KRina, спасибо.
Рина7, если начинать рассказывать, что статистика - врет, лженаука, что от нас скрывают правду, кругом заговор, то мы никуда не придем. У нас других источников - нет. Не хотите верить официальной статистике, но хотите верить каким-то скрывающимся безымянным "исследователям" - ваше право, но вы должны так и говорить, а не переносить все в абстрактную плоскость. Будем спорить

Я не думаю, что если в США нет возможности диагностировать дифтерию в гетто, то кто-то заочно может утверждать, что дифтерия там есть. Платная штатовская медицина не означает, что нищий не получит помощи вообще, если будет ******* на улице от дифтерии или краснухи. И, соответсвенно, нелогично утверждать, что в гетто (многочисленных, как я понял) появление инфекции не вызовет вспышку заболеваемости в соседних более богатых районах. Это, в принципе, невозможно. Тем не менее, краснухи в США действительно нет. Дифтерия, думаю, встречается, но не с нашей периодичностью.
Температура - не болезнь, это симптом. Сама по себе ни о чем не говорит, чем-то плохим - не является, сама по себе ни на какие центры боли не действует при небольших значениях. У человека столько раз в жизни незначительно повышается температура, что 10 (а реально я думаю 4-5 ) раз в жизни от прививки - исчезающе мало.
Я так понимаю, все споры в понимании статистики. Больного пытаться вылечить - прекрасно. А если не удастся?
Были б мы роботами - мы бы оценивали вероятности точно в числах. Возможность заболеть при равных сипмтомах от болезни - 80%, от прививки - 79% - делали б прививки. От прививки 80%, от болезни - 79% - не делали б. А в реальной жизни соотношения в пользу прививок на порядок лучше.