Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А у кого врожденного нет, то тихо ползут на кладбище
по-моему, те у кого его нет, извините, и так на кладбище.
он есть у всех. просто нужно укреплять его
Кого укреплять? Это ж не здание, чтобы обложить кирпичем
Очередная мессия.Люди добрые! Прививки - это ****! Как можно верить в то, что кто-то рассказал про вакцину.. Даже если рассказал знакомый врач, любимая тётя-доктор - какие гарантии, что качественная вакцина? В стране, где судебная система "лежит"? Вы ничего не добьётесь, что бы ни случилось с ребёнком - врачи на всё найдут отмазку! Я знаю семью, в которой ребёнок после КПК перестал разговаривать! Не убивайте детей!

А что хорошее Вы можете рассказать о Биолековских пробах Манту? Или они не делают эти препараты?Очередная мессия.![]()
Очередная мессия.![]()
моему ребенку 1 год и 4 месяца. ни одной прививки не делали.
в поликлинику ни разу не обращались, доктора не вызывали.
ребенок ни разу ни чем не болел, мы не знаем что такое насморк и проблемы с зубами.
каждый день гуляем на улице, общаемся с другими детками.
в нашем доме даже нет термометране говоря уже о лекарствах, кроме ваты и йода с зеленкой.
вот и думаю, нужны нам прививки или нет?
любую прививку вполне успешно заменяет наличие мозга у его родителей
а там решать каждому индивидуально.
а что садик? дети до садика не болеют? вы послушайте разговоры мамочек на бульваре Юрьева. первый вопрос: у какого доктора вы лечитесь?
так что дело не в садике, а в чем-то другом.
наверное в генах![]()
Опасность не в самих пробах Манту, а в том, что производитель может нарушать технологический процесс. По каким-то причинам у меня нет доверия к продукции Биолека. Вы же в курсе скандала и с их вакцинами от гепатита.Вы видимо в принципе не понимаете, что такое Манту. О какой опасности речь?
И ещё раз спрашиваю - с чего Вы решили, что нет никаких предпосылок?
Опасность не в самих пробах Манту, а в том, что производитель может нарушать технологический процесс. По каким-то причинам у меня нет доверия к продукции Биолека. Вы же в курсе скандала и с их вакцинами от гепатита.
Осенью этого года ребёнку сделали прививку "проба Манту". Почему я пишу прививку? Потому что кроме пробы, подозреваю, что-то там ещё содержалось. Проба была отрицательной. Но ребёнок после прививки заболел. И ангина, и сыпь (вряд ли аллергическая, т.к. принимали анталлергческий препарат), и прочие прелести. После болезни вышли ненадолго в садик и опять заболели. Создаётся впечатление, что эта непрививка ослабила иммунитет.
Так вот вопрос: стоит ли так рисковать здоровьем ребёнка, не проще ли купить справку?
моему ребенку 1 год и 4 месяца. ни одной прививки не делали.
в поликлинику ни разу не обращались, доктора не вызывали.
ребенок ни разу ни чем не болел, мы не знаем что такое насморк и проблемы с зубами.
каждый день гуляем на улице, общаемся с другими детками.
в нашем доме даже нет термометране говоря уже о лекарствах, кроме ваты и йода с зеленкой.
вот и думаю, нужны нам прививки или нет?
любую прививку вполне успешно заменяет наличие мозга у его родителей
а там решать каждому индивидуально.
Ув. Букер! Стоит прислушаться к этому письму. Можно только предполагать из-за чего ребенок заболел после пробы (например, из-за контакта с новыми для себя вирусами или бактериями в поликлинике), но в туберкулине действительно может быть еще что-то, помимо туберкулина. Один мой знакомый, украинский доктор наук, фтизиатр получал рост микобактерий, проращивая туберкулин, который априори должен быть стерилен.
Насчет купить справку. В Украине ежегодно 30 000 свежих случаев туберкулеза, 7 000 смертей. Не боитесь? Не хотите делать Манту - делайте диаскин-тест, анализ на АТ к МБТ
Кто знает, будут ли проблемы при оформлении ребенка в школу, если не хватает 1 й прививки от гепатита В, 2 года назад должны были 3ю сделать, а тут и вакцина пропала. Теперь ее и смысла делать нет? Начинать все сначала не хочу
Не знаю, с чем связано, мой ребенок, начиная с 3 лет, каждый раз в первые сутки после Манту заболевал: кашель, насморк, ларигноспазм как часы, один раз бронхит. Один раз сделали анализ-повышенные эозинофилы до 10. В остальном кровь здорового ребенка. Манту при этом по убывающей 10,9 ,8, ,7, 6,,5.. Потом я от Манту оказалась. Рубчика нет после БЦЖ. Стоит на учете как тубинфицированный. Что это может значить, почему каждый раз такая болезнь?
Проблем не будет, эта прививка в Украине не есть обязательная. Но Вы сделайте 3-ю ради полноценной защиты. В любое время.
Токсическое действие и аллергическая реакция
Не читала все что написано, может уже и обсуждали,то что сейчас я озвучу, но лучше повторюсь.
Мы делали обследование ребенку(2.5 месяца)и обнаружили что у увеличен тимус и нам запретили делать какие либо прививки пока не придет в норму, т.к. может быть не адекватная реакция на прививки.
Может есть смысл обследовать вилочковую железу(узи), а потом решать делать прививки или нет. Мы только БЦЖ в больнице сделали, но я за прививки,пусть у ребенка вырабатывается иммунитет, чтоб потом в легкой форме все проходили.
Сдавать кровь , а Манту не делать?
--------------
И ещё вопрос. В 2007 я в вашем центре сделала 3 прививки против гепатита В (муж болен, я решила перестраховаться и привиться). Когда нужно их повторять?