Спасибо. Вот насчет нарушения графика тоже вопрос - в России почему-то эти прививки запланированы на 7 лет. У нас на 6...Это связано с тем, что у нас раньше детей в школу надо отдавать, или с медицинскими показаниями?
А купить совсем не просто - это целое мероприятие. Надо поехать с рецептом куда-то на Гражданскую, купить вакцину только в день прививки, при этом желательно найти ребенка на вторую дозу, чтобы все-таки немного сэкономить. И везти ее надо в холоде(!). При таких условиях квеста, и при том что я обязана написать согласие на прививку и что я только сама несу ответственность за все последствия - мне уже страшно.
К сожалению, не чушь. В детстве моего непривитого двоюродного брата отдали в садик, он практически сразу умудрился заболеть там коклюшем, и очень тяжело болел. Так что до сих пор вся семья помнит. Своего ребенка он прививает.
А что вас удивляет? Не секрет, что привитые дети тоже болеют, не все вакцины создают 100% иммунитет, они просто легче переносят болезнь, но инфекционный карантин в группе все равно объявляют. Насчет одного Вы правы. Эпидемиями это никогда ни в садике, ни в школе не называют, ибо не принято, разве что в исключительных случаях.
Хоть и не в тему - но какой смысл в соблюдении законов, за нарушение которых не предусмотрена ответственность? А санстанция имеет право штрафовать школу за непривитых детей? (нас в школе именно этим пугают)