Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
а разве у нас нет ревакцинации в этом возрасте? Знаю в Америке девочек в 12 или в 14 прививают

Но в чем смысл прививки годовалого ребенка? Гриппом гораздо страшнее переболеть малышу, но прививать как-то никто и не думает.

Беда в том, что человек, больной бессимптомной формой гепатита, может о нём даже не подозревать...
Со мной в роддоме мамочка лежала - у них папа пошёл сдавать кровь по направлению для родов - обнаружили гепатит. А вся семья ни сном - не духом...

Ну так надо же делать анализы во время беременности. После родов в любом случае они будут уже известны.

Все-таки прививки - это не витаминки ,чтоб их так легко делать.

Её логично делать детям чтоб не создавать очаги инфекции, а потом в более взрослом возрасте просто повторить :)

Так что ж от всего прививаться?
(Уточню, что вообще-то я ЗА прививки. Единственное, не понимаю некоторых прививок).

Когда мои ветрянкой болели, к нам специально девочка "поиграть" приходила, потому что ей 9 лет уже было, а не болела еще, вот мама ее и подсуетилась.

Про прививку во время простуды - не у всех мам есть интернет. А некоторые врачи РЕАЛЬНО убеждают, что прививку МОЖНО сделать во время простуды. Не знаю, что у них на месте мозгов. Но есть такие врачи! А мама послушала, что врач сказал, может у бабушек своих ещё спросила, те кивнули, и отнесла дите в поликлинику. (я не говорю, что мамы правы, но все-таки мало-мальское оправдание для них есть).

Ну того же Комаровского можно почитать, тем более, что его уже и по телеку крутят? :)

А про решение глобальных проблем, это, конечно, больше политика, но все же не могу никак поверить, что все решения у нас принимаются исключительно исходя из благ народа. К сожалению, на лицо другая сторона, когда ради финансовых выгод, продвижения своих проектов, своих людей, принимаются довольно-таки странные решения. Поэтому все-таки искренняя забота минздрава о здоровье наших детей это не аргумент. (Кстати, как тогда объяснить все те же рекомендуемые арбидолы и прочее? Тоже о здоровье побеспокоились?)

Ну, мне как бы уже не 8 лет и в Деда Мороза, Оле Лукое и честных чиновников я уже не верю :)
Я хотела сказать, что маятник уж очень сильно качнулся в сторону недоверия вообще всем и вся.

Ну так надо же делать анализы во время беременности. После родов в любом случае они будут уже известны.

Анализ сделали папе.
Но есть же ещё куча родственников, которые в доме до года побывают обязательно.
Есть друзья - не будешь же затворником сидеть.
Или у всех на входе в квартиру справку о состоянии здоровья требовать?

Когда мои ветрянкой болели, к нам специально девочка "поиграть" приходила, потому что ей 9 лет уже было, а не болела еще, вот мама ее и подсуетилась.

Тоже обдумывали такой вариант :)
Нужно будет на форуме клич через годик кинуть: "У кого ветрянка - дайте заразится" :)

Ну того же Комаровского можно почитать, тем более, что его уже и по телеку крутят? :)

Я ж говорю, я их не оправдываю, но все же оправдать можно. А критику Комаровского и его методов лечения можно услышать и во дворе и в поликлинике от участкового врача.

Ну, мне как бы уже не 8 лет и в Деда Мороза, Оле Лукое и честных чиновников я уже не верю :)
Я хотела сказать, что маятник уж очень сильно качнулся в сторону недоверия вообще всем и вся.

Ну так качнулся не безосновательно. И на данный момент все также эти основания остаются.

Анализ сделали папе.
Но есть же ещё куча родственников, которые в доме до года побывают обязательно.
Есть друзья - не будешь же затворником сидеть.
Или у всех на входе в квартиру справку о состоянии здоровья требовать?

Ну так могут же принести что угодно. И СПИД в том числе, и упасть на стекло и брызнуть кровью ребенку на ранку и прочее. Тут уже Рената права насчет кирпича. От всего не застрахуешься, а страшных болезней помимо гепатита море.

Тоже обдумывали такой вариант :)
Нужно будет на форуме клич через годик кинуть: "У кого ветрянка - дайте заразится" :)

У меня сестра племянницу водила в садик на карантин ветрянки:)
А папа рассказывал, что у них на Алтае (может, правда, папа уже и не застал, не уточняла) так и делали в случае ветрянок, краснух, корей и прочего. Один заболел - все дети шли в гости:) (как-то не особо туда прививки доходили)

-------

Кстати, никто не подскажет, где глянуть, с какого года у нас стали прививать от коклюша? Не могу никак найти.

Margoboris сказав(ла):
Ну так могут же принести что угодно. Тут уже Рената права насчет кирпича. От всего не застрахуешься, а страшных болезней помимо гепатита море.
но мы же прививаемся от дифтерии, столбняка и тд, стараемся застраховаться по максимуму.
А пример с кирпичом любой антипрививочник и в отношении коклюша, и в отношении кори расскажет, а уж тем более в отношении полио.

А вы пробовали не переживать, когда у детеныша 9 суток темпа 40?
Я, кстати, вообще не паникерша :)
совсем недавно пережили тот же, видимо, грипп
температура была 39,6 5 дней подряд, не 9, это да...
муж параллельно тоже слег
если бы я еще начала переживать, толку бы от меня было.. :rolleyes:

но мы же прививаемся от дифтерии, столбняка и тд, стараемся застраховаться по максимуму.
А пример с кирпичом любой антипрививочник и в отношении коклюша, и в отношении кори расскажет, а уж тем более в отношении полио.

Ну так ими прививаются с 3 мес и до 6, а потом в год. У ребенка появляется стойкий иммунитет и он спокойно может себе ковыряться в песочнице и гулять.

Так мне врач сказала. БЦЖ надо, гепатит не надо.

наверное, мы с вами разный смысл вкладываем в слово "переживание"

Разница только в том что дифтерия, коклюш, корь, ветрянка передеются воздушно-капельным путем а гепатитом младенцу заразиться в разы сложнее, я бы сказала практически невозможно, если его родители не больны. ИМХО.

Про прививку во время простуды - не у всех мам есть интернет.
Не у всех. Но мамы обычно общаются во дворе (или ещё где). хотя бы у одной интернет есть.
Собственно затем этот санпросвет я (и другие врачи) здесь и ведём.

наверное, мы с вами разный смысл вкладываем в слово "переживание"

Все о чем то переживают, от переживаний еще прививок не придумали, то что у вас что то типа опоясывающего лишая после нервного напряжения точно прививкой бы вы не предотвратили.

Ой не знаю, я в таких случаях смерти желаю себе поскорее. Функционирую, правда, в прежнем режиме, но внутри, блин. Каждое ОРВИ мне отбирает, наверное, год жизни. Ничего не могу с собой сделать, когда вижу эти цифры на градуснике, бегу, пардон, сразу в туалет. Последний раз, правда, никому в доме не сказала, что ребенок заболел. Просто насморк. И ни разу не понервничала (правда, температура не зашкаливала):)

так что совсем не переживать?
а если при этом он даже сесть самостоятельно не может?
Этого же не говорилось. :) Всё в среднем конечно, но средний взрослый переносит всё же гораздо тяжелее среднего ребёнка.

Все о чем то переживают, от переживаний еще прививок не придумали, то что у вас что то типа опоясывающего лишая после нервного напряжения точно прививкой бы вы не предотвратили.

нет, конечно, а вот если бы деть был привит, я бы не ждала 21 день ветрянку
да и ждала бы спокойно в обычной ситауции
но я реально испугалась, когда в один день ребенок не смог ходить, а на следующий день не смог уже и сидеть от слабости
теперь боюсь-боюсь даже ветрянки:)

Не у всех. Но мамы обычно общаются во дворе (или ещё где). хотя бы у одной интернет есть.
Собственно затем этот санпросвет я (и другие врачи) здесь и ведём.

Да помните, описывали тут как во дворе одна мама другой советовала полечить насморк (или что там было) новорожденному антибиотиками, тк ИМ это помогло. Так что во дворе можно услышать очень много. А про врача я реально говорю. Есть одна участковая, так она всем дает разрешение на прививку, говорит не страшно, ну типа, вдруг потом передумают, а ей дыры в отчетах.

Назад
Зверху Знизу