KAA сказав(ла):
В советское время сетийно выпускали калькуляторы калорий. Такие пластиковые планшетики, типа "вечного" календаря.
Статьи о вреде отдельных продуктов печатались в журналах "Здоровье".
Разве тогда это могло быть без согласия минздрава.
Хотя согласен, Минздрав очень инертная структура и расшевелить ее не легко. В чем то это +. Но уж если скорость набрана, то затормозить ее еще трудней.
Ну, при чем тут журнал Здоровье и калькуляторы калорий? Кстати, это табличка, указывающая сколько калориев содержится? Что в ней плохого и какие рекомендации там написаны? Вы расуждаете непонятно о чем и неприменимо к теме. Вред отдельных продуктов - согласитесь, есть. При чем тут прививки?
Странный у нас разговор. Вы обвинили вакцинацию, в подмене каких-то абстрактных функций организма. Мол, из-за этого иммунитет страдает. Я у вас спросил:
- почему вы отнесли к ним прививки
- и почему вы не отнесли к ним сыворотки, тогда. И считаете ли вы, что сыворотки вводить не нужно? В часности, антирабическую и противостобнячную. Если я правильно понял Ваш размытый ответ - вы не против введения сывороток, при укусе диких животных или при грязной ране, правильно? Или пусть иммунинтет сам борется? Так почему, прямое вмешательство - введением готовых антител, которые не может выработать сам организм Вы допускаете, а введение веществ, которые
стимулируют иммунитет
здорового человека (если Вы не думаете, конечно, что нарочно вводят больным) к выработке своих антител - Вы не допускаете?
На счет педиатров. Они, кажется, пользуются готовыми рекомендациями специалистов? Ну, не может же каждый педиатр быть доктором наук? Есть "карта развития ребенка", есть внешние признаки проблем с иммунитетом, есть описанный комплекс противопоказаний по каждой вакцине.
Не знаю, как у вас в армии 22 года назад - возможно считалось, что медицинское обследование при призыве дает полную картину здоровья, сейчас большинство прививок, особенно первый раз, делается детям после осмотра педиатра, который знает картину жизни ребенка, а не тупо смотрит в рот. И мама, пришедшая на прививку - знает, болеет ребенок или нет?
Первичные иммунодефициты, я думаю, не стоит рассматривать?