Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Дали в школе направление на прививку. АДС+ОПВ. Мы прививки делаем, поехали в поликлинику - а там сюрприз. АДС платная. А еще дали бумажечку с адресом - туда надо ехать и там ее покупать. Я чего-то не поняла. Вопрос к умным людям - мне таки ехать за ней? Или это развод, и лучше подождать, пока вакцина появится в поликлинике? И вообще, мы обязаны делать прививку, если в поликлинике нет вакцины (это если в школе давить будут)?

Останнє редагування:
Даже предположив, что Обама светоч знаний и сокровищница мысли, следует помнить, что речь идет о свинном грипе. Психоз по его поводу в Украине, по мнению состоявшихся и заметных врачей (того же Комаровского) - чистой воды коммерция. Причем не на вакцинах, а на зависших за бугром противовирусных препаратах+политика.
Никто и не говорит, что вакцины это витаминки. Просто нужно сопоставлять риски от вакцинации и тяжело протекающей инфекции.
Риск заболеть раком из-за выращивания вируса на низкодифферецированных клетках - херня полная. Примерно как риск закудахтать, если вирус выращен на куринных эмбрионах.

Вернемся к Обаме.
Суть реформы здравоохранения в США - бесплатное мед.страхование всех граждан за счет государства.
Следовательно, и лечить за счет государства врачи будут обязаны как оно прикажет.
Степень влияния фармацевтического лобби на решения правительства, думаю,расшифровывать не нужно.
Посчитайте, что выгоднее фармацевтам - продать 1 раз вакцину за 50-200 грн или постоянно продавать препараты типа тамифлю за 300 за 10 таблеток в среднем+сопутствующие препараты+стоимость обслуживания в клинике.
Учитывая зубастость негосударственных страховых компаний, которые действительно заинтересованы в снижении заболеваемости, фарммонстрам, в конце концов, выгоднее запустить в массы новый вирус и никого не прививать, себя тока.
А потом, о чудо, открыть лекарство от инфекции.
Нехилый триллер получился, но Славон прогнал тоже неплохо.:клас:

Останнє редагування:
(это если в школе давить будут)?

...відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу.

Заступник Міністра Б.М. Жебровський

МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ, МОЛОДІ ТА СПОРТУ УКРАЇНИ

№1/9-389 від 25 травня 2011 року

Про дотримання порядку прийому
дитини до дошкільного навчального закладу

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(В ссылке полный текст)

Сходите к своему педиатру, поговорите, объясните ситуацию.

Делали сыну все прививки в возрасте 2-3 года. Температура не повысилась ни разу. Правда,после "совмесной" прививки(АКДС в левую ножку,Гепатит-в правую,в один день) ребёнок почти 2 дня вообще не вставал.Ножки были как парализованые.По совету медсестры на место укола прикладывала бинт,смоченый магнезией.Очень помогло.

В наш садик заведующая детей без прививок не принимает.Категорически.

Даже предположив, что Обама светоч знаний и сокровищница мысли, следует помнить, что речь идет о свинном грипе. Психоз по его поводу в Украине, по мнению состоявшихся и заметных врачей (того же Комаровского) - чистой воды коммерция. Причем не на вакцинах, а на зависших за бугром противовирусных препаратах+политика.
Никто и не говорит, что вакцины это витаминки. Просто нужно сопоставлять риски от вакцинации и тяжело протекающей инфекции.
Риск заболеть раком из-за выращивания вируса на низкодифферецированных клетках - херня полная. Примерно как риск закудахтать, если вирус выращен на куринных эмбрионах.

"Психоз" по поводу свиного гриппа - тема весьма неоднозначная. В настоящее время НИКТО, ни один эпидемиолог, вакцинолог или вирусолог мира не в состоянии гарантированно предсказать развитие эпидемии или пандемии (а именно - сколько заболеет, сколько погибнет и т.п.). Это как с течением вирусного заболевания в отдельно взятом организме - человек, ведущий "суперпуперздоровый" образ жизни и поедающий сырым все на своем пути, неожиданно погибает от гриппа одним из первых. Для государства в преддверии ожидаемой пандемии существует 2 варианта: ничего не предпринимать, вакцины и противовирусные не закупать, а в случае чего - Бог дал, Бог взял (меньше сциальных выплат) или все же потратиться на противовирусные, а еще лучше - сделать свою вакцину - но тогда есть риск, что как в прошлом году, народу заболеет недостаточно и препараты придется выбросить. Вы, очевидно, выступая против "психозов", поддерживаете вариант №1.
Да, кстати, насчет "полной херни". Боюсь, это именно то, что вы пишете. Вакцинные штаммы вирусов ослабляют, прогоняя через множество клеточных культур человека (эмбрионов) и животных. Говоря примитивно, клетки этих культур содержат гены многих разновидностей рака как человека, так и этих самых животных. Онкогены действительно попадают в вакцинные препараты и вместе с ними вводятся в организм прививаемого. Каким образом они сыграют в нем - опять же неизвестно. Теоретически - в отдаленное время, на фоне иммунной недостаточности, травмы, хрон. воспаления или под действием пока неизвестных нам триггеров вполне возможно развитие онкозаболевания, спровоцированного одним из этих генов.

Да, кстати, насчет "полной херни". Боюсь, это именно то, что вы пишете. Вакцинные штаммы вирусов ослабляют, прогоняя через множество клеточных культур человека (эмбрионов) и животных. Говоря примитивно, клетки этих культур содержат гены многих разновидностей рака как человека, так и этих самых животных. Онкогены действительно попадают в вакцинные препараты и вместе с ними вводятся в организм прививаемого. Каким образом они сыграют в нем - опять же неизвестно. Теоретически - в отдаленное время, на фоне иммунной недостаточности, травмы, хрон. воспаления или под действием пока неизвестных нам триггеров вполне возможно развитие онкозаболевания, спровоцированного одним из этих генов.
Вы утверждаете, что вирусы, прошедшие аттенуацию на раковых клетках, говоря примитивно, натасканные в нескольких поколениях на размножение, а следовательно, уничтожение именно раковых клеток являются онкогенным фактором.
Видимо, "профессия - физиолог" так давно болтается в Вашем профиле, что Вы уже сами в это поверили.

Так никто ничего дельного и не сказал...
stranger* - ребенок уже ходит в школу, и я за прививки, особенно от полиомиелита, столбняка и дифтерии, которую мы должны делать.
slaven27 - поток сознания...причем тут корь??? Это прививки от - см .текст выше. А от кори мы уже привиты, бесплатно в поликлинике.
Меня интересует обязана ли я делать платную прививку ребенку при фактическом отсутствии вакцины в поликлинике? И кто несет ответственность за ее качество в таком случае? Может, хоть Booker зайдет в тему и даст дельный ответ.

Делали сыну все прививки в возрасте 2-3 года. Температура не повысилась ни разу. Правда,после "совмесной" прививки(АКДС в левую ножку,Гепатит-в правую,в один день) ребёнок почти 2 дня вообще не вставал.Ножки были как парализованые.По совету медсестры на место укола прикладывала бинт,смоченый магнезией.Очень помогло.

И правильно делает. Во-первых, непривитые дети могут принести в садик инфекцию и спровоцировать эпидемию (а так часто и бывает). Во-вторых, им опасно общаться с привитыми детьми, которые болеют инфекциями в легкой форме, а для них она может стать смертельной.

Платно не обязаны конечно. Но Вы должны выбрать сами - ждать бесплатной и нарушить график, либо купить.

stranger* - ребенок уже ходит в школу, и я за прививки, особенно от полиомиелита, столбняка и дифтерии, которую мы должны делать.

Я умею читать. И все понял с первого раза. На конкретный вопрос дал вам конкретный ответ.
В школе проблем не будет. Можете дожидаться бесплатной вакцины. Платную ставить вас заставить не могут.

Во-первых, непривитые дети могут принести в садик инфекцию и спровоцировать эпидемию (а так часто и бывает).

Эпидемию среди кого? У привитых детей иммунитет, не так ли? Или Вы и сами в это не верите?

Во-вторых, им опасно общаться с привитыми детьми, которые болеют инфекциями в легкой форме, а для них она может стать смертельной.

Даже писать ничего по этому поводу не хочется. Уже столько раз давал ссылки. Чушь.

Делали сыну все прививки в возрасте 2-3 года. Температура не повысилась ни разу.

Вы когда даете ребенку - полуфабрикаты, мороженное, цветные конфеты, чипсы, газировку, и.т.д., у него температура повышается? Нет?
То есть, исходя из вашей логики, значит ли это что подобные продукты хорошие и безвредные?

Вдумайтесь в то, что Вы написали.

а видел славен27 непривитых дохлых младенцев и детей до 5 лет в инфекционке, умерших от коклюша, кори, менингита, гепв? Телефона кладбища нужны? Или телефоны убитых горем родителей?

Есть у меня одна хорошая знакомая, которая справку о прививках купила, а потом полгода ребенку последствия коклюша лечила. Самый убедительный пример.

Славен, прям все 3 сразу с корью в больнице?
Вы опасный человек! Вокруг вас прямо бродят эпидемии. Все знакомые поголовно то корью, то коклюшем болеют, то еще какой-нить хренью.

slaven27 сказав(ла):
подкину свежачок для обсуждения

Странные цифры, не правда ли? Неужели вакцина от кори не работает?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если медики замалчивают, откуда известно про 5%?

stranger*,извините,пожалуйста,я не писала о вреде некоторых продуктов,вы немного неправы. Просто в начале темы люди писали о реакции организма их детей на прививку(как было у них),и всё.А я написала,как это было у моего сына.

P.S. А то,что ребёнок после прививки 2 дня на ножки стать не мог,это по-вашему хорошо?

так у меня таких знакомых как у вас целых три. Все сделали прививку своим детям от кори, все сейчас лечат своих детей на стационаре от этой самой кори ;)
у вас одна знакомая, а у меня три. Кто прав? :D]

Не вы ли источник заразы? Среди моих знакомых таковых не имеется, а у вас сразу три. Или у страха глаза велики? Спутанность сознания вычеркиваем, да?

Вы утверждаете, что вирусы, прошедшие аттенуацию на раковых клетках, говоря примитивно, натасканные в нескольких поколениях на размножение, а следовательно, уничтожение именно раковых клеток являются онкогенным фактором.
Видимо, "профессия - физиолог" так давно болтается в Вашем профиле, что Вы уже сами в это поверили.

Ну-ну, без обид, ничего личного. Вероятно, Вы считаете, что все вирусные вакцины - противораковые. Это не так. Противокоревая, -паротитная, -полиомиелитная, -ветряночная,-краснушная, -гриппозная... Продолжать? Кроме того, Вы просто не представляете себе процесс аттенуации вирусов. Для ослабления вирулентности вирус растят на таких культурах клеток, к которым у него в природе тропность отсутствует. Например, клетках кролика или морской свинки, собаки... Так вот, вообразите себе, что разнообразные онкогены этих животных и человека обнаруживаются в белковом составе вирусных вакцин. Ссылочки мне Вам искать некогда - потрудитесь сами среди работ цивилизованных стран.

Платно не обязаны конечно. Но Вы должны выбрать сами - ждать бесплатной и нарушить график, либо купить.

+++
Вообще-то Вы же ребенка ради него самого, а не для галочки вакцинируете.

По поводу описанного Вами случая - я бы обследовала ребенка на наличие вирусов. Думаю, что вакцинация (особенно вирусным препаратом) может усиливать эффект на нервную систему, скомпрометированную другим или подобным вирусом. Уверена, что на здорового ребенка, вакцинированного одновременно названным компл.анатоксином и вирусной вакциной, это не оказало бы такого влияния.

Останнє редагування:
stranger*,извините,пожалуйста,я не писала о вреде некоторых продуктов,вы немного неправы. Просто в начале темы люди писали о реакции организма их детей на прививку(как было у них),и всё.А я написала,как это было у моего сына.

P.S. А то,что ребёнок после прививки 2 дня на ножки стать не мог,это по-вашему хорошо?

Извините. Написал потому что, некоторые до сих пор понять не могут, что вред, от чего либо, может быть не только мгновенный и с явно выраженными симптомами.
Про ножки ребенка, конечно же это очень плохо. Что тут писать?
Чем объясняют такое состояние ребенка врачи?

stranger*,прошу прощения,если где-то была резка.Неприятные воспоминания.
Полностью согласна с тем,что вред от чего-либо может проявится и через много лет.
А по-поводу ножек,врачи сказали,что это просто такая особенность организма.И кстати,наш случай не единичный.Я слышала от знакомых ещё о 3-х таких же реакциях.

Так никто ничего дельного и не сказал...
slaven27 - поток сознания...причем тут корь??? Это прививки от - см .текст выше. А от кори мы уже привиты, бесплатно в поликлинике.
Меня интересует обязана ли я делать платную прививку ребенку при фактическом отсутствии вакцины в поликлинике? И кто несет ответственность за ее качество в таком случае? Может, хоть Booker зайдет в тему и даст дельный ответ.

И правильно делает. Во-первых, непривитые дети могут принести в садик инфекцию и спровоцировать эпидемию (а так часто и бывает). Во-вторых, им опасно общаться с привитыми детьми, которые болеют инфекциями в легкой форме, а для них она может стать смертельной.

Вы не обязаны делать платную прививку, т.к. конституция гарантирует бесплатную медицинскую помощь. 2 закона требуют от Вас привить своего ребенка против дифтерии, столбняка, полиомиелита.
Ответственность за невыполнение этих законов не предусмотрена. Реально Вы можете спокойно ходить в школу и ждать вакцину (4 дозы АКДС защищают ребенка). Но формально - Вы нарушитель законов.

Спасибо. Вот насчет нарушения графика тоже вопрос - в России почему-то эти прививки запланированы на 7 лет. У нас на 6...Это связано с тем, что у нас раньше детей в школу надо отдавать, или с медицинскими показаниями?
А купить совсем не просто - это целое мероприятие. Надо поехать с рецептом куда-то на Гражданскую, купить вакцину только в день прививки, при этом желательно найти ребенка на вторую дозу, чтобы все-таки немного сэкономить. И везти ее надо в холоде(!). При таких условиях квеста, и при том что я обязана написать согласие на прививку и что я только сама несу ответственность за все последствия - мне уже страшно.

Даже писать ничего по этому поводу не хочется. Уже столько раз давал ссылки. Чушь.

К сожалению, не чушь. В детстве моего непривитого двоюродного брата отдали в садик, он практически сразу умудрился заболеть там коклюшем, и очень тяжело болел. Так что до сих пор вся семья помнит. Своего ребенка он прививает.

Эпидемию среди кого? У привитых детей иммунитет, не так ли? Или Вы и сами в это не верите?
А что вас удивляет? Не секрет, что привитые дети тоже болеют, не все вакцины создают 100% иммунитет, они просто легче переносят болезнь, но инфекционный карантин в группе все равно объявляют. Насчет одного Вы правы. Эпидемиями это никогда ни в садике, ни в школе не называют, ибо не принято, разве что в исключительных случаях.

Вы не обязаны делать платную прививку, т.к. конституция гарантирует бесплатную медицинскую помощь. 2 закона требуют от Вас привить своего ребенка против дифтерии, столбняка, полиомиелита.
Ответственность за невыполнение этих законов не предусмотрена. Реально Вы можете спокойно ходить в школу и ждать вакцину (4 дозы АКДС защищают ребенка). Но формально - Вы нарушитель законов.

Хоть и не в тему - но какой смысл в соблюдении законов, за нарушение которых не предусмотрена ответственность? А санстанция имеет право штрафовать школу за непривитых детей? (нас в школе именно этим пугают)

я вот сегодня думал, и не мог понять: почему не делают прививки от ВИЧ?
Ведь это очень серьезный и страшный вирус! почему его не выращивают, не ослабляют и не вводят в организм наших детей?

Славик, ты бросай это неблагодарное дело- думать. То место , которым ты думаешь может не потянуть нагрузку. А так как ты этим местом ещё очень много работаешь- сидишь (исходя из количества постов, а следовательно времени , которое ты на это тратишь), тем более прекращай. Ты же нам нужен не как мыслитель, а как штатный клоун.:пиво:

Назад
Зверху Знизу