Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Ув. форумчане, сразу извинюсь на случай, если мой вопрос в теме уже обсуждался, но все-таки прошу подсказать по поводу следующей ситуации. Ребенку 6 лет. С самого рождения делали по графику все прививки. Но не было сделано ни одной пробы манту (обстоятельства расписывать не буду, скажу только, что доверились доктору, который нас вел до определенного времени). Вот теперь перед поступлением в школу (пойдет в сентябре 2013) для соблюдения всех формальностей необходимо манту сделать. Подскажите, плиз, какая возможна реакция организма на нее (имеется в виду, не будет ли таких "нехороших" показателей, если ее никогда до сих пор не делали). Или может имеет смысл ребенку сделать манту только после ревакцинации БЦЖ? ответы на этот вопрос у нескольких педиатров были абсолютно разными, поэтому, кто с такой ситуацией сталкивался, прошу подсказать. Спасибо!

Если деньги позволяют - кто мешает обращаться в частные медцентры?

А вот еще интересная вещь. V.O. дала цитату о закрепленном законом праве на отказ от прививок, не указав в каком именно законе:

Так вот, это не закон, это проект закона об иммунопрофилактике .
Т.е. повторюсь, у граждан Украины есть обязанность прививать себя и своих детей против 6 обязательных инфекций, но нет права отказываться от обязательных прививок

А V.O. выплеснула на окружающих очередную порцию вранья. Ну этой теме не привыкать

1) Какая ошеломляющая реклама, уважаемый директор ( хозяин) Центра иммунопрофилактики! Впору на вас тут пожаловаться прям, что так зазываете на пару-тройку укольчиков в свой прывывочный кабинетик. :D
2) Крановщик не приемлет ссылки на сайты "анти". Так, цитата сделала своё дело. Вот видите, а вы не поленились и погуглили. Понимаю, что всполошились, ещё бы, ведь в угоду каким-то там Конституциям и Конвенциям, могут потеснить ваш бизнес, приняв МОЗовский документ, защищающий право на жизнь и здоровье, а то какая-то там лишь Конституция и всего-лишь Гражданский кодекс запрещает опыты над людьми ставить.
Да, кстати, в первом чтении приняли, что ж вы чесно нам, глупым обывателям, сего не написали?

Вот про туберкулёз, взято не с сайта анти :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

5. Наскільки актуальним є туберкульоз в наш час у світі? В усьому світі туберкульоз залишається однією із серйозних медико-соціальних проблем. На початку XXI століття експерти Всесвітньої організації охорони здоров'я змушені визнати, що це захворювання несе загрозу не тільки для окремих країн, але і для всього людства. Щорічно у 8-10 мільйонів людей інфікованість туберкульозом переходить у захворювання, причому 75% хворих складають особи працездатного віку.
6. Які місця є найбільш небезпечними щодо поширення туберкульозу? Основними джерелами поширення туберкульозу як і раніше залишаються установи пенітенціарної системи, де захворюваність туберкульозом завжди була високою. Тюремні стіни обмежують волю людей, але не волю поширення туберкульозу. В даний час відзначено різке збільшення числа хворих у пенітенціарних установах.
7. Що є збудником туберкульозу? Туберкульоз - інфекційне захворювання, викликане мікобактеріями туберкульозу (Мусоbacterium tuberculosis). Іноді їх називають бацилами Коха (БК) чи паличками Коха на честь німецького вченого Роберта Коха, що їх відкрив у 1882 році.
8. Які органи вражає туберкульоз? Туберкульоз може уражати різні органи і тканини людини: очі, кісти, шкіру, нирки, кишечник і т.д. Але найчастіше (у 90% випадків) туберкульозна інфекція уражає органи дихання. Колись це захворювання називали сухотою (від слова сохнути —"марніти").
9. Як заражаються туберкульозом? Будь яка людина може заразитися туберкульозом де завгодно: вдома, у гостях, на роботі. Основним джерелом інфекції є хворі легеневою формою туберкульозу, що кашляють та виділяють з мокротинням збудника хвороби. Особливо великому ризику зараження туберкульозом піддаються люди, які тривалий час знаходяться в контакті з хворим у погано провітрюваному приміщенні: у тюремній камері, армійській казармі, лікарняній палаті чи в колі сім’ї.
10. Чому не усі люди інфіковані туберкульозом є хворими на туберкульоз? Заразитися туберкульозом ще не значить занедужати. Імовірність занедужати активним туберкульозом у здорової людини, що отримала паличку Коха, складає близько 5-10 %. При цьому захворювання, найчастіше, настає не відразу, а в перші 1—2 роки після зараження. У більшості ж людей, інфікованих мікобактеріями, туберкульоз не розвивається. Єдиним свідченням наявності туберкульозної палички в організмі в цих практично здорових людей є позитивні туберкулінові шкірні проби. У виникненні захворювання в інфікованої туберкульозом людини відіграють роль два фактори: обсяг дози, що інфікує, тобто число мікобактерій, що потрапили в організм, а також стан захисних сил організму. Обсяг дози, що інфікує, чи число мікобактерій, що потрапили в організм, залежить від близькості контакту з хворим туберкульозом і масивності наявного в нього бактеріовиділення. На стан захисних сил організму впливає цілий ряд факторів:
• якість харчування. Існують вагомі докази того, що голодування чи недостатність харчування знижують опірність організму. "Сита людина туберкульозом не хворіє", — говорять у народі.
• споживання токсичних продуктів. Паління тютюну і вживання алкоголю значно знижують захисні сили організму; такий же вплив спричиняють гормони й інші препарати, що їх застосовують при лікуванні деяких захворювань.
• супутні захворювання. До туберкульозу особливо чутливі ВІЛ-інфіковані, хворі цукровим діабетом, хворобами органів дихання, психічними захворюваннями, виразковою хворобою шлунка та 12-палої кишки й ін.
• стрес. Доведено, що стрес і депресія негативно впливають на стан імунної системи.
11. Як запобігти захворюванню на туберкульоз? Існують специфічні і неспецифічні методи профілактики туберкульозу. До неспецифічних методів відносять:
• заходи, що підвищують захисні сили організму (раціональний режим праці і відпочинку, правильне повноцінне харчування, відмовлення від паління і вживання алкоголю, загартовування, заняття фізкультурою й ін.);
• заходи, що покращують житлове і виробниче середовище (зниження скупченості і забрудненості приміщень, поліпшення вентиляції). Специфічні методи профілактики туберкульозу включають:
• проведення протитуберкульозних щеплень (вакцинацію і ревакцинацію БЦЖ)
• хіміопрофілактику. Вакцинація БЦЖ в нашій країні проводиться всім здоровим немовлятам на 3-4 день життя, а ревакцинація — дітям у віці 7 років, неінфікованим туберкульозом, тобто з негативними туберкуліновими пробами. Хіміопрофілактика призначається:
• особам, що контактують з хворими;
• особам вперше інфікованим туберкульозом, у яких вперше виявлена позитивна туберкулінова проба; • особам із залишковими змінами в легенях після лікування туберкульозу при високому ризику виникнення рецидиву захворювання (загострення супутніх хронічних захворювань; післяпологовий період; несприятливі умови праці і побуту і т.д.).
А вот новая подборка о вакцинации (сайт тоже не анти)

Немного для затравки, так сказать :rolleyes:
Колишній головний санітарний лікар України Микола Проданчук заявив про те, що Україну через 3-4 роки чекають десятки тисяч смертей у випадку припинення масової вакцинації проти кору і краснухи - повідомляє РБК-Україна.

Микола Проданчук - ***** чи терорист?

За словами Проданчука, українські медики прогнозують новий спалах епідемії кору і краснухи в 2010-2012 роках. Крім того, схожу ситуацію наша країна пережила в 2005-2006 роках, нагадав екс-санітарний лікар України.

Заява про те, що "Україну через 3-4 роки чекають десятки тисяч смертей" - це в кращому разі *****изм. Адже, згідно з інформацією на сайті МОЗ України, під час спалаху кору в 2005-2006 рр. були зареєстровані лише окремі смертельні випадки.

Якщо ж колишній головний санітарний лікар не з’їхав з глузду від страху і робить такі безвідповідальні заяви свідомо, то їх треба розглядати як тероризм, тобто "злочинну діяльність, яка виражається в залякуванні населення та органів влади з метою досягнення злочинних намірів" (Словарь по уголовному праву / Отв. ред. А. В. Наумов. — М., 1997).

Насправді вакцинації є головним джерелом епідемій - див. Суперечності між медичною наукою і політикою вакцинації
Выделенный предпоследний абзац адресую нашему уважаемому директору центра иммунопрофилактики. Вот так трактуется ваша истерия "Прививайтесь, а то умрёте"

По поводу конституционного права на образования. Это правовая коллизия. Непривитые дети без медицинских отводов нарушают право привитых на здоровье.
Опять приведу строку из ст. 15 того же закона
"...Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється. ..."
Согласовать этот пункт с правом на доступное образование можно только обеспечив образование на дому, что абсолютно нереально.
Да ну? А законодательство Моей Украины говорит обратное:D Но возможно мы живет в разных...

МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
Н А К А З
29.11.2002 N 434
Про удосконалення амбулаторно-поліклінічної допомоги дітям в Україні
...Про підготовку дітей на педіатричній дільниці до загальноосвітнього шкільного навчального закладу
...4. Питання відвідування загальноосвітнього навчального закладу дітьми, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень вирішується індивідуально за рішенням лікарсько-консультативної комісії з залученням епідеміолога територіальної санепідстанції згідно розділу III ст. 15 вимог Закону України "Про захист населення від інфекційних хвороб" (1645-14) .

"...Якщо особа та (або) її законні представники
відмовляються від обов'язкових профілактичних щеплень, лікар має
право взяти у них відповідне письмове підтвердження, а в разі
відмови дати таке підтвердження - засвідчити це актом у
присутності свідків. ..." - вовсе не означает, что лицо или его законные представители ИМЕЮТ ПРАВО на отказ от прививок. Отказываясь, они нарушают данный закон и, естественно, врач ИМЕЕТ право взять письменное подтверждение или составить акт в случае отказа дать подтверждение.

"...Наконец, право гражданина Украины самому решать, делать или не делать прививки себе или лицам, находящимся на его попечении, дополнительно было разъяснено в 2008 году представителями Министерства охраны здоровья Украины. Отмечено, что формулировки относительно ряда прививок - "являются обязательными", "должны быть сделаны" - означают обязанность государства обеспечить их плановое проведение. При этом за самим пациентом (а в случае, если пациент не достиг установленного законодательством возраста - за его родителями или другими законными представителями) предусматривается безусловное право самостоятельно решить вопрос о проведении любых вакцинаций или об отказе от них...."
Вранье. Впредь трудитесь указывать, что это за "разъяснения представителей минздрава, сделанные в 2008 году", противоречащие законам Украины.

По поводу конституционного права на образования. Это правовая коллизия. Непривитые дети без медицинских отводов нарушают право привитых на здоровье.
Опять приведу строку из ст. 15 того же закона
"...Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється. ..."
Согласовать этот пункт с правом на доступное образование можно только обеспечив образование на дому, что абсолютно нереально.
Вывод: сделайте обязательные прививки и ребенку разрешат посещать детское учреждение

Кто следующий готов продемонстрировать свою правовую грамотность?

А вот интересно, директора прививочных клиник обязаны проходить медосмотр? И осматривает ли их психиатр? А вы сами прививаетесь тем, что продаёте? Или ставите себе "галочки"? А положа руку на сердце, ответьте, доносите ли вы до своих пациентов всю объективную информацию?

Я уже поняла, что вам проще всё трактовать в свою сторону и, опять же, выдавать желаемое за действительное!

На тему цитаты на разъяснение 2008 года, так батенька, 2013 год на дворе, что по европейскому, что по китайскому! И после 2008 года много чего произошло в правовом аспекте...
Ваша обязанность составить акт об отказе не значит, что пациент не имеет права отказаться. Опять же, вы путаете понятия "право" и "обязанность".

Вот уже и Минобразовани, науки и чего-то там ещё признал, что дискриминация по наличию/отсутствию прививок должна быть убрана. Вон даже в январе 2012 омбудсмен выступал по этому поводу

А если я, допустим, адвентистка или просто веган, и введение в мой организм или моего ребёнка, всяких букашек, микробов, и их полуразложившихся частей противоречит моим религиозным взглядам? Или я из этических соображений не хочу иметь ничего общего с абортированными эмбрионами? Кстати, на них вирус краснухи разводят. Ладно, культивируют, буду научно выражаться, а то неколлеги-вакцинаторы отрицают мой диплом и знания. Используют не совсем лестные слова, (а так может поостерегутся)
И думаю, вам следует перестать демонстрировать свою абсолютную ****амотность и неэтичность.

Да ну? А законодательство Моей Украины говорит обратное:D Но возможно мы живет в разных...

МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
Н А К А З
29.11.2002 N 434
Про удосконалення амбулаторно-поліклінічної допомоги дітям в Україні
...Про підготовку дітей на педіатричній дільниці до загальноосвітнього шкільного навчального закладу
...4. Питання відвідування загальноосвітнього навчального закладу дітьми, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень вирішується індивідуально за рішенням лікарсько-консультативної комісії з залученням епідеміолога територіальної санепідстанції згідно розділу III ст. 15 вимог Закону України "Про захист населення від інфекційних хвороб" (1645-14) .
Там ещё есть приписка, что временно дети не допускаются, если официально признана эпидемия инфекционного заболевания.... Лень искать, сорри. Но после окончания т.н. эпидемии, вновь допускаются к занятиям. Как-то так.
Я ж о чём. Не зная своих же законов, чему-то там пытаются научить... :D
Аха, их Уркаина - в параллельной вселенной, через червоточину времени появляется вакцинатор в белом халате с "благом" в одной руке и отказом от реанимации в другой. :D

Там ещё есть приписка, что временно дети не допускаются, если официально признана эпидемия инфекционного заболевания.... Лень искать, сорри. Но после окончания т.н. эпидемии, вновь допускаются к занятиям. Как-то так.
Я ж о чём. Не зная своих же законов, чему-то там пытаются научить... :D
Аха, их Уркаина - в параллельной вселенной, через червоточину времени появляется вакцинатор в белом халате с "благом" в одной руке и отказом от реанимации в другой. :D
Недопуск к школьным занятиям - и кто возражает?:) Я не из тех Индижушек, которых собственные дети раздражают и мешают им жить:D

Ув. форумчане, сразу извинюсь на случай, если мой вопрос в теме уже обсуждался, но все-таки прошу подсказать по поводу следующей ситуации. Ребенку 6 лет. С самого рождения делали по графику все прививки. Но не было сделано ни одной пробы манту (обстоятельства расписывать не буду, скажу только, что доверились доктору, который нас вел до определенного времени). Вот теперь перед поступлением в школу (пойдет в сентябре 2013) для соблюдения всех формальностей необходимо манту сделать. Подскажите, плиз, какая возможна реакция организма на нее (имеется в виду, не будет ли таких "нехороших" показателей, если ее никогда до сих пор не делали). Или может имеет смысл ребенку сделать манту только после ревакцинации БЦЖ? ответы на этот вопрос у нескольких педиатров были абсолютно разными, поэтому, кто с такой ситуацией сталкивался, прошу подсказать. Спасибо!

После всего здесь написанного другими Вам не стоит особо извиняться.
БЦЖ Вы можете делать только в 7 лет и только после отрицательной Манту. Т.е. априори проба первична.
Реакция может быть любой. Дабы уменьшить риск ложноположительной реакции можно сделать диаскин-тест.
Но, в принципе, Вы не обязаны делать пробу перед школой

Недопуск к школьным занятиям - и кто возражает?:) Я не из тех Индижушек, которых собственные дети раздражают и мешают им жить:D

Вот и я не переживаю по сему поводу. Нас и не привитыми в садик берут, вот дождёмся апреля и потопаем. Даже и не воевали. Написала мотивированный отказ от вакцинации и проб, и всё. Сказали, чтоб стандартный медосмотр прошли, и вуаля! Не у всех ещё медработников произошло осознание бесполезности нецелевого массового вакцинирования всех подряд.
Вот жили бы мы в Китае, или на Дальнем Востоке, где комары размером с голубя, тогда бы и прививались, но только от клещевого энцефалита и малярии. Но только у проверенного и внушающего доверия доктора, который честно расскажет до укола, а не после, просто поставив перед фактом, что в их цидулках написано про "охват", а значит колоть всех :D

Ой, какой шикарный был выпад у оратора в 4887 посту )))

Останнє редагування:
Вот и я не переживаю по сему поводу. Нас и не привитыми в садик берут, вот дождёмся апреля и потопаем. Даже и не воевали. Написала мотивированный отказ от вакцинации и проб, и всё. Сказали, чтоб стандартный медосмотр прошли, и вуаля! Не у всех ещё медработников произошло осознание бесполезности нецелевого массового вакцинирования всех подряд.
Вот жили бы мы в Китае, или на Дальнем Востоке, где комары размером с голубя, тогда бы и прививались, но только от клещевого энцефалита и малярии. Но только у проверенного и внушающего доверия доктора, который честно расскажет до укола, а не после, просто поставив перед фактом, что в их цидулках написано про "охват", а значит колоть всех :D

Ой, какой шикарный был выпад у оратора в 4887 посту )))

вы сначала пойдите в сад без прививок и медотвода от них а потом расскажите как это получилось официально. И как это будет соотноситься со статье 15 Закона Украины "о защите населения от инфекционных заболеваний"
" Стаття 15. Запобігання інфекційним захворюванням у дитячих
закладах

Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших
дитячих закладів проводиться за наявності відповідної довідки
закладу охорони здоров'я, в якому дитина перебуває під медичним
наглядом. Довідка видається на підставі даних медичного огляду
дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у
цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення
згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з
хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями.

Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.

У разі якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням
установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями, при
благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму
відповідних лікарів вони можуть бути прийняті до відповідного
дитячого закладу та відвідувати його.

То что в проекте чего то там этот пункт должен быть по вашему мнению убран - прекрасно, но он не убран и существует на данный момент.

За словами Проданчука, українські медики прогнозують новий спалах епідемії кору і краснухи в 2010-2012 роках. Крім того, схожу ситуацію наша країна пережила в 2005-2006 роках, нагадав екс-санітарний лікар України.

Заява про те, що "Україну через 3-4 роки чекають десятки тисяч смертей" - це в кращому разі *****изм. Адже, згідно з інформацією на сайті МОЗ України, під час спалаху кору в 2005-2006 рр. були зареєстровані лише окремі смертельні випадки.
Действительно, 2010-2012 годы уже прошли. Где же обещанная эпидемия краснухи и кори среди непривитых?

Девушка, а вы читали о разъяснительном письме, а?
Поясняю. По сути, школы и детсады могут принимать непривитых, ссылка на письмо выше. Но авторитет МОЗ слегка попран в этом вопросе, так как официально таки существует закон, который вы привели.
Есть такой момент, что все нормативно-правовые акта, существущие в нашем государстве должны бы не спорить и не противоречить Конституции, которая всё же Основной документ. И, кстати, в том же пректе, который внёс сумятицу в ряды вакцинаторов, есть одно из т.н. "прикiнцевих положень",Ю где на ВР налагается обязательство (для Андрей - не право) привести все остальные правовые документы в соответствие с действующей Конституцией Украины.
Чесное слово, лень гуглить, что Конституция главная в Украине. Кстати,ж по силе превосходят Конституцию только международные правовые акты - Конвенция, и т.д.
Следовательно, закон ниже Конституции и никто не может препятствовать осуществления права ребёнка на образование, как дошкольное, так и в школе. Которое, кстати, у нас обязательное.
Если не будете кидаться тапками, принесу вам образцы сией юридичнеской коллизии.

Действительно, 2010-2012 годы уже прошли. Где же обещанная эпидемия краснухи и кори среди непривитых?

Не угадали они, бывает! ****** не прошёл :D

И, кстати, Renata, наличие медотвода не является препятствием для посещения ДДУ.
И не важно, пожизненный он или срочный.

Про Конституцию
(взято не на антипрививочном сайте)

Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства права.

Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.

Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.

Стаття 9. Чинні міжнародні договори, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, є частиною національного законодавства України.

Укладення міжнародних договорів, які суперечать Конституції України, можливе лише після внесення відповідних змін до Конституції України.

На тему "обязательности прививок"
Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.

{Офіційне тлумачення положення частини другої статті 19 див. в Рішенні Конституційного Суду України № 7-рп/2009 від 16.04.2009}

Останнє редагування:
вы сначала пойдите в сад без прививок и медотвода от них а потом расскажите как это получилось официально.
Рената, уже давно (пару лет точно) нет препятствий для непривитых ходить в садики, и прессинга не возникает.

Следовательно, МОЗовский документ противоречит Конституции. Можно ещё показать и Конвенцию по правам, и много чего, что уже приводилось выше, мною же.
Розділ II
ПРАВА, СВОБОДИ ТА ОБОВ'ЯЗКИ ЛЮДИНИ І ГРОМАДЯНИНА

Стаття 21. Усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах. Права і свободи людини є невідчужуваними та непорушними.

Стаття 22. Права і свободи людини і громадянина, закріплені цією Конституцією, не є вичерпними.

Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані.

При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.

Стаття 23. Кожна людина має право на вільний розвиток своєї особистості, якщо при цьому не порушуються права і свободи інших людей, та має обов'язки перед суспільством, в якому забезпечується вільний і всебічний розвиток її особистості.

Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.

Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками
раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками
Кстати, даже если дело доходит и до суда, то исчерпывающее большинство судей выносят постановы о допуске таких деток. И более того, ретивых служителей МОЗ вынуждают ещё и компенсировать моральный и материальный вред. Да-да!
При желании, с этими документами могу дать ознакомиться.

Стаття 27. Кожна людина має невід'ємне право на життя.

Ніхто не може бути свавільно позбавлений життя. Обов'язок держави - захищати життя людини.

Кожен має право захищати своє життя і здоров'я, життя і здоров'я інших людей від протиправних посягань.

Стаття 28. Кожен має право на повагу до його гідності.

Ніхто не може бути підданий катуванню, жорстокому, нелюдському або такому, що принижує його гідність, поводженню чи покаранню.

Жодна людина без її вільної згоди не може бути піддана медичним, науковим чи іншим дослідам.

А чем является вакцинация? Пойду биоэтику поищу

в вашей задаче нет полных данных.
например, сколько человек было бы в обоих классах, если бы после вакцинации в год, или во сколько там делают прививки, все дети выжили? :rolleyes: ;)
в этом пятом классе не будет Дианки, дочки моего друга, которая умерла после прививки от гепатита В...
Ну давайте расскажите, от чего именно она умерла. С доказательствами того, что именно от прививки (на всякий случай - то, что её не стало после прививки, вовсе не является таким доказательством). Как правило когда начинаешь предметно разбираться, оказывается, что доказательств-то никаких и нету.
Вот прямо в эти дни я становлюсь свидетелем того, как после прививки у ребёнка в течение дней (!) находят лейкоз. Ну конечно же, виновата прививка, ага. Причём родители (абсолютно бестолковые надо сказать), настолько в этом уверены, что аж Президенту письмо написали. В цивилизованной же стране (учитывая обстоятельства этого прививания) у них ребёнка отняли бы в считанные дни, у нас же сейчас опять поднимут вселенский крик, "ах, какая вредная прививка". Ну да, себя-то *****ами редко кто признает.

Останнє редагування:
Рената, уже давно (пару лет точно) нет препятствий для непривитых ходить в садики, и прессинга не возникает.
Большинству родителей хватает устных угроз не допустить ребёнка. Может быть если привести без прививок допустят. А если скажут, что не допускают, так оставить ребёнка в группе и потихоньку смыться. Не выгонят же они его самого на улицу.:D Но вряд ли кто так пробует.

Не удержалась. Разговор родителя и медработника о вакцинации
...Всем врачам, предлагавшим мне сделать прививки ребенку, я задаю один и тот же вопрос:
- Можете ли вы мне гарантировать, что мой ребенок не получит осложнения от прививки, которые повлияют на его дальнейшее развитие?

Ответ обычно:

- Прививка оградит его от тяжелой инвалидизирующей болезни, - минут на 15 речь пламенная.
- Ок, я понял. Так вы можете мне гарантировать?..
- Нет, но мы считаем, что риск получить то или иное заболевание важнее риска получить осложнения.

Что лучше: аутизм или коклюш?

- Как вы делаете выбор между этими рисками?
- Осложнения получат единицы...
- Что мы будем делать, если этой единицей будет мой ребенок?
- Ничего... Все с этим живут...

Всё. Обычно на этом я останавливаюсь. Мне врачи в открытую говорят: нам плевать, что лично ваш ребенок получит осложнения.

...Дело в том, что у нас тоже прививок нет... Вот на меня медсестра на участке каждый раз накидывается как гарпия, но я ее игнорирую, так сказать. А однажды она сказала такую волшебную фразу: «Вы не понимаете, у нас дни иммунизации! Мы в эти дни даже детям под капельницами прививки делаем!»

Ну давайте расскажите, от чего именно она умерла. С доказательствами того, что именно от прививки (на всякий случай - то, что её не стало после прививки, вовсе не является таким доказательством). Как правило когда начинаешь предметно разбираться, оказывается, что доказательств никаких-то и нету.
Вот прямо в эти дни я становлюсь свидетелем того, как после прививки у ребёнка в течение дней (!) находят лейкоз. Ну конечно же, виновата прививка, ага. Причём родители (абсолютно бестолковые надо сказать), настолько в этом уверены, что аж Президенту письмо написали. В цивилизованной же стране (учитывая обстоятельства этого прививания) у них ребёнка отняли бы в считанные дни, у нас же сейчас опять поднимут вселенский крик, "ах, какая вредная прививка". Ну да, себя-то *****ами редко кто признает.

Аха, все детки, которые умерли в течении 3-х дней после прививки, конечно же, умерли не от прививки... Это уже даже и не смешно, знаете-ли...
Хорошо, страшное слово "лейкоз" вы упомянули. Но не указали, сколько доз и чего ребёнок получил до этого, сколько там было не самых полезных и "вкусных" компонентов, помимо дохлых микробов и их выделений.
Следовательно, критерий "цивилизованности" страны это если у несогласных детей отнимать? Значит, в Зимбабве - цивилизация?
Вот видите, вы сами всё чётко объяснили. :D

Бред. Причем редкий бред.

Конечно же! :D

Останнє редагування:
V.O., я Вам в последний раз говорю - перестаньте жонглировать словами про деньги и продажу чего-либо, мы не в разделе бизнеса и разговариваем про вакцинацию как медицинскую систему, а не средство зарабатывания денег кем-либо. Будете продолжать, дам карточку.

Вы продолжаете рассказывать про какие-то медицинские опыты (и ссылаться на законы про них), даже не понимая что это такое. И ygt понимая. что опыты не имеют к вакцинам ну никакого отношения.
По поводу кори. Та даже единичные случае - это больше, чем смерти от прививок.
Про допуск невакцинированных детей, то да, их сейчас допускают. Но говорит это всего лишь о том, что Украина очень далека от цивилизованной медицины, ибо ВОЗ (****** которой Украина является), утверждает, что вакцинация - самый действенный способ профилактики управляемых инфекций.

Первое развернутое обсуждение проблем биоэтики состоялось в г. Нюрнберге в 1946 г. Это было связано с медицинскими исследованиями на людях, проводимыми немцами в годы Второй мировой войны. На Нюрнбергском процессе было предъявлено обвинение 23 немецким ученым-медикам. В их числе - личный врач Гитлера и глава Комиссариата здравохранения и санитарии - К. Брандт, личный врач Гиммлера, президент немецкого Красного Креста К. Гебхард и др. Согласно приговору Трибунала, семи немецким медикам был вынесен приговор о высшей мере наказания.

Именно тогда в Нюрнберге был создан 1 Международный документ по биоэтике, так называемый "Нюрнбергский кодекс", который регламентировал проведение научных исследований и экспериментов на людях. Принципы, изложенные в Кодексе, являлись не требованиями закона, а нормами морали и не носили обязательного характера. В Кодексе указывалось на необходимость при проведении экспериментов на людях придерживаться ряда этических критериев, таких как, добровольное согласие испытуемого, его дееспособность, информирование испытуемого о целях, методах и возможных последствиях предполагаемого эксперимента. Проводимый эксперимент должен приносить пользу обществу, которая не может быть достигнута другими методами исследования. Испытуемый должен быть избавлен от всех излишних физических и психических страданий и повреждений, а оборудование должно обеспечивать защиту испытуемых от отдаленной возможности ранения, инвалидности, смерти. Налагался запрет на проведение экспериментов, предполагающих смертельный исход для испытуемых. Оговаривалась возможность прекращения проведения эксперимента по желанию испытуемого.

Как видим, положения Кодекса содержали в себе перечень основных, базовых этических принципов проведения медицинских исследований на людях. Однако при всей важности первого в истории человечества международного кодекса такого рода, он не оказал существенного влияния на практику проведения медицинских экспериментов на людях в мирное время. Казалось, что принципы Кодекса носят скорее назидательный, а не прикладной характер и не имеют прямого отношения к повседневной практике медицинских исследований.
А вот специально для запугивающих
Нюрнбергский Кодекс

Добровольное согласие человека-субъекта исследования абсолютно необходимо.

Это значит, что человек-участник должен быть юридически уполномочен давать согласие; должен иметь свободный выбор, без вмешательства каких-либо элементов применения силы, мошенничества, обмана, принуждения, переоценки или другой скрытой формы принуждения или насилия. Субъект должен также обладать достаточными познаниями и понимать элементы изложенного ему, чтобы помочь принять решение о согласии с пониманием ясности его сути. Данный последний элемент требует, чтобы перед принятием утвердительного решения субъектом эксперимента ему были изложены природа, продолжительность и цель эксперимента; метод и средства, которыми он проводится; все неудобства и весь вред, которых можно разумно ожидать; а также влияние на его здоровье или личность, которые, возможно, могут вытекать из его участия в эксперименте.

V.O., я Вам в последний раз говорю - перестаньте жонглировать словами про деньги и продажу чего-либо, мы не в разделе бизнеса и разговариваем про вакцинацию как медицинскую систему, а не средство зарабатывания денег кем-либо. Будете продолжать, дам карточку.

Вы продолжаете рассказывать про какие-то медицинские опыты (и ссылаться на законы про них), даже не понимая что это такое. И ygt понимая. что опыты не имеют к вакцинам ну никакого отношения.
По поводу кори. Та даже единичные случае - это больше, чем смерти от прививок.
Про допуск невакцинированных детей, то да, их сейчас допускают. Но говорит это всего лишь о том, что Украина очень далека от цивилизованной медицины, ибо ВОЗ (****** которой Украина является), утверждает, что вакцинация - самый действенный способ профилактики управляемых инфекций.

А где я тут про деньги??? :rolleyes: Мы вроде как, обсуждаем существующий печальный порядок вещей...
За что карточку? :eek:Как-то быстро про Рыцаря Льда забыли...
И не надо нас тут пугать, ибо в моих действиях нет нарушений правил, уважаемый модератор раздела.

Аха, все детки, которые умерли в течении 3-х дней после прививки, конечно же, умерли не от прививки... Это уже даже и не смешно, знаете-ли...
Конечно не смешно. Но тем не менее доказательств так и нет. Кроме истерических выкриков, рассчитанных на эмоции. Особенно умиляет слово "все". Ну да, один кажется есть на всю Украину (и то, с доказательствами весьма косвенными).
Хорошо, страшное слово "лейкоз" вы упомянули. Но не указали, сколько доз и чего ребёнок получил до этого, сколько там было не самых полезных и "вкусных" компонентов, помимо дохлых микробов и их выделений.
К сожалению, я не имею права разглашать подробности, иначе высказал бы всё, что думаю, по поводу тех родителей.

Назад
Зверху Знизу