Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
dadaboo, по-моему с первого января что-то изменилось в отказе. Во всяком случае в декабре, когда забирали все документы и справки для сына, участковый врач сказала, что нам повезло, что отказ от Манту в т. ч. оформлен до января. Подойду на днях и уточню, в Дом Пионеров просят принести:)

P.S. Покупать справки - ай-ай-ай, покупать место в садике - такова Жужужизнь:D

Привитые дети либо совсем не заболевают этити болезнями (если коллективный иммунитет привитых стремится к 99%), либо они протекают у них намного легче, чем у непривитых.
Но о каком коллективном иммунитете сейчас может идти ечь, когда прививать стали намного меньше, покупать липовые справки для сада.. Поэтому и эффективность вакцинации очень понизилась.

Собственно рассмотрение связи так называемого "коллективного иммунитета" и вакцинации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Желающие могут гуглить иностранные слова и читать более вдумчиво авторитетные источники из пабмеда и др. Джу, не позорься.

Останнє редагування:
Если бы за заболевшего УПРАВЛЯЕМОЙ инфекцией ребёнка родителей сажали в тюрьму, количество "живущих в гармонии" резко бы поубавилось.

А если бы за докторскую ошибку или оплошность хирурга расстреливали?

Я ждал. :D И раз попались, значит таки не читали темы.
Специально для живущих в гармонии: если бы за смерть от прививки сажали, то сидели бы единицы врачей (потому что смертей были именно единицы). А вот например за заболевших корью (только одной корью и только за прошедший год) уже сидело бы 12 500 родителей (столько заболело детей). А если бы за умерших от дифтерии детей родителей сажали на кол, то вокруг города уже был бы частокол из нескольких сотен "голов" только за последнюю эпидемию.
Теперь уже можете начинать мантры про "неправедную статистику".

Пруф?
Где статистика? Где указана степень благополучности заболевших?
Где отметки о вакцинации?
Где до-ка-за-тельства "эпидемии" дифтерии? :confused:

Разговор не о некачественном продукте, а о системе в целом. Если попался некачественный торт и от этого умерло пять человек, это не повод обвинять всю тортовую промышленность в желании ***** всё население и тем более запрещать все торты. Т.е. качество вакцин - совершенно отдельная тема, не имеющая отношения к необходимости вакцинации как системы.
....
В смысле же "обвинят родителей", то в таких ситуациях нет правых и виноватых. Есть система и рядовые врачи играют в ней не по ими установленным правилам, иначе съедят.

Два взаимоисключающих абзаца, Вам не кажется? :D

И если после прививки вылазит "бяка", то "рядовой врач" (рвач), как хотите, "играющий по правилам" в системе, не скажет честно и открыто, что есть осложнение...

И как это, качество вакцин не имеет никакого отношения к вакцинации как системы??? :eek:

Что-то вы не то говорите, или не так поняли постулаты Прививочной библии, или как это там называется, в мире торговли ядом и смертью, где разменной монетой являются чьи-то дети?

Останнє редагування:
Пруф?
Где статистика? Где указана степень благополучности заболевших?
Где отметки о вакцинации?
Где до-ка-за-тельства "эпидемии" дифтерии? :confused:
Сто раз писалось уже, откровенно надоело.
Кстати, заодно - доказательств смертей от прививок нет вообще. Ну то есть совсем. Но это же понятно - когда умер после прививки, то доказательств нам и не нужно, нам нужно кричать по всем каналам. Когда же разговор про эпидемии, то без доказательств почему-то никак. А вся статистика срочно становится неправильной.
Два взаимоисключающих абзаца, Вам не кажется? :D
Не кажется. Там имеются ввиду две разных системы. В первом случае - система вакцинации. Во втором - система здравоохранения в целом.
И если после прививки вылазит "бяка", то "рядовой врач" (рвач), как хотите, "играющий по правилам" в системе, не скажет честно и открыто, что есть осложнение...
Потому что никто не станет серьёзно разбираться, есть ли там собственно вина того врача или виноват кто-то другой. Врача просто назначат виновным. В угоду СМИ и бестолковым возмущающимся.
И как это, качество вакцин не имеет никакого отношения к вакцинации как системы??? :eek:
Да вот так. Качество - товарное свойство и должно быть нормальным независимо от того, вакцина это, хлеб или штаны.

Кстати, заодно - доказательств смертей от прививок нет вообще. Ну то есть совсем. Но это же понятно - когда умер после прививки, то доказательств нам и не нужно, нам нужно кричать по всем каналам. Когда же разговор про эпидемии, то без доказательств почему-то никак. А вся статистика срочно становится неправильной.
Не кажется. Там имеются ввиду две разных системы. В первом случае - система вакцинации. Во втором - система здравоохранения в целом.
Потому что никто не станет серьёзно разбираться, есть ли там собственно вина того врача или виноват кто-то другой. Врача просто назначат виновным. В угоду СМИ и бестолковым возмущающимся.
Да вот так. Качество - товарное свойство и должно быть нормальным независимо от того, вакцина это, хлеб или штаны.

"Писалось" до гепатитно-биолековского скандала? Напишите сейчас, со свежими данными, а не ссылаясь на мифическое "писалось"...
Вы сами незнаете своих же доктрин. Чёрным по белому написано, что " летальный исход пробанда, совпавший по времени с проведением профилактической вакцинации может быть вызван введением биологического препарата..."
И не является ли система вакцинации ущербным детищем ущербной системы здравохранения, где важны только "охват" и "цидулки".
И укажите мне, нет, нам, "бестолковым возмущающимся", когда это в Уркаине наказывали хоть как-то, именно, официально, лишая возможности ******* других пациентов, врачей? Где?
Да неужели? И как соблюдается качество в ваших вакцинах, что все повально ищут аллергологов, онкологов и прочих узких специалистов?

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения намерен взять под контроль дело о летальных случаях после прививок детей вакцинами против гепатита В производства харьковского предприятия «Фармстандарт-Биолек». Об этом заявила председатель комитета Татьяна Бахтеева в интервью «УНИАН».

По ее словам, получив информацию о смертях детей после прививок против гепатита В Комитетом были направлены обращения Премьер-министру Украины, Генеральному прокурору и Секретарю Совета Национальной безопасности и обороны с просьбой расследовать данные факты.

«Уже на первом заседании Комитета 7-го созыва мы на протяжении нескольких часов обсуждали ситуацию с иммунопрофилактикой в Украине и, в частности, информацию о ходе расследования и выявленных нарушениях», – заявила народный депутат.

Согласно документам, которые были предоставлены Гослеклужбой, выяснилось, что в ходе проверки ПАТ «Фармстандарт-Биолек» были выявлены 14 критических и 22 существенных нарушения при производстве этой вакцины.

«Мы также получили информацию, что данная вакцина, оказывается, производится на Кубе, после чего она завозится в 20-литровых бочках в Украину и доставляется на предприятие «Фармстандарт-Биолек», где в последующем разливается в ампулы и флаконы и маркируется, – сказала Бахтеева. – Конечно, есть много вопросов: где находится этот завод, как обеспечивается температурный режим при транспортировке, стерильность при разливе и какие еще страны используют эту кубинскую вакцину для проведения профилактических прививок».

С ее слов, на сегодняшний день проверка предприятия со стороны Генеральной прокуратуры продолжается и этот вопрос будет находиться на постоянном контроле комитета.

«Этот вопрос будет постоянно находиться на контроле, чтобы каждая вакцина была высококачественной и безопасной. Об этом в мае 2012 года на заседании СНБО говорил Президент Украины, где он поставил задачу перед правоохранительными органами, Парламентом и Кабинетом министров сделать все, чтобы качество лекарств и вакцин соответствовало всем мировым стандартам», – резюмировала парламентарий.

Как ранее сообщалось, Генеральная прокуратура приняла постановление о проведении проверки о соблюдении законодательства Минздравом при закупке вакцин производства «Фармстандарт-Биолек». Поводом стала смерть 11 детей после вакцинации от гепатита В. По данным Госслужбы Украины по лекарственным препаратам, производство вакцин против гепатита В осуществляет «Фармстандарт-Биолек» с критическими нарушениями условий лицензии. Сегодня препарат запрещен к использованию и изъят из оборота.

Источник: health.unian.net

Останнє редагування:
это фейк, как и любое заявление нашего правительства.
у моего друга тем летом от прививки гепатита В дочка умерла, и что? хоть один человек понес наказание?
мой вам совет: думайте своей головой и никого ни в чем не переубеждайте.
пока у них дети не поумирают, они не одумаются. пусть делают себе прививки по расписанию, это их дети. ;)

Дык господин Модератор закрыл темку о вакцине от гепатита B. Продажи-то упали, наверное. :D

Грустно, что в угоду сомнительному понятию "коллективный иммунитет", убивают малышей. Соболезную семье вашего друга...

V.O., вы процитруйте мое сообщение об этом иммунитете, а то форумчанка ИндиЖу мои сообщения не видит, а ей просвещаться ой как надо - один ребенок болен, а вторым на сносях:ридаю:

Нате вам ещё, товарищи, пищу для Ума
вакцину против гепатита В вообще не нужно вводить всем новорожденным в первые сутки жизни. "На протяжении трех последних лет наш Комитет провел более 20 заседаний, на которых мы обсуждали этот вопрос. На них присутствовали ведущие эксперты, ученые, практикующие медики, и ответ был однозначным - вакцинация против гепатита В должна проводиться только в группах риска. А среди новорожденных - только детям, которые родились от матерей, инфицированных вирусным гепатитом В. Ученые однозначны в своих выводах, что в Украине такую прививку целесообразно делать детям в возрасте 6-12 лет, но никак не всем новорожденным в роддомах. Это объясняется еще и тем, что сегодня дети более аллергизированы, имеют больше хронических врожденных и приобретенных заболеваний. Есть дети, не получающие полноценное питание. И мы должны щадяще относиться и к их иммунной системе, и к общему состоянию их здоровья", - говорит Татьяна Бахтеева.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень интересно, как наличие мозга, даже самого гениального, спасет непривитого ребенка от тяжелейшего, дающего катастрофические последствия и зачастую смертельного течения таких болезней, как дифтерия, столбняк, полиомиелит, туберкулез? Привитые дети либо совсем не заболевают этити болезнями (если коллективный иммунитет привитых стремится к 99%), либо они протекают у них намного легче, чем у непривитых.
Но о каком коллективном иммунитете сейчас может идти ечь, когда прививать стали намного меньше, покупать липовые справки для сада.. Поэтому и эффективность вакцинации очень понизилась.

Кто вам сказал о "тяжелейших последствиях" дифтерии, полимиелита? Дохтор со шприцом?

Пошла поищу вам Капитан что-ль, она педиатр, а не реализатор на прывывках. Расскажет честно и объективно и о группах риска, и о профилактике ( не путать с вакцинопрофилактикой), и о лечении. Что б вас не томить, скажу, что при правильной диагностике, своевременном лечении ( и недорогие антибиотики) выживаемость при возникновении гипотетической болезни в гипотетически сложной форме, стремится к 99,99%

Останнє редагування:
Разговор не о некачественном продукте, а о системе в целом. Если попался некачественный торт и от этого умерло пять человек, это не повод обвинять всю тортовую промышленность в желании ***** всё население и тем более запрещать все торты. Т.е. качество вакцин - совершенно отдельная тема, не имеющая отношения к необходимости вакцинации как системы.
Качество вообще должно подразумеваться как само собой разумеющееся дело, об этом и разговора нет. И те, кто позволяет себе производить/продавать некачественные вакцины, должны нести безусловную ответственность.
.

А как быть, если в торты сейчас добавляют продукты, содержащие трансжиры, которые оказывают действие на всех, но хуже всем, у кого слабый иммунитет. Ведь,если дело касается бизнеса и денег, о людях и их здоровье никто не думает. Тем более что в нашей стране все покупается и производители предпочитают платить штрафы и при этом получают сверхприбыли. То же и с вакцинами. как выигрываются тендеры, всем известно

Думаете, ******* от дифтерии приятнее? Почитайте дедушку Чехова.
Тех, кто специально оставил своего ребёнка без защиты.

Вы удивитесь, но от некоторых видов рака есть и прививка.

сама была носителем дифтерии. И пол-класса у нас переболело. Шумиха такая поднялась.. Это ооочень редкая сейчас болезнь. И насколько я знаю, она эффективно лечится антибиотиками.
Знаю и другой случай, когда привитый ребенок заболел дифтерией. ввиду того, что он привит, врачи откидывали эту болезнь и она перешла в более тяжелую форму. И без осложнений там не обошлось.

Вы удивитесь, но от некоторых видов рака есть и прививка.

знаю о такой, но там прививка не от самой болезни, а от той, которая ее провоцирует.

у меня ощущение, что вам за пропаганду доплачивают:D

Слышала, что в Гарварде ведется исследование вакцин и их влияния на организм. Так вот они пришли к выводу, что влияние вакцин слишком переоценено и на течение болезни они почти не оказывают влияния.
Просто раньше никто в них не сомневался, помогает, ну и ладно, а то, что у многих детей развиваются осложнения, некоторые умирают, это ничего. Для системы человек не важен, важно спасение большинства

Останнє редагування:
Нате вам ещё, товарищи, пищу для Ума
Да мне абсолютно всё равно, что там вещает госпожа Бахтеева. Тоже мне, авторитет нашли. :іржач:
Существует такая организация, как ВОЗ, откройте её сайт и удивитесь, кто (хотя бы в Европе) и в каком возрасте делает прививки от того же гепатита.
Про доказательную медицину даже и упоминать не буду.
Кто вам сказал о "тяжелейших последствиях" дифтерии, полимиелита? Дохтор со шприцом?
А Вам кто? Тётя из телевизора?
Пошла поищу вам Капитан что-ль, она педиатр, а не реализатор на прывывках. Расскажет честно и объективно и о группах риска, и о профилактике ( не путать с вакцинопрофилактикой), и о лечении. Что б вас не томить, скажу, что при правильной диагностике, своевременном лечении ( и недорогие антибиотики) выживаемость при возникновении гипотетической болезни в гипотетически сложной форме, стремится к 99,99%
Ну понятно, "честно и объективно" - это значит анти-. Тот, кто за, он уж точно подкуплен мафией. :іржач:

Знаете что, Вы заканчивайте свои истерики и громогласные крики, это всё уже проходили здесь много-много раз, так что Вы не первая у меня будете. Мне даже скучно с Вами спорить, ибо даже по Вашему стилю видно, что никаких доводов Вы не услышите всё равно. Вся аргументация - "всё куплено, аааа, спасайтесь". Пойдите поучитесь у предшественников в этой теме, там были действительно сильные и разумные оппоненты, с которыми было интересно спорить.
Дык господин Модератор закрыл темку о вакцине от гепатита B. Продажи-то упали, наверное. :D
Я ещё младенцев на завтрак ем.

Останнє редагування:
А как быть, если в торты сейчас добавляют продукты, содержащие трансжиры, которые оказывают действие на всех, но хуже всем, у кого слабый иммунитет.
А у кого "слабый иммунитет"? Вы хотя бы представляете себе, кто это и сколько таких людей в реальности?
На всякий случай - у обычного человека, не вышедшего только что из реанимации, никакого "слабого иммунитета" не бывает. Вопреки сказкам, которые Вам рассказывают в телевизоре.
И насколько я знаю, она эффективно лечится антибиотиками.
Вы в инфекционной больнице хоть раз были? Хоть раз умирающего от дифтерии ребёнка видели? А всё туда же: "Насколько я знаю..., а вот я слышала...".
у меня ощущение, что вам за пропаганду доплачивают:D
А у меня - что Вам доплачивают за антипропаганду. Дальше что?

Ничего не предъявлять, предварительно написать отказ от проведения пробы Манту в садике. Дали направление на Манту в поликлинику - отвечаете "да-да, сделаем" и благополучно никуда не идете
:)

У нас в саду дается 2 недели, чтобы сделали прививку. А потом заведующая пишет приказ, что не допускать непривитых детей к посещению д/сада. Понятно, что все это можно оспорить, но крови попьют, и время теряется. Самое интересноре, что и РОНО за подобное ответственности нести не хочет, и начинается отфутболивание по кабинетам.

извините, а про закалку вы не слышали? физические упражнения, свежий воздух, правильное питание. укреплять организм в целом.

это не работает при столбняке, ветрянке и т.д., а также не гарантирует не-заболевание аутоимунными формами болезней и т.д.

. ведь врачи сами подтверждают, что некоторые дети из одной семьи заболевают определенной болезнью, при этом другой ребенок из этой же семьи не заболевает(и наличие или отсутсвие прививки тут не имеет значение).

А вы слышали о вероятности заразиться? Есть болезни, грубо говоря, сильнозаразные и несильно. То есть то, что "дети из одной семьи заболевают определенной болезнью, при этом другой ребенок из этой же семьи не заболевает" ни о чем не говорит.

Да мне абсолютно всё равно, что там вещает госпожа Бахтеева. Тоже мне, авторитет нашли. :іржач:
Существует такая организация, как ВОЗ, откройте её сайт и удивитесь, кто (хотя бы в Европе) и в каком возрасте делает прививки от того же гепатита.
Про доказательную медицину даже и упоминать не буду.
А Вам кто? Тётя из телевизора?
Ну понятно, "честно и объективно" - это значит анти-. Тот, кто за, он уж точно подкуплен мафией. :іржач:

Знаете что, Вы заканчивайте свои истерики и громогласные крики, это всё уже проходили здесь много-много раз, так что Вы не первая у меня будете. Мне даже скучно с Вами спорить, ибо даже по Вашему стилю видно, что никаких доводов Вы не услышите всё равно. Вся аргументация - "всё куплено, аааа, спасайтесь". Пойдите поучитесь у предшественников в этой теме, там были действительно сильные и разумные оппоненты, с которыми было интересно спорить.

Я ещё младенцев на завтрак ем.
Уважаемый крановщик, хотела бы с Вами поговорить, цитировала бы Вас. :D

Так что, звыняйте! ;)

А за каннибализм есть статья, знаете-ли...

это не работает при столбняке, ветрянке и т.д., а также не гарантирует не-заболевание аутоимунными формами болезней и т.д.

Девушка, а вы знаете, откуда автоиммунные-то болезни берутся?

А что с ветрянкой не так? Вроде бы почти все ею в детстве переболели, в отличие от столбняка. Почему их в один ряд поставили?

Для красявости :іржач:

Вы в инфекционной больнице хоть раз были? Хоть раз умирающего от дифтерии ребёнка видели? А всё туда же: "Насколько я знаю..., а вот я слышала...".

Вы то-ли во времена ВОВ санитаром в госпитале начинали, то-ли по программе "Врачи без границ" в Зимбабве в джунглях столкнулись с дифтерией у недоедающего малыша, никогда не видевшего чистой воды.
Вообще-то, наличие прививок может смазать типичную клиническую картину заболевания, и течение станет атипичным, соответтственно, привыкший к "типичным" симптомам врач, просто не распознает инфекционной заболевание, которым болен пациент.
Кстати, в описаниях многих инфекций есть фраза "... у привитых может удлиняться инкубационный период".

В который раз говорю, что переболев дифтерией, иммунитета к ней не получишь. И есть ли тогда смысл в АКДС?
И, для небиологов и небиохимиков, говорю, что коринебактерии (возбудитель дифтерии) есть в природе, и это АБСОЛЮТНО нормально.
Что, всех микробов давайте перетравим?
И, так, между прочим, возбудители мутируют, вы им новый антибиотик, а они и к нему попривыкли, и он их не берёт...

А вы слышали о вероятности заразиться? Есть болезни, грубо говоря, сильнозаразные и несильно. То есть то, что "дети из одной семьи заболевают определенной болезнью, при этом другой ребенок из этой же семьи не заболевает" ни о чем не говорит.

Что вы понимаете под "вероятностью заразиться?"
Восприимчивость?
Ибо ваше "сильнозаразные и несильно" это уж никак не "вероятность заразиться", а контагиозность.
А "вероятность заразиться" на самом деле - это совокупность многих критериев, например, состояние иммунной системы в целом, так и в месте попадания возбудителя, (целостность кожи и/или слизистых), и биохимические параметры в месте контакта ( при физиологическом pH на коже и слизистых "живут" свои микробы, в симбиозе с человеком, не вредя ему). Учитываем и то, сколько микробов (штук) надо для возникновения заболевания... И т.д..
А с какой вероятностью "кирпич башка попадёт"?

Останнє редагування:
Можно ли делать Манту ребенку 2г3 мес при ОРВИ у мамы и старшего брата и (или) легком покашливании у него самого? После перенесенной пневмонии полтора месяца назад?

Можно ли делать Манту ребенку 2г3 мес при ОРВИ у мамы и старшего брата и (или) легком покашливании у него самого? После перенесенной пневмонии полтора месяца назад?

Нет, нужно подождать месяц после исчезновения всех симптомов. По крайней мере, именно так указывают в инструкции.

А себя Вы привили? Интересная тема, чужие дети значит виноваты в эпидемии, а Вы значит не можете быть разносчиком бацилл. Если вы такие борцы за коллективный иммунитет - начните с себя - сделайте все необходимые и пропущенные прививки для вашего возраста

Вы знаете, я так и хотела сделать, когда планировала вторую беременность. А теперь вот - не хочу, спасибо. Я - борец за естественный иммунитет и/или качественную медицину. А вот дети ни в чем не виноваты - это уж факт. А страдают они, потому что взрослые сами решают и за себя, и за ребёнка. А кто защитит детей? У нас есть независимые системы контроля качества тех же вакцин, например? Может поделятся сторонники и знатоки вакцинации инфой? По-моему, в нашей медицине "рука руку моет". Особенно в той, которая "бесплатная".

Я - борец за естественный иммунитет и/или качественную медицину.
:іржач::іржач::іржач: Ну то есть если Вас укусит бешеная собака, Вы тихонечко поползёте на кладбище? Ну а что, самое естественное - это естественный отбор.

Уважаемый крановщик, хотела бы с Вами поговорить, цитировала бы Вас. :D

Так что, звыняйте! ;)
В этом разделе со мной Вам говорить придётся, хотите Вы этого или нет. Так что извинения не приняты.
Вы то-ли во времена ВОВ санитаром в госпитале начинали, то-ли по программе "Врачи без границ" в Зимбабве в джунглях столкнулись с дифтерией у недоедающего малыша, никогда не видевшего чистой воды.
Так а об этом и разговор - "не вижу, значит и нет". Очень типично для анти-.
Повторяю вопрос теперь для Вас - Вы когда в последний раз были в инфекционной больнице? И когда читали статистику смертей от управляемых инфекций?
Вообще-то, наличие прививок может смазать типичную клиническую картину заболевания,
Причём смазать настолько, что человек выживет.
В который раз говорю, что переболев дифтерией, иммунитета к ней не получишь. И есть ли тогда смысл в АКДС?
Вы вообще понимаете, для чего делается АКДС?
И, для небиологов и небиохимиков, говорю, что коринебактерии (возбудитель дифтерии) есть в природе, и это АБСОЛЮТНО нормально.
Что, всех микробов давайте перетравим?
И что, что есть в природе? В природе полно смертельных микробов, можете от них не защищаться, естественный отбор, знаете ли, великое дело.

а об отечественной медицине господин Booker почему-то помалкивает.

Я не отрицаю полностью вакцинацию(промывание мозгов и запугивание все-таки влияют на психику мамашек), однако в нашей стране все нужно делать очень осторожно и перед этим тысячу раз подумать.

Где-то в далекой и развитой Америке и Европе можно быть более уверенным в медицине и квалификации врачей, соблюдении норм и т.д. Там любое неверное решение: и ошибка врача, и некачественная вакцина, и халатность стоит очень дорого. Страховые компании хорошо проверяют каждый случай. А у нас в медицине круговая порука, при которой пациент ничего не добьется. К тому же коррумпирована вся страна и судебная система в частности. Как скажите можно доверять здоровье своего чада такой медицине и врачам??? Я в ужасе, как у нас учат медиков и кто в итоге устраивается на работу(далеко не самый одаренный и умный).

Поэтому не осуждайте за невежество родителей. Мы столбняк и многие болезни в жизни не встречали. А если мы не встречали за всю жизнь ее, значит вероятность ее встретить не такая большая. Живем в нормальных условиях, с больными не контактируем.

Если учесть, что болезнь маловероятна, а осложнения от прививки вполне реальны(т.е. эти случаи имеют одинаковую вероятность), то зачем специально повышать вероятность проблем, вводить в организм ребенка инфекцию+всякие консерванты и иже с ними? как отреагирует организм ребенка никто не знает.

Просто вы должны нас понять, все врачи говорят, что всегда естественность несут родители, за любое принятое решение и умывают сами руки. А речь идет о наших детях, не о нас самих. Поэтому мы много читаем, узнаем, взвешиваем каждый шаг.

Назад
Зверху Знизу