да и не только вы, а и некоторые другие опоненты, обзывающие меня "анти" и прочее, не слышите и не замечаете очевидного - действуящая система как здравохранения, так и вакцинопрофилактики - порочна и не учитывает индивидуальных особенностей пациента.
почему не замечаем и не слышим? Это все так, но это не отменяет опасности от массового отказа от вакцинации, провоцируемой в том числе и такими как вы, уж простите за переход на личности снова. Наша мед.система - гавно, она нифига не учитывает и полностью коррумпирована, вы это хотите услышать? вы это услышали. Но прививать детей надо, для детей, для нас же взрослых, что бы не умерли от эпидемии, когда сделанная в детстве прививка уже не действует. Блин ну как по мне это очевидно. Если бы вы поносили тут вакцину, при которой уровень осложнений на порядок выше да никто бы слова не сказал. Мозги просто надо включать родителям в первую очередь и тратить на это деньги ИМХО.

Вот и мы и начали понимать друг-друга, Рената!
Давайте задумаемся, почему родители отказываются от вакцинации.
Я родилась в счастливой полу-медицинской семье. Здоровая еда, море летом, отличные офицерские пайки. Чудесное хозяйственное мыло и "Кря-кря" по воскресеньям...
Я была привита по возрасту. До 1997 года. Последняя прививка - ревак БЦЖ. Потом знакомая семьи посоветовала, то вакцины не было, то меня не было... Как-то не срослось.
К 25 годам я созрела для материнства, никаких тебе чипсов, пива ( я и раньше сие не жаловала), ни сигаретки, только свежий воздух, яблоки-творог-рыба и т.д. по списку рекомендаций. Желанная и лёгкая беременность. И вот, я мама! Свято веруя в медицинские идеалы, прививаемся от туберкулёза (про маразм в отношении флюрки на кошку я промолчу). От гепатита в роддоме не было. Через пару дней - жуткий насморк у сынульки, мы не ели, мы не спали. Думаю, ладно, где-то что-то подхватили. Выписали нас. Насморк не проходит. В доме всё гипоаллергенное, мама ест супчики и только.Не проходит, капли одни, капли другие, капли десятые... Не проходит. И так 4-ре месяца.... Спасла гомеопатия.
Начинаю искать, начинаю читать... Отказываемся от вакцинации по причине неясной сыпи на попешнике. Раз, второй. Про сыпь и сопли в карточке ни слова..
Затем - оуфидорзейн, майн либен кляйне. карточку на руки и допобачэння из поликлиники...

Рраз
стараниям гомеопата
Я сначала подумал - показалось, ан нет -
Спасла гомеопатия.
Далее эту тупую песду, кроме как тупую песду можно не воспринимать, все ее истерики - белый шум безумной самки.

Назад
Зверху Знизу