а я со многим в этом посте согласна..
брехни вокруг навалом, и сознательной и бессознательной
Просто если в других сферах все это не так критично, то в сфере фармакологии и вакцинации каждый должен "вклчать" свою голову, хоть иногда.
кстати, так никто не прокомментировал мою цитату с мед.форума про то, почему в Америке БЦЖ уже не делают давно, и эпидемии туберкулеза и/или его особо тяжелых форм нет и не предвидится..
И про "социальный фактор" нифига так и не понятно - и в америке есть и бомжи и тюрьмы (не настолько, я думаю, там тоже санатории вместо тюрем) и разные эмигранты.
повторяю свои вопросы

из своего поста № 4135
Может, у них другая восприимчивость?
А может быть такое, что наша восприимчивость сформирована именно на базе того, что до недавнего времени была 100%-ая вакцинация?
(
вопрос все-таки - чем? И чем отличаются "наша" вакцина БЦЖ, по составу, от той, что прививается гражданам других государств?)
вот нашла такое (инфа о БЦЖ у "нас", в Америке и Израиле)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в Америке - "БЦЖ делается только в исключительных случаях, ибо она защищяет только от ТБ менингита и в 50% от милиарного туберкулеза (пожалуйста не бейте меня ногами, это данные "красной книги", нашей инфекционной библии). Эти капиталисты просто достаточно давно просчитали, что у них есть 2 варианта - делать БЦЖ, проверять всех туберкулиновыми пробами, выявлять и лечить больных и зараженных или -
делать то же самое без проблем БЦЖ (какие проблемы тут ВРАЧ имеет ввиду?). К 60м-70м годам система настолько хорошо сработала, что ТБ в Америке практически не стало."
"В Израиле БЦЖ делают только детям - эфиопским евреям (есть и такие евреи, а вы как думали. Про царицу Савскую и ее шашни с царем Соломоном все знают (Куприн.Суламифь). Так вот, она была эфиопка, а эфиопские евреи — ее потомки.
Итак, БЦЖ делают только "эфиопам" и "контактным", т.е. тем, кто с ними работает в т.н. центрах абсорбции. МАНТУ делают всем контактным (например, у меня есть один ребенок из "русских" евреев. Его дед болел туберкулезом— умер уже. Ребенку сделали МАНТУ, а потом полгода лечили превентивно. "