Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Понятно. Вопросов больше не имею.
В этой теме я давал десятки прямых ссылок, да видно читаете вы избирательно. Лишь то, что не противоречит вашему пониманию.

* * *
И не надо повторять как мантру про нашу плохую экологию. Экологию мы создаем сами. Синтетической одеждой, которую вы одеваете на своих детей, тряпьем обработанным формальдегидом которое здесь называют одеждой «секонд хэнд». Фальшивыми псевдо европейскими лекарственными препаратами и просто подделками, которыми вы пичкаете своих детей. Своей безграмотностью, пластиковой, меламиновой, и другой посудой. Ремонтами из дешевых и опасных для здоровья материалов, ужасным питание и сомнительными синтетическими продуктами, игрушками из опасных для здоровья материалов (прикрываясь глупым словом «бренд»), линолеумом и ковролином в ваших квартирах, и.т.д., и.т.п.
Начните с себя, и экология улучшится.

p.s.
«Cujusvis hominis est errare, nullius, nisi insipientis, in errore perseverare»
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке (Марк Туллий Цицерон).

«Scio me nihil scire»
Я знаю только то, что ничего не знаю (Сократ).

продолжение потока?
это легко предсказуемо, когда аргументов нет
так же как и попытка переложить на других вашу безграмотность в данном вопросе;) а заодно и приписать мне высказывания про экологию и прочий бред существующий в вашем сознании

а вот отсутствие вопросов - это уже тревожный симптом, особенно в сопровождении столь замечательных цитат

А Вы не допускаете мысли, что вас здесь (в Украине) просто обманывают? И это касается не только вакцинации. Кругом ложь - в больницах, аптеках, магазинах.
А вы и рады обманываться, хотя проверить информацию не так уж и сложно.
И наблюдательный человек без труда найдет не соответствия в ответах врачей форума, и в заявлениях МЗУ, и в приводимой здесь официальной статистке.
Вы не допускаете, что возможно не правы именно Вы?
Прочтите внимательно инструкцию по применению препарата. Только прочтите именно инструкцию производителя, а затем сравните с тем, что пишется здесь, и что вам говорит ваш участковый врач.

Конечно европейские врачи все *****и, профессора и заведующие кафедрой британского королевского госпиталя это какие-то «*****-журнализды» как выразился некий наш специалист от медицины, а министр здравоохранения Испании так просто – осел, по сравнению с нашим уважаемым Booker.
Но у вас не закрадывается подозрения, что все же что-то не так, что все же, не всю информацию вам говорят? Червячок сомнения не точит?
Почитайте отчеты Системы сообщений о побочных эффектах прививок в США — VAERS. Как же так, у нас никаких осложнений нет и не фиксируются, а вот в загнивающем западе, пожалуйста, совершенно официальные, подтвержденные врачами, и публикуются отчеты о побочных явлениях и осложнениях в результате проведения вакцинирования, постоянно.
Конечно же я прекрасно понимаю, что украинская система здравоохранения впереди планеты всей, чего нам смотреть на загнивающие Францию, Великобританию, Германию.
Но все же, может не все так однозначно? И возможно не все такие *****и?
Может прежде чем бездумно доверяться светилам украинских медицинских наук стоит хоть раз проверить информацию самому, что бы в последствии не сгрызть себе локти.
Или так просто легче жить. Чужим умом. Сказали значит надо?

а я со многим в этом посте согласна..
брехни вокруг навалом, и сознательной и бессознательной
Просто если в других сферах все это не так критично, то в сфере фармакологии и вакцинации каждый должен "вклчать" свою голову, хоть иногда.

кстати, так никто не прокомментировал мою цитату с мед.форума про то, почему в Америке БЦЖ уже не делают давно, и эпидемии туберкулеза и/или его особо тяжелых форм нет и не предвидится..
И про "социальный фактор" нифига так и не понятно - и в америке есть и бомжи и тюрьмы (не настолько, я думаю, там тоже санатории вместо тюрем) и разные эмигранты.

повторяю свои вопросы :rolleyes: из своего поста № 4135
Может, у них другая восприимчивость?
А может быть такое, что наша восприимчивость сформирована именно на базе того, что до недавнего времени была 100%-ая вакцинация?
(вопрос все-таки - чем? И чем отличаются "наша" вакцина БЦЖ, по составу, от той, что прививается гражданам других государств?)

вот нашла такое (инфа о БЦЖ у "нас", в Америке и Израиле)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в Америке - "БЦЖ делается только в исключительных случаях, ибо она защищяет только от ТБ менингита и в 50% от милиарного туберкулеза (пожалуйста не бейте меня ногами, это данные "красной книги", нашей инфекционной библии). Эти капиталисты просто достаточно давно просчитали, что у них есть 2 варианта - делать БЦЖ, проверять всех туберкулиновыми пробами, выявлять и лечить больных и зараженных или - делать то же самое без проблем БЦЖ (какие проблемы тут ВРАЧ имеет ввиду?). К 60м-70м годам система настолько хорошо сработала, что ТБ в Америке практически не стало."

"В Израиле БЦЖ делают только детям - эфиопским евреям (есть и такие евреи, а вы как думали. Про царицу Савскую и ее шашни с царем Соломоном все знают (Куприн.Суламифь). Так вот, она была эфиопка, а эфиопские евреи — ее потомки.
Итак, БЦЖ делают только "эфиопам" и "контактным", т.е. тем, кто с ними работает в т.н. центрах абсорбции. МАНТУ делают всем контактным (например, у меня есть один ребенок из "русских" евреев. Его дед болел туберкулезом— умер уже. Ребенку сделали МАНТУ, а потом полгода лечили превентивно. "

Из средств массовой информации: внесены изменения в правила вакцинации. Вроде как не нужно будет проводить вакцинацию против туберкулеза в 15 лет,
Я тоже где-то об этом слышал. ;) Кажется здесь:

В новом календаре прививок планируется отменить ревакцинацию в 14 лет.

Источник –
.

Спасибо. Интересный момент: вы сами делаете прививки "Дифтерії, правця" каждые 10 лет?
Да. После последней АДС(м) у меня еще 10 лет не прошло. Когда пройдет, планирую делать. Ибо я с больными работаю и риск столкнуться с дифтерией у меня больше чем у других.

а я со многим в этом посте согласна..
брехни вокруг навалом, и сознательной и бессознательной
Просто если в других сферах все это не так критично, то в сфере фармакологии и вакцинации каждый должен "вклчать" свою голову, хоть иногда.

кстати, так никто не прокомментировал мою цитату с мед.форума про то, почему в Америке БЦЖ уже не делают давно, и эпидемии туберкулеза и/или его особо тяжелых форм нет и не предвидится..
И про "социальный фактор" нифига так и не понятно - и в америке есть и бомжи и тюрьмы (не настолько, я думаю, там тоже санатории вместо тюрем) и разные эмигранты.

повторяю свои вопросы :rolleyes: из своего поста № 4135
Может, у них другая восприимчивость?
А может быть такое, что наша восприимчивость сформирована именно на базе того, что до недавнего времени была 100%-ая вакцинация?
(вопрос все-таки - чем? И чем отличаются "наша" вакцина БЦЖ, по составу, от той, что прививается гражданам других государств?)

вот нашла такое (инфа о БЦЖ у "нас", в Америке и Израиле)

в Америке - "БЦЖ делается только в исключительных случаях, ибо она защищяет только от ТБ менингита и в 50% от милиарного туберкулеза (пожалуйста не бейте меня ногами, это данные "красной книги", нашей инфекционной библии). Эти капиталисты просто достаточно давно просчитали, что у них есть 2 варианта - делать БЦЖ, проверять всех туберкулиновыми пробами, выявлять и лечить больных и зараженных или - делать то же самое без проблем БЦЖ (какие проблемы тут ВРАЧ имеет ввиду?). К 60м-70м годам система настолько хорошо сработала, что ТБ в Америке практически не стало."

"В Израиле БЦЖ делают только детям - эфиопским евреям (есть и такие евреи, а вы как думали. Про царицу Савскую и ее шашни с царем Соломоном все знают (Куприн.Суламифь). Так вот, она была эфиопка, а эфиопские евреи — ее потомки.
Итак, БЦЖ делают только "эфиопам" и "контактным", т.е. тем, кто с ними работает в т.н. центрах абсорбции. МАНТУ делают всем контактным (например, у меня есть один ребенок из "русских" евреев. Его дед болел туберкулезом— умер уже. Ребенку сделали МАНТУ, а потом полгода лечили превентивно. "
Позиция ВОЗ (а не украинских или российских медиков, там же про БЦЖ):

Да и потом, вы ведь говорили, что показатели заболеваемости уменьшаются. А если учесть тот факт, что сейчас только на бумаге делаются прививки некоторыми родителями, а показатели все равно уменьшаются, то наши сомнения вполне обоснованны и прививки вызывают вполне закономерный вопрос: а нужны ли?;)

Вакцины - это самый доходный бизнес фармацевтических компаний. Потому они готовы лоббировать законы, обязывающие делать прививки детям за счет государства, во что бы это им не обходилось. В том числе они тратятся и на массированную скрытую и не очень социальную рекламу необходимости вакцинации.
Потому прививки в нашей стране - это обратная сторона коррупции. Если бы за прививки и их последствия платило бы не правительство, а страховые компании, как это в Европе и в Америке, то и необходимость в большинстве прививок мгновенно бы отпала.
Государственная закупка - это то, ради чего фарм компании готовы ******* кого угодно и в каком угодно количестве.

Позиция ВОЗ (а не украинских или российских медиков, там же про БЦЖ):

спасибо, конечно, но на часть моих вопросов ответов я так и не нашла :)
наверное, их просто нет, потому что оттуда же
"Хотя вакцина БЦЖ является старейшей из используемых в настоящее время вакцин, она все еще вызывает полемику из-за противоречивых данных о ее эффективности."
и это пишет ВОЗ, да :)

спасибо, конечно, но на часть моих вопросов ответов я так и не нашла :)
наверное, их просто нет, потому что оттуда же
"Хотя вакцина БЦЖ является старейшей из используемых в настоящее время вакцин, она все еще вызывает полемику из-за противоречивых данных о ее эффективности."
и это пишет ВОЗ, да :)
А что удивительного? Да, данные противоречивые, вакцина БЦЖ очень и очень далека от идеала. Вопрос только в том, что лучшего варианта пока нет, появится, будет другой разговор.

Правильно. Но вызывает недоумение тот факт, что некоторые врачи тут в одних темах высмеивают других докторов и людей, которые назначают/применяют препараты с недоказанной эффективностью, а в теме про прививки - не замечают этого за собой, потому как вакцины - теже препараты с недоказанной эффективностью (побочные эффекты, осложнения и т.п.) И помимо этого, смутно разбираются в туберкулезе.;)
Думаю, Вы и сами понимаете всю притянутость за уши одного к другому.

Вакцины - это самый доходный бизнес фармацевтических компаний. Потому они готовы лоббировать законы, обязывающие делать прививки детям за счет государства, во что бы это им не обходилось. В том числе они тратятся и на массированную скрытую и не очень социальную рекламу необходимости вакцинации.
Потому прививки в нашей стране - это обратная сторона коррупции. Если бы за прививки и их последствия платило бы не правительство, а страховые компании, как это в Европе и в Америке, то и необходимость в большинстве прививок мгновенно бы отпала.
Государственная закупка - это то, ради чего фарм компании готовы ******* кого угодно и в каком угодно количестве.
Вы живёте в мире, где так можно сказать про огромную часть вообще всего, что потребляется человеком. Да, бизнес. Как и всё остальное в мире. Например мёртвые - бизнес похоронных компаний.

Букер, не в обиду будет сказано, но я не считаю стоматологов врачами широкого профиля. Они только стоматологи.:D Именно поэтому, я очень критично отношусь к вашим советам - теоретически умничать можно, вот только практика и теория в разных категориях, часто не пересекающихся. Что не мешает мне поддерживать ваши взгляды в других сферах жизни.:)
Да, да, я знаю. :D Точно такие же врачи широкого профиля например офтальмологи или невропатологи. :D
Меня вообще можно не читать, я не претендую, достаточно читать нормальные источники.

Может оффтоп...но все же

Сам несколько раз сталкивалась с искуственно созданной ситуацией, когда "просто так" не сделаешь прививку ребенку, хотя Министерство рапортует, что вакцина есть.....

Жаловались в министерство, в гор.исполком.... наконец-то она появилась..

А все равно неродивые пытаются нажиться даже на имеющейся вакцине..... Таких надо на кол!!

Сообщить о недостатке вакцин можно по телефону
Почти все вакцины для плановых прививок уже развезли по регионам.
Но если врач отказывается сделать прививку, ссылаясь на отсутствие препарата, Минздрав просит звонить по телефону (044) 200-07-80
В Минздраве уверяют, что еженедельно проводится мониторинг наличия иммунобиологических препаратов в лечебно-профилактических заведениях.

На сегодняшний день в регионы осуществлена поставка большинства вакцин для проведения плановых прививок, среди которых вакцина для профилактики полиомиелита; вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша ацеллюлярного (Инфанрикс); вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша ацеллюлярного, полиомиелита (инактивированная) и Haemophilus influenzae типа b (Пентаксим); вакцина для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи (Приорикс); вакцина для профилактики бешенства; вакцина для профилактики гепатита В для детей, вакцина для профилактики туберкулеза БЦЖ (в роддомах Украины для прививок новорожденных имеется вакцина датского производства (гуманитарная помощь), а в лечебно-профилактические заведения регионов поставка вакцины БЦЖ российского производства планируется в конце ноября 2011 года).

Сегодня начинается поставка дополнительных серий вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша ацеллюлярного, полиомиелита, Haemophilus influenzae типа b (Пентаксим) и вакцины для профилактики гепатита В, передает УНИАН.

Спасибо Виктор Федоровичу!

Все это пиар. Вакцин выделено недостаточно для всех желающих даже при 50% охвате

А кто нибудь звонил?

Моя сестра звонила много раз, просила меня звонить. Телефон был занят и в 9 утра, и в 8 вечера.

Правильно. Но вызывает недоумение тот факт, что некоторые врачи тут в одних темах высмеивают других докторов и людей, которые назначают/применяют препараты с недоказанной эффективностью, а в теме про прививки - не замечают этого за собой, потому как вакцины - теже препараты с недоказанной эффективностью (побочные эффекты, осложнения и т.п.) И помимо этого, смутно разбираются в туберкулезе.;)
Как с недоказанной? Все-все прививки с недоказанной эффективностью?

не мучайтесь,поедте к Моргуну Игорю Владимировичу запись по телефону 0504025565 прием вместе слекарствами и диагностикой 70 грн!не пожалеете,не откладывайте.

Сорри если баян

Сорри если баян

Хорошие заметки. Видно, что автор не придумал.
Расскажу свой очень недавний пример (октябрь). Ребенок чуть старше года, не привит. То то, то это, короче, не сложилось. Начинается коклюш. Очень тяжелые ночные приступы с долгим апноэ. Но, внимание врачей, абсолютный лейкоцитоз -60. Я не верю, прошу пересдать. 47 через день. Я созваниваюсь с ЕОК и рекомендую им ехать к гематологу. Оказывается, в их городе нет гематолога. Они едут в Донецк. Стоят в очереди к гематологу, у ребенка начинается приступ. Их с негодованием ВЫГОНЯЮТ из детского онкогематологического отделения. Дескать, в инфекционку, там разберутся, если надо приедет гематолог-консультант.
Они возвращаются в свой город. К счастью, через неделю лейкоциты падают до 25. Кашель постепенно стихает. То есть, это было такое течение коклюша, но что пережила мама, думая об лейкозе, можно только представить.

Назад
Зверху Знизу