Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Поэтому не осуждайте за невежество родителей. Мы столбняк и многие болезни в жизни не встречали. А если мы не встречали за всю жизнь ее, значит вероятность ее встретить не такая большая. Живем в нормальных условиях, с больными не контактируем.
Прально пусть ребенок сдохнет просто порезав палец. Мы не осуждаем, че.

как отреагирует организм ребенка никто не знает.
Врачи знают, они для этого долго и скучно учились. А вы нахватались безграмотной херни в инете.

все врачи говорят, что всегда естественность несут родители, за любое принятое решение и умывают сами руки. А речь идет о наших детях, не о нас самих.
Потому вы подергаете их повышенному риску. збс - что сказать.

Поэтому мы много читаем, узнаем,
Мало читать надо понимать. Но не дано.

Прально пусть ребенок сдохнет просто порезав палец. Мы не осуждаем, че.

Потому вы подергаете их повышенному риску. збс - что сказать.

Мало читать надо понимать. Но не дано.
я вижу, вы очень умный и доводы у вас впечатляющие. и пишите очень грамотно.
я знаю, как учатся сейчас медики. и не говорю, что вообще отказалась от прививок(напугать мамочек у вас получается). От столбняка, туберкулеза и полиомиелита детей прививала. От остального бы не прививала, если бы можно было делать отдельно прививку, а не в комплексе. поэтому постаралась сделать ДС. остальное считаю лишним.
я не пойму, вам-то что? что вам наши дети? и оскорбления так сыпят и сыпят. ваше дело просветить, обьяснить, а решение мы принимать будем

Врачи знают, они для этого долго и скучно учились. А вы нахватались безграмотной херни в инете.

не знаю, на каких вы сайтах засиживаетесь, но "Безграмотную херню" пишут такие же врачи, между прочим.

а об отечественной медицине господин Booker почему-то помалкивает.

Я не отрицаю полностью вакцинацию(промывание мозгов и запугивание все-таки влияют на психику мамашек), однако в нашей стране все нужно делать очень осторожно и перед этим тысячу раз подумать.

Где-то в далекой и развитой Америке и Европе можно быть более уверенным в медицине и квалификации врачей, соблюдении норм и т.д. Там любое неверное решение: и ошибка врача, и некачественная вакцина, и халатность стоит очень дорого. Страховые компании хорошо проверяют каждый случай. А у нас в медицине круговая порука, при которой пациент ничего не добьется. К тому же коррумпирована вся страна и судебная система в частности. Как скажите можно доверять здоровье своего чада такой медицине и врачам??? Я в ужасе, как у нас учат медиков и кто в итоге устраивается на работу(далеко не самый одаренный и умный).

Поэтому не осуждайте за невежество родителей. Мы столбняк и многие болезни в жизни не встречали. А если мы не встречали за всю жизнь ее, значит вероятность ее встретить не такая большая. Живем в нормальных условиях, с больными не контактируем.

Если учесть, что болезнь маловероятна, а осложнения от прививки вполне реальны(т.е. эти случаи имеют одинаковую вероятность), то зачем специально повышать вероятность проблем, вводить в организм ребенка инфекцию+всякие консерванты и иже с ними? как отреагирует организм ребенка никто не знает.

Просто вы должны нас понять, все врачи говорят, что всегда естественность несут родители, за любое принятое решение и умывают сами руки. А речь идет о наших детях, не о нас самих. Поэтому мы много читаем, узнаем, взвешиваем каждый шаг.

Во многом согласен. Поэтому же и дается информация. например на форумах. Вопрос в том как эта информация воспринимается. Пишет Букер о смертях от дифтерии -тут же реплика о том, что Букеру пора забывать свою довоенную практику (или послевоенную). Смешно? Да, смешно.
Но всего 20 лет назад ходили вакцинальные бригады по квартирам и НИКТО не отказывался от внеплановой вакцинации. Никто не задавал вопросы о качестве вакцины АДС-м, о соблюдении холодовой цепи. Потому что болели и умирали дети и взрослые. Остановить эпидемию удалось только к 97 году. Для многих 20 лет -это период, когда грань между правдой и неправдой или полуправдой уже незаметна. Мне же посчастливилось быть врачом-интерном 8-й больницы в1993-94 годах и видеть дифтерию. За последние годы случаев дифтерии и столбняка практически не регистрируется. Но это затишье перед бурей. В 1990 году охват вакцинацией был выше чем сейчас.

Если учесть, что болезнь маловероятна, а осложнения от прививки вполне реальны(т.е. эти случаи имеют одинаковую вероятность), то зачем специально повышать вероятность проблем, вводить в организм ребенка инфекцию+всякие консерванты и иже с ними? как отреагирует
Это очень характерный и частый вопрос. А ответ в том, что как раз всё наоборот - вероятность болезни (и самое главное, осложнения от неё) во много раз выше, чем вероятность получить осложнение от прививки (хотя она тоже есть, никто этого и не скрывает).
На всякий случай сразу про статистику, ибо в этом месте анти- обычно начинают вспоминать про недостоверность этой статистики. Да, она наверняка недостоверна, но даже при такой заниженной статистике количество заболевших управляемыми инфекциями (т.е. теми, которые вполне можно предотвратить) тем не менее не мало. На самом деле их наверняка ещё больше.

Кстати по поводу АКДС. Американская академия педиатрии совсем недавно опубликовала новые рекомендации, согласно которым АБСОЛЮТНО ВСЕ беременные должны быть привиты от коклюша, дифтерии и столбняка, независимо от того, были ли они привиты раньше:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А теперь представьте себе вопли, которые поднимутся у нас, если принять аналогичные правила. Ну американцы они ж *****и, ага. И у них страховые компании, "отлично всё считающие".

Я ничего не буду иметь против, если назначение на прививку, как и в Америке, будет выписываьб конкретный врач, а не как у нас "Вы сами жаждете прививок":)

Я ничего не буду иметь против, если назначение на прививку, как и в Америке, будет выписываьб конкретный врач
Если и остальные взаимоотношения государство-врач-пациент будут строиться по тамошним принципам, то я тоже.

В этом разделе со мной Вам говорить придётся, хотите Вы этого или нет. Так что извинения не приняты.
Так а об этом и разговор - "не вижу, значит и нет". Очень типично для анти-.
Повторяю вопрос теперь для Вас - Вы когда в последний раз были в инфекционной больнице? И когда читали статистику смертей от управляемых инфекций?
Причём смазать настолько, что человек выживет.
Вы вообще понимаете, для чего делается АКДС?
И что, что есть в природе? В природе полно смертельных микробов, можете от них не защищаться, естественный отбор, знаете ли, великое дело.

1) Раз ТАК просите, то прийдётся, что уж с вами поделаешь... :) И чего вы такой обидчивый? :rolleyes:
2) А с чего вы взяли, что я анти? Я всегда писала, что считаю, что уж если и вводить сыворотки, то по показаниям, например, собака укусит (тьху-тьху). А сыворотка, уважаемый крановщик, это вам не прививка. И печально, что вы не знаете разницы...
Поясняю, как работает сыворотка. На пальцах, как говорится... В отличии от введения убитых, ослабленных возбудителей инфекционных заболеваний и/или их рекомбинантых ( т.е. полученных генно-инжерными способами) антигенов, сыворотки имеют другой механизм действия, так как и нацелены не на иммунную систему человека, а на продукты прибывания в человеческом теле инфекционных агентов, микробов то бишь.
Вот вы нас тут разгулом бешенства пугаете:
Показания. С профилактической целью иммунизируют лиц, выполняющих работы по отлову и содержанию безнадзорных животных; ветеринаров, охотников, лесников, работ ников боен, таксидермистов; лиц, работающих с «уличным» вирусом бешенства.
Прочли, кто в группе риска? Где тут малыши и мамочки? Или скоро станет модно на бойне работать? Мейнстрим, знаете ли...
Взято не на сайте анти (представляю, как вы удивились, наш Крановщик), а тут
(сайт прививочников)
Вакцина антирабическая культуральная концентрированная очищенная инактивированная сухая (КОКАВ) представляет собой вакцинный вирус бешенства штамм Внуково -32, 30- го - 38- го пассажа, выращенный на первичной культуре клеток почек сирийских хомя ков, концентрированный и очищенный методами ультрафильтрации, или ультрацентрифу гирования, или ионообменной хроматографии, инактивированный ультрафиолетовыми лучами. Стабилизаторы - желатоза и сахароза.
Да, и ещё, о восприимчивости.
Различают три степени восприимчивости к бешенству животных:
высокая (кошки, крупный рогатый скот);
средняя (собаки, овцы, козы, лошади, приматы);
низкая (птицы).

Специфика поведения кошек усугубляет обстановку с бешенством, так как кошки прячутся в подвалах и, не выходя оттуда, умирают.
Вернемся к глобулинам, они же сыворотки.
Инструкция по применению Иммуноглобулина Антирабического из сыворотки лошади, ***кого

Immunoglobulinum antirabicum ex sero eqvi fluidum

Иммуноглобулин антирабический из сыворотки крови лошади ***кий (АИГ) является белковой фракцией иммунной сыворотки крови лошади, полученной риванол-спиртовым методом.

Титр специфических антител — не менее 150 МЕ/мл.

Стабилизатор — гликокол.

Препарат представляет собой прозрачную или слабо опалесцирующую ***кость, бесцветную или слегка жёлтого цвета. Не допускается розовая окраска препарата.

ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Иммуноглобулин антирабический имеет способность нейтрализовать вирус бешенства как in vitro, так и in vivo.

НАЗНАЧЕНИЕ. Применяют в комбинации с антирабической вакциной с целью предупреждения заболевания людей гидрофобией при тяжких укусах бешеными или подозрительными на бешенство животными.

Что значит "нейтрализует" вирус бешенства?
Нейтрализация — это один из самых простых способов иммунного ответа. В данном случае само связывание антител с чужеродными частицами обезвреживает их.

И в группах риска - врачам, работникам общепита, учителям. Я поняла, вы не хотите сами прививаться, а хотите выехать ни гипотетически существующем "коллективном иммунитете."

Во многом согласен. Поэтому же и дается информация. например на форумах. Вопрос в том как эта информация воспринимается. Пишет Букер о смертях от дифтерии -тут же реплика о том, что Букеру пора забывать свою довоенную практику (или послевоенную). Смешно? Да, смешно.
Но всего 20 лет назад ходили вакцинальные бригады по квартирам и НИКТО не отказывался от внеплановой вакцинации. Никто не задавал вопросы о качестве вакцины АДС-м, о соблюдении холодовой цепи. Потому что болели и умирали дети и взрослые. Остановить эпидемию удалось только к 97 году. Для многих 20 лет -это период, когда грань между правдой и неправдой или полуправдой уже незаметна. Мне же посчастливилось быть врачом-интерном 8-й больницы в1993-94 годах и видеть дифтерию. За последние годы случаев дифтерии и столбняка практически не регистрируется. Но это затишье перед бурей. В 1990 году охват вакцинацией был выше чем сейчас.

Если бы многоуважаемый Букер показал, что да, есть жуткая, просто ужасная смертность от дифтерии, кстати, мы говорим о дифтерии чего? Она же всякая бывает, так, между прочим..
Кстати, мы не говорим о бомжах, заключённых, беженцах, цыганах ( я не о тех, что на Новосёловке в приличных домиках с трёхметровыми заборами), или же подразумевалось, что дифтерию вы увидели по скорой у беззубого пьяного бомжа?
Вы путаете причину и следствие... Из-за чего был разгул инфекциооных заболеваний в 90-х годах, которые принято именовать "лихими"? Развал СССР, тотальная безработица и прочии факторы, никак не улучшающие социальную атмосферу на постсоветском пространстве.
Почему вы так отчаянно не признаёте, что при улучшении питания, проживания (предпосылки здоровья), и заболеваемость сходит на нет? Или проще приписать себе лавры "Ура, мы победили болезни!" успехами исключительно принудительно-запугивающей вакцинации?
Вы считаете себя пророком в медицине? "Затишье перед бурей", хм, прям-таки заинтриговали, что ж там властители золотых уборных надумали нового наваять, микробненького, злющего и высококонтагиозного, а?

Останнє редагування:
А к чему эта простыня была? :D Из серии "сам придумал, сам пою" сама придумала, что надо просветить, сама и просвещаю. :D
Ну спасибо, развлёкся на досуге.

Почему вы так отчаянно не признаёте, что при улучшении питания, проживания (предпосылки здоровья), и заболеваемость сходит на нет?
:іржач::іржач::іржач: Вы прямо новые вехи в иммунологии открыли.
Ещё раз, специально для Вас- в последнюю эпидемию дифтерии умирали НЕ бомжи, НЕ цыгане, НЕ социально неблагополучные категории. Чего Вы конечно же не видели, а потому и не хотите признавать. Статистику уж поищите сами, она выкладывалась здесь даже картинками.

Останнє редагування:
Если и остальные взаимоотношения государство-врач-пациент будут строиться по тамошним принципам, то я тоже.

А как вас можно заставить брать ответственность за ваши поступки?Как?!!
Вас, свято верующих в собственную гениальность, безвинность и всемогущество? Кто откажется быть Богом?
После осложнения от БЦЖ наш педиатр ответственно сказал, что я не тем накормила, или сама не то съела. Не тем намазала, и вообще, вакцина не при чём. Её так научили, что ж там... Аха... Фельдшер-акушер (я по первому образованию) не знает, что можно кормящей, а чего нет... Ха-ха-ха, не очень мне было смешно, товарищи.
За последующие отказы от проведения вакцинации нас выдворили из поликлиники, сказали, забирайте свою карточку и... идите, идите.
Спрашиваю, что, премии не дали за 100% охват на участке?
Мрачное "Да" получаю в ответ...
Мы для вас кролики или мышки подопытные, кто-то выжил, кто-то нет... Подумаешь, что для вас значат жизни или здоровье других... Чьих-то деток, чьих-то мам, сестер, братьев, родных, друзей... Что там для вас 20-200-2000 смертей в угоду мифическому коллективному иммунитету?
Мы же для вас биомасса, пробанды...

Колитесь сами, господа лжепророки!

А к чему эта простыня была? :D Из серии "сам придумал, сам пою" сама придумала, что надо просветить, сама и просвещаю. :D
Ну спасибо, развлёкся на досуге.

:іржач::іржач::іржач: Вы прямо новые вехи в иммунологии открыли.
Ещё раз, специально для Вас- в последнюю эпидемию дифтерии умирали НЕ бомжи, НЕ цыгане, НЕ социально неблагополучные категории. Чего Вы конечно же не видели, а потому и не хотите признавать. Статистику уж поищите сами, она выкладывалась здесь даже картинками.

Рада, что вы развлеклись, пока кролики на столике поджидают...
Зрите в корень. На фоне практически полного отсутствия иммунитета (экология, автоиммунные, онкология врождённая) можно громко вещать о, дифтерия! Где анамнез, где протокол вскрытия? От дифтерии ли?
Вы с вакцинатором разные книжки или статистики читали, что-ль? Он говорит, что эпидемия была в 1997, 2013-1997=почти 16 лет назад. Или у вас своя статистика?

Книга рекордов Гиннеса об инфекционных заболеваниях.

Древнейшие болезни

Проказа;"Уже в 1350 г. до н. э. в Древнем Египте описывались случаи заболевания проказой.
"Шистосомоз";"У египетских мумий, сохранившихся со времен 20-й династии (1250 - 1000 гг. до н. э.), обнаружены следы такого инфекционного заболевания печени и почек, как шистосомоз (Tuberculosis Schistomiasis).
"Чума и холера";"В библейском Ветхом Завете упоминаются чума и холера"

Новейшая болезнь

"Болезнь Крейтцфельда - Якоба";"В самое последнее время обнаружено инфекционное заболевание, которое представляет собой новый вид болезни Крейтцфельда - Якоба, ведущей к слабоумию. По всей вероятности, болезнь вызывается крошечным фрагментом белка, называемым прионом. Он передается человеку от заболевшего бычьим губчатым энцефалитом (БГЭ) крупного рогатого скота.

Наиболее широко распространенная болезнь

Простуда "Самым широко распространенным инфекционным заболеванием является простуда -- заболевание верхних дыхательных путей. Существует по меньшей мере 40 различных вирусов (передаваемых либо по воздуху, либо при непосредственном контакте), вызывающих такие симптомы, как чиханье, кашель, боль в горле, слезящиеся глаза, насморк, головная боль, небольшое повышение температуры"

Редчайшая болезнь

"Оспа";"Самая редкая болезнь сейчас - оспа. В мае 1978 г. Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ) не зарегистрировала ни одного случая заболевания оспой за прошедшие 6 месяцев. Последний случай заболевания оспой, имевший летальный исход, произошел в августе 1978 г. От пробы, хранившейся для исследовательских целей, заразился фотограф, работавший в лаборатории Бирмингемского университета, Великобритания."

Самые опасные болезни

"Лихорадка";"Коэффициент смертности свыше 50% наблюдается при лихорадке Ласса - эпидемической болезни, вызываемой редким западно-африканским вирусом. Очень высокая смертность отмечена также при церкопитековой геморрагической лихорадке (марбург-вирусной болезни) и лихорадке Эбола.
"Холера";"Начиная с 1900 г. холера унесла в Индии примерно 20 млн. человеческих жизней. Во время вспышек эпидемии при отсутствии лечения коэффициент смертности может достигать 50%.
"Желтая лихорадка";"Реже встречается желтая лихорадка - вирусное заболевание, которое переносится москитами. По имеющимся сообщениям, от нее умирает 10 О 90% заболевших."

Наиболее опасная малярийная инфекция

"Малярия";"Самая опасная малярийная инфекция связана с возбудителем трехдневной молниеносной (злокачественной) малярии (Plasmodium falciparum). Она воздействует на мозг человека и может привести к коме или даже внезапной смерти."

Самые заразные повторяющиеся болезни

"Тропическая лихорадка";"Вероятно, самые массовые повторяющиеся заболевания - это тропическая лихорадка (Денге) (вирусное заболевание, переносчиками которого являются москиты) и более тяжелая форма - геморрагическая тропическая лихорадка. В тропическом поясе Центральной и Южной Америки зафиксировано свыше 275 000 случаев поражения этим заболеванием."

Где тут дифтерия, которой вы пугаете?
Почему инфекционные болезни считаются самыми опасными для здоровья и жизни человека.

Лихорадка Эбола - смертность достигает 80%. В настоящее время не найдено эффективное лекарство.

Вирус иммунодефицита человека - ВИЧ (на фоне инфекции развивается СПИД). С 1981 года умерло около 30 миллионов человек. Сейчас инфицировано до 35 миллионов человек. Эффективной вакцины не разработано.

Вирус гриппа А. От различных штаммов этого вируса в мире гибнут сотни тысяч человек. Сейчас наибольшую опасность представляет А/H1N1.

Малярийный плазмоид (паразит, вызывающий малярию).Заражается от 300 до 500 млн человек в год, умирает 1-3 миллионов человек. В связи с глобальным изменением климата возникла угроза распространения этого заболевания в России.

Палочка Коха (возбудитель туберкулеза). Ежегодно заболевают до 8 млн человек, умирают 2 миллиона. В России от туберкулеза ежегодно умирает 25 тысяч человек. Эта болезнь преобладает : на ее долю приходится от 70 до 90% всех смертей от инфекционных болезней у мужчин, и от 40 до 70% у женщин.

Все эти факты свидетельствуют о том, какую опасность продолжают представлять инфекционные заболевания для жизни и здоровья человека.
Статистика неоспоримо доказывает, что смертность от инфекционных болезней в России напрямую связана с социально-экономическими условиями и уровнем жизни людей.
Так, в 90-е годы прошлого века заметно выросла смертность от туберкулеза, особенно у мужчин.

Сравнение показателя смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний с другими странами показывает, что в настоящее время в России остается сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка.
Не поленилась, нашла статистику, правда, пока не по инфекциям, а суммарную
1540-mediko-demograficheskaya-xarakteristika.html

45-4.jpg

Кирилличева Галина Борисовна, доктор медицинских наук, более 30 лет занимается изучением иммунотропных средств (иммуномодуляторов, вакцин) на показатели иммуно-эндокринной системы. В статье представлены экспериментальные материалы, подтвержденные клиническими исследованиями. Работа проводилась во Всесоюзном противочумном институте «Микроб» при обучении в аспирантуре, в дальнейшем в лаборатории естественного иммунитета в НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи РАМН. В настоящее время Г.Б. Кириличева - зав. лабораторией бактериологии МНТК «Микрохирургии глаза» им. С.Н. Федорова.
Идея вакцинации сама по себе гениальна и должна служить на пользу человека. Однако идея и ее практическое воплощение, как правило, далеко не одно и то же. В реальности все оказывается сложнее и далеко не столь однозначно, как в теории.
Любое достижение человечества может служить не только благом, но и нести в себе зло и погибель. Все зависит от того, в какие руки оно попадает, какой мозг и разум им руководит.
Поэтому вакцинопрофилактика является не только медицинской проблемой, но духовной, социальной проблемой.
В России, как и в бывшем СССР, прививки приобрели характер «абсолютного добра». Идет дезинформация населения, многие родители даже не знают о законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», указывающем на добровольность этого медицинского вмешательства, возможности отказа. Причина заключается в том, что вакцина стала средством наживы.
Безвозвратно уходит в прошлое образ «врача-гуманиста», на смену ему четким уверенным шагом идет «врач-экономист», которому некогда разговаривать с больным, незачем проникать в его душу. В век стандартов лечение больного превратилось в медицинские услуги, а услуги превратились в уничтожение здоровья. Теперь врач смотрит на больного не с любовью и состраданием, а оценивающе. Однако труд врача есть не только и не столько заработок, сколько служение любви в отношении страдающего. В этой связи вспоминаются слова выдающегося ученого, врача Луки Войно-Ясенецкого. Для медика не должно существовать ни «клинического случая», ни «объекта исследования», а только «живой страждущий человек» - писал святитель Лука.
f08-cv.jpg

Останнє редагування:
А как вас можно заставить брать ответственность за ваши поступки?Как?!!
А вас (родителей)?
На фоне практически полного отсутствия иммунитета (экология, автоиммунные, онкология врождённая)
Кто Вам всё это сказал? :D
Идея вакцинации сама по себе гениальна и должна служить на пользу человека. Однако идея и ее практическое воплощение, как правило, далеко не одно и то же. В реальности все оказывается сложнее и далеко не столь однозначно, как в теории.
Любое достижение человечества может служить не только благом, но и нести в себе зло и погибель. Все зависит от того, в какие руки оно попадает, какой мозг и разум им руководит.
Ну я согласен с этим, и что дальше? Медицина является точно таким же слепком общества, как и все остальные отрасли. И если всё остальное общество обуяно жаждой наживы, то медицина никаким исключением быть не может.
Хотя мне совершенно непонятно, почему Вы упорно всё переводите на деньги. Вакцинация как система (а не как бизнес) никакого отношения к деньгам не имеет. Точно так же, как изначально не имеет отношения к деньгам любое продвижение в науке, хотя впоследствии на любом изобретении можно заработать.

У Вас жуткая каша в голове, Вы перескакиваете с одного на другое, причём не имеющее совершенно никакого отношения друг к другу, тут же параллельно постите какие-то истерические призывы, спорите с тем, с кем никто не спорит, ссылаетесь на какие-то источники вроде журнала "Здоровье" и т.п. (могу долго перечислять).
Особенно про источники показательно. Вы даже не понимаете, какой информации можно доверять, а какой нет, так о чём можно говорить? Несёте совершенно обывательскую глупость, с которой даже лень спорить, ибо она совершенно бестолкова, но зато в вакцинации Вы уже разобрались, да.
Запостите картинку побольше и пострашнее, это точно на впечатлительных подействует.

А вас (родителей)?
Чего же вы переживаете, мы идейные, без надобности не прививающиеся, "от страаашных болезней" вымрем, и будут жить послушно-образцово-показательно привитые.
Кто Вам всё это сказал? :D
если брать на ХФ, то громадное количество тем "Подскажите...", "Посоветуйте врача..."
Ну я согласен с этим, и что дальше? Медицина является точно таким же слепком общества, как и все остальные отрасли. И если всё остальное общество обуяно жаждой наживы, то медицина никаким исключением быть не может.
Признание проблемы - 50% её решения. :D
Да, медицина дитя своего времени. И вы её верный сын, защищающий свою ущербную мать. Это похвально даже.
Но я больше чем убеждена, что в глубине души, вы признаёте, что действующая система - порочна... Я это увидела между срок.
Хотя мне совершенно непонятно, почему Вы упорно всё переводите на деньги. Вакцинация как система (а не как бизнес) никакого отношения к деньгам не имеет. Точно так же, как изначально не имеет отношения к деньгам любое продвижение в науке, хотя впоследствии на любом изобретении можно заработать.
Ух ты!
А чего-й лекарства в аптеках дорожают, любезнейший, если блага должны раздаваться бесплатно? :D
И вы действительно хотите сказать, что вакцинация не бизнес?!
Ха-ха-ха! (сочувствующий смайлик)

У Вас жуткая каша в голове, Вы перескакиваете с одного на другое, причём не имеющее совершенно никакого отношения друг к другу, тут же параллельно постите какие-то истерические призывы, спорите с тем, с кем никто не спорит, ссылаетесь на какие-то источники вроде журнала "Здоровье" и т.п. (могу долго перечислять).
Особенно про источники показательно. Вы даже не понимаете, какой информации можно доверять, а какой нет, так о чём можно говорить? Несёте совершенно обывательскую глупость, с которой даже лень спорить, ибо она совершенно бестолкова, но зато в вакцинации Вы уже разобрались, да.
Запостите картинку побольше и пострашнее, это точно на впечатлительных подействует.
Ой, а где там ссылка на журнал "Здоровье"? А то у бабушки не все номера есть. :rolleyes:
Раз вы перешли на личности, могу сделать вывод, что по делу вам ответить нечем. Ну что, кто ещё жаждет обсудить умственные и интеллектуальные способности данного оратора?
:D
Пошла для вас искать картинки ;)

:іржач::іржач::іржач: Ну то есть если Вас укусит бешеная собака, Вы тихонечко поползёте на кладбище? Ну а что, самое естественное - это естественный отбор.

Та шож Вы меня то в тюрьму, то на кол, то собаками травите, то на кладбище :іржач::іржач::іржач:

Я писала - за естественный иммунитет И/ИЛИ КАЧЕСТВЕННУЮ МЕДИЦИНУ.
Если уж меня, несчастную, укусит собака, а потом еще некачественно чё-нить кольнут полуграмотные медики - вот тогда приглашаю Вас на собственные похороны, уважаемый Booker, только имейте ввиду - буду являться :іржач::іржач::іржач:

Та шож Вы меня то в тюрьму, то на кол, то собаками травите, то на кладбище :іржач::іржач::іржач:

Если уж меня, несчастную, укусит собака, а потом еще некачественно чё-нить кольнут полуграмотные медики - вот тогда приглашаю Вас на собственные похороны, уважаемый Booker, только имейте ввиду - буду являться :іржач::іржач::іржач:

:клас:

Не видел ни одного человека, который бы после укуса животного с подозрением на бешенство отказался бы от вакцинации. Т.е. если это случится с Вами - придете, а скорее, прибежите на прививки. К слову, 6 уколов в течение 90 дней

Не видел ни одного человека, который бы после укуса животного с подозрением на бешенство отказался бы от вакцинации. Т.е. если это случится с Вами - придете, а скорее, прибежите на прививки. К слову, 6 уколов в течение 90 дней

:іржач::іржач::іржач: Та приду ж, конечно, я уже на собак оборачиваюсь. А Вы видели хоть одного человека, который бы делал по 6 уколов раз в 90 дней для профилактики укусов бешеным животным? Вот когда буду уверена, что опасность реальна и прививатели адекватны - мож и привьюсь. А то пока поржать надо мной, искусанной мифической собакой, тут уже скоро соберётся очередь, а на мой КОНКРЕТНЫЙ вопрос о наличии/отсутствии в Украине независимой системы контроля качества вакцин что-то никто пока не удосужился. Видите ли, медицина слабовата во всём мире, мало что гарантирует (пишет ВОЗ). Только в цивилизованном мире человек платит за медицину, за то что он ЗДОРОВ (страховая медицина, адекватная профилактика, семейные врачи, гуманные и адекватные обследования), а у нас - мы платим, потому что глупые, потому что страшно (боимся собак бешеных). И ничего не меняется - медицина наша держится только на ПОРЯДОЧНЫХ ВРАЧАХ и на УМЕНИИ пациента РАЗОБРАТЬСЯ - КТО ВРАЧ А КТО РВАЧ. Мне, конечно, напишут, шо я размечталась, шо везде плохо.. Но это не значит, что я добровольно своего ребёнка буду на эксперименты сдавать.

:іржач::іржач::іржач: Та приду ж, конечно, я уже на собак оборачиваюсь. А Вы видели хоть одного человека, который бы делал по 6 уколов раз в 90 дней для профилактики укусов бешеным животным? Вот когда буду уверена, что опасность реальна и прививатели адекватны - мож и привьюсь. А то пока поржать надо мной, искусанной мифической собакой, тут уже скоро соберётся очередь, а на мой КОНКРЕТНЫЙ вопрос о наличии/отсутствии в Украине независимой системы контроля качества вакцин что-то никто пока не удосужился. Видите ли, медицина слабовата во всём мире, мало что гарантирует (пишет ВОЗ). Только в цивилизованном мире человек платит за медицину, за то что он ЗДОРОВ (страховая медицина, адекватная профилактика, семейные врачи, гуманные и адекватные обследования), а у нас - мы платим, потому что глупые, потому что страшно (боимся собак бешеных). И ничего не меняется - медицина наша держится только на ПОРЯДОЧНЫХ ВРАЧАХ и на УМЕНИИ пациента РАЗОБРАТЬСЯ - КТО ВРАЧ А КТО РВАЧ. Мне, конечно, напишут, шо я размечталась, шо везде плохо.. Но это не значит, что я добровольно своего ребёнка буду на эксперименты сдавать.

Постраждалих від укусів собаки полтавчан вакцинували - Полтавська міська рада

Всіх полтавчан, які звернулися за допомогою до медиків, після того як їх покусала, ймовірно, скажена собака, вакциновано.
Про це повідомляє прес-служба Полтавської міської ради.
"У п'ятницю 8 лютого о 20.30 з Харкова доставили необхідну кількість вакцин для людей, які постраждали від нападів безпритульної тварини. Станом на 9 лютого вакциновано усіх, хто звернувся до лікарні, а саме 29 дорослих та 10 дітей", - сказано в повідомленні.
Медики радять мешканцям міста не створювати паніку. За словами завідуючого травматологічним відділенням першої міської клінічної лікарні В'ячеслава Соколки, вакцини від сказу привезли від виробника у достатній кількості.
Тим часом, за даними ветеринарної служби, пошуки безпритульної собаки тривають. У п'ятницю впіймали двох безпритульних рудих собак, які за описами потерпілих схожі на чотирилапого кривдника, і спостерігають за ними. Проте справжній нападник, який наробив стільки переполоху, скоріше за все ще не впійманий.
Як вже повідомляв УКРІНФОРМ, у четвер 7 лютого рудий собака у Полтаві протягом двох годин покусав майже 30 людей. Кількість потерпілих від укусів собаки постійно збільшувалась, і тепер в міськвиконкомі говорять вже про 39 чоловік, серед яких 10 дітей. Вчора заступник начальника Управління охорони здоров'я Полтавського міськвиконкому Олександр Насонов повідомив агентству, що спочатку вакцинували дітей і 11 дорослих, однак вколоти вакцину від сказу всім потерпілим не вдалося, оскільки закінчилися її запаси.

Так что, если не хотите чтобы запасы вакцины ******ись на Вас - прививайтесь заблаговременно.
Но это, скажем так, форс-мажор. А то что многие родители ЛИШАЮТ своих детей права на здоровье, не вакцинируя их - повсеместная украинская реальность. За рубежом таких родителей судят, у нас же они остаются абсолютно безнаказанными, при этом с высот своей преступной безграмотности позволяют себе учить других

Так что, если не хотите чтобы запасы вакцины ******ись на Вас - прививайтесь заблаговременно.
Но это, скажем так, форс-мажор. А то что многие родители ЛИШАЮТ своих детей права на здоровье, не вакцинируя их - повсеместная украинская реальность. За рубежом таких родителей судят, у нас же они остаются абсолютно безнаказанными, при этом с высот своей преступной безграмотности позволяют себе учить других

Выглядит так, что вы ставите свои внутренние распоряжения МОЗ выше Конституции и Конвекции, где ясно написано:
Протокол N 12 до Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод:

Ст.1
1. Здійснення будь-якого передбаченого законом права забезпечується без дискримінації за будь-якою ознакою, наприклад за ознакою …переконань… або за іншою ознакою.
2. Ніхто не може бути дискримінований будь-яким органом державної влади за будь-якою ознакою, наприклад за тими, які зазначено в пункті 1.

Конвенція про права дитини:

Ст.2
1. Держави учасники... забезпечують усі... права... без якої-небудь дискримінації, незалежно від стану здоров'я... дитини.
2. Держави-учасниці вживають всіх необхідних заходів для забезпечення захисту дитини від усіх форм дискримінації ... на підставі ... висловлюваних поглядів чи переконань дитини, батьків дитини, законних опікунів чи інших членів сім'ї.

Конвенція про захист прав і гідності людини щодо застосування біології та медицини (Конвенція про права людини та біомедицину):

Ст.1
Сторони цієї Конвенції захищають гідність і тотожність всіх людей та гарантують кожній особі - без дискримінації - повагу до її недоторканості та інших прав і основних свобод щодо застосування біології та медицини.

Загальна декларація прав людини:

Ст.19
Кожна людина має право на свободу переконань і на вільне їх виявлення; це право включає свободу безперешкодно дотримуватися своїх переконань

Міжнародний пакт про громадянські і політичні права:

Ст.19
2.Кожна людина має право на вільне вираження свого погляду

Європейська соціальна хартія

Ч.1
11. Кожна людина має право користуватися будь-якими заходами, що дозволяють їй досягти найкращого стану здоров'я.
Цивільний кодекс України:
Ст.281
3. Медичні, наукові та інші досліди можуть провадитися лише щодо повнолітньої дієздатної фізичної особи за її вільною згодою.
Ст.284.
3. Надання медичної допомоги фізичній особі, яка досягла чотирнадцяти років, провадиться за її згодою.
4. Повнолітня дієздатна фізична особа, яка усвідомлює значення своїх дій і може керувати ними, має право відмовитися від лікування.

Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я”:
Ст.42
Ризиковані методи діагностики, профілактики або лікування визнаються допустимими, якщо вони ... застосовуються за згодою інформованого про їх можливі шкідливі наслідки пацієнта
Ст.43
Згода інформованого пацієнта необхідна для застосування методів діагностики, профілактики та лікування. Щодо пацієнта, який не досяг віку 15 років, медичне втручання здійснюється за згодою їх законних представників.

Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб”:

Ст.12
Повнолітнім дієздатним громадянам профілактичні щеплення проводяться за їх згодою... Особам, які не досягли п'ятнадцятирічного віку..., щеплення проводяться за згодою їх батьків. Особам віком від п'ятнадцяти до вісімнадцяти років профілактичні щеплення проводяться за їх згодою та за згодою батьків...

И кстати, потрудитесь узнать, что такое "преступная безграмотность", господин продавец вакцин. :D

Выглядит так, что вы ставите свои внутренние распоряжения МОЗ выше Конституции и Конвекции, где ясно написано:

И кстати, потрудитесь узнать, что такое "преступная безграмотность", господин продавец вакцин. :D

Преступная безграмотность - то, что Вы пишите. В Конституции нет ни слова о вакцинации. 2 Закона Украины абсолютно четко и недвусмысленно обязывают украинцев прививать себя и своих детей против 6 инфекций. Соответственно, те кто этого не делают, нарушают закон.

Называйте меня, пожалуйста, продавцом вакцинации, а не вакцин

В Украине нет независимой системы контроля качества вакцин. Как и нигде в мире.Все системы контроля - государственные. Любая вакцина по прибытию в Украину попадает в карантин будет находиться там до окончания проверки ее заявленным параметрам. Некоторые вакцины не проходят контроль. Например, в октябре 2011 года уже закупленная чешская вакцина против кори, паротита и краснухи так и не прошла проверку

Останнє редагування:
Уважаемый крановщик, хотела бы с Вами поговорить, цитировала бы Вас. :D

Так что, звыняйте! ;)

А за каннибализм есть статья, знаете-ли...

Девушка, а вы знаете, откуда автоиммунные-то болезни берутся?

Для красявости :іржач:

Вы то-ли во времена ВОВ санитаром в госпитале начинали, то-ли по программе "Врачи без границ" в Зимбабве в джунглях столкнулись с дифтерией у недоедающего малыша, никогда не видевшего чистой воды.
Вообще-то, наличие прививок может смазать типичную клиническую картину заболевания, и течение станет атипичным, соответтственно, привыкший к "типичным" симптомам врач, просто не распознает инфекционной заболевание, которым болен пациент.
Кстати, в описаниях многих инфекций есть фраза "... у привитых может удлиняться инкубационный период".

В который раз говорю, что переболев дифтерией, иммунитета к ней не получишь. И есть ли тогда смысл в АКДС?
И, для небиологов и небиохимиков, говорю, что коринебактерии (возбудитель дифтерии) есть в природе, и это АБСОЛЮТНО нормально.
Что, всех микробов давайте перетравим?
И, так, между прочим, возбудители мутируют, вы им новый антибиотик, а они и к нему попривыкли, и он их не берёт...

Что вы понимаете под "вероятностью заразиться?"
Восприимчивость?
Ибо ваше "сильнозаразные и несильно" это уж никак не "вероятность заразиться", а контагиозность.
А "вероятность заразиться" на самом деле - это совокупность многих критериев, например, состояние иммунной системы в целом, так и в месте попадания возбудителя, (целостность кожи и/или слизистых), и биохимические параметры в месте контакта ( при физиологическом pH на коже и слизистых "живут" свои микробы, в симбиозе с человеком, не вредя ему). Учитываем и то, сколько микробов (штук) надо для возникновения заболевания... И т.д..
А с какой вероятностью "кирпич башка попадёт"?

Маладца. Все расписала.

Из сильно смешного - ветрянкой не все переболели легко и в детстве. Так что если лет до 10 не заболел, то вероятность болеть сильно с возрастом повышается. И иммунитет не спасет ,потому что "сильно заразно" :D.

Аутоимунные болезни знакомы близко, так что тут мимо. От них тоже иммунитет не спасает.

С остальными умными словами спорить не буду.

Назад
Зверху Знизу