Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
А где я тут про деньги??? :rolleyes: Мы вроде как, обсуждаем существующий печальный порядок вещей...
За что карточку? :eek:Как-то быстро про Рыцаря Льда забыли...
И не надо нас тут пугать, ибо в моих действиях нет нарушений правил, уважаемый модератор раздела.
Я предупредил. Антипрививочных истерик здесь не будет, есть факты (повторяю - факты, а не Ваши домыслы), давайте. Выписывать же все Ваши цитаты навроде этих (нескольких хватит) откровенно лень:
1) Какая ошеломляющая реклама, уважаемый директор ( хозяин) Центра иммунопрофилактики! Впору на вас тут пожаловаться прям, что так зазываете на пару-тройку укольчиков в свой прывывочный кабинетик. :D
А вот интересно, директора прививочных клиник обязаны проходить медосмотр? И осматривает ли их психиатр? А вы сами прививаетесь тем, что продаёте?
Ха-ха-ха, такая реклама своего продукта, столь агрессивная и грубая, не принесёт вам и вашему бизнесу желаемых дивидендов.

Конечно не смешно. Но тем не менее доказательств так и нет. Кроме истерических выкриков, рассчитанных на эмоции. Особенно умиляет слово "все". Ну да, один кажется есть на всю Украину (и то, с доказательствами весьма косвенными).
К сожалению, я не имею права разглашать подробности, иначе высказал бы всё, что думаю, по поводу тех родителей.

Вы не ответили не те вопросы, которые вам заданы.

Мне понятна ваша позиция в области вакцинации. Но вы вновь уходите от ответов. Кстати, что-то там про "истерические выкрики" можно расценивать по разному, знаете-ли... :rolleyes:

Я предупредил. Антипрививочных истерик здесь не будет, есть факты (повторяю - факты, а не Ваши домыслы), давайте. Выписывать же все Ваши цитаты навроде этих (нескольких хватит) откровенно лень:

Я вам приводила и факты, и ссылки на документы.Так что нету тут "антипрививочных истерик". А сии ваши слова расценить как оскорбление.
Кстати, в правилах форума указано, что за того парня жаловаться низзя.

Тему с начала прочитайте. Потратьте пару вечеров.

Понятно, проще сказать "лень писать", "лень искать"...
Вы же сами сказали, что есть свежий случай лейкоза у свежепривитого, расскажите нам, пожалуйста!

Да и питать разум чужими мыслями и домыслами не комильфо как-то, знаете-ли... Гораздо интереснее пропустить исходные данные через призму собственного жизненного опыта.

Останнє редагування:
Рената, уже давно (пару лет точно) нет препятствий для непривитых ходить в садики, и прессинга не возникает.

Это прямо противоречит закону, и при наличии жалоб родителей привитых детей я думаю такого ребенка реально отчислить.

После всего здесь написанного другими Вам не стоит особо извиняться.
БЦЖ Вы можете делать только в 7 лет и только после отрицательной Манту. Т.е. априори проба первична.
Реакция может быть любой. Дабы уменьшить риск ложноположительной реакции можно сделать диаскин-тест.
Но, в принципе, Вы не обязаны делать пробу перед школой
Спасибо!

Девушка, а вы читали о разъяснительном письме, а?
девушка, я юрист, мне не надо читать разъяснительных писем при наличии четкой нормы в законе, ибо если это письмо противоречит норме оно не должно приниматься во внимание. Непривитых принимать могут при наличии медотвода и при индивидуальном графике прививок, который выполняется, в статье 15 об этом четко написано, то что вы хотите подвести это под свое мнение - ну это понятно. Никакой коллизии тут нет поскольку общая норма о праве на образование никак не противоречит условиям его получения, указанных в специальных законах, выполняйте условия и получайте образование.
И по факту - когда я пришла записывать младшего ребенка в нормальный хороший детский сад, мне заведующая на стадии заявления в месячном возрасте ребенка предупредила, что у них эти фокусы с прививками не прокатывают - нет прививок, не занимайте места, она все равно не примет в садик.

Это прямо противоречит закону, и при наличии жалоб родителей привитых детей я думаю такого ребенка реально отчислить.

Чем же вам непривитые так не милы? За что отчислить?
В ссылке указан исчерпывающий список "отчисления".
Или есть какой-то ещё закон, по которому Конституция ничто?:іржач:

Чем же вам непривитые так не милы? За что отчислить?
В ссылке указан исчерпывающий список "отчисления".
Или есть какой-то ещё закон, по которому Конституция ничто?:іржач:

я ж вам процитировала статью по которой непривитым детям нельзя почещать дс., не поступать, а посещать, чем вам не основание? где в Конституции про прививки, насчет права на образование я вроде доходчиво написала., то что Конституция норма прямого действия никак не отменяет специальных законов.

девушка, я юрист, мне не надо читать разъяснительных писем при наличии четкой нормы в законе, ибо если это письмо противоречит норме оно не должно приниматься во внимание. Непривитых принимать могут при наличии медотвода и при индивидуальном графике прививок, который выполняется, в статье 15 об этом четко написано, то что вы хотите подвести это под свое мнение - ну это понятно. Никакой коллизии тут нет поскольку общая норма о праве на образование никак не противоречит условиям его получения, указанных в специальных законах, выполняйте условия и получайте образование.
И по факту - когда я пришла записывать младшего ребенка в нормальный хороший детский сад, мне заведующая на стадии заявления в месячном возрасте ребенка предупредила, что у них эти фокусы с прививками не прокатывают - нет прививок, не занимайте места, она все равно не примет в садик.

Юристы бывают всякие, знаете-ли...
То, что вы сейчас пишете, ваше видение. Есть Конституция, есть Конвенция по правам человека и детей. Есть, опять же, разъяснение Минобр. То, что вы говорите, не полная картина.
И видение вашей зав ДДУ - не истина в последней инстанции.

я ж вам процитировала статью по которой непривитым детям нельзя почещать дс., не поступать, а посещать, чем вам не основание?

А я вам указала то, что выше МОЗовского Закона.

А я вам указала то, что выше МОЗовского Закона.

что ТО? то что все имеют право на все? имеют, заключенные в тюрьмах тоже по Конституции имеют право на свободу перемещения, улавливаете о чем я?
РС и закон он не мозовский он украинский, имеет к вам такое же отношение как и ко всем остальным.

Вы уверены, что в этом дс все дети имеют справки. И то, что справки эти не куплены. А если не куплены, то им реально вкололи качественную вакцину?

Вы уверены, что в этом дс все дети имеют справки. И то, что справки эти не куплены. А если не куплены, то им реально вкололи качественную вакцину?

не уверена, и что дальше, пусть все так и продолжается?

что ТО? то что все имеют право на все? имеют, заключенные в тюрьмах тоже по Конституции имеют право на свободу перемещения, улавливаете о чем я?
РС и закон он не мозовский он украинский, имеет к вам такое же отношение как и ко всем остальным.
Вы, как юрист, скажите не с самого ли верха идёт игнорирование законов? Хотите, пример с изменением прав президента после избрания, когда избрали с одними правами, а после права расширили. Или, например, принимают депутаты закон о запрете курения, а сами же его и нарушают в стенах ВР.
Улавливаете о чём я?

не уверена, и что дальше, пусть все так и продолжается?
Вы готовы бороться с принципиальными и честными, хотя готовы отдать ситуацию на откуп хитрым и продажным. Так?

Вы, как юрист, скажите не с самого ли верха идёт игнорирование законов? Хотите, пример с изменением прав президента после избрания, когда избрали с одними правами, а после права расширили. Или, например, принимают депутаты закон о запрете курения, а сами же его и нарушают в стенах ВР.
Улавливаете о чём я?

нет, о чем применительно к данной теме? считаете что правильно дышать дымом на коллег в офисе?

Вы готовы бороться с принципиальными и честными, хотя готовы отдать ситуацию на откуп хитрым и продажным. Так?

я считаю что вменяемые родители будут прививать детей, что бы защитить их жизнь и здоровье, только и всего, я лично не борец, кто хочет побороться и с теми и с другими могу просто помочь со средствами борьбы :).

нет, о чем применительно к данной теме? считаете что правильно дышать дымом на коллег в офисе?
Считаю что не стем Вы боретесь. Ну, допустим, уличите Вы кого-то, что ребёнок без прививки. И что дальше? Принесёт он справку о медотводе. Заплатит денежек и принесёт. Мамка одна, папка сбежал. Работать надо, ребёнка оставить не с кем. Убеждённость, что не надо делать прививку на уровне выше, чем тот, с которым отказываются служить в армии по религиозным соображениям. А тут Вы вся такая юрист из себя. И что ей делать? Дешевле заплатить за липовую справку (а может быть по состоянию здоровья она и была бы положена).
В результате. Непривитый ребёнок ходит так же, как и раньше. Вы, как юрист, ничего не может сказать против. Только мамашка попала на бабки. Такой вариант устроит?

А что касается дыма, так я не курю. С коллегами пока на эту тему предпочитаю не конфликтовать.

Рената - образец того, как можно четко, последовательно и логично рассуждать. Никого при этом не оскорбляя. Может, если это звучит не из моих уст заангажированного вакцинатора а от юриста и мамы, это станет понятнее: письма, приказы, разъяснения министерств не имеют ничего общего с законами. И если они противоречат законам, (как то пресловутое письмо министерства образования)то должны быть отменены. Министерством юстиции. В мае 2011 года это министерство отменило свою регистрацию 48-го приказа как раз из-за несоответствия законодательной базе. Прикольно то, что приказу на тот момент было более 5 лет.

Рената абсолютно права в том, что следуя норме законов нельзя принимать в детские учреждения непривитых, кроме тех, кто имеет медотводы. Большинство родителей решали эту проблему просто покупая справки. Но наиболее одержимые начали писать в прокуратуру и подавать иски. За последние годы было несколько случаев, когда прокуратура становилась на сторону родителей. Ссылаясь все на то же конституционное право на образование. И районным санэпидврачам абсолютно не хочется поучать предписания прокуратуры об отмене их абсолютно законных решений. В 2011 году в течение полугода НЕ БЫЛО бюджетных вакцин и первоклассники ФИЗИЧЕСКИ не могли быть привиты. Все это привело к тому, что принимают сплошь и рядом непривитых и в школы и в садики. Наиболее принципиальные не пускают детей без прививок, но одержимые родители найдут рычаги. Вся эта вакханалия может продолжаться еще несколько лет. До начала эпидемий.

Да эпидемия уже была в 11 году. Коклюш. И те, кто переболели, прониклись-таки, зачем нужны прививки. Жаль что мало. Ещё гепатита добавить туда же-куда денется та антипрививочная компания, когда детям до 3 лет гепатит-смертельная инфекция,а по взрослым статистика инфицированности -один из трех. То есть заразить, самому того не подозревая-абсолютно реально.

Рената - образец того, как можно четко, последовательно и логично рассуждать. Никого при этом не оскорбляя. Может, если это звучит не из моих уст заангажированного вакцинатора а от юриста и мамы, это станет понятнее: письма, приказы, разъяснения министерств не имеют ничего общего с законами. И если они противоречат законам, (как то пресловутое письмо министерства образования)то должны быть отменены. Министерством юстиции. В мае 2011 года это министерство отменило свою регистрацию 48-го приказа как раз из-за несоответствия законодательной базе. Прикольно то, что приказу на тот момент было более 5 лет.
Интересно, был ли после этого зафиксирован хотя бы один случай извининия тех, кто принуждал других к исполнению незаконного приказа. :)

Рената абсолютно права в том, что следуя норме законов нельзя принимать в детские учреждения непривитых, кроме тех, кто имеет медотводы. Большинство родителей решали эту проблему просто покупая справки. Но наиболее одержимые начали писать в прокуратуру и подавать иски. За последние годы было несколько случаев, когда прокуратура становилась на сторону родителей. Ссылаясь все на то же конституционное право на образование. И районным санэпидврачам абсолютно не хочется поучать предписания прокуратуры об отмене их абсолютно законных решений. В 2011 году в течение полугода НЕ БЫЛО бюджетных вакцин и первоклассники ФИЗИЧЕСКИ не могли быть привиты. Все это привело к тому, что принимают сплошь и рядом непривитых и в школы и в садики. Наиболее принципиальные не пускают детей без прививок, но одержимые родители найдут рычаги. Вся эта вакханалия может продолжаться еще несколько лет. До начала эпидемий.
А почему не было бюджетных вакцин в 2011 году? Не является ли это следствием предыдущих бестолковых попыток глобальной вакцинации? Вспомните кампанию вакцнации от той же кори и краснухи. Никто не спрашивает ни о беременности, ни о прочем. Решили делать всем подряд. Но это вроде бы было при папередниках. А сейчас другая власть, никто не мешал и вот бардак. Странно.

Вспомните кампанию вакцнации от той же кори и краснухи. Никто не спрашивает ни о беременности, ни о прочем. Решили делать всем подряд. Но это вроде бы было при папередниках. А сейчас другая власть, никто не мешал и вот бардак. Странно.
Напоминаю:
Кстати по поводу АКДС. Американская академия педиатрии совсем недавно опубликовала новые рекомендации, согласно которым АБСОЛЮТНО ВСЕ беременные должны быть привиты от коклюша, дифтерии и столбняка, независимо от того, были ли они привиты раньше:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А теперь представьте себе вопли, которые поднимутся у нас, если принять аналогичные правила. Ну американцы они ж *****и, ага. И у них страховые компании, "отлично всё считающие".

Назад
Зверху Знизу