KRina, спасибо.
Рина7, если начинать рассказывать, что статистика - врет, лженаука, что от нас скрывают правду, кругом заговор, то мы никуда не придем. У нас других источников - нет. Не хотите верить официальной статистике, но хотите верить каким-то скрывающимся безымянным "исследователям" - ваше право, но вы должны так и говорить, а не переносить все в абстрактную плоскость. Будем спорить

Я не думаю, что если в США нет возможности диагностировать дифтерию в гетто, то кто-то заочно может утверждать, что дифтерия там есть. Платная штатовская медицина не означает, что нищий не получит помощи вообще, если будет умирать на улице от дифтерии или краснухи. И, соответсвенно, нелогично утверждать, что в гетто (многочисленных, как я понял) появление инфекции не вызовет вспышку заболеваемости в соседних более богатых районах. Это, в принципе, невозможно. Тем не менее, краснухи в США действительно нет. Дифтерия, думаю, встречается, но не с нашей периодичностью.
Температура - не болезнь, это симптом. Сама по себе ни о чем не говорит, чем-то плохим - не является, сама по себе ни на какие центры боли не действует при небольших значениях. У человека столько раз в жизни незначительно повышается температура, что 10 (а реально я думаю 4-5 ) раз в жизни от прививки - исчезающе мало.
Я так понимаю, все споры в понимании статистики. Больного пытаться вылечить - прекрасно. А если не удастся?
Были б мы роботами - мы бы оценивали вероятности точно в числах. Возможность заболеть при равных сипмтомах от болезни - 80%, от прививки - 79% - делали б прививки. От прививки 80%, от болезни - 79% - не делали б. А в реальной жизни соотношения в пользу прививок на порядок лучше.