Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
В 1989 году американский иммунолог Чарльз Джаневей выступил со статьей «Эволюция и революция в иммунологии», где отметил, что иммунитет ведёт главные бои с заразой не на фронте специфического иммунитета.
Иммунитет, о котором идет речь в случае вакцинирования, -приобретённый, или адаптивный, формируется, как и сам организм, в каждом поколении заново. Он есть только у теплокровных животных, тогда как с микробами успешно борются все — и животные, и растения. Борются с помощью всеобщего врожденного иммунитета (одну его форму, общую для животных, — фагоцитоз — открыл Мечников). Врождённый иммунитет весьма эффективен, однако через сто лет после открытия он оказался почти всеми забыт. Учебники и руководства по иммунологии его едва упоминали (подчас даже именуя «доиммунными формами» сопротивляемости), а то и не упоминали вовсе.
Конечно, вдумчивые иммунологи не раз отмечали, что врождённый иммунитет отнюдь не прост и весьма важен, что он тесно связан с адаптивным и даже является основой последнего.
В 2008 международный журнал «Innate Immunity» напечатал статью, где было показано, что адаптивный иммунитет теплокровных начинает бороться с заразой через несколько суток после заражения, тогда как начальную реакцию организма на заразу обеспечивает врождённый иммунитет. Он же запускает в работу иммунитет адаптивный, а у тех, кто им не обладает, ведёт всю борьбу сам, с помощью PRR (т.наз.паттерн-распознающие рецепторы).
Самые опасные инфекции губительны именно тем, что рушат врождённую систему иммунитета и тем самым блокируют включение адаптивной системы. Например, недавно выяснено, что чумная бацилла Yersinia pestis своими ядами отравляет популяцию фагоцитов жертвы, так что они теряют способность вырабатывать молекулы, сигнализирующие о заразе, а затем и сами гибнут.
В упомянутом обзоре ж-ла "Врожденный иммунитет"" впервые чётко проведена та мысль, что два типа иммунитета решают противоположные задачи: задача PRR — общая, а множество задач антител — частные. Все вместе PRR узнают основную массу чужеродных антигенов, обеспечивая тем самым основную иммунную защиту, причём безразличны к антигенам собственного организма. Антитела, наоборот, могут возникать порознь на любые антигены, в том числе на собственные. Поэтому синтез антител необходимо жёстко контролировать (для предотвращения, напимер, аутоиммунных заболеваний), что и делает система врождённого иммунитета.
С пониманием этого иммунология наконец-то получила основной принцип, так что учебники и руководства пора переписывать, что уже и делается.
Таким образом, концепция искусственной иммунизации в настоящее время, очевидно, также нуждается в переработке, а безапелляционные заявления современных вакцинаторов являются лишь последней попыткой догнать уходящий поезд.
С новыми обнаружениями в иммунологии, очевидно, грядет и новая эра профилактики инфекций.
Конечно, было бы хорошо, если бы медицинские работники, даже заангажированные в плане вакцинопрофилактики, хотели и умели читать. Это, конечно, не спасло бы население от их убедительных выступлений в пользу прививок, однако, хотя бы авторитет отечественной медицины не падал все ниже и ниже плинтуса...

Да, уважаемая V.O. - :клас: Приятно, что есть еще люди, которых родители правильно воспитали, в т.ч. не принимать внутрь веществ, состав которых недостаточно хорошо известен.

Останнє редагування:
Да, уважаемая V.O. - :клас: Приятно, что есть еще люди, которых родители правильно воспитали, в т.ч. не принимать внутрь веществ, состав которых недостаточно хорошо известен.
:D Именно поэтому люди массово скупают в аптеках лекарства, о влиянии которых им кроме рекламных зазывок ничего не известно вообще. Типичнейший пример - "иммуномодуляторы" и витамины. На всякий Вам случай - подавляющее большинство лекарств в наших аптеках не прошло должных исследований на эффективность вообще и абсолютно ничего не лечат в лучшем случае, что не мешает пить их тоннами не задавая, в отличие от прививок, абсолютно никаких вопросов. (Я не про подделки, а про самые что ни на есть "оригиналы".)

Что касается статьи, ну так давайте исследования, которые были проведены на её основе. Гипотез в науке выдвигается очень много и совсем не все из них впоследствии подтверждаются.

Преступная безграмотность - то, что Вы пишите. В Конституции нет ни слова о вакцинации. 2 Закона Украины абсолютно четко и недвусмысленно обязывают украинцев прививать себя и своих детей против 6 инфекций. Соответственно, те кто этого не делают, нарушают закон.

Называйте меня, пожалуйста, продавцом вакцинации, а не вакцин

Уважаемый, как вы себя называете, продавец вакцинации! Мне было превесьма грустно от того, что вы даже не знаете законодательства, регулирующего столь важный момент, как медицинская помощь, опыты над людьми и само понятие "верховенство права."
Вы считаете, что вправе распоряжаться чужими жизнями, чужим здоровьем... Вы называете мои ссылки и цитаты "преступной безграмотностью", но даже в этом вы не правы, ибо то, что вы посмели выразить, является ни чем иным, как клеветой. У вас какая-то ********ная система координат. Если кто-то не согласен с тезисами " Тотальная Вакцинация есть добро, убогий людишко!", то он преступно безграмотен?! Ха-ха-ха, такая реклама своего продукта, столь агрессивная и грубая, не принесёт вам и вашему бизнесу желаемых дивидендов. Кто пойдёт к вам за вакциной, если вы будете кричать "Те, кто не прививаются - враги коллективного иммунитета!", "На кол их посадить"! Я, например, не вернусь в магазин, где будут говорить на соседей, что в их магазине за углом обманывают, и колбаса у них позавчерашняя :) Пусть даже это и правда...
Вы забываете, или же злонамеренно упускаете, что мы равны, и те, кто принял решение о вакцинации, и те, кто на основании убеждений, знаний или прочих факторов принял решение об отказе. Мы люди, родители, чьи-то дети и друзья. Мы имеем право оставаться собой, соблюдать свои внутренние установки и нормы. Если я не привита, то чем я опасна для вас, вы же считаете себя априори защищённым, так как привиты совсем и от всего? И чем опасны для меня вы? Если моя иммунная система не ослаблена в бесконечных войнах с мертиолятами, феноксиэтанолами, тяжёлыми металлами и прочими "прелестями", содержащимися в вакцинах...
Я не просто так вам цитаты предоставляла, но вы предпочли этого не заметить... :rolleyes:
Повторюсь:
Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я”:

Ст.6
Кожний громадянин України має право на охорону здоров'я, що передбачає: ... и) правовий захист від будь-яких незаконних форм дискримінації, пов'язаних із станом здоров'я;

Конституція України:

Ст.24
Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом. Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками …переконань… або іншими ознаками.

Ст.34
Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань.

Конвенція про захист прав людини і основоположних свобод:

Ст.10(1)
1. Кожен має право на свободу вираження поглядів. Це право включає свободу дотримуватися своїх поглядів

Ст.14(1)
Здійснення прав і свобод гарантується без будь-якої дискримінації за ознакою …переконань… або інших обставин.

Протокол N 12 до Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод:

Ст.1
1. Здійснення будь-якого передбаченого законом права забезпечується без дискримінації за будь-якою ознакою, наприклад за ознакою …переконань… або за іншою ознакою.
2. Ніхто не може бути дискримінований будь-яким органом державної влади за будь-якою ознакою, наприклад за тими, які зазначено в пункті 1.

Вы забыли об основной идее медицины - не навреди. Вы пропагандируете страх и боль, запугиваете жуткими эпидемиями, забывая о том, что профилактика - это не только вакцинопрофилактика.

Да, уважаемая V.O. - Приятно, что есть еще люди, которых родители правильно воспитали, в т.ч. не принимать внутрь веществ, состав которых недостаточно хорошо известен.
Спасибо маме с папой и хорошим учителям!

Уважаемый, как вы себя называете, продавец вакцинации! Мне было превесьма грустно от того, что вы даже не знаете законодательства, регулирующего столь важный момент, как медицинская помощь, опыты над людьми и само понятие "верховенство права."
Вы считаете, что вправе распоряжаться чужими жизнями, чужим здоровьем... Вы называете мои ссылки и цитаты "преступной безграмотностью", но даже в этом вы не правы, ибо то, что вы посмели выразить, является ни чем иным, как клеветой. У вас какая-то ********ная система координат. Если кто-то не согласен с тезисами " Тотальная Вакцинация есть добро, убогий людишко!", то он преступно безграмотен?! Ха-ха-ха, такая реклама своего продукта, столь агрессивная и грубая, не принесёт вам и вашему бизнесу желаемых дивидендов. Кто пойдёт к вам за вакциной, если вы будете кричать "Те, кто не прививаются - враги коллективного иммунитета!", "На кол их посадить"! Я, например, не вернусь в магазин, где будут говорить на соседей, что в их магазине за углом обманывают, и колбаса у них позавчерашняя :) Пусть даже это и правда...
Вы забываете, или же злонамеренно упускаете, что мы равны, и те, кто принял решение о вакцинации, и те, кто на основании убеждений, знаний или прочих факторов принял решение об отказе. Мы люди, родители, чьи-то дети и друзья. Мы имеем право оставаться собой, соблюдать свои внутренние установки и нормы. Если я не привита, то чем я опасна для вас, вы же считаете себя априори защищённым, так как привиты совсем и от всего? И чем опасны для меня вы? Если моя иммунная система не ослаблена в бесконечных войнах с мертиолятами, феноксиэтанолами, тяжёлыми металлами и прочими "прелестями", содержащимися в вакцинах...
Я не просто так вам цитаты предоставляла, но вы предпочли этого не заметить... :rolleyes:
Повторюсь:

Вы забыли об основной идее медицины - не навреди. Вы пропагандируете страх и боль, запугиваете жуткими эпидемиями, забывая о том, что профилактика - это не только вакцинопрофилактика.

Вы-яркий пример массового сознания. Вакцины, сыворотки, иммунитет-в вашем сознании яркие слова, вы ими жонглируете-получаются эмоциональные предложения. Скачайте из инета современный учебник по иммунологии, желательно переводной последних годов, откройте, прочитайте пару страниц, закройте, и перестаньте рассуждать о том, в чем не разбираетесь.

Для разнообразия почитайте в магазине состав обычного плавленного сырка-для вас поле непаханное информации:іржач:

Останнє редагування:
Вы-яркий пример массового сознания. Вакцины, сыворотки, иммунитет-в вашем сознании яркие слова, вы ими жонглируете-получаются эмоциональные предложения. Скачайте из инета современный учебник по иммунологии, желательно переводной последних годов, откройте, прочитайте пару страниц, закройте, и перестаньте рассуждать о том, в чем не разбираетесь.

О, круто, я пример массового сознания, даже лестно! :D

Если бы вы потрудились почитать и вторую тему, то увидели, что должными знаниями я обладаю. Или мне следует перейти на сухой медицинский язык? Так, типа, круче и внушительнее?
Могу с вами поделиться учебниками современных авторов, Кольраби ;)

Но за совет спасибо! :rolleyes:

Для разнообразия почитайте в магазине состав обычного плавленного сырка-для вас поле непаханное информации:іржач:

А с чего вы взяли, что я таким питаюсь? (фейспалм)

мы равны, и те, кто принял решение о вакцинации, и те, кто на основании убеждений, знаний или прочих факторов принял решение об отказе.
Господи, да кто Вам такую глупость сказал? :іржач:
Пойдите расскажите о "равных правах" например больному открытой формой туберкулёза. Желательно с приведением норм Конституции про равенство, а то мужики-то и не знают. :D
Если существует угроза безопасности всего общества, то в цивилизованном мире Вашего личного желания и спрашивать никто не станет, мало ли чего Вы там хотите, Вас просто обяжут, да и всех делов, не вступая в пустые дилетантские споры. А будете пытаться отказываться, молча заберут детей (только вчера узнал, что оказывается в Финляндии например могут отнять ребёнка, даже если обнаружат у него нелеченый кариес). То есть Вы даже не осознаёте, насколько с Вами здесь панькаются, Вы давно уже наивно думаете, что это норма. А панькаются только из-за крайней безалаберности и коррумпированности нашей системы,которая абсолютно не соответствует ничему.
Если я не привита, то чем я опасна для вас, вы же считаете себя априори защищённым, так как привиты совсем и от всего? И чем опасны для меня вы? Если моя иммунная система не ослаблена в бесконечных войнах с мертиолятами, феноксиэтанолами, тяжёлыми металлами и прочими "прелестями", содержащимися в вакцинах...
Так про это и разговор, Вы задаёте вопросы, на которые уже много раз давался ответ, задаёте вопросы домохозяйки, хотя утверждаете, что имеете знания.

Повторюсь:

Спасибо маме с папой и хорошим учителям!

Я не называю себя "продавцом вакцинации", я просил Вас не называть меня "продавцом вакцин". Потому что я им не являюсь. Если Вам так хочется подчеркнуть то, что я продавец, ну тогда уж "продавец вакцинации". Можно "продавцом консультаций" или "продавцом результатов научных исследований".
Я знаю законодательство, по крайней мере, украинское. В той части, где затронута иммунопрофилактика.
Все приведенные Вами ссылки не имеют прямого отношения к вакцинации. Т.е. Вы можете в колбасном отделе попросить продать хорошую колбасу и показывать при этом конвенцию о правах ребенка, но продавец Вас не поймет. Риски ******* потребляя колбасу или получая прививки стремятся к нулю - скажем, 1 к 10 миллионам. Т.е. нелепо говорить об угрозе жизни или здоровью ребенка, потребляющего колбасу, хотя теоретически риск существует (подавиться, анафилактический шок и т.д.). То же самое можно сказать и о вакцинации. Но не в дремучей стране Украина, переполненной полоумными мамочками. Реже, папочками.
"Преступной безграмотностью" я называл не приведенные Вами ссылки, а то что пишите конкретно Вы. Как правильно указал Букер, в нормальных демократических странах , родителей не прививающих детей считают ВРЕДЯЩИМИ здоровью своих детей и очень быстро ставят на место. В т.ч. лишением родительских прав.
Наши законы ОБЯЗЫВАЮТ прививать, но нет нормы наказания за невыполнение. Максимум, что могут сделать бедные, задерганные и уставшие педиатры и работники с анэпидслужбы - не пустить непривитого в сад или школу.

Я не называю себя "продавцом вакцинации", я просил Вас не называть меня "продавцом вакцин". Потому что я им не являюсь. Если Вам так хочется подчеркнуть то, что я продавец, ну тогда уж "продавец вакцинации". Можно "продавцом консультаций" или "продавцом результатов научных исследований".
Я знаю законодательство, по крайней мере, украинское. В той части, где затронута иммунопрофилактика.

"Преступной безграмотностью" я называл не приведенные Вами ссылки, а то что пишите конкретно Вы. Как правильно указал Букер, в нормальных демократических странах , родителей не прививающих детей считают ВРЕДЯЩИМИ здоровью своих детей и очень быстро ставят на место. В т.ч. лишением родительских прав.
Наши законы ОБЯЗЫВАЮТ прививать, но нет нормы наказания за невыполнение. Максимум, что могут сделать бедные, задерганные и уставшие педиатры и работники с анэпидслужбы - не пустить непривитого в сад или школу.

Итак, вы утверждаете, что знаете, законодательство, регулирующее скользкий момент вакцинации. :іржач::іржач::іржач:
Ню-ню...
:rolleyes: Полузнание внутренних цидулок "Запугай мамашу" и "Как получить 100% охват на участке" не являются законами, милейший.
Цивільний кодекс України:
Ст.281
3. Медичні, наукові та інші досліди можуть провадитися лише щодо повнолітньої дієздатної фізичної особи за її вільною згодою.
Ст.284.
3. Надання медичної допомоги фізичній особі, яка досягла чотирнадцяти років, провадиться за її згодою.
4. Повнолітня дієздатна фізична особа, яка усвідомлює значення своїх дій і може керувати ними, має право відмовитися від лікування.

Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я”:
Ст.42
Ризиковані методи діагностики, профілактики або лікування визнаються допустимими, якщо вони ... застосовуються за згодою інформованого про їх можливі шкідливі наслідки пацієнта
Ст.43
Згода інформованого пацієнта необхідна для застосування методів діагностики, профілактики та лікування. Щодо пацієнта, який не досяг віку 15 років, медичне втручання здійснюється за згодою їх законних представників.

Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб”:

Ст.12
Повнолітнім дієздатним громадянам профілактичні щеплення проводяться за їх згодою... Особам, які не досягли п'ятнадцятирічного віку..., щеплення проводяться за згодою їх батьків. Особам віком від п'ятнадцяти до вісімнадцяти років профілактичні щеплення проводяться за їх згодою та за згодою батьків...

И где тут написано, что меня обязали? Вы не отличаете "Обязанность" и "Право". Батенька, да вам к доктору не помешало бы. Мозгоправ который. :ги:
Ибо это патология, выдавать желаемое за действительное. Так уж у вас вакцин никто не купит, ибо мало там, где вы их храните, перепутав обязанности и права...

Господи, да кто Вам такую глупость сказал? :іржач:
Пойдите расскажите о "равных правах" например больному открытой формой туберкулёза. Желательно с приведением норм Конституции про равенство, а то мужики-то и не знают. :D
Если существует угроза безопасности всего общества, то в цивилизованном мире Вашего личного желания и спрашивать никто не станет, мало ли чего Вы там хотите, Вас просто обяжут, да и всех делов, не вступая в пустые дилетантские споры. А будете пытаться отказываться, молча заберут детей (только вчера узнал, что оказывается в Финляндии например могут отнять ребёнка, даже если обнаружат у него нелеченый кариес). То есть Вы даже не осознаёте, насколько с Вами здесь панькаются, Вы давно уже наивно думаете, что это норма. А панькаются только из-за крайней безалаберности и коррумпированности нашей системы,которая абсолютно не соответствует ничему.
Так про это и разговор, Вы задаёте вопросы, на которые уже много раз давался ответ, задаёте вопросы домохозяйки, хотя утверждаете, что имеете знания.

Причём тут открытая форма туберкулёза?!! Мы не говорим об этом. Или проще вспомнить какое-то страшное слово? Ндя, это на курсах продавцов микробов в ампулах вас такому учат?
Сравнили божий дар с яичницей... В той же Финляндии до вакцинации пациента исследуют вдоль и поперёк, вплоть до биохимических анализов и генетики. Лишь потом привьют. И то, если он сам не против, так что не надо ля-ля...
Так начните с себя, станьте чесными перед пациентами - расскажите о рисках, о том, кому действительно надо вакцинироваться и от чего... Что ж вы на пару с коллегой истерику подняли, аааа, те, кто не привит, умрут! Или, ааа, они враги, на кол их, прав лишить, детей отобрать, (или на органы, или продадим за границу).
Вы сами признаёте, что наша система насквозь прогнившая и коррумпированная. И если правду мне не скажет мой участковый педиатр ( лишат премии), и в прививочном не скажут, что есть и противопоказания, и риски, и есть процент осложнений...
Кто защитит ребёнка, если не мать?
Проще не связываться с вакцинаторами-недоучками, не знающими даже норм права...

И нужна ли мне такая медицина?

Улыбнуло. Я вам -надцать раз привела цитаты из законодательства. Там нигде нету про "обязаны", там есть "имеют право отказаться".
То ли с чтением "пичалько", то ли как... То ли вам с напарником проще себе мантру твердить "Прививки есть благо"...
Просвятитесь, как там дело с садиками обстоит, да и с законами.
Признайте наконец, что ваши внутренние "рыкомендации" не имеют никакого отношения к заботе о пациенте, а лишь крышуют ваши заработки...

"Відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу."

Це цитата з офіційного листа Міністерства Освіти України від 25.05.2011, в якому даються роз'яснення щодо можливостей та процедури прийому нещеплених дітей до дошкільних навчальних закладів.

Нижче наводимо повний текст Листа МінОсвіти:

МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ, МОЛОДІ ТА СПОРТУ УКРАЇНИ
01135, м. Київ, проспект Перемоги, 10, тел. (044) 486-24-42, факс (044) 236-10-49, [email protected]

від 25.05.11 № _ 1/9-389____
на № ___ від

Міністерство освіти і науки
Автономної Республіки Крим,,
управління освіти і науки обласних,
Київської та Севастопольської
міських державних адміністрацій

Про дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу

Міністерство звертає увагу на дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу.

Так, згідно ст. 53 Конституції України кожен має право на освіту. Держава забезпечує доступність дошкільної освіти в державних і комунальних учбових закладах. Згідно з рішенням Конституційного суду України від 04.03.2004 р. № 5-рп/2004 доступність освіти, як конституційна гарантія реалізації права на освіту означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту і держава має створити можливості для реалізації цього права.

Відповідно до ст. 34 Закони України «Про освіту», прийом дітей в дошкільні навчальні заклади проводиться за бажанням батьків. Згідно ст. 36 «Про дошкільну освіту», батьки мають право вибирати дошкільний навчальний заклад. У відповідності п. 6 Положення про дошкільний навчальний заклад, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 12.03.2003 р. №305, прийом дітей в дошкільний учбовий заклад здійснюється керівником протягом календарного року на підставі заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної картки про стан здоров'я дитини, довідки дільничного лікаря про епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження. Для прийому дітей до дошкільного навчального закладу (групи) компенсуючого типу додатково подається висновок психолого-медико-педагогічної консультації, територіального лікувально-профілактичного закладу чи тубдиспансеру, направлення місцевого органу управління освітою.

Довідка, форма якої затверджена наказомМіністерства охорони здоров’я України від 27.12.1999 № 302 «Про затвердження форм облікової статистичної документації, що використовується в поліклініках (амбулаторіях), видається на підставі даних медичного огляду дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями.

Наразі, згідно зі ст. 12 Закону України «Про охорону дитинства» батьки несуть відповідальність за стан здоров'я дитини, його фізичний розвиток.

Відповідно до ст. 12, 15 Закону України «Про захист населення від інфекційних хвороб» медичні працівники, які проводять профілактичні щеплення, зобов'язані надавати об'єктивну інформацію особам, яким проводять щеплення, або їх законним представникам про ефективність профілактичних щеплень і можливі післявакцинальні ускладнення. Особам, що не досягли п'ятнадцятирічного віку, профілактичні щеплення проводяться за згодою їх об'єктивно інформованих батьків, які мають право відмовитися від щеплень за відсутності повної об'єктивної інформації про вплив щеплень на стан здоров'я і подальші наслідки.

Дане право на відмову від щеплень закріплене і в п. 18 «Положення про організацію і проведення профілактичних щеплень», затвердженого наказам МОЗ України від 03.02.2006 р. № 48. У разі, якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями, при благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму відповідних лікарів, вони можуть бути прийняті до відповідного дитячого закладу та відвідувати його.

Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України № 43429.11.2002 та затвердженого цим наказом примірного «Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу».

Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу.

Зміст листа просимо довести до відома місцевих органів управління освітою, керівників дошкільних навчальних закладів.

Заступник Міністра Б.М.Жебровський

Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот как дело обстоит с законодательством. Хоть свой МОЗ почитайте что-ль, 48 приказ. Стыдно за вас, джельтмены, стыдно.

РОЗДІЛ ІІІ. ПРАВА ТА ОБОВ'ЯЗКИ ГРОМАДЯН ПРИ ЗДІЙСНЕННІ ІМУНОПРОФІЛАКТИКИ

Стаття 6. Громадяни при проведенні профілактичних щеплень мають право на:
виконання положень даного Закону у частині проведення обов'язкових щеплень та щеплень за епідемічними показами, персонально та у відношенні своїх дітей;
отримання від медичних працівників повної та достовірної інформації щодо необхідності профілактичних щеплень, наслідків відмови від них, можливих поствакцинальних реакціях та ускладненнях;
безоплатне забезпечення профілактичних щеплень, включених до національного календаря профілактичних щеплень та профілактичних щеплень за епідемічними показами;
одержувати профілактичні щеплення в закладах охорони здоров'я незалежно від форм власності;
безоплатний медичний огляд, а при необхідності медичне обстеження;
безоплатне лікування в державних закладах охорони здоров'я при виникненні поствакцинального ускладнення;
соціальний захист при виникненні поствакцинального ускладнення;
відмову від профілактичних щеплень.

Стаття 7. При відмові громадян від профілактичних щеплень держава має право на:
зафіксувати відмову громадянина від щеплення з попередженням про можливі наслідки, передбачені цим Законом;
заборону громадянам на виїзд до країн, перебування в яких, у відповідності до міжнародних вимог, потребує відповідного профілактичного щеплення;
тимчасово відмовити громадянам у прийомі до освітніх та оздоровчих закладів у разі виникнення масового інфекційного захворювання або при загрозі виникнення епідемій;
відмовити громадянам у працевлаштуванні на роботу, виконання якої пов'язано з високим ризиком захворювання на інфекційні хвороби. Перелік робіт, виконання яких, пов'язано з високим ризиком захворювання на інфекційні хвороби, визначається Кабінетом Міністрів України.

А то, как вы мне навязываете свой товар, по другому и не скажешь, вынуждает меня защищать свои права. (Кстати, я ж могу и в Защиту прав потребителя, вы меня заставляете купить ваш товар) Просто за руки хватаете - "Купи прививку!"

Останнє редагування:
Итак, вы утверждаете, что знаете, законодательство, регулирующее скользкий момент вакцинации. :іржач::іржач::іржач:
Ню-ню...
:rolleyes: Полузнание внутренних цидулок "Запугай мамашу" и "Как получить 100% охват на участке" не являются законами, милейший.

И где тут написано, что меня обязали? Вы не отличаете "Обязанность" и "Право". Батенька, да вам к доктору не помешало бы. Мозгоправ который. :ги:
Ибо это патология, выдавать желаемое за действительное. Так уж у вас вакцин никто не купит, ибо мало там, где вы их храните, перепутав обязанности и права...

Причём тут открытая форма туберкулёза?!! Мы не говорим об этом. Или проще вспомнить какое-то страшное слово? Ндя, это на курсах продавцов микробов в ампулах вас такому учат?
Сравнили божий дар с яичницей... В той же Финляндии до вакцинации пациента исследуют вдоль и поперёк, вплоть до биохимических анализов и генетики. Лишь потом привьют. И то, если он сам не против, так что не надо ля-ля...
Так начните с себя, станьте чесными перед пациентами - расскажите о рисках, о том, кому действительно надо вакцинироваться и от чего... Что ж вы на пару с коллегой истерику подняли, аааа, те, кто не привит, умрут! Или, ааа, они враги, на кол их, прав лишить, детей отобрать, (или на органы, или продадим за границу).
Вы сами признаёте, что наша система насквозь прогнившая и коррумпированная. И если правду мне не скажет мой участковый педиатр ( лишат премии), и в прививочном не скажут, что есть и противопоказания, и риски, и есть процент осложнений...
Кто защитит ребёнка, если не мать?
Проще не связываться с вакцинаторами-недоучками, не знающими даже норм права...

И нужна ли мне такая медицина?

Улыбнуло. Я вам -надцать раз привела цитаты из законодательства. Там нигде нету про "обязаны", там есть "имеют право отказаться".
То ли с чтением "пичалько", то ли как... То ли вам с напарником проще себе мантру твердить "Прививки есть благо"...
Просвятитесь, как там дело с садиками обстоит, да и с законами.
Признайте наконец, что ваши внутренние "рыкомендации" не имеют никакого отношения к заботе о пациенте, а лишь крышуют ваши заработки...

Вот как дело обстоит с законодательством. Хоть свой МОЗ почитайте что-ль, 48 приказ. Стыдно за вас, джельтмены, стыдно.

А то, как вы мне навязываете свой товар, по другому и не скажешь, вынуждает меня защищать свои права. (Кстати, я ж могу и в Защиту прав потребителя, вы меня заставляете купить ваш товар) Просто за руки хватаете - "Купи прививку!"

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення
Стаття 27. Профілактичні щеплення

Профілактичні щеплення з метою запобігання захворюванням на
туберкульоз, поліомієліт, дифтерію, кашлюк, правець та кір в
Україні є обов'язковими.

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про захист населення від інфекційних хвороб
Стаття 12. Профілактичні щеплення

Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору,
поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються
до календаря щеплень.

Стаття 15. Запобігання інфекційним захворюванням у дитячих
закладах

Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших
дитячих закладів проводиться за наявності відповідної довідки
закладу охорони здоров'я, в якому дитина перебуває під медичним
наглядом. Довідка видається на підставі даних медичного огляду
дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у
цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення
згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з
хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями.

Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.
У разі якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням
установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями, при
благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму
відповідних лікарів вони можуть бути прийняті до відповідного
дитячого закладу та відвідувати його.

Т.е. только при медицинских противопоказаниях, только при благополучной эпидситуации и только по решению консилиума ребенка без прививок могут принять в детское учреждение

48-й приказ утратил свою силу 2 года назад. Вообще, приказы, письма министерств являются ведомственными документами и не обязательны к выполнению рядовыми гражданами. В отличие от Законов.

В Украине обязательная вакцинация бесплатна. Купить мой товар я Вас не заставляю. Пока у меня хватает здравомыслящей клиентуры.

Останнє редагування:
В Украине обязательная вакцинация бесплатна.

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Вы в районной детской поликлинике давно были? Рассказать Вам, как мамочки становятся полоумными, как тут пишут про нас? Про участковых коновалов рассказать? Как прививали моего ребёнка? Детей моих знакомых, которых "бесплатно"? Интересно? Как покупаешь в аптеке вакцину за свои и несёшь её по-бырому в поликлинику по жаре в переносном холодильничке? Да на фиг - даже больно вспоминать.

В той же Финляндии до вакцинации пациента исследуют вдоль и поперёк, вплоть до биохимических анализов и генетики. Лишь потом привьют. И то, если он сам не против, так что не надо ля-ля...
Типичное антипрививочное враньё. Никаких "исследований вдоль и поперёк" нет ни в одной стране, да такие исследования в массовом порядке и не требуются, на незнании чего и пытаются играть анти-.
Вы может таки прекратите к месту и не к месту вспоминать про деньги, покупки и премии? Ибо начинает надоедать.

Вы в районной детской поликлинике давно были? Рассказать Вам, как мамочки становятся полоумными, как тут пишут про нас? Про участковых коновалов рассказать? Как прививали моего ребёнка? Детей моих знакомых, которых "бесплатно"? Интересно? Как покупаешь в аптеке вакцину за свои и несёшь её по-бырому в поликлинику по жаре в переносном холодильничке? Да на фиг - даже больно вспоминать.
Ещё раз - как соотносится вацинация как система предупреждения болезней, к тому, что некоторые не умеют ею пользоваться? Запретите автомобили по причине того, что некоторые водители сбивают людей.

По поводу бесплатности. А вот мои знакомые в своём большинстве прививались именно бесплатно. И что теперь?

В районных поликлиниках периодически бываю, скоро буду читать участковым педиатрам лекции. Как проводятся прививки знаю - в соответствие с приказом 595. Проблем 2 - нехватка вакцин и одновременное нахождение больных и здоровых детей в ограниченном пространстве. Советский сервис - тут уж никуда не деться.
Вакцины в аптеке должны отпускаться только при наличии рецепта и сумки-холодильника. Ничего ужасного здесь не вижу.
Если деньги позволяют - кто мешает обращаться в частные медцентры?

А вот еще интересная вещь. V.O. дала цитату о закрепленном законом праве на отказ от прививок, не указав в каком именно законе:

"РОЗДІЛ ІІІ. ПРАВА ТА ОБОВ'ЯЗКИ ГРОМАДЯН ПРИ ЗДІЙСНЕННІ ІМУНОПРОФІЛАКТИКИ

Стаття 6. Громадяни при проведенні профілактичних щеплень мають право на:
виконання положень даного Закону у частині проведення обов'язкових щеплень та щеплень за епідемічними показами, персонально та у відношенні своїх дітей;
отримання від медичних працівників повної та достовірної інформації щодо необхідності профілактичних щеплень, наслідків відмови від них, можливих поствакцинальних реакціях та ускладненнях;
безоплатне забезпечення профілактичних щеплень, включених до національного календаря профілактичних щеплень та профілактичних щеплень за епідемічними показами;
одержувати профілактичні щеплення в закладах охорони здоров'я незалежно від форм власності;
безоплатний медичний огляд, а при необхідності медичне обстеження;
безоплатне лікування в державних закладах охорони здоров'я при виникненні поствакцинального ускладнення;
соціальний захист при виникненні поствакцинального ускладнення;
відмову від профілактичних щеплень.

Стаття 7. При відмові громадян від профілактичних щеплень держава має право на:
зафіксувати відмову громадянина від щеплення з попередженням про можливі наслідки, передбачені цим Законом;
заборону громадянам на виїзд до країн, перебування в яких, у відповідності до міжнародних вимог, потребує відповідного профілактичного щеплення;
тимчасово відмовити громадянам у прийомі до освітніх та оздоровчих закладів у разі виникнення масового інфекційного захворювання або при загрозі виникнення епідемій;
відмовити громадянам у працевлаштуванні на роботу, виконання якої пов'язано з високим ризиком захворювання на інфекційні хвороби. Перелік робіт, виконання яких, пов'язано з високим ризиком захворювання на інфекційні хвороби, визначається Кабінетом Міністрів України."

Так вот, это не закон, это проект закона об иммунопрофилактике .
Т.е. повторюсь, у граждан Украины есть обязанность прививать себя и своих детей против 6 обязательных инфекций, но нет права отказываться от обязательных прививок

А V.O. выплеснула на окружающих очередную порцию вранья. Ну этой теме не привыкать

Останнє редагування:
Кому же выгоднее "выплескивать вранье", интересно, - бизнес-вакцинаторам или родителям - мда, сложнейший вопрос... (ремарочка)

Статья 12 Закона "О защите населения от инфекционных заболеваний" как раз недвусмысленно говорит о праве на отказ от вакцинации:
"Совершеннолетним дееспособным гражданам профилактические прививки проводятся по их согласию после предоставления объективной информации о прививке, следствиях отказа от них и возможных поствакцинальных осложнениях. Лицам, которые не достигли пятнадцатилетнего возраста или признаны в законном порядке недееспособными, профилактические прививки проводятся по согласию их объективно информированных родителей или других законных представителей. Лицам в возрасте от пятнадцати до восемнадцати лет или признанным судом ограниченно дееспособными профилактические прививки проводятся по их согласию после предоставления объективной информации и по согласию по согласию их объективно информированных родителей или других законных представителей этих лиц. Если лицо и (или) его законные представители отказываются от обязательных профилактических прививок, врач имеет право взять от них соответствующее письменное подтверждение, а в случае отказа дать такое подтверждение - удостоверить это актом в присутствии свидетелей".

Это полностью соответствует статье 284 Гражданского кодекса Украины, согласно которой оказание медицинской помощи может быть осуществлено только с согласия лица (или родителей, опекунов, попечителей, усыновителей). Причём вакцинация - это медицинская помощь (т.е. деятельность, направленная на оздоровление и лечение пациентов), оказываемая пациенту в состоянии, которое на момент её предоставления не угрожает жизни, здоровью или работоспособности лица (за единичными исключениями, названными выше - бешенство, столбняк); поэтому она не подпадает под пункт 5 той же статьи. Само определение данной медпомощи содержит в себе слово "профилактические".
О том же гласят и статьи 42 и 43 Основ законодательства Украины о здравоохранении:

Ст. 42: "...Рискованные методы диагностики, профилактики или лечения признаются допустимыми, если они... применяются с согласия информированного об их возможных вредных последствиях пациента..."
Ст. 43: "Согласие объективно информированного дееспособного пациента необходимо для применения методов диагностики, профилактики и лечения..."
Можно сослаться и на Конвенцию о правах человека и биомедицине:

Ст. 5: "Любое вмешательство в сферу здоровья может осуществляться только после добровольного и сознательного согласия на него ответственного лица. Ответственное лицо в любое время может беспрепятственно отозвать своё согласие".
Ст. 6 2: "Если в соответствии с законодательством несовершеннолетнее лицо является недееспособным давать своё согласие на вмешательство, такое вмешательство может осуществляться только с позволения его представителя".
Наконец, право гражданина Украины самому решать, делать или не делать прививки себе или лицам, находящимся на его попечении, дополнительно было разъяснено в 2008 году представителями Министерства охраны здоровья Украины. Отмечено, что формулировки относительно ряда прививок - "являются обязательными", "должны быть сделаны" - означают обязанность государства обеспечить их плановое проведение. При этом за самим пациентом (а в случае, если пациент не достиг установленного законодательством возраста - за его родителями или другими законными представителями) предусматривается безусловное право самостоятельно решить вопрос о проведении любых вакцинаций или об отказе от них.

Отказ в приёме ребёнка без прививки в детский сад или школу является незаконным. В данном случае действует норма Конституции Украины (имеющей наивысшую юридическую силу - статья 8), 53 статья которой устанавливает безусловное право на образование каждого ребёнка. Причём государство обязано обеспечить доступность дошкольного образования, равно как и других образовательных ступеней, что подтверждено решением Конституционного Суда Украины от 4 марта 2004 г. № 5-рп/2004 г.:
"…доступность образования как конституционная гарантия реализации права на образование… означает, что никому не может быть отказано в праве на образование, и государство должно создать возможности для реализации этого права".

Более того, можно привести длинный перечень украинских законов и принятых Украиной норм международного права, безоговорочно подтверждающих данное право. Приведём здесь лишь некоторые.
Общая декларация прав человека, статья 26, часть 1:
"Каждый человек имеет право на образования. Начальное образование должно быть обязательным".

Конвенция о правах ребёнка, статья 29, часть 1:
"Страны-участницы признают право ребёнка на образование, и, с целью постепенного достижения осуществления этого права на основе равных возможностей, они... а) вводят бесплатное и обязательное начальное образование".

Закон Украины "Об образовании" в статье 3 особо оговаривает, что право на образование во всех государственных учебных заведениях не должно зависеть, наряду с другими обстоятельствами, и от состояния здоровья ребёнка. А статья 6 этого Закона гласит:
"Основными принципами образования в Украине являются: доступность для каждого гражданина всех форм и типов образовательных услуг, которые предоставляются государством".

Наконец, Закон Украины "О дошкольном образовании" (статьи 2 и 6) подтверждает это право каждого ребёнка на доступность образовательных услуг в применении к дошкольному образованию.
Детские сады являются именно учебными, образовательными учреждениями, согласно Положению о дошкольном учебном учреждении (утверждено Постановлением Кабинета Министров № 305 от 12 марта 2003 г.):
"…детский сад - для детей возрастом от трёх до шести (семи) лет, где обеспечивается их присмотр, развитие, воспитание и обучение…" (статья 3).

Порядок приёма ребёнка в детский сад, в соответствии с 6 статьёй этого Положения, осуществляется руководителем на протяжении календарного года на основании заявления родителей или лиц, их заменяющих, медицинской справки про состояние здоровья ребёнка, справки участкового врача об эпидемиологическом окружении и свидетельства о рождении. Никаких других документов, справок и условий, в том числе и наличия прививок, законодательство не требует. Медицинская справка о состоянии здоровья - это справка о том, болен ребёнок в данный момент или же здоров. Совершенно очевидно, что отсутствие прививок само по себе не означает болезни ребёнка.
Руководитель детского сада не имеет никаких оснований ссылаться на вышестоящие указания и прочие от него не зависящие обстоятельства: указанная статья 6 возлагает на него как решение о приёме или не приёме ребёнка, так и ответственность перед законом за допущенные нарушения. На практике руководителей обычно устраивает наличие медицинской справки с общей разрешающей формулировкой.
Поэтому вам следует добиваться от поликлиники справки со следующей формулировкой, полностью соответствующей законодательству: "Ребёнок по состоянию здоровья может посещать детский сад". Подайте заявление на имя заведующего поликлиникой об отказе от прививок, как описано выше (копию этого заявления вручите также под расписку заведующей детским садом, медсестре, воспитателю и т.д.).
В случае отказа со стороны руководства поликлиники выдать Вам требуемую справку подавайте жалобу в управление образования, в прокуратуру, местную государственную администрацию, требуя защитить конституционное право вашего ребёнка на образование. На письменное обращение вам обязаны ответить также в письменном виде. Наличие письменного отказа будет являться для вас основанием для защиты своего (и ребёнка) права в суде. Однако часто подачи письменной жалобы бывает достаточно, чтобы ваше законное требование удовлетворили.
Разумеется, к поступлению ребёнка в школу всё это относится ещё с большей очевидностью.
Закон Украины "О всеобщем среднем образовании", статья 18:
"2. Зачисление учащихся в общеобразовательное учебное заведение проводится приказом директора, который издаётся на основе заявления, при наличии медицинской справки установленного образца и соответствующего документа об образовании (кроме учащихся первого класса)".
:)

• Це лайк!
Реакції: V.O.
"...Якщо особа та (або) її законні представники
відмовляються від обов'язкових профілактичних щеплень, лікар має
право взяти у них відповідне письмове підтвердження, а в разі
відмови дати таке підтвердження - засвідчити це актом у
присутності свідків. ..." - вовсе не означает, что лицо или его законные представители ИМЕЮТ ПРАВО на отказ от прививок. Отказываясь, они нарушают данный закон и, естественно, врач ИМЕЕТ право взять письменное подтверждение или составить акт в случае отказа дать подтверждение.

"...Наконец, право гражданина Украины самому решать, делать или не делать прививки себе или лицам, находящимся на его попечении, дополнительно было разъяснено в 2008 году представителями Министерства охраны здоровья Украины. Отмечено, что формулировки относительно ряда прививок - "являются обязательными", "должны быть сделаны" - означают обязанность государства обеспечить их плановое проведение. При этом за самим пациентом (а в случае, если пациент не достиг установленного законодательством возраста - за его родителями или другими законными представителями) предусматривается безусловное право самостоятельно решить вопрос о проведении любых вакцинаций или об отказе от них...."
Вранье. Впредь трудитесь указывать, что это за "разъяснения представителей минздрава, сделанные в 2008 году", противоречащие законам Украины.

По поводу конституционного права на образования. Это правовая коллизия. Непривитые дети без медицинских отводов нарушают право привитых на здоровье.
Опять приведу строку из ст. 15 того же закона
"...Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється. ..."
Согласовать этот пункт с правом на доступное образование можно только обеспечив образование на дому, что абсолютно нереально.
Вывод: сделайте обязательные прививки и ребенку разрешат посещать детское учреждение

Кто следующий готов продемонстрировать свою правовую грамотность?

Ещё раз - как соотносится вацинация как система предупреждения болезней, к тому, что некоторые не умеют ею пользоваться? Запретите автомобили по причине того, что некоторые водители сбивают людей.

По поводу бесплатности. А вот мои знакомые в своём большинстве прививались именно бесплатно. И что теперь?

Запретить торговлю водительскими правами. Да, переходя через односторонку с ребенком я посмотрю и направо и налево, зная наших водил. А придя с ребёнком к врачу задам 100 вопросов, 99 из которых могут показаться лишними. Но для меня они не лишние. А насчёт знакомых - я теперь лечусь только у знакомых врачей, которым доверяю, это эффективно. И они в один голос говорят - прививки не нужны моему ребенку сейчас. А педиатр настаивает. Хорошо, что я теперь соображаю, и просто возьму медотвод, с которым совершенно законно войду в любой садик. Без прививок, бесплатно и без взяток. Спасибо порядочным и знающим врачам.

Запретить торговлю водительскими правами. Да, переходя через односторонку с ребенком я посмотрю и направо и налево, зная наших водил. А придя с ребёнком к врачу задам 100 вопросов, 99 из которых могут показаться лишними. Но для меня они не лишние. А насчёт знакомых - я теперь лечусь только у знакомых врачей, которым доверяю, это эффективно. И они в один голос говорят - прививки не нужны моему ребенку сейчас. А педиатр настаивает. Хорошо, что я теперь соображаю, и просто возьму медотвод, с которым совершенно законно войду в любой садик. Без прививок, бесплатно и без взяток. Спасибо порядочным и знающим врачам.

В районных поликлиниках периодически бываю, скоро буду читать участковым педиатрам лекции. Как проводятся прививки знаю - в соответствие с приказом 595. Проблем 2 - нехватка вакцин и одновременное нахождение больных и здоровых детей в ограниченном пространстве. Советский сервис - тут уж никуда не деться.
Вакцины в аптеке должны отпускаться только при наличии рецепта и сумки-холодильника. Ничего ужасного здесь не вижу.
Если деньги позволяют - кто мешает обращаться в частные медцентры?

Вы знаете, деньги и связи мне позволяют организовать проверки работы мед.учреждений, где обидели меня и моего ребёнка, на уровне СБУ. Мне в один прекрасный день надоест, что родителей, упорно и грамотно защищающих своих детей, обзывают, запугивают, клеймят безграмотными и незнающими законодательство люди, живущие на откатах и взятках. Ничего личного, так, к слову.

Останнє редагування:
По поводу конституционного права на образования. Это правовая коллизия. Непривитые дети без медицинских отводов нарушают право привитых на здоровье.

Вот никогда, наверное, не пойму, как нарушаются права привитого ребенка на здоровье, если он уже вроде как защищен прививкой. Бояться должны, по идее, непривитые. Зачем тогда прививаться?
Кто следующий готов продемонстрировать свою правовую грамотность?
вы хотите сказать, что отказ от прививок является противозаконным?

Вот никогда, наверное, не пойму, как нарушаются права привитого ребенка на здоровье, если он уже вроде как защищен прививкой. Бояться должны, по идее, непривитые. Зачем тогда прививаться?

вы хотите сказать, что отказ от прививок является противозаконным?

Это не так сложно.
например, в школе 2 пятых класса. В обоих по 30 человек. В одном 10 человек привито против кори 2 раза, 10 - 1 раз, 10 - ни разу (это типичная картина сегодняшнего дня), в другом классе 20 детей привито дважды, 5-1 раз, 5 - ни разу (так было в Украине еще 5 лет назад). В школе начинается корь, несколько дней дети в плотном контакте до карантина. В первом классе заболеют 60% непривитых - 6 человек, 20% привитых 1 раз - 2 человека и 10% привитых 2 раза - 1 человек. Во втором классе: заболеют 40% непривитых - 2 человека, 10% привитых 1 раз - округлим до 1 человека и 5% привитых дважды - 1 человек. Т.е. в первом классе привитые оказались заложниками ситуации. В условиях тесной циркуляции вируса все, кто мог заболеть - заболели. Во втором классе тоже ненормальная ситуация, но привитых уже заболело в 2 раза меньше.

Вторая ситуация позволяет сделать абсолютно ошибочный вывод - привитые болеют также часто, как и непривитые: 2человека- против 2 человек. Т.е. прививка бессмысленна.

К чему надо стремиться? к 90-95% охвату. 5-10% - временные или постоянные медотводы.

Вот Европу в 2010-2011 годах захлестнула корь. Аж 30 тысяч заболевших в год на миллиард жителей. Так структура заболевших - 80% непривитых, 15% - привиты 1 раз, 5% - привиты дважды

В Украине корь дальше западных областей не прошла. Но при этом 14 тысяч заболевших.
Угроза над центром, востоком и югом остается. Потенциал эпидемии до 100 000 заболевших

Не поленюсь, повторю в 10-й раз - отказ от 6-и прививок - туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори является нарушением 2-х Законов Украины. И фиксация отказа документально законности ему не добавляет. Письмо министерства образования или любые другие разъяснения никакой юридической силы не имеют.

Хорошо, что я теперь соображаю, и просто возьму медотвод, с которым совершенно законно войду в любой садик. Без прививок, бесплатно и без взяток. Спасибо порядочным и знающим врачам.

Вы знаете, деньги и связи мне позволяют организовать проверки работы мед.учреждений, где обидели меня и моего ребёнка, на уровне СБУ. Мне в один прекрасный день надоест, что родителей, упорно и грамотно защищающих своих детей, обзывают, запугивают, клеймят безграмотными и незнающими законодательство люди, живущие на откатах и взятках. Ничего личного, так, к слову.

Для медотвода нужны основания и медотвод дается на определенный период времени.

Добиваться качественной услуги в бесплатной медицине довольно сложно. И улучшение качества для одних автоматически будет оборачиваться снижением оного для других.
Поэтому не можете отказаться от поликлиники - не стесняйтесь, одевайте на ребенка маску и, предварительно, изучив все аспекты нужного вопроса, например, вакцинации идите к педиатру и добивайтесь того, что хотите.
Натравить на поликлинику СБУ - маловероятно, да и некрасиво как-то.
Все равно что в 5 утра выйти во двор и начать делать дворнику замечания - поздно встал, не так метешь, метла старая и т.д. Хотя формально Вы правы. Метла старая, метет как-то не так, встает в 5 утра, хотя мог бы в полпятого... Не дай Господь что-то буркнет по поводу Вашей шубы. Тут уж точно пора объявлять войну и уничтожать мерзавца. Утрировано, но аналогия понятна. У дворника зарплата 1000 гривен на руки, у участкового педиатра 1200-2000 в зависимости от стажа. На нее невозможно прожить, тем более если у человека на шее иждивенцы.
Если подъезд сбрасывается регулярно на дворника, можно что-то требовать: клумбы привести в порядок, бордюры побелить и т.д.

Вообще, читая посты последних дней думаешь: "взрослые люди, пережевывают каждый год одно и тоже. Тему прочесть ленятся, а свою ересь выкладывать на всеобщее обозрение - это пожалуйста. Законы внимательно прочесть не могут, путают проект и вступивший в силу документ, зато выводы категоричны и безапелляционны. Какое-то торжество глупости и хамства"
V.O. - яркий пример массовой культуры - это не комплимент от Кольраби. Это диагноз.
Полтавский случай 2-хдневной данности - бешеная собака покусала 40 человек и все становится на свои места. Нет отказников. 100% охват. Здорово? А независимую экспертизу вакцины, которую экстренно привезли из Харькова провели? А конвецию по правам ребенка перечитали перед уколом?
В украинской иммунопрофилактике есть огромное количество проблем. Но мы их не обсуждаем. Мы все о страхах полуграмотных родителей беседуем. Хвала Букеру - у человека хватает терпения. А я выбываю из просветительской программы -рабочая неделя началась.

Останнє редагування:
Для медотвода нужны основания и медотвод дается на определенный период времени.

Добиваться качественной услуги в бесплатной медицине довольно сложно. И улучшение качества для одних автоматически будет оборачиваться снижением оного для других.
Поэтому не можете отказаться от поликлиники - не стесняйтесь, одевайте на ребенка маску и, предварительно, изучив все аспекты нужного вопроса, например, вакцинации идите к педиатру и добивайтесь того, что хотите.
Натравить на поликлинику СБУ - маловероятно, да и некрасиво как-то.
Все равно что в 5 утра выйти во двор и начать делать дворнику замечания - поздно встал, не так метешь, метла старая и т.д. Хотя формально Вы правы. Метла старая, метет как-то не так, встает в 5 утра, хотя мог бы в полпятого... Не дай Господь что-то буркнет по поводу Вашей шубы. Тут уж точно пора объявлять войну и уничтожать мерзавца. Утрировано, но аналогия понятна. У дворника зарплата 1000 гривен на руки, у участкового педиатра 1200-2000 в зависимости от стажа. На нее невозможно прожить, тем более если у человека на шее иждивенцы.
Если подъезд сбрасывается регулярно на дворника, можно что-то требовать: клумбы привести в порядок, бордюры побелить и т.д.

Спасибо. Вот когда объясняют вежливо и по делу - не хочется и скандалить. Да, так и сделаю в отношении своего ребёнка - оформлю медотвод на определённый период. В течение этого периода разберусь глубоко и подробно, что с прививками делать дальше. Постараюсь на это время по возможности оградить детёныша от ситуаций, потенциально опасных в плане заражения опасными инфекциями. Конечно, я отдаю себе отчёт, что ходить в маске постоянно мой ребёнок не сможет, и для него, непривитого, риск инфицирования выше на порядок. Но будучи заложниками ситуации, в которой зарплата врача остаётся примерно равна зарплате дворника - я продолжаю сосредотачивать внимание родителей на необходимости быть ОЧЕНЬ АККУРАТНЫМИ в деле вакцинации детей. Вот только я сталкивалась и с ситуациями, когда платность и фешенебельность мед.учреждения всё равно не даёт гарантий качества и безопасности. Поэтому хочу предостеречь и обеспеченные семьи - не думайте, что заплатив деньги, вы купили безопасность. Советую родителям быть дотошными, присутствовать при всех мед.манипуляциях с ребёнком. Если Вы заплатили - тем более имеете право задать ваши 100 вопросов, убедиться, что вакцина нормальная, посмотреть дату производства, проследить, помыла ли руки мед.сестра и т.д.. Получается, что в ситуации отсутствия гарантий, нужно брать контроль в свои руки по максимуму. И поэтому я прошу врачей не сердиться и не раздражаться при виде беспокойства мамочки за своего ребенка. В нашей ситуации - немного скандальная мнительная мамаша - это хорошая, правильная мама. А мама - нате вам ребенка, нате вам деньги, делайте там с ним чё надо, я посижу в коридоре журнал почитаю - это непозволительная роскошь для нас.

Постараюсь на это время по возможности оградить детёныша от ситуаций, потенциально опасных в плане заражения опасными инфекциями.
Хотлелось бы занть как от тубика, например, оградится в этой стране.

Назад
Зверху Знизу