Только я так и не понял, за что обвинять конкретного врача? Лишать диплома, в тюрьму садить? К чему тут человеческая совесть? Вы, априори, обвинили педиатров в том, что они, зная о вреде "всеобщей вакцинации", "делают план". Любой нормальный врач, я думаю, верит в благо прививок. Вы не допускаете, что они правы? И что независимо от того, сколько родителей считают своих детей "жертвами вакцинации" на установление истины в этом вопросе это никак не влияет? Не считаете ли Вы, что пусть это и не абсолютная истина, но такая точка зрения имеет право на существование?
Не совсем понимаю, к чему скатываться в часности: "один очень известный педиатр", один "врач скорой помощи", теперь один "врач-иммунолог".
Извините за долгое отсутствие. Был в отъезде, где кстати разговаривал с "одним врачем-педиатором". (А как, по вашему, собирать информацию неугодную, противоречащую официальной системе.) Ей 65 лет,всю рабочую жизнь была педиатором (в том числе и участковым), опыт колоссальный (к ней до сих пор обращаются за помощью) и каждый ребенок для нее ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ. За которого она отвечает перед своей совестью (по другому не может).
Она считает прививки благом. НО! Но при условии ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода к каждому конкретному ребенку. И только так!
Вы бы слышали, какими правдами и неправдами она отводила детей от прививок, изменяла их сроки, если с дитем было что-то не так.
И как, порой, косвенными способами собирала данные о РЕАЛЬНОМ состоянии здоровья КОНКРЕТНОГО ребенка.
И как ИНДИВИДУАЛЬНО корректировала графики прививок. Это на бумаге все гладко и ясно. А в реальности, малейшее нарушение и график прививок ломается. Причем весь. И надо постоянно его корректировать. У каждого ребенка. Ведь болеют все.
И чего это все ей стоило. Нервов, головной боли, "втыков" начальства, выговоров. И почти никогда благодарности родителей. Типа: "Ты врач, ты обязан".
Много таких врачей вы сейчас найдете?
А вы говорите "К чему тут человеческая совесть?"
Да на ней родимой, на совести, все и держится.
Получается, что любую хорошую, благородную идею можно извратить до противоположности. Когда вреда становится больше блага. Вот у людей и срабатывает инстинкт самосохранения. Там более, как показывает практика, жить можно и без прививок.