Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Вот и простые пользователи не могут изменить систему. Кто-то полагается на "авось", а кто-то пытается идти другим путем. Мы же взрощены на идее всемогущества медицины, веры в "людей в белых халатах". Так что отказы от прививок, увлечение нетрадиционными лечениями и пр., это своего рода жест отчаяния.
С другой стороны, эти люди совершенно бесплатно ставят над собой эксперименты. Медикам бы не мешать им, а наблюдать, набирать материалы для научных статей и диссеров. Может что-то изменится в понимании человека.

Не понимаю эту логику - или слепая вера во всех врачей по принципу "авось все будет ОК и повезет в врачом", или другая крайность - нетрадиционаня медицина, где никак не меньше слепой веры.

Неужели тяжело поискать нормального врача, поспрашивать знакомых, здесь на форуме, поискать информацию на медицинских сайтах - ведь в конце концов это наше здоровье и если оно не настолько важно для нас, что мы не хотим ради него лишний раз подумать и посуетиться и готовы полагаться на авось, то почему мы надеемся, что о нем больше будут волноваться врачи, выбранные на "авось" ?

Конечно и у нормального ответственного врача могут быть ошибки или иметь место какая-нибудь нестандартная реакция конкретного пациента на методы лечения, но от этого никто не застрахован.

ПС - ТС это я не лично Вам, а взагали по вопросу :)

А человек вообще не может без веры. Не в одно так в другое. Вера во что-то, позволяет жить не думая, не неся ответственности за последствия. Это проще и легче. Особенно это было развито при Советах. Сейчас, постепенно, такое отношение к жизни уходит.
Что бы искать хорошего врача, информацию, надо хотя бы осознавать эту потребность. А этому мешает слепая вера. И простая, человеческая лень. Ведь надо действовать, думать, ****изировать, читать, сомневаться и пр. Для некоторых это непосильный труд.
Ошибки бывают всегда, где есть действие. Но порядочный человек всегда признает свою ошибку и сделает все от него зависящее, что б её исправить. И извинится.

На ХФ в рубрике "здоровье" обсуждают нынешнее обязательное прививание от краснухи - кори, всех поголовно в возтасте 18-29 лет. Там в посте №93 есть интересная информация от разработчика вакцин.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=211708&page=5

Это конечно не о детях, а вообще о вакцинации. Но очень любопытно.

KAA сказав(ла):
На ХФ в рубрике "здоровье" обсуждают нынешнее обязательное прививание от краснухи - кори, всех поголовно в возтасте 18-29 лет. Там в посте №93 есть интересная информация от разработчика вакцин.
[A href="[URL]https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=211708&page=5[/URL]" target="_blank"]https://www.kharkovforum.com/showthre...=211708&page=5[/A]

Это конечно не о детях, а вообще о вакцинации. Но очень любопытно.
Ну, с трудом, но прочитал.
И о чем это? Некий, якобы неизвестный доктор, который боится ФБР и налоговое управление якобы что-то говорит некоему "борцу с неправдой" якобы скрытую правду.
Таких "теорий заговора" не только в интернете, но и в обычной прессе и литературе - вагоны. Никаких фактов тут не рассматривается, просто поток слов, подразумевающий, что ему надо беззаговорочно верить. Даже на сайте Котока, с которого это взято, есть множество рассуждений, касающихся вполне определенных фактов. С ними хотя бы можно спорить.
Здесь и этого нет.
"О: Прежде всего, здесь нет никакого "если". Они приносят вред."
Вот собственно и все аргументы...

Извините за флуд. НО... Clone CD, ты - мой герой. Аргументировано и по существу.

А теперь напишу, что я думаю по поводу прививок.
Из личного опыта. Все мамы, которые отказываются от прививок твердят, как мантру: "Краснухой болеют нормально и без прививок. И вкалывать ребенку ртуть!!!! Караул!!!"
Но почему-то они не упоминают о таких "чудесных" заболеваниях, как столбняк, дифтерия, менингит... Да, Hib действует только против менингита типа В, но хоть какая-то страховка, но все же есть. Особенно на фоне эпидемии менингита в Харькове в 2007 году.
Далее. Разговоры на тему: "Мой ребенок - аллергик", поэтому мы не делаем прививки, тоже довольно странно звучат. Т.к. ни одна мама не ведет почему-то своего ребенка к аллергологу (сайт для мам г. Харькова тому яркое подтверждение), а начинает заниматься самолечением. Отмена определенных продуктов питания - панацея, а здравого смысла не хватает на большее... Хотя именно аллерголог может назначить лечение и ребенок придет в норму. Но у нас в обществе аллергия - это не болезнь, а так... не понятно что.
Большинство не доверяют участковому педиатру. Но что вам мешает пойти к хорошему платному специалисту (например, Пеньков на меня произвел очень сильное впечатление), который нормально посмотрит ребенка и, возможно, составит индивидуальный график вакцинации? Ответ: "Нет денег", - не катит, т.к. наше замечательное государство выплачивает помощь на ребенка. И будьте добры эти деньги тратить именно на ребенка, а не на посудомоечную машину.
Осложнения. Мне, как маме, было бы не очень приятно, если бы у моего ребенка была температура 38,5, но это норма. Организм приспосабливается. Почему-то когда зубы дают температуру, все молчат. А это так же реакция, и, кстати, более ненормальная, чем на вакцинацию. У здорового ребенка зубы температуру, понос и рвоту не дают. Но у нас это норма!... Это же зубы!!!
Далее. «Знаю я случай…» Это даже не смешно. Я могу сейчас придумать сходу десять случаев, но это не значит, что это правда. Вот Маша (Даша, Катя, Валя…) рассказала, что у знакомой знакомой, ее родственницы третьего мужа бабки по отцовской линии… И пошло-поехало… Игра «Испорченный телефон», только для взрослых.
И вы не задумывались, почему в развитых странах не болеют, к примеру, дифтерией? А у нас это норма. Периодически эпидемия, кто-то умирает…

[И вы не задумывались, почему в развитых странах не болеют, к примеру, дифтерией? А у нас это норма. Периодически эпидемия, кто-то умирает…[/QUOTE]

В развитых странах, к слову, тоже болеют. Есть статистика, а есть масса людей, не попадающих под "статистику" по разным причинам. В каждом крупном городе Европы масса нелегалов, которые также болеют и дифтерией и корью. Есть трейлерные кварталы в Чикаго, где чем только не болеют, несмотря на прививки. Платная медицина - это далеко не всегда добро. Так что не надо вводить в обман о благополучном Западе. Кто видел, тот понимает.
Температура от болезни - это нормально, но температура от укола - это сами виноваты, что вкололи. Человеческий организм - дело сложное, и в большей степени не изученное, а поэтому, чего лишний раз в него лезть (я имею ввиду в здоровый организм)? Только больного надо пытаться вылечить. Это мое мнение.

KRina, спасибо.
Рина7, если начинать рассказывать, что статистика - врет, лженаука, что от нас скрывают правду, кругом заговор, то мы никуда не придем. У нас других источников - нет. Не хотите верить официальной статистике, но хотите верить каким-то скрывающимся безымянным "исследователям" - ваше право, но вы должны так и говорить, а не переносить все в абстрактную плоскость. Будем спорить ;)
Я не думаю, что если в США нет возможности диагностировать дифтерию в гетто, то кто-то заочно может утверждать, что дифтерия там есть. Платная штатовская медицина не означает, что нищий не получит помощи вообще, если будет ******* на улице от дифтерии или краснухи. И, соответсвенно, нелогично утверждать, что в гетто (многочисленных, как я понял) появление инфекции не вызовет вспышку заболеваемости в соседних более богатых районах. Это, в принципе, невозможно. Тем не менее, краснухи в США действительно нет. Дифтерия, думаю, встречается, но не с нашей периодичностью.
Температура - не болезнь, это симптом. Сама по себе ни о чем не говорит, чем-то плохим - не является, сама по себе ни на какие центры боли не действует при небольших значениях. У человека столько раз в жизни незначительно повышается температура, что 10 (а реально я думаю 4-5 ) раз в жизни от прививки - исчезающе мало.
Я так понимаю, все споры в понимании статистики. Больного пытаться вылечить - прекрасно. А если не удастся?
Были б мы роботами - мы бы оценивали вероятности точно в числах. Возможность заболеть при равных сипмтомах от болезни - 80%, от прививки - 79% - делали б прививки. От прививки 80%, от болезни - 79% - не делали б. А в реальной жизни соотношения в пользу прививок на порядок лучше.

Я не говорю, что статистика - лженаука, хотя и в достоверность ее верится слабо (начнем со статистической переписи населения как отражения реальной картины), если такая-же ситуация и со статистическими данными в медицине, то верить этим данным - себе дароже... Я не говорю о западной медицине в целом, я говорю о фразе "в Европе не болеют, т.к. делают прививки". Прививки делают, но тоже болеют. И возможно, не меньше. А вообще, 50 летний срок вакцинации - это мелочь по сравнении с историей человечества. Не будет кори, будет рак или еще что-либо. Печально. Может лучше известная корь? Просто научится вовремя распознавать и эффективно лечить? И не пытаться бороться с природой типа "искореним полио на планете"? Неизвестно ведь, что прийдет взамен искорененого...

50-летний срок вакцинации? Не смешите, а поучите историю на досуге (и русский язык подучить не повредит).
Еще Екатерина ІІ прививалась против оспы и заставляла это делать других. Это так, из общеизвестных фактов.
А искоренять может, действительно, не надо? Вымрут ******, человечество очистится от генетического мусора... Красота...

Останнє редагування:
Про оспу - я в курсе, но данные спорны. И итог прививания в екат. времена тоже спорен, некоторые говорят, больше проблем было от прививания, чем от оспы. У Вас, KRina, настолько же достоверные данные, как и у меня. А фактически задокументированных и обоснованных данных по вакцинации у нас лет 50 есть. А общеизвестные факты - это из разряда "личный лекарь Екатерины сказал, что прививали оспу...", а камеристка сказала...не оспа то была, а..." - чушь. Кому верить?
Русский подучу на досуге, но на форуме писать грамотнее вряд ли буду...

Рина7 сказав(ла):
Про оспу - я в курсе, но данные спорны. И итог прививания в екат. времена тоже спорен, некоторые говорят, больше проблем было от прививания, чем от оспы. У Вас, KRina, настолько же достоверные данные, как и у меня. А фактически задокументированных и обоснованных данных по вакцинации у нас лет 50 есть. А общеизвестные факты - это из разряда "личный лекарь Екатерины сказал, что прививали оспу...", а камеристка сказала...не оспа то была, а..." - чушь. Кому верить?
Русский подучу на досуге, но на форуме писать грамотнее вряд ли буду...
Корь мы врядли искореним прививками. И объяснение, почему оставив корь или полио, или краснуху, мы не получим вместе с ними что-то новое, для меня загадочно.
Оспы - нет, и она была. Этот факт, я думаю, не стоит доказывать?

Ну и вдогонку. За эти, как Вы выражаетесь, 50 задокументированных лет, искоренили полиомелит, дифтерию. И эта же дифтерия вылезла в странах бывшего СССР в 90-х годах 20 века, после массовых отказов от вакцинации. А ведь до 90-х студенты-медики изучали ее по учебникам, как "мертвую" болезнь.

Ну и вдогонку. За эти, как Вы выражаетесь, 50 задокументированных лет, искоренили полиомелит, дифтерию. И эта же дифтерия вылезла в странах бывшего СССР в 90-х годах 20 века, после массовых отказов от вакцинации. А ведь до 90-х студенты-медики изучали ее по учебникам, как "мертвую" болезнь.

Вы хоть статистику ВОЗ почитайте; дифтерия никогда не была мертвой болезнью. И искоренить полио никогда не удастся, т.к. даже если не будет дикого, то будет ВАП.

Останнє редагування:
Рина7 сказав(ла):
Вы хоть статистику ВОЗ почитайте; дифтерия никогда не была мертвой болезнью. И искоренить полио никогда не удастся, т.к. даже если не будет дикого, то будет ВАП.
KRina не написала, что ВОЗ признала дифтерию "мертвой", она написала, что студенты изучали ее как мертвую, т.е. редко встречающуюся. До тех пор пока у нас не возникла эпидемия.
По поводу ВАПП (а не ВАП, кстати) - чушь.
Он встречался (в прошедшем времени) примерно 1 случай на миллион вакцинаций ОПВ. При этом только после первой дозы и у детей с нарушениями в имунной системе. Создать вспышку эпидемии он не мог.
Ну, и основной аргумент. Уже давно существует "мертвая" вакцины от полиовирусов - ИПВ. После первой вакцинации ВАПП уже не развивается. У нас по закону - первые ДВЕ вакцинации именно ИПВ. В России, например, закон это не регламентирует, но тоже самое делается согласно приказам.

По статистике ВОЗ в России в 2006 году было 4 случая ВАПП. Свежих данных я не нашла. Инактивированную первую полио можно получить только в крупных городах (даже не во всех поликлиниках Харькова). При учете, что случаи дикого полио действительно давно не были зарегистрированы в Украине/России (только не говорите, что именно из-за поголовной вакцинации), процент пострадавших деток высок. Еще меня смущает отсутствие ревакцинаций у подростков, а также наличие в вакцине полио только 3-х видов вируса (их ведь гораздо больше), а еще то, что вирусы довольно быстро мутируют... Слишком много вопросов для безоговорочной веры в вакцинацию.

Ну допустим, далеко не все вирусы подвержены быстрой мутации.
И эпидемии проходят именно благодаря вакцинации, а не потому что шибко умный вирус почесал затылок и решил, что устал. Это просто глупо так думать.
Кстати, Рина7, Вы медицину изучали? Школьный курс не считается.

У меня глюки или часть постов испарилась?

Назад
Зверху Знизу