Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
все верно :клас: и мой мозг мне подсказывает, что основные причины перечисленных вами болезней лежит где-то в области психологии :rolleyes:
может быть мой мозг не настлько силен, но озвученный мною результат - это таки результат :)

Заболев столбняком или бешенством, выздоравливают только психологически устойчивые люди. Как приятно за Вашу семью, для Вас эти заболевания безобидны

Ув. Букер! Стоит прислушаться к этому письму. Можно только предполагать из-за чего ребенок заболел после пробы (например, из-за контакта с новыми для себя вирусами или бактериями в поликлинике), но в туберкулине действительно может быть еще что-то, помимо туберкулина.
Согласен.

А я Вам искренне желаю прочитать тему сначала, а не начинать своё пребывание на форуме с открытий истин, давно сто раз объяснённых.

Охх, всё я читала, и сразу поняла - зачем тут истины, если тут торговля. Думаете обломали новенькую? Не на ту напали. Хорошо, я отстану от Вас, не моя - Ваша территория, представим, что Ваши вакцины качественные. Удачи.

Не хотите делать Манту - делайте диаскин-тест, анализ на АТ к МБТ
Подскажите, пожалуйста, где делают такие анализы, почём для народа и надо ли делать всё из перечисленного или можно на выбор?

все просто: целью родителей является не поиски прививок, лекарств и докторов, а достижение абсолютной гармонии в отношениях, плюс здоровый образ жизни.
в счастливой семье дети не болеют ;)
Если бы за заболевшего УПРАВЛЯЕМОЙ инфекцией ребёнка родителей сажали в тюрьму, количество "живущих в гармонии" резко бы поубавилось.

а если бы сажали врача за каждого умершего от прививки ребенка, то наверное все медики сидели бы в тюрьме :D
не все так страшно, когда у родителей есть мозги ;)
Я ждал. :D И раз попались, значит таки не читали темы.
Специально для живущих в гармонии: если бы за смерть от прививки сажали, то сидели бы единицы врачей (потому что смертей были именно единицы). А вот например за заболевших корью (только одной корью и только за прошедший год) уже сидело бы 12 500 родителей (столько заболело детей). А если бы за умерших от дифтерии детей родителей сажали на кол, то вокруг города уже был бы частокол из нескольких сотен "голов" только за последнюю эпидемию.
Теперь уже можете начинать мантры про "неправедную статистику".

а что садик? дети до садика не болеют? вы послушайте разговоры мамочек на бульваре Юрьева. первый вопрос: у какого доктора вы лечитесь? :D

так что дело не в садике, а в чем-то другом.
наверное в генах :іржач:

Ну я мамочка с бульвара Юрьева.
Первый раз такой вопрос слышу.

Ребенок привит, до сада не болел.

Какие еще ваши аргументы? :дивитись:

все просто: целью родителей является не поиски прививок, лекарств и докторов, а достижение абсолютной гармонии в отношениях, плюс здоровый образ жизни.
в счастливой семье дети не болеют ;)

Это вы за 1 год и 4 месяца статистику выдаете?
Хотя я тоже не кладу жизнь на поиски врачей или лекарств, но.
Мои дети привиты, активно посещали детский сад/школу/кружки, и тоже не болели. Даже простудными заболеваниями - крайне редко. Уровень "счастливости" семьи не замеряла.

Подскажите, пожалуйста, где делают такие анализы, почём для народа и надо ли делать всё из перечисленного или можно на выбор?

Вообще, Вы не обязаны делать ничего. В т.ч. пробу Манту.
анализ на АТ - лаборатория "Аналитика"60 или 70 гривен
диаскин-тест - МЦ "Ваш ребенок" 150 грн
Результат анализа на АТ фтизиатрами не принимается. Но я его считаю максимально объективным. Только в 2013 году у меня были 2 похожие ситуации с белгородскими детками - положительная Манту, затем отрицательный диаскин-тест, затем положительный анализ на антитела. Т.е. дети тубинфицированы и диаскин-тест оказался ложноотрицательным

а если бы сажали врача за каждого умершего от прививки ребенка, то наверное все медики сидели бы в тюрьме :D
не все так страшно, когда у родителей есть мозги ;)

Думаю, как раз Вам страшно. И то, что Вы пишите - не более, чем бравада. Любая загрязненная ранка, ночку не поспите а утром - прививать ребенка. ПОТОМУ что столбняк - смертельная инфекция.

Останнє редагування:
Думаю, как раз Вам страшно. И то, что Вы пишите - не более, чем бравада. Любая загрязненная ранка, ночку не поспите а утром - прививать ребенка. ПОТОМУ что столбняк - смертельная инфекция.

Думаю, истина где-то посередине. Не прививать полностью- страшно, но и прививать от всего на свете считаю абсурдным. Столбняк-да, полиомиелит-да, туберкулез- да, гепатит, дифтерия, краснуха и т.д.-нет.

Специально для живущих в гармонии: если бы за смерть от прививки сажали, то сидели бы единицы врачей (потому что смертей были именно единицы). А вот например за заболевших корью (только одной корью и только за прошедший год) уже сидело бы 12 500 родителей (столько заболело детей). А если бы за умерших от дифтерии детей родителей сажали на кол, то вокруг города уже был бы частокол из нескольких сотен "голов" только за последнюю эпидемию.

это разве тех, кто специально ходил и заражал своих детей.
И хотите сказать, что привитые не умирали? хотя знаю заранее ваш ответ

Почему, блин, не придумают прививку против рака(хотя если заселить специально раковые клетки, они же начнут делиться и размножаться. бррр...)?! или какое-то эффективное профилактическое средство. От этого я бы перестраховалась.

andriy1769. спасибо за ответы, но кое-что не ясно.
Вообще, Вы не обязаны делать ничего. В т.ч. пробу Манту.
Мне уже интересно.
В садике, когда пришло время делать прививку, требовали разрешение родителей. Потом сделали прививку. Прививки делают не всем детям, а только тем, кто "по графику". Это осложняет получение информации по качеству препарата, путём прикидки процента заболевших детей.
Так вот. Сделали прививку. На следующий день поднялась температура. Вызвали врача. Ещё на следующий день было родительское собрание. Медсестра присутствовала на собрании и на мой вопрос как быть в случае с больным ребёнком, можно ли самостоятельно измерить и сообщить ей, ответила, что нельзя. Её специально обучали как правильно измерять, а родители этого не могут. Как альтернатива - вызвать участкового врача, а она измерит и даст справку. Мне интересно: действительно ли участковый врач должен приходить на такие вызовы? Допустим, врач не придёт, пройдут сроки, мерять будет нечего. Манту надо делать повторно. Зачем такое счастье?
Ладно. К чёрту лирику.
1:
Если можно не далать Манту, что надо предъявить в садике, чтобы отстали с этой темой?

анализ на АТ - лаборатория "Аналитика"60 или 70 гривен
диаскин-тест - МЦ "Ваш ребенок" 150 грн
Результат анализа на АТ фтизиатрами не принимается. Но я его считаю максимально объективным. Только в 2013 году у меня были 2 похожие ситуации с белгородскими детками - положительная Манту, затем отрицательный диаскин-тест, затем положительный анализ на антитела. Т.е. дети тубинфицированы и диаскин-тест оказался ложноотрицательным
2:
Как я понял, фтизиатры и "Аналитика" - это не одно и то же. То, что делают фтизиатры - не принимается, а то, что "Аналитика" - принимается? Или фтизиатры и "Аналитика" это одно и то же?
3:
О чём говорит ложноотрицательный диаскин-тест? (В смысле надо ли лечится от туберкулёза или такое встречается и у здоровых людей.)
4:
Может ли проба Манту давать ложноотрицательный тест?

А вот например за заболевших корью (только одной корью и только за прошедший год) уже сидело бы 12 500 родителей (столько заболело детей). А если бы за умерших от дифтерии детей родителей сажали на кол, то вокруг города уже был бы частокол из нескольких сотен "голов" только за последнюю эпидемию.

А может все-таки сажать надо не родителей, а врачей-взяточников, которые "рисуют" справки о прививках? Иначе откуда в садиках, где все дети с понтом "привиты", берутся эпидемии кори, дифтерии и т.д.? И может пусть "идут лесом" такие садики, ради которых я должна попрививать от всего-всего своего ребенка, не получив никаких гарантий? Давайте пересажаем всех, кто не хочет делать прививки! Просто мечта! И вернём государственную монополию на вакцинацию, и прикроем наконец "лавочки", которые наживаются на страхах родителей перед болезнями детей, не имея работющих систем контроля качества. Родителей они будут сажать, я балдею! А если мы рожать тогда перестанем, кто Вас кормить будет, доктора?

Думаю, истина где-то посередине. Не прививать полностью- страшно, но и прививать от всего на свете считаю абсурдным. Столбняк-да, полиомиелит-да, туберкулез- да, гепатит, дифтерия, краснуха и т.д.-нет.
Думаете, ******* от дифтерии приятнее? Почитайте дедушку Чехова.
это разве тех, кто специально ходил и заражал своих детей.
Тех, кто специально оставил своего ребёнка без защиты.
Почему, блин, не придумают прививку против рака(хотя если заселить специально раковые клетки, они же начнут делиться и размножаться. бррр...)?! или какое-то эффективное профилактическое средство. От этого я бы перестраховалась.
Вы удивитесь, но от некоторых видов рака есть и прививка.

А может все-таки сажать надо не родителей, а врачей-взяточников, которые "рисуют" справки о прививках?
Да, надо. Удивительно с Вами согласен.
я должна попрививать от всего-всего своего ребенка, не получив никаких гарантий?
Надеюсь, Вы не думаете требовать гарантий, переболев гриппом. В медицине нет и не может быть никаких гарантий в принципе.
А если мы рожать тогда перестанем, кто Вас кормить будет, доктора?
Нас будет кормить то же, что и сейчас - человеческая глупость.
На всякий Вам случай - по данным ВОЗ медицина даже в самых развитых странах способна влиять на общественное здоровье лишь на 6-10%, а 50% - это образ жизни и вредные привычки.

Букер, раз вы тут выступаете представителем врачебной системы, то говорите правду:
скорее всего карточка будет написана так, чтобы никто ни в чём не подкопался, а её копия спокойно отдана пациентке.
Согласно законодательству никто не обязан знакомить с меддокументацией в полной мере даже самого пациента, а уж тем более его представителей.
, что в переводе означает "во всем обвинят родителей, даже если врачи допустили ошибку." Сколько раз были завезены некачественные вакцины (из известных буч в инете) и где сейчас Богатырева? Все там же:)

• Це лайк!
Реакції: V.O.
Иначе откуда в садиках, где все дети с понтом "привиты", берутся эпидемии кори, дифтерии и т.д.? И может пусть "идут лесом" такие садики, ради которых я должна попрививать от всего-всего своего ребенка, не получив никаких гарантий?....
А себя Вы привили? Интересная тема, чужие дети значит виноваты в эпидемии, а Вы значит не можете быть разносчиком бацилл. Если вы такие борцы за коллективный иммунитет - начните с себя - сделайте все необходимые и пропущенные прививки для вашего возраста

Разговор не о некачественном продукте, а о системе в целом. Если попался некачественный торт и от этого умерло пять человек, это не повод обвинять всю тортовую промышленность в желании ***** всё население и тем более запрещать все торты. Т.е. качество вакцин - совершенно отдельная тема, не имеющая отношения к необходимости вакцинации как системы.
Качество вообще должно подразумеваться как само собой разумеющееся дело, об этом и разговора нет. И те, кто позволяет себе производить/продавать некачественные вакцины, должны нести безусловную ответственность.
В смысле же "обвинят родителей", то в таких ситуациях нет правых и виноватых. Есть система и рядовые врачи играют в ней не по ими установленным правилам, иначе съедят.

любую прививку вполне успешно заменяет наличие мозга у его родителей :)

а там решать каждому индивидуально.

Очень интересно, как наличие мозга, даже самого гениального, спасет непривитого ребенка от тяжелейшего, дающего катастрофические последствия и зачастую смертельного течения таких болезней, как дифтерия, столбняк, полиомиелит, туберкулез? Привитые дети либо совсем не заболевают этити болезнями (если коллективный иммунитет привитых стремится к 99%), либо они протекают у них намного легче, чем у непривитых.
Но о каком коллективном иммунитете сейчас может идти ечь, когда прививать стали намного меньше, покупать липовые справки для сада.. Поэтому и эффективность вакцинации очень понизилась.

Назад
Зверху Знизу