Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
По поводу накопления данных предлагаю такие ситуации:
1. Практика общения с врачами из гос.клиник показывает что осложнения от прививок никогда не ими не признаются таковыми.
сейчас настолько мощное антипрививочное движение, что я не особо беспокоюсь на этот счёт. Каждый случай, когда после (не факт что из-за) прививки состояние детей ухудшается, попадает если не в СМИ, то в интернет и распространяется.. ну, с какой там скоростью передаётся информация по сети.

Очень похожую ситуацию я наблюдаю с "гриппом". Регулярно нам рассказывают про эпидемии гриппа (и даже прививки придумали), но когда кто-то из нас заболевает - врачи никогда не ставят диагноз "грипп", всегда пишется "ОРЗ".
вот на это ничего не могу сказать, никогда не обращаюсь при ОРЗ в поликлиники (обращаюсь к знакомому врачу, справок мне не выдают).

2. Уже неоднократно было замечено что дети заболевают как привитые, так и не привитые (тем от чего прививались).
создаётся впечатление, что вы не слишком хорошо себе представляете, зачем делают прививки и как они действуют. Прививки, как правило, не гарантируют на 100%, что человек не заболеет. Они понижают такую вероятность, а также болезнь обычно протекает в более лёгкой форме.
Те же прививки от коклюша защищают примерно 70% привитых или около того, часть всё равно заболеет при эпидемии, но болезнь будет проходить легче.
К тому же, если говорить о последнем десятилетии (или даже более длительном времени), то на самом деле никто не знает, сколько из заболевших были действительно привиты. Ведь родители часто покупают ложные справки и записи о прививках, а на деле детям прививки не делают. Потом получается статистика, что болеют все подряд.

В нашей замечательной стране, как всегда, можно всё, если хочется. Те, кто не хотят делать прививки - их таки не делают.

По поводу накопления данных предлагаю такие ситуации:

1. Практика общения с врачами из гос.клиник показывает что осложнения от прививок никогда не ими не признаются таковыми. Т.е. ои могут рассказывать что "мама не то съела" или прочую дребедень, но признать что ребенка высыпало по всему телу и тп вследствие прививок они не могут, видимо такие правила дает им начальство. А раз результаты осложнений не зафиксированы, то статистика их и не отражает и по их отчетам выходит что якобы прививки безопасны.

Очень похожую ситуацию я наблюдаю с "гриппом". Регулярно нам рассказывают про эпидемии гриппа (и даже прививки придумали), но когда кто-то из нас заболевает - врачи никогда не ставят диагноз "грипп", всегда пишется "ОРЗ".

2. Уже неоднократно было замечено что дети заболевают как привитые, так и не привитые (тем от чего прививались). Какой тут можно сделать вывод и накопить опыт? Каждый делает свой.
вот именно
с гриппом - подтверждаю, сплошь и рядом и у всех ближних и дальних знакомых такая ситуация
Мне только не понятно, где так наз."статистику" гриппа берут, если никому его не "пишут"?

Насчет болеют после прививки, но легче - фигня, сорри. НИ РАЗУ не встречала в реале, что если заболел, то легче. Скорее наоборт - если после прививки гриппа, то тяжелее и дольше тех, кто не прививался. Коклюш, корь, краснуха - очень тяжело перенеслись привитыми взрослыми людьми (живыми и близкознакомыми, не "одна баба сказала").

Судя по лозунгам антипрививочников, оспа тоже была пропиарена фармацевтическими корпорациями, чтобы нажиться, а на самом деле от прививок от оспы умерло и покалечено гораздо больше людей, чем от самой оспы :)

Насчет болеют после прививки, но легче - фигня, сорри. НИ РАЗУ не встречала в реале, что если заболел, то легче. Скорее наоборт - если после прививки гриппа, то тяжелее и дольше тех, кто не прививался. Коклюш, корь, краснуха - очень тяжело перенеслись привитыми взрослыми людьми (живыми и близкознакомыми, не "одна баба сказала").

Вы в курсе, что это детские болезни?
Вы в кусе, что детскими болезнями взрослые болеют очень тяжело?
Вы в курсе, что от детских болезней, которыми взрослые тяжело болеют, дети просто умирают?
Вы в курсе, что иммунитет от прививки остаётся не на всю жизнь, что нужно делать ревакцинацию?

Ваши знакомые, во взрослом возрасте перенесшие болезнь, ревакцинированы? В каком возрасте? А в каком возрасте заболели?

Если не ревакцинированы - то какие претензии к прививке?
Это всё равно что съесть просроченный на пару лет йогурт и подать иск на компанию-производителя за отравление.

А я вот подумала что все же хочу привить своего ребенка от дифтерии и столбняка , потому что болезни эти бывают и сейчас (помню эпидемию дифтерии в начале 90-х когда не прививали от нее), умирают от них быстро и большой % заболевших, и кстати лично видела летом в Евпатории взрослых людей переболевших в детстве полиомиелитом. Поэтому пусть это чей то бизнес, пусть есть побочные явления, но мне жизнь моего ребенка дороже чем желание испортить кому то бизнес. Сейчас есть выбор - чем прививаться или вообще не прививаться, поэтому ИМХО пустой спор - делайте что хотите, а я своего ребенка от этих конкретных болезней привила.

Вы в курсе, что от детских болезней, которыми взрослые тяжело болеют, дети просто умирают?

Ну кстати коклюшем взрослые вообще не болеют насколько я помню, болеют только непривитые сейчас дети. А вот краснуха-корь вызывает у меня большое удивление, если переболеть краснухой то иммунитет на всю жизнь, если привить - лет до 14 а потом перед беременностью надо обязательно за пол года-год опять ее делать, поэтому непонятно зачем ее делать в детстве особенно с учетом того что болезнь легкая. Корь - ну болезнь как болезнь, я ею болела в 14 лет.

сейчас настолько мощное антипрививочное движение, что я не особо беспокоюсь на этот счёт. Каждый случай, когда после (не факт что из-за) прививки состояние детей ухудшается, попадает если не в СМИ, то в интернет и распространяется.. ну, с какой там скоростью передаётся информация по сети.
Какое "мощное движение"? Каким образом куда-то попадает "каждый случай", или "мощное движение" уже ведет базу всех детей и презванивает им после привики? И даже если бы в инет попадали бы все случаи, любые законодательные решения будут основываться не на интернете, а на официальной статистике врачей.

создаётся впечатление, что вы не слишком хорошо себе представляете, зачем делают прививки и как они действуют. Прививки, как правило, не гарантируют на 100%, что человек не заболеет. Они понижают такую вероятность, а также болезнь обычно протекает в более лёгкой форме.
Те же прививки от коклюша защищают примерно 70% привитых или около того, часть всё равно заболеет при эпидемии, но болезнь будет проходить легче.

Но при этом привика гарантированно гробит иммунитет.

Но опять же, я не призываю запретить прививки. Просто медицина и образование - это сферы услуг, как например автомойка или доставка пиццы. И каждая семья вправе для себя решать надо им это и в каком виде.

Сколько уже можно этого религиозного фанатизма "Всех привить!", "Всех крестить!", "Всех в пионеры!" и т.п.

В нашей замечательной стране, как всегда, можно всё, если хочется. Те, кто не хотят делать прививки - их таки не делают.

В принципе да, но как-то неприятно давать взятки и поделывать документы понимая что с точки зрения Конституции этого делать не требуется. По Конституции никто не имеет права отказывать в образовании из-за не сделанных прививок или, например, выбора места рождения ребенка. Но на практике это не выполняется и приходится искать обходы.

А я не "одна баба сказала" встречала в реале легкую форму столбняка у привитого ребенка.

gerd2, вы так хорошо начали...
Ну да ладно, горбатого, как говорится...

Вы с самого начала врали. Вы написали, что прочитали всю тему, но, судя по всему, это не так. А знаете, почему я об этом догадываюсь? Да потому, что никто здесь не говорит, что от прививок не может быть реакций и осложнений, никто не утверждает, что прививка - это панацея от всех бед. Но вот если взвесить процентное соотношение осложнений и реакций от той же дифтерии, а на другую чашу положить детскую смертность в случае эпидемии - вот тут то и понимаешь, что прививаться нужно.

Понимаете, все эти антипрививочные агитации напоминают мне всю ситуацию с медициной в стране: врачи гады и ******и, но стоит заболеть бегут почему-то все не к бабке, а к врачу. Так что определитесь, или прививаемся, или во время эпидемии мрём, а не бежим к врачам с воплями: "Спасите-помогите!"

По Конституции никто не имеет права отказывать в образовании из-за не сделанных прививок

Про то, что не берут в школу без прививок, здесь узнала впервые. Другое дело, что врач "становится в позу" и не хочет делать медкарту непривитому будущему школьнику. Но тут претензии не к школе, а к врачу.
А вот детский сад не является гарантированным Конституцией образованием. Там речь о школе.

я согласна с Вами
Букер, при всем уважении - сейчас деньги бизнес везде на 1 месте, и единицы-исключения только подтверждают правило.
Верно. Только антипрививочники в этом смысле ничем не лучше. Нам же постоянно пытаются пробить мысль, что врачи мол продались, зато куча д'Артаньянов а-ля просветителей за бесплатно спасают наши жизни от прививок-убийц.
Чтобы не поддерживать фармкомпании достаточно перестать покупать бесконечные витамины, "улучшайзеры иммунитета" и антибиотики по любому поводу. Вот это будет для них реальный удар.

Ну кстати коклюшем взрослые вообще не болеют насколько я помню, болеют только непривитые сейчас дети. А вот краснуха-корь вызывает у меня большое удивление, если переболеть краснухой то иммунитет на всю жизнь, если привить - лет до 14 а потом перед беременностью надо обязательно за пол года-год опять ее делать, поэтому непонятно зачем ее делать в детстве особенно с учетом того что болезнь легкая. Корь - ну болезнь как болезнь, я ею болела в 14 лет.

Взрослые болеют коклюшем так же как и дети - вероятность заболеть при контакте с носителем стремится к 100%.
Корь опасна высокой вероятностью крупа и в следствии этого остановкой дыхания.
Краснуха опасна тем, что у неё большой скрытый инкубационный период (2-3 недели) и беременная мама может столкнуться с больным ребёнком сама того не подозревая, что повлечёт за собой много плохого для ребёнка внутри, так что проще просто не допускать эпидемий - заразиться корью очень легко.

Но при этом привика гарантированно гробит иммунитет.
Вы так походя вбрасываете стандартный антипрививочный бред. Ничего не гарантированно и ничего не гробит.
Просто медицина и образование - это сферы услуг, как например автомойка или доставка пиццы. И каждая семья вправе для себя решать надо им это и в каком виде.
Нет! Именно, что не сфера услуг! Классическая медицина не делает операции "по желанию клиента" (за редким исключением типа косметологии), у нормального врача хотелки пациента стоят примерно на 345 месте. Мало ли кто и чего хочет. А то, что сейчас происходит - это не медицина.
По Конституции никто не имеет права отказывать в образовании из-за не сделанных прививок или, например, выбора места рождения ребенка. Но на практике это не выполняется и приходится искать обходы.
И на этот вопрос отвечалось уже раз десять.
Нигде не говорится, что непривитые ограничиваются в образовании, им оно тоже положено. Вот только это не значит, что они будут учиться вместе со всеми. Иначе по такой логике больные чумой или туберкулёзом тоже должны учиться в одном классе с Вашим ребёнком. Думаю Вы, как поборник "демократии", будете этому рады.

• Це лайк!
Реакції: Erin
А то, что сейчас происходит - это не медицина.
ППКС

И на этот вопрос отвечалось уже раз десять. Нигде не говорится, что непривитые ограничиваются в образовании, им оно тоже положено. Вот только это не значит, что они будут учиться вместе со всеми. Иначе по такой логике больные чумой или туберкулёзом тоже должны учиться в одном классе с Вашим ребёнком. Думаю Вы, как поборник "демократии", будете этому рады.
Букер, ну надоело.
давайте лучше про глобальную статистику поговорим опять :yahoo:
А вот ставить знак равенства между больным и непривитым - не корректно. Не? ;)

(кста, что там случилось с БФ?)

девочки, прививки до двух лет сделала все, хотя малой очень тяжело перенес их, а месяц назад наша подружка на детской площадке заболела корью, и ей так плохо было, в больнице и в реанимациии в общем тяжело и еще через неделю друг...а Гошка нет(слава Богу), так что я не пожалела и привиках, хотя еще раз скажу - очень тяжело, с большой температрой прошла КПК.....наш педиатр смотрел его - говорит что уже месяц прошел и если не подцепил, то все окей:)

Вы в курсе, что иммунитет от прививки остаётся не на всю жизнь, что нужно делать ревакцинацию?
Холоми, не нервничай :)
Я не антипрививочник и не агитирую.
И по всем этим вопросам "я в курсе".
Ревакцинацию не делают 90% повзрослевших детей - смысл в прививке, которая делается в детстве?

Насчет "дети просто умирают" - не надо горячиться. Племянница переболела коклюшем в самом опасном возрасте, до года, не привитая (не успели сделать прививку) - не умерла, диагноз записан в карточку. Дети болели +/- в тот же период в том же районе города, привитые ("покупать" в том возрасте прививку нет смысла) - переболели коклюшем дольше и тяжелее, также есть записи в карточках.
Я просто анализирую доступные мне факты. Анализирую как уж умею.
Я могу быть 100 раз не права, и я это допускаю, в отличие от крикунов всех мастей.
Но уверить меня в том, что вот все в дерьме везде бардак, а вот с прививками/вакцинами у нас красота и порядок - тут уж извините, не получится.

Нет! Именно, что не сфера услуг! Классическая медицина не делает операции "по желанию клиента" (за редким исключением типа косметологии), у нормального врача хотелки пациента стоят примерно на 345 месте. Мало ли кто и чего хочет.
Букер, при всем уважении... Вот об этом не надо... В главном как раз эту тему во всю обсуждают. "Хотелки" может и на 345 месте, а вот "возможности" на первом.:( Не про то вы говорите....

Холоми, не нервничай :)

Насчет "дети просто умирают" - не надо горячиться. Племянница переболела коклюшем в самом опасном возрасте, до года, не привитая (не успели сделать прививку) - не умерла, диагноз записан в карточку. Дети болели +/- в тот же период в том же районе города, привитые ("покупать" в том возрасте прививку нет смысла) - переболели коклюшем дольше и тяжелее, также есть записи в карточках.

...Но, прививки делать надо... Просто, они все таки не являются 100% страховкой, это нужно понимать. Я каждый год в школе пишу заявление, что всю положенную в этом году вакцинацию я буду делать сама в поликлиннике, т.е. не в школе. Я и подгадываю прививку "под состояние здоровья".

Но уверить меня в том, что вот все в дерьме везде бардак, а вот с прививками/вакцинами у нас красота и порядок - тут уж извините, не получится.
Этого никто и никогда и не говорил.

У врачей работа такая. Их дрючат за каждого отказника от прививок, а они потом промывают мозги тем, кто отказывается. Никто не ведет у нас реальной статистики осложнений после прививок, так что можно не искать эту информацию.

У врачей работа такая. Их дрючат за каждого отказника от прививок, а они потом промывают мозги тем, кто отказывается. Никто не ведет у нас реальной статистики осложнений после прививок, так что можно не искать эту информацию.
ото ж при чем тут дети, к этим всем "дрючаньям" и ньюансам нашей отечественной медицины?
До тех пор, пока у нашей медицины не будет реальных стимулов ставить во главу угла приоритеты конкретного ребенка, а не то, вздрючат его или премию выпишут, до тех пор я лично не собираюсь бездумно бежать по любому выкрику "НАДО!"

Назад
Зверху Знизу