Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
наверное, мы с вами разный смысл вкладываем в слово "переживание"
интересно, а какое Вы вкладываете? :)
я вкладываю нервничанье и "думанье о плохом" - у меня от этого в детстве были некоторые психосоматические проявления, как говорят, "на нервной почве" :rolleyes:
Теперь уговариваю себя "не переживать", на крайняк - Ново-Пассит, и в бой с реальными проблемами, а не на расхлебывание последствий своих паник.. :rolleyes:

Да помните, описывали тут как во дворе одна мама другой советовала полечить насморк (или что там было) новорожденному антибиотиками, тк ИМ это помогло. Так что во дворе можно услышать очень много. А про врача я реально говорю. Есть одна участковая, так она всем дает разрешение на прививку, говорит не страшно, ну типа, вдруг потом передумают, а ей дыры в отчетах.

это я рассказывала. Они еще четвертинку арбидола пили во вермя ночного крика ребенка, потому что в прошлый раз им это при бронхите назначали, а других таблеток дома нет. А я стою рядом и молчу, потому как сто раз уже рассказывала и объясняла, в сто первый уже не хочу- за городскую сумасшедшую сочтут.

Уверенного в своей правоте человека никогда не забьют.
(Догадайтесь, как ко мне здесь относились, когда я только зарегился? :D)
представляю :D

интересно, а какое Вы вкладываете? :)
я вкладываю нервничанье и "думанье о плохом" - у меня от этого в детстве были некоторые психосоматические проявления, как говорят, "на нервной почве" :rolleyes:
Теперь уговариваю себя "не переживать", на крайняк - Ново-Пассит, и в бой с реальными проблемами, а не на расхлебывание последствий своих паник.. :rolleyes:
Не, я не паникер. Вообще. Но вот организм независимо от моего мозга как-то отреагировал :)

это я рассказывала. Они еще четвертинку арбидола пили во вермя ночного крика ребенка, потому что в прошлый раз им это при бронхите назначали, а других таблеток дома нет. А я стою рядом и молчу, потому как сто раз уже рассказывала и объясняла, в сто первый уже не хочу- за городскую сумасшедшую сочтут.

Вот поэтому я мамочками и не общаюсь :)
Молчать не могу, глупости слушать не могу, а если говорить - вот про сумасшедшую и будет :)

Да помните, описывали тут как во дворе одна мама другой советовала полечить насморк (или что там было) новорожденному антибиотиками, тк ИМ это помогло. Так что во дворе можно услышать очень много. А про врача я реально говорю. Есть одна участковая, так она всем дает разрешение на прививку, говорит не страшно, ну типа, вдруг потом передумают, а ей дыры в отчетах.

До недавнего времени (лет 6-7 для меня недавно, старшей столько - пролетели как один день) прививку педиатр не назначала в течение 3-4 недель после выписки с больничного, а не то чтоб во время болезни. И сейчас она по своей старой закалке продолжает в том же духе. Но когда она была дома с переломом, мы со старшей болели ОРВИ у заменяющего ее педиатра. И как раз после выписки "светила" прививка в детском саду. Я попросила какой- нибудь "противопрививочный" документ для отсрочки, на что услышала ГЕНИАЛЬНУЮ фразу "Согласно новому приказу минздрава уже можно сразу после болезни делать".

До недавнего времени (лет 6-7 для меня недавно, старшей столько - пролетели как один день) прививку педиатр не назначала в течение 3-4 недель после выписки с больничного, а не то чтоб во время болезни. И сейчас она по своей старой закалке продолжает в том же духе. Но когда она была дома с переломом, мы со старшей болели ОРВИ у заменяющего ее педиатра. И как раз после выписки "светила" прививка в детском саду. Я попросила какой- нибудь "противопрививочный" документ для отсрочки, на что услышала ГЕНИАЛЬНУЮ фразу "Согласно новому приказу минздрава уже можно сразу после болезни делать".
Первый педиатр делала абсолютно правильно. После болезни должен пройти месяц, прежде чем можно будет снова прививать.

Мне "нравятся" нововведения "согласно приказу".Я такое еще видела на плакате в роддоме. Посмеялась отдуши
"Рожать на спине опасно для жизни младенца*
*Сгласно приказу МОЗ №... от ... ... ... г."

Кстати я как-то спросила, сколько после АКДС нужно быть дома?(не ходить в сад). Медсестра "Да сейчас вакцины хорошие, сразу можно идти", врач "Ну вообще-то раньше советовали просе АКДС не посещать детский коллектив 3, а то и 4 недели". По логике, мне кажется, после прививок надо сидеть дома,типа организм ослаблен.

Если моего сейчас пронесет, то тоже привьемся.
Да и ветрянка в детстве вот оказалась не такой уж безобидной- эта хрень после нее- ОЛ- очень не приятная штука, еще и осложнения бывают.

Опоясывающий лишай - это только один из вариантов обострения хронической ВЗВ-инфекции. И далеко не самый опасный.

Опоясывающий лишай - это только один из вариантов обострения хронической ВЗВ-инфекции. И далеко не самый опасный.
т.е. я права, что привить дите надо, если сейчас не заболеет?

почему наверное? Можете рассказать "за" и "против"?
А то это я так, в ажиотации решила, что хочу сделать, раньше не считала это нужным.

Эта вакцина стоит несколько особняком, т.к. является живой, а вирус - персистирующим. Т.е. мы можем поселить вакцинный вирус на всю жизнь. Я не думаю, что вакцинный вирус опаснее дикого, встречи с которым все равно 90% людей не минуют. В любом случае, после вакцинации человек ветрянкой не болеет или переносит ее в очень легкой форме

Я раньше делала прививки дочке, а вот с недавнего времени только отказы и пишу.

Мне "нравятся" нововведения "согласно приказу".Я такое еще видела на плакате в роддоме. Посмеялась отдуши
"Рожать на спине опасно для жизни младенца*
*Сгласно приказу МОЗ №... от ... ... ... г."

:іржач: а во время схваток одной моей знакомой настойчиво предлагали упражнения на лестнице, за что были жестоко посланы матом:)

Я раньше делала прививки дочке, а вот с недавнего времени только отказы и пишу.

а мы сделали все +КПК, но нам так плохо было после нее, вот в этой темке совета и искала, после КПК температура 40, давала панадол - пару часов падала до 38 - и опять, капец:( малыш выпил за сутки 2000мл панадола, при его весе 1200 - максимум), а теперь боюсь в 1,6 делать ему АКДС (или как его там), хотя до КПК проблем не было, ни с манту, ни спрививками:( еще сыпь после 4-хдней температуры была неделю, врач говорил все нормально, а что нормального - то?):(

немного не в темку, когда должен появиться Инфанрикс ИПВ?

Ну возможно в России все немного по-другому :)
Может у меня и неправильное отношение ко всему этому, но оно не изменится :) лучше я своего малыша от кори вылечу, чем буду послепрививочные последствия разгребать.
Мне кажется каждый должен решать для себя делать прививки или нет, зачем спорить? :)

Проблема ровно в одном. Фиг с вашим ребёнком - он всё0таки ваш ,и не мне нести за него ответственность. Но вот то, что из-за таких мам количество привитых детей составляет 40-50% и вероятность появления инфекции намного выше - это не учитывается. А в связи с практикой покупки справок - я не могу гарантированно оградиться от вашей глупости.
Вот и получается ситуация, пардон, "Обезьяна с гранатой" - не знаешь, когда и где рванёт.
Ну и дальше почитайте:

Да нет, не каждый должен решать. Потому как уменьшение количества привитых снижает общий охват в популяции, что рано или поздно, когда цифры снижаются до определённого уровня, неминуемо ведёт к эпидемиям. Но Вы же всё знаете, должны и это знать.
Заодно Вы наверняка знаете, сколько человек умерло от прививок (подсказываю - один-единственный) и сколько от инфекций (подсказываю - только от одной дифтерии в последнюю эпидемию в СНГ умерло несколько тысяч человек). Только Вам не показывают эти тысячи в истерических репортажах по ТВ и не льют по ним слёзы. А так всё нормально, да.

Эпидемия... сейчас считается особое положение по туберкулезу, тем не менее прививки от него лепят всем, но почему-то заболевших меньше не становится, число туберкулезников только растет. Среди них немалое количество заболевших после прививок

А ничего, что туберкулёз, помимо всего прочего - еще и социальная болезнь ? Чем хуже уровень жизни - тем выше заболеваемость туберкулёзом.

Разница только в том что дифтерия, коклюш, корь, ветрянка передеются воздушно-капельным путем а гепатитом младенцу заразиться в разы сложнее, я бы сказала практически невозможно, если его родители не больны. ИМХО.

Хе-хе. Видели, наверное, детей с проколотыми ушами ?
Причем грудных детей ? А пистолети, которым уши прокалывают, стерилизоват ьполностью невозможно - так что риск получить гепатит таки есть. можно тут почитать подробнее:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1335055

Ну пусть об этом думают те, кто младенцам уши прокалывает.

немного не в темку, когда должен появиться Инфанрикс ИПВ?

Мы месяц бегали по аптекам, оставляли заявку в аптекоуправлении- нигде нет. Нет её и в поликлиниках, и в платных центрах. Вместо ипв нам в Радуге сделали вакцину инфанрикс и отдельно капли против полиомиелита. Всё прошло, Слава Богу, хорошо.

расскажите пожалуйста про медотводы!
Может дайте ссылочку почитать при каких болезнях они даются...
и ещё правда, что в основном медотводы сейчас на 3-6мес? или можно получить на год или больше?
какой порядоу получения? даёт один конкретный специалист или нужно пройти комиссию?

Назад
Зверху Знизу