Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
А у кого врожденного нет, то тихо ползут на кладбище

Кто знает, будут ли проблемы при оформлении ребенка в школу, если не хватает 1 й прививки от гепатита В, 2 года назад должны были 3ю сделать, а тут и вакцина пропала. Теперь ее и смысла делать нет? Начинать все сначала не хочу

Не читала все что написано, может уже и обсуждали,то что сейчас я озвучу, но лучше повторюсь.
Мы делали обследование ребенку(2.5 месяца)и обнаружили что у увеличен тимус и нам запретили делать какие либо прививки пока не придет в норму, т.к. может быть не адекватная реакция на прививки.
Может есть смысл обследовать вилочковую железу(узи), а потом решать делать прививки или нет. Мы только БЦЖ в больнице сделали, но я за прививки,пусть у ребенка вырабатывается иммунитет, чтоб потом в легкой форме все проходили.

Кого укреплять? Это ж не здание, чтобы обложить кирпичем

извините, а про закалку вы не слышали? физические упражнения, свежий воздух, правильное питание. укреплять организм в целом. я понимаю, что при этом совсем не застрахован от болезней, но все-таки. ведь врачи сами подтверждают, что некоторые дети из одной семьи заболевают определенной болезнью, при этом другой ребенок из этой же семьи не заболевает(и наличие или отсутсвие прививки тут не имеет значение).
А прививки тоже не являются 100% защитой, их роль слишком переоценена, а на вред никто не обращает внимания. И мало кто ставит под сомнение ее эффективность и безвредность. Но ведь люди считали, что и Земля -плоская и смеялись с тех, кто утверждал обратное. я лишь говорю о том, что не нужно осуждать тех, кто сомневается в вакцинации как таковой

Люди добрые! Прививки - это ****! Как можно верить в то, что кто-то рассказал про вакцину.. Даже если рассказал знакомый врач, любимая тётя-доктор - какие гарантии, что качественная вакцина? В стране, где судебная система "лежит"? Вы ничего не добьётесь, что бы ни случилось с ребёнком - врачи на всё найдут отмазку! Я знаю семью, в которой ребёнок после КПК перестал разговаривать! Не убивайте детей!

Люди добрые! Прививки - это ****! Как можно верить в то, что кто-то рассказал про вакцину.. Даже если рассказал знакомый врач, любимая тётя-доктор - какие гарантии, что качественная вакцина? В стране, где судебная система "лежит"? Вы ничего не добьётесь, что бы ни случилось с ребёнком - врачи на всё найдут отмазку! Я знаю семью, в которой ребёнок после КПК перестал разговаривать! Не убивайте детей!
Очередная мессия. :іржач:

Очередная мессия. :іржач:

Ржачно Вам? Мы тоже с мужем ржали, пока не коснулось здоровья собственного ребёнка. Аватарка - стёб. Оправдываться - не мой жанр, скажу одно. Я Вам искренне желаю не попадать на "мессий" в белых халатах, которые решают и за ребенка, и за родителей, что нужно ребенку, осмотривая его "в потоке" детей поликлиники полминуты, и с видом как раз "мессии" провозглашающих - можно прививать.

А я Вам искренне желаю прочитать тему сначала, а не начинать своё пребывание на форуме с открытий истин, давно сто раз объяснённых.

моему ребенку 1 год и 4 месяца. ни одной прививки не делали.
в поликлинику ни разу не обращались, доктора не вызывали.
ребенок ни разу ни чем не болел, мы не знаем что такое насморк и проблемы с зубами.
каждый день гуляем на улице, общаемся с другими детками.
в нашем доме даже нет термометра :) не говоря уже о лекарствах, кроме ваты и йода с зеленкой.

вот и думаю, нужны нам прививки или нет? :rolleyes:

любую прививку вполне успешно заменяет наличие мозга у его родителей :)

а там решать каждому индивидуально.

Рекомендовано: отдайте его в садик. Через 3 месяца поговорим.

а что садик? дети до садика не болеют? вы послушайте разговоры мамочек на бульваре Юрьева. первый вопрос: у какого доктора вы лечитесь? :D

так что дело не в садике, а в чем-то другом.
наверное в генах :іржач:

Ну почему вы уверены, что не болеете от отсутствия прививок? Старший привитой до сада не болел, может, разок в полтора годика вирус подхватил, но легкий. В саду начал болеть. Потому что с инфекцией встречался чаще. А не болеете вы, потому что ведете здоровый образ жизни, а те мамочки, возможно, нет. Либо у них есть старшие дети, которые носят бациллы, либо ходят сними по супермаркетам, контактируя в очередях с инфекцией. Либо наконец лично у вашего ребенка высокий уровень иммуноглобулинов на слизистой от природы, который защищает от инфекций. Плохо не болеть,в конце концов, плохо болеть с осложнениями.

Вы видимо в принципе не понимаете, что такое Манту. О какой опасности речь?
И ещё раз спрашиваю - с чего Вы решили, что нет никаких предпосылок?
Опасность не в самих пробах Манту, а в том, что производитель может нарушать технологический процесс. По каким-то причинам у меня нет доверия к продукции Биолека. Вы же в курсе скандала и с их вакцинами от гепатита.
Осенью этого года ребёнку сделали прививку "проба Манту". Почему я пишу прививку? Потому что кроме пробы, подозреваю, что-то там ещё содержалось. Проба была отрицательной. Но ребёнок после прививки заболел. И ангина, и сыпь (вряд ли аллергическая, т.к. принимали анталлергческий препарат), и прочие прелести. После болезни вышли ненадолго в садик и опять заболели. Создаётся впечатление, что эта непрививка ослабила иммунитет.
Так вот вопрос: стоит ли так рисковать здоровьем ребёнка, не проще ли купить справку?

Опасность не в самих пробах Манту, а в том, что производитель может нарушать технологический процесс. По каким-то причинам у меня нет доверия к продукции Биолека. Вы же в курсе скандала и с их вакцинами от гепатита.
Осенью этого года ребёнку сделали прививку "проба Манту". Почему я пишу прививку? Потому что кроме пробы, подозреваю, что-то там ещё содержалось. Проба была отрицательной. Но ребёнок после прививки заболел. И ангина, и сыпь (вряд ли аллергическая, т.к. принимали анталлергческий препарат), и прочие прелести. После болезни вышли ненадолго в садик и опять заболели. Создаётся впечатление, что эта непрививка ослабила иммунитет.
Так вот вопрос: стоит ли так рисковать здоровьем ребёнка, не проще ли купить справку?

Ув. Букер! Стоит прислушаться к этому письму. Можно только предполагать из-за чего ребенок заболел после пробы (например, из-за контакта с новыми для себя вирусами или бактериями в поликлинике), но в туберкулине действительно может быть еще что-то, помимо туберкулина. Один мой знакомый, украинский доктор наук, фтизиатр получал рост микобактерий, проращивая туберкулин, который априори должен быть стерилен.
Насчет купить справку. В Украине ежегодно 30 000 свежих случаев туберкулеза, 7 000 смертей. Не боитесь? Не хотите делать Манту - делайте диаскин-тест, анализ на АТ к МБТ

моему ребенку 1 год и 4 месяца. ни одной прививки не делали.
в поликлинику ни разу не обращались, доктора не вызывали.
ребенок ни разу ни чем не болел, мы не знаем что такое насморк и проблемы с зубами.
каждый день гуляем на улице, общаемся с другими детками.
в нашем доме даже нет термометра :) не говоря уже о лекарствах, кроме ваты и йода с зеленкой.

вот и думаю, нужны нам прививки или нет? :rolleyes:

любую прививку вполне успешно заменяет наличие мозга у его родителей :)

а там решать каждому индивидуально.

Вашему ребенку с мощной иммунной системой прививки не нужны. Он справится с дифтерией, полиомиелитом, корью, столбняком, бешенством, туберкулезом сам. Потому что у Вас есть мозг

Ув. Букер! Стоит прислушаться к этому письму. Можно только предполагать из-за чего ребенок заболел после пробы (например, из-за контакта с новыми для себя вирусами или бактериями в поликлинике), но в туберкулине действительно может быть еще что-то, помимо туберкулина. Один мой знакомый, украинский доктор наук, фтизиатр получал рост микобактерий, проращивая туберкулин, который априори должен быть стерилен.
Насчет купить справку. В Украине ежегодно 30 000 свежих случаев туберкулеза, 7 000 смертей. Не боитесь? Не хотите делать Манту - делайте диаскин-тест, анализ на АТ к МБТ

Не знаю, с чем связано, мой ребенок, начиная с 3 лет, каждый раз в первые сутки после Манту заболевал: кашель, насморк, ларингоспазм как часы, один раз бронхит. Один раз сделали анализ-повышенные эозинофилы до 10. В остальном кровь здорового ребенка. Манту при этом по убывающей 10,9 ,8, ,7, 6,,5.. Потом я от Манту оказалась. Рубчика нет после БЦЖ. Стоит на учете как тубинфицированный. Что это может значить, почему каждый раз такая болезнь?

Останнє редагування:
Кто знает, будут ли проблемы при оформлении ребенка в школу, если не хватает 1 й прививки от гепатита В, 2 года назад должны были 3ю сделать, а тут и вакцина пропала. Теперь ее и смысла делать нет? Начинать все сначала не хочу

Проблем не будет, эта прививка в Украине не есть обязательная. Но Вы сделайте 3-ю ради полноценной защиты. В любое время.

Не знаю, с чем связано, мой ребенок, начиная с 3 лет, каждый раз в первые сутки после Манту заболевал: кашель, насморк, ларигноспазм как часы, один раз бронхит. Один раз сделали анализ-повышенные эозинофилы до 10. В остальном кровь здорового ребенка. Манту при этом по убывающей 10,9 ,8, ,7, 6,,5.. Потом я от Манту оказалась. Рубчика нет после БЦЖ. Стоит на учете как тубинфицированный. Что это может значить, почему каждый раз такая болезнь?

Токсическое действие и аллергическая реакция

Проблем не будет, эта прививка в Украине не есть обязательная. Но Вы сделайте 3-ю ради полноценной защиты. В любое время.

Токсическое действие и аллергическая реакция

Сдавать кровь , а Манту не делать?
--------------
И ещё вопрос. В 2007 я в вашем центре сделала 3 прививки против гепатита В (муж болен, я решила перестраховаться и привиться). Когда нужно их повторять?

Не читала все что написано, может уже и обсуждали,то что сейчас я озвучу, но лучше повторюсь.
Мы делали обследование ребенку(2.5 месяца)и обнаружили что у увеличен тимус и нам запретили делать какие либо прививки пока не придет в норму, т.к. может быть не адекватная реакция на прививки.
Может есть смысл обследовать вилочковую железу(узи), а потом решать делать прививки или нет. Мы только БЦЖ в больнице сделали, но я за прививки,пусть у ребенка вырабатывается иммунитет, чтоб потом в легкой форме все проходили.

Гиперплазия тимуса не является противопоказанием к вакцинации. Букер об этом УЖЕ писал в ЭТОЙ теме. Прийти в норму (при том, что норма - условное понятие говоря о размерах тимуса) может к 5 годам, может к 15.
БЦЖ, которую Вы сделали - одна из самых опасных прививок для детей с иммунодефицитами.
Реальные противопоказания к вакцинации - дефекты иммунной системы, которые реально можно выявить только сдав иммунограмму.

Сдавать кровь , а Манту не делать?
--------------
И ещё вопрос. В 2007 я в вашем центре сделала 3 прививки против гепатита В (муж болен, я решила перестраховаться и привиться). Когда нужно их повторять?

Диаскин тест - аналог Манту, только с рекомбинантным туберкулином (генно-инженерным)
Анализ на Ат -кровь натощак.
Повторять вакцинацию против гепВ не нужно

Назад
Зверху Знизу