Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Я посмотрела как бы вы легко откидывали тех несчастных людей и детей, которые пострадали от прививок, если бы среди них были ваши родственники. Что бы вы тогда сказали? Наплевать было бы на ту спасенную тысячу, потому что несчастье было бы у вас. И я уверена что после такого не делали бы больше никаких прививок ни себе ни другим не советовали бы

А вы никогда не задумывались над тем, что государству выгодно делать прививки?
Ага, некуда ж деть миллионы бюджетных гривен, вот и выделяют их на вакцины. Это речь о бесплатных прививках в поликлиниках. А то, что многие родители прививали детей за свои кровные сотни, как раз результат того, что кто-то эти бюджетные деньги "подэкономил". Если б вакцинация была так выгодна государству (чем, кроме предотвращения эпидемий?), то не было бы перебоев с вакцинами в поликлиниках из-за "более выгодного вложения" средств бюджета.
Кричать, что "всё равно заболевают" глупо. Вакцинация не всегда 100% гарантия не заболеть, но заболевание будет протекать в более легкой форме.
А про желтуху у детей от прививки в роддоме, да еще с таким пафосным заявлением, что ВСЕ привитые младенцы заболевают - нефиг "гнать", мои оба привиты, проведены плановые ревакцинации от геппатита и как-то пронесло. Так что хотя бы слово "все" уберите из поста, не позорьтесь.

Зафукали прямо совсем:)
такое впечатление что у меня в городе какая-то другая ситуация со всем этим....

Я посмотрела как бы вы легко откидывали тех несчастных людей и детей, которые пострадали от прививок, если бы среди них были ваши родственники. Что бы вы тогда сказали? Наплевать было бы на ту спасенную тысячу, потому что несчастье было бы у вас. И я уверена что после такого не делали бы больше никаких прививок ни себе ни другим не советовали бы

Помнится, когда-то по телеку рассказали, как женщина в кресле стоматолога от ледокаина умерла. Пойдете рвать зуб без анестезии? Или тут "индивидуальная непереносимость" - нормально? А вот на вакцины ее быть не может?

выгодно в том плане, что вакцина то многая импортная и как бы не до конца проверенная, вот и получают отдельные личности за эту вакцину денежки (не исключено что и часть тех, что из бюджета)
и я не кричала что все, а написала практически, ибо у нас в городе так и есть. Желтуха не очень сильная и в какой-то тяжелой форме, но тем не менее есть.

Помнится, когда-то по телеку рассказали, как женщина в кресле стоматолога от ледокаина умерла. Пойдете рвать зуб без анестезии? Или тут "индивидуальная непереносимость" - нормально? А вот на вакцины ее быть не может?

у 30 человек индивидуальная непереносимость?

Подождите, умер, вроде бы один мальчик. Или пока мы тут спорим количество до 30 доросло?

умер 1, остальных спасли, но осложнения были у около 30 школьников
естественно, что из-за единичного случая никто не стал бы раздувать скандал в городе

Я бы посмотрел, как бы Вы легко откидывали тех несчастных людей, которые пострадали от инфекций, которых можно было бы легко избежать. Что бы Вы тогда сказали? Несчастье было бы у Вас, после чего Вы бы бежали в прививочный кабинет галопом, обгоняя автобус. Например, именно это происходило в России не далее как полгода назад, когда вдруг появился полиомиелит.
Зафукали прямо совсем:)
такое впечатление что у меня в городе какая-то другая ситуация со всем этим....
Чего Вас зафукивать, когда Вы с ситуацией в городе явно не знакомы. Максимум - со слов соседки.

умер 1, остальных спасли, но осложнения были у около 30 школьников
естественно, что из-за единичного случая никто не стал бы раздувать скандал в городе
Скажите, Вы в курсе, что такое осложнение и что такое поствакцинальная реакция?

А про желтуху у детей от прививки в роддоме, да еще с таким пафосным заявлением, что ВСЕ привитые младенцы заболевают - нефиг "гнать", мои оба привиты, проведены плановые ревакцинации от геппатита и как-то пронесло. Так что хотя бы слово "все" уберите из поста, не позорьтесь.
:D:D Человек просто не понимает, отчего у новорождённых бывает желтуха.

Скажите, Вы в курсе, что такое осложнение и что такое поствакцинальная реакция?

А я, кстати, не в курсе. Можно мне глупой, для повышения общей образованности? Поствакцинальная реакция - это то, что в бланку согласия на прививку указано как "нормальные" явления после прививки (повышение температуры, капризность у мелких и т. п.)?

Таксь! Уточните, пожалуйста, какая желтуха у новорожденных от прививок имелась ввиду! Пожелтевшая кожа (вполне естественное явление) или заболевание гепатитом?

А я, кстати, не в курсе. Можно мне глупой, для повышения общей образованности? Поствакцинальная реакция - это то, что в бланку согласия на прививку указано как "нормальные" явления после прививки (повышение температуры, капризность у мелких и т. п.)?
Сейчас, только попробуем дождаться ответа от уважаемой. :)
Таксь! Уточните, пожалуйста, какая желтуха у новорожденных от прививок имелась ввиду! Пожелтевшая кожа (вполне естественное явление) или заболевание гепатитом?
Ответа на это тоже сейчас попробуем дождаться.

Kristina_ymka сказав(ла):
Говорю опять же, исходя из того что у нас в городе произошло. Мальчик умер именно в той больнице, где мама работает. Когда вакцина пришла, заведомо знали что она некачественная, что ей нельзя прививать, но почему-то это никого не стало волновать и прививки все равно сделали.
Я что-то не поняла при чем здесь прививки. Не нож судят за то, что он зарезал...

Ну я уже тоже писала, что конечно прививки в качестве которых вы уверены либо от тех заболеваний, которые неизлечимы, либо очень тяжело излечимы стоит делать.
По-поводу взвешенности подхода - абсолютно согласна.

Скажите, какие прививки, по-вашему, делают от "легко излечимых" болезней?

Подозреваю, что говорится именно о желтухе новорожденных.
Желтеют - значит желтуха :)

Человек очень многого не понимает.

Делала своему ребёнку все прививки, и если будут ещё дети их тоже буду прививать. А вообще очень плохо, что люди полностью некомпетентные, не понимающие, что они буровят, выносят на всеобщее обозрение свой бред, и пытаются ещё в нём убедить других

Этот Ваш опус - замечательная агитация за прививки. Вы слишком мало знаете о предмете, который взялись обсуждать. Но зато абсолютно категорично.

Заболеваемость туберкулезом за последние годы снизилась со 100 на 100 000 до, примерно, 70. Смертность тоже упала с 15 000 до 7 000 в абсолютных цифрах.

Очень правильно:клас:

Делала своему ребёнку все прививки, и если будут ещё дети их тоже буду прививать. А вообще очень плохо, что люди полностью некомпетентные, не понимающие, что они буровят, выносят на всеобщее обозрение свой бред, и пытаются ещё в нём убедить других

100%

А я вот не пойму зачем детям делать прививки от краснухи, зачем девочкам делать прививки от паротита? Единственное, что я слышала насчет краснухи - она ужасно вредна для беременных, у плода практически 100% возникают ****ства - но при чем здесь маленькие дети, если потом в случае, когда женщина не переболела краснухой в детстве ей все равно на стадии планирования рекомендуют привиться уже во взрослом возрасте? Я например только за прививки от менингита, от коклюша, наверное гепатита, хотя тоже не врубаюсь немного зачем прививку от гепатита делать в роддоме, а не например начать после года. Если бы у нас была система, которая была бы ориентирована на людей а не на саму систему, многие противники прививок наверное стали бы сторонниками. А когда действительно подростки умирают после прививки от кори-краснхи, ее тут же прекращают ставить но при этом минздрав со всех экранов вещает что "это никак не связано" начинаешь просто бояться.

не, нам не надо бояться за своих детей и обращать внимание, что там где произошло
зачем интересоваться качеством вакцин?
зачем обращать внимание на неокрепшего после болезни ребенка?
врачи же лучше все знают, да
а мы - воинствующее невежество
потому что абсолютные цифры - это наше ффсе

А я вот не пойму зачем детям делать прививки от краснухи, зачем девочкам делать прививки от паротита? Единственное, что я слышала насчет краснухи - она ужасно вредна для беременных, у плода практически 100% возникают ****ства - но при чем здесь маленькие дети, если потом в случае, когда женщина не переболела краснухой в детстве ей все равно на стадии планирования рекомендуют привиться уже во взрослом возрасте? Я например только за прививки от менингита, от коклюша, наверное гепатита, хотя тоже не врубаюсь немного зачем прививку от гепатита делать в роддоме, а не например начать после года. Если бы у нас была система, которая была бы ориентирована на людей а не на саму систему, многие противники прививок наверное стали бы сторонниками. А когда действительно подростки умирают после прививки от кори-краснхи, ее тут же прекращают ставить но при этом минздрав со всех экранов вещает что "это никак не связано" начинаешь просто бояться.

Краснуха во взрослом возрасте гораздо тяжелее переносится, как и большинство детских болезней, но, в отличии от ветрянки, ещё может привести к, как вы уже сказали, проблемам с плодом. Потому проще не допускать локальных эпидемий, как это бывает при ветрянке, а привить деток.

С паротитом тоже интересная ситуация. Помимо возможных осложнений после болезни, если прививать только девочек среди них может развиться эпидемия в тесном детском коллективе, которая ударит и по мальчикам.

Ведь прививка - это не гарантия, что ребёнок не заболеет вообще. Привитый ребёнок просто будет дольше бороться с возбудителем инфекции и легче перенесёт болезнь. Но если вокруг болеют все - ребёнок заболеет обязательно - у него просто не хватит антител на нейтрализацию всех возбудителей. Именно поэтому мамочки, которые не прививают своих детей, подвергают риску не только их, но и привитых в случае эпидемии.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу