Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Моя педиатр обычно на воинственное "мы не будем делать!" просто пожимает плечами и спокойно отвечает "Ваше право. Чего Вы нервничаете?" Неоднократно была свидетелем такого.

Холоми, не нервничай :)
Я не антипрививочник и не агитирую.
И по всем этим вопросам "я в курсе".
Ревакцинацию не делают 90% повзрослевших детей - смысл в прививке, которая делается в детстве?

Насчет "дети просто умирают" - не надо горячиться. Племянница переболела коклюшем в самом опасном возрасте, до года, не привитая (не успели сделать прививку) - не умерла, диагноз записан в карточку. Дети болели +/- в тот же период в том же районе города, привитые ("покупать" в том возрасте прививку нет смысла) - переболели коклюшем дольше и тяжелее, также есть записи в карточках.
Я просто анализирую доступные мне факты. Анализирую как уж умею.
Я могу быть 100 раз не права, и я это допускаю, в отличие от крикунов всех мастей.
Но уверить меня в том, что вот все в дерьме везде бардак, а вот с прививками/вакцинами у нас красота и порядок - тут уж извините, не получится.

Ладно, извини, погорячилась :)

Бардак у нас везде, не спорю, но с прививками проблема ещё и в том, что к бардаку в медицине добавляют проблем родители.

Я, в принципе, понимаю, когда человек не делает своему ребёнку прививок по объективным причинам, как то состояние здоровья к примеру, но когда человек просто не понимает реальной ситуации, а судит только по крикам антипрививочников, когда отёк квинке, случившийся через 3 дня после прививки, приписывают к осложнениям прививки, когда кричат, что прививаться не будет, чтоб не обогащались корпорации, а сам в это же время покупает "витаминки" и антибиотики по любому чиху - вот это бесит.

Ну есть же интернет - по многим вопросам можно найти море информации как в пользу так и против, если есть желание всегда можно изучить вопрос со всех сторон, а потом уже принять решение.

Кстати, я тоже была своего рода антипрививочником и собиралась отказаться от вакцинации будущего ребёнка (его, правда, ещё в проекте не было :)), но порыв информацию в интернете пришла к выводу, что риск от возможных постпрививочных осложнений я могу снизить, заботясь об иммунитете ребёнка, о его питании и здоровье, а вот микроб злобный я отогнать не смогу при всём желании, так что выбор для меня стал очевиден :)

я лично не собираюсь бездумно бежать по любому выкрику "НАДО!"
По-нормальному, этого и не надо. Надо хотя бы примерно представлять, где действительно коммерция, а где угроза жизни. Какого-то сильно умного медобразования для этого в общем-то и не нужно.

ото ж при чем тут дети, к этим всем "дрючаньям" и ньюансам нашей отечественной медицины?
До тех пор, пока у нашей медицины не будет реальных стимулов ставить во главу угла приоритеты конкретного ребенка, а не то, вздрючат его или премию выпишут, до тех пор я лично не собираюсь бездумно бежать по любому выкрику "НАДО!"

Кстати, я тоже довольно осторожно отношусь к нововведениям, типа того же папиломовируса и т.п.
Без опасений делаем все, так сказать, советские, прививки, про прививку от гепатита в начале долго решали, стоит ли, но пришли таки к выводу, что стоит.
От гриппа не прививаемся пока, но когда ребёнок активно станет бывать в детском коллективе - серьёзно задумаемся об этой прививке, а то эпидемия домашняя в этом году мне очень не понравилась.

По поводу прививки от гриппа был смешной случай: в институте, где работала моя свекровь, обязали сделать всех. Её в тот день не было на работе. Потом заболели все, кроме неё. Может случайность? Но если случайность, то уж какае-то справедливая. Эти новые прививки - явно коммерция, это даже врачи понимают.

По поводу прививки от гриппа был смешной случай: в институте, где работала моя свекровь, обязали сделать всех. Её в тот день не было на работе. Потом заболели все, кроме неё. Может случайность? Но если случайность, то уж какае-то справедливая. Эти новые прививки - явно коммерция, это даже врачи понимают.

Думаю, тут ещё и от качества вакцины зависит.
Если обязали всех - значит кто-то получил откат ;)

Если и будем прививаться от гриппа, то только в центре иммунопрофилактики.

Думаю, тут ещё и от качества вакцины зависит.
Если обязали всех - значит кто-то получил откат ;)

Если и будем прививаться от гриппа, то только в центре иммунопрофилактики.

Вы знаете, это и пугает, что решают все не доктора, а чиновники, кому надо делать прививки, а кому не надо. Порядок в этом вопросе можно было навести уже давно, а этого нет и не будет, потому что это кому-то, видимо, нужно.

Вы знаете, это и пугает, что решают все не доктора, а чиновники, кому надо делать прививки, а кому не надо. Порядок в этом вопросе можно было навести уже давно, а этого нет и не будет, потому что это кому-то, видимо, нужно.

У нас в стране уже много где нужно навести порядок ;)
А нам нужно учится жить в наших реалиях и в первую очередь думать своим умом :)

Да, и учиться на чужих ошибках.

gerd2, вы так хорошо начали...
Ну да ладно, горбатого, как говорится...

Вы с самого начала врали. Вы написали, что прочитали всю тему, но, судя по всему, это не так. А знаете, почему я об этом догадываюсь? Да потому, что никто здесь не говорит, что от прививок не может быть реакций и осложнений, никто не утверждает, что прививка - это панацея от всех бед. Но вот если взвесить процентное соотношение осложнений и реакций от той же дифтерии, а на другую чашу положить детскую смертность в случае эпидемии - вот тут то и понимаешь, что прививаться нужно.

Понимаете, все эти антипрививочные агитации напоминают мне всю ситуацию с медициной в стране: врачи гады и ******и, но стоит заболеть бегут почему-то все не к бабке, а к врачу. Так что определитесь, или прививаемся, или во время эпидемии мрём, а не бежим к врачам с воплями: "Спасите-помогите!"

Вы меня поймите правильно!
То что вы мне пишите это называется замена понятий. Это когда вы заменяете вещи похожие по сути, но имеющие разный смысл.
Вы с самого начала врали. Вы написали, что прочитали всю тему, но, судя по всему, это не так. А знаете, почему я об этом догадываюсь?
Вы с самого начала врали. – это утверждение
но, судя по всему, это не так – это предположение (домыслы)
т.е. вы утверждаете основываясь на своих домыслах, а потом спрашиваете: "А знаете, почему я об этом догадываюсь?" А теперь вы спрашиваете у меня почему у вас возникли эти домыслы?
Да потому, что никто здесь не говорит, что от прививок не может быть реакций и осложнений, никто не утверждает, что прививка - это панацея от всех бед.
Это ваш единственный аргумент? У вас замечательная логическая цепочка, прям Коломбо. Я б вам посоветовал очень хорошую науку, логика называется. Но видимо вам она не очень нужна.

Далее…
Но вот если взвесить процентное соотношение осложнений и реакций от той же дифтерии, а на другую чашу положить детскую смертность в случае эпидемии - вот тут то и понимаешь, что прививаться нужно.
Аналогично. Прививаться нужно – утверждение. А вы киньте взвесь такую или ссылочку на неё. А еще предлагаю вам взвесить вероятность эпидемии и именно опасной дифтерии.

То что вам напоминает ситуацию с медициной, это тоже вашего воображения галлюцинации. У меня был много лет назад случай, когда меня врач (не один) лечил от болезни которой у меня не было. Прекращением лечения стала тяжелая реакция на него. У меня за два вечера слезла кожа с рук и ног, я не мог ходить, проблемы с печенью и т.д. Но врач утверждал, что всего на всего от аллергии таблеточки попить надо, а так продолжайте лечиться. Аллерголог поддержала его и ещё много кто. Я по своим знакомствам выехал за границу и забашлял огромные бабки за анализы (у нас только некоторые из них делают в частных клиниках). После чего мне сказали, что диагноз фуфло, на тебе бабки зарабатывали, иди в суд. После реабилитации по причине отсутствия юр. доказательств вины врача, незамедлительно было принято решение о мужском разговоре с ним, во время которого я много узнал интересного (про аптеки например).
Вот это реалии медицины. И такое бывает, а не то фуфло, что вы здесь катаете. Да это частный случай, впрочем как и с прививками. А в суд на кого вы подавать буде или мед. сестру сделавшую укол бить пойдете.
Так, что если вы “понимаете”, что прививаться нужно, это не является истиной для всех. И вы должны это так и преподносить, а не мурыжить свое "надо". А к тому, что люди бегут к врачам, само собой и с осложнениями вакцинации тоже бегут, но надо не забывать каким дерьмом они не редко оказываются. Не говоря о том, что мамульки со слезами придут, а в ответ услышат ахинею про колбаску.
ПС про горбатого знаете ли… Ваш гроб я б лично загвоздил. :клас:

По поводу прививки от гриппа был смешной случай:

подобных "смешных случаев" вагон :(
у меня на бывшей работе (очень крупная коммерч.структура) централизовано в один из годов была закуплена некая вакцина от гриппа и делалась добровольно-принудительно. Так вот, кто отвертелся правдами и неправдами, тот и не болел. Кол-во больничных, продолжительных, в тот сезон просто зашкалило. Это я вам как бух, говорю ;)

Нормальных врачей это пугает ещё больше. Ибо откаты получает кто-то, а отвечает в случае чего обычный педиатр, который этого отката в глаза не видел.
Мы говорим о вакцинации как системе, а не о конкретных нарушениях.

По поводу чиновников. Моя врач просто в шоке от того, что "по новому протоколу" перенесенное заболевание, например, ОРВИ, ангина и пр., не являются поводом для медотвода. Т. е. если раньше выдерживали 3-4 недели после болезни, то сейчас: температура упала - шагом марш на прививку!

Вы меня поймите правильно!
Весь Ваш разговор - это "вчера задавили человека, потому вся автомобильная промышленность - зло, и машины надо вообще запретить". Машины не виноваты, что конкретный Вася не умеет ими управлять.
Потому вакцинация как система не виновата в злоупотреблениях на ней. Вот и всё.

Весь Ваш разговор - это "вчера задавили человека, потому вся автомобильная промышленность - зло, и машины надо вообще запретить". Машины не виноваты, что конкретный Вася не умеет ими управлять.
Потому вакцинация как система не виновата в злоупотреблениях на ней. Вот и всё.
А мы не хотим быть пострадавшими от того, что злоупотребления в вакцинации перевешивают ее эффективность как системы. Вот и все. ;)

Если большинство Васей за рулями машин будут ездить без правил, то на такую дорогу лучше не выходить и не выезжать, не так ли?

А мы не хотим быть пострадавшими от того, что злоупотребления в вакцинации перевешивают ее эффективность как системы. Вот и все. ;)

Если большинство Васей за рулями машин будут ездить без правил, то на такую дорогу лучше не выходить и не выезжать, не так ли?

Дык такие Васи и по тротуарам ездют!

может совпадение, может что-то другое, но у знакомой у малыша после прививки от гепатита C начались жуткие проблемы с печенью(

По секрету скажу: такой прививки не существует.

Слава Богу пока что преимущества вакцинации перевешивают злоупотребления. Но в принципе для этого надо иметь в знакомых хорошего врача.
Его не легко найти, да.

А вот детский сад не является гарантированным Конституцией образованием. Там речь о школе.

Из Ст 53 Конституции Украины: "Повна загальна середня освіта є обовязковою".
Где тут речь именно о школе?

Из ст. 15 ЗУ Про захист населення від інфекційних хвороб: "Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється".

Детские учреждения (в т.ч. и школа) и среднее образование в целом - это не совсем одно и то же. Ведь для его получения не обязательно посещать школу. Соответственно ребенку без прививок вполне могут отказать в приеме и дальнейшем обучении в школе.

Назад
Зверху Знизу