Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
хотя тоже не врубаюсь немного зачем прививку от гепатита делать в роддоме, а не например начать после года. Если бы у нас была система, которая была бы ориентирована на людей а не на саму систему, многие противники прививок наверное стали бы сторонниками. А когда действительно подростки умирают после прививки от кори-краснхи, ее тут же прекращают ставить но при этом минздрав со всех экранов вещает что "это никак не связано" начинаешь просто бояться.
Про краснуху и паротит повторяться не буду.
Про гепатит. Дело в том, что про гепатит в обществе ходит устойчивое представление, что заразиться им можно только при медицинских манипуляциях или ****е. Это совсем не так.
Главная опасность - что первое время гепатит может протекать абсолютно бессимптомно, а заразиться им можно от капли крови объёмом (по разным данным) от 10 в минус шестой до 10 в минус двенадцатой степени миллилитров. Это фактически неразличимое глазом количество, которое может присутствовать в любом общественном месте: в песочнице, автобусе, школе и т.п.
Что касается минздрава, то вопрос ведь не в нём. Никто ведь не отрицает, что это весьма и весьма... скажем так специфическая организация. Прививаться надо не ради него и не ради галочки в чьём-то отчёте, а осознанно понимая, зачем и ради чего ты это делаешь. Например, лично я считаю, что периодические истерики по поводу свиных, куриных и т.п. гриппов - не более, чем истерики. Точно так же никто не заставит меня сделать прививку во время болезни, хоть какие там отчёты от этого пострадают.
Но прививание как система, как суть - это безусловное благо.

Про краснуху и паротит повторяться не буду.
Про гепатит. Дело в том, что про гепатит в обществе ходит устойчивое представление, что заразиться им можно только при медицинских манипуляциях или ****е. Это совсем не так.
Главная опасность - что первое время гепатит может протекать абсолютно бессимптомно, а заразиться им можно от капли крови объёмом (по разным данным) от 10 в минус шестой до 10 в минус двенадцатой степени миллилитров. Это фактически неразличимое глазом количество, которое может присутствовать в любом общественном месте: в песочнице, автобусе, школе и т.п.
Что касается минздрава, то вопрос ведь не в нём. Никто ведь не отрицает, что это весьма и весьма... скажем так специфическая организация. Прививаться надо не ради него и не ради галочки в чьём-то отчёте, а осознанно понимая, зачем и ради чего ты это делаешь. Например, лично я считаю, что периодические истерики по поводу свиных, куриных и т.п. гриппов - не более, чем истерики. Точно так же никто не заставит меня сделать прививку во время болезни, хоть какие там отчёты от этого пострадают.
Но прививание как система, как суть - это безусловное благо.
Не убедили ни про краснуху ( что ей болеть тяжелее во взрослом возрасте) - зачем тогда прививаться в детстве, как раз из-за того что не переболели в детстве и болеют во взрослом возрасте, когда прививка уже не действует, ни про паратит - пусть мальчиков и прививают что бы не заболевали от девочек, ни про гепатит ( до года как правило ни медицинских манипуляций ни песочницы ни садика ос школой не бывает). Система то безусловно благо, но какая то она корявая и слишком заангажированная. И я реально не понимаю, зачем моей девочке в 6 лет прививка от краснухи и паратита, вот не осознаю я и никто не может до меня это донести зачем это МОЕМУ ребенку а не обществу вокруг нее. Зачем ей прививки от дифтерии, столбняка, полиомиелита я понимаю, а вот краснуха - нет.

Booker сказав(ла):
. Дело в том, что про гепатит в обществе ходит устойчивое представление, что заразиться им можно только при медицинских манипуляциях или ****е. Это совсем не так.

Еще пример:
Ребенок упал, поцарапал лоб. На момент рассказа у него была свежая ссадина на лбу.
Мы гуляли в прогулочной коляске, проходил парень мимо, нес бутылку пива закрытую. Споткнулся, упал, бутылка разбилась и кровища фонтаном вокруг! В коляску не попала чудом.

а могла, и парень мог быть с гепатитом

Не убедили ни про краснуху ( что ей болеть тяжелее во взрослом возрасте) - зачем тогда прививаться в детстве, как раз из-за того что не переболели в детстве и болеют во взрослом возрасте, когда прививка уже не действует, ни про паратит - пусть мальчиков и прививают что бы не заболевали от девочек, ни про гепатит ( до года как правило ни медицинских манипуляций ни песочницы ни садика ос школой не бывает). Система то безусловно благо, но какая то она корявая и слишком заангажированная. И я реально не понимаю, зачем моей девочке в 6 лет прививка от краснухи и паратита, вот не осознаю я и никто не может до меня это донести зачем это МОЕМУ ребенку а не обществу вокруг нее. Зачем ей прививки от дифтерии, столбняка, полиомиелита я понимаю, а вот краснуха - нет.

А как Вам такой вариант мотивации в пользу прививки от краснухи: Вы ждете второго малыша, а не привитый первый ребенок заболевает? Т

У меня сейчас ситуация, что я сильно жалею, что от ветрянки не привила!

А как Вам такой вариант мотивации в пользу прививки от краснухи: Вы ждете второго малыша, а не привитый первый ребенок заболевает? Т

Так я болела в детстве краснухой, так что я не заболею, соответственно никакого вреда для плода не будет. А если бы не болела привилась бы от краснухи перед беременностью, как такой вариант?

У меня сейчас ситуация, что я сильно жалею, что от ветрянки не привила!

А что от ветрянки уже прививают? Вы от всего прививаетесь и от гриппа и от ЦМВ? Ветрянка ничем не опаснее, особенно с учетом того, что все практически в детстве ею болели и во взрослом возрасте уже не заболеют.

Так я болела в детстве краснухой, так что я не заболею, соответственно никакого вреда для плода не будет. А если бы не болела привилась бы от краснухи перед беременностью, как такой вариант?

А что от ветрянки уже прививают? Вы от всего прививаетесь и от гриппа и от ЦМВ? Ветрянка ничем не опаснее, особенно с учетом того, что все практически в детстве ею болели и во взрослом возрасте уже не заболеют.

А перед желанной, но незапланированной беременностью успеете привиться?)))

Вот насчет ветрянки, гриппа и прочей лабуды поддерживаю! Это уже на кошелек фармкомпаний.

Еще пример:
Ребенок упал, поцарапал лоб. На момент рассказа у него была свежая ссадина на лбу.
Мы гуляли в прогулочной коляске, проходил парень мимо, нес бутылку пива закрытую. Споткнулся, упал, бутылка разбилась и кровища фонтаном вокруг! В коляску не попала чудом.

а могла, и парень мог быть с гепатитом

А еще вариант - можно идти и на голову может кирпич упасть, от кирпичей у нас к сожалению не прививают. А у парня мог быть не гепатит а спид - и что? Я лично считаю что от всего не застрахуешься, а среди младенцев эпидемий гепатита не бывает к счастью.

А перед желанной, но незапланированной беременностью успеете привиться?)))

Вот насчет ветрянки, гриппа и прочей лабуды поддерживаю! Это уже на кошелек фармкомпаний.

Так я болела!!! Мне уже не надо прививаться! А гипотетически пусть бы каждый для себя и соотносил риски с рисками ИМХО.

Логично, вроде.

Renata_ сказав(ла):
1. от ветрянки прививают
2. от гриппа и цмв не прививаемся
3. это не совсем так. У меня сейчас ребенок очень тяжело переболел ОРВИ (9 суток темпа под 40 поднималась), у меня на нервной почве опоясывающий лишай вылез. А это как раз и есть рецидив ветрянки, перенесенной мной в детстве. Теперь я заразна для малого- у него тот же вирус, который вызвал у меня ОЛ, может вызвать ветрянку. Переживаю, что на ослабленный ОРВИ организм ветрянка может быть тяжелой. До этой ситуации мысль о прививке даже в голову не приходила.

Замечательный у вас подход.

Хорошо, давайте так: я не буду своего ребёнка воспитывать, совсем, вырастет какое-то *** и беспередельщик, который будет у сверстников кошельки и мобилы отжимать, гадить в подворотнях и вести ассоциальный образ жизни. На все возмущения отвечу: "А зачем воспитание МОЕМУ ребёнку? Страдают же ваши, мой себя чувствует нормально".

1. от ветрянки прививают
2. от гриппа и цмв не прививаемся
3. это не совсем так. У меня сейчас ребенок очень тяжело переболел ОРВИ (9 суток темпа под 40 поднималась), у меня на нервной почве опоясывающий лишай вылез. А это как раз и есть рецидив ветрянки, перенесенной мной в детстве. Теперь я заразна для малого- у него тот же вирус, который вызвал у меня ОЛ, может вызвать ветрянку. Переживаю, что на ослабленный ОРВИ организм ветрянка может быть тяжелой. До этой ситуации мысль о прививке даже в голову не приходила.

Если мы лет до 6-7 не переболеем - пойду своего карапуза прививать. Мы не садиковские, не бегать же по всему району в поисках ветрянки :)

У меня друг недавно чуть не умер от ветрянки в 28, как-то не хочется мне такой "радости" для своего ребёнка.

holomi сказав(ла):
Если мы лет до 6-7 не переболеем - пойду своего карапуза прививать. Мы не садиковские, не бегать же по всему району в поисках ветрянки :)

У меня друг недавно чуть не умер от ветрянки в 28, как-то не хочется мне такой "радости" для своего ребёнка.

Если моего сейчас пронесет, то тоже привьемся.
Да и ветрянка в детстве вот оказалась не такой уж безобидной- эта хрень после нее- ОЛ- очень не приятная штука, еще и осложнения бывают.

У меня сейчас ребенок очень тяжело переболел ОРВИ (9 суток темпа под 40 поднималась), у меня на нервной почве опоясывающий лишай вылез. А это как раз и есть рецидив ветрянки, перенесенной мной в детстве. Теперь я заразна для малого- у него тот же вирус, который вызвал у меня ОЛ, может вызвать ветрянку. Переживаю, что на ослабленный ОРВИ организм ветрянка может быть тяжелой. До этой ситуации мысль о прививке даже в голову не приходила.
ради Бога, не примите за обиду, но не пробовали как-то меньше переживать? :rolleyes:
есть много успокаивающих средств на травках...
вот на нервной почве лишай "вылез"
и ветрянка может быть (а может и не быть?) тяжелой - а мы опять изпереживались..
какой прок от этого ребенку? :confused:

А еще вариант - можно идти и на голову может кирпич упасть, от кирпичей у нас к сожалению не прививают. А у парня мог быть не гепатит а спид - и что? Я лично считаю что от всего не застрахуешься, а среди младенцев эпидемий гепатита не бывает к счастью.

Так я болела!!! Мне уже не надо прививаться! А гипотетически пусть бы каждый для себя и соотносил риски с рисками ИМХО.
вот тут согласна абсолютно

ntasha сказав(ла):
ради Бога, не примите за обиду, но не пробовали как-то меньше переживать? :rolleyes:
есть много успокаивающих средств на травках...
вот на нервной почве лишай "вылез"
и ветрянка может быть (а может и не быть?) тяжелой - а мы опять изпереживались..
какой прок от этого ребенку? :confused:
А вы пробовали не переживать, когда у детеныша 9 суток темпа 40?
Я, кстати, вообще не паникерша :)

Про желтуху новорожденных для сведения напишу оффтоп (про связь прививки и желтухи):
моему ребенку не делали прививку от гепатита в роддоме, но желтуха была, как у всех, и прошла как у всех.

Кстати, прочитала перед родами, и врач подтвердила, что роддомовская прививка против гепатита делается только в случае, если мама (на крайняк родственники) болели гепатитом. У нас и в помине его не было в роду, поэтому сделали только БЦЖ.

---

Про краснуху сама не понимаю. Врач объяснила, что иммунитет от прививки будет в силе 10-15 лет (т.е то самое время, когда переболеть краснухой можно в легкой форме и получить иммунитет). А вот как раз девочкам в 15 и старше болеть крайне нежелательно краснухой. Вот и получается, что прививку от краснухи логичней делать в лет 10, так?

Мне вообще нравится в последнее время постановка вопроса: "у власти ****** сидят и ничего не понимают".

А недавно столкнулась с показательным случаем (немного оффтоп, но нужно для иллюстрации): пробки в центре. Все обсуждают как на кухнях как можно было бы решить, выдвигают свои теории, ругают безграмотную власть.
На праздновании НГ довелось пообщаться с человеком, который работает в нашей горадминистрации и в курсе вопроса. Выяснилось, что все эти "кухонные" теории уже много раз обсудили и признали невозможными потому что: ... (не буду углубляться - к делу не относится). Т.е. не такие уж и *****и, просто даны определённые независящие от них условия и они могут действовать только в рамках этих условий.

Резюме: они там в минздраве заботятся о здоровье нации в целом, о предотвращении массовых эпидемий, потому даже 10 смертельных случаев на 100 000 признаются допустимым процентом. А вот забота о каждом ребёнке по отдельности ложиться на плечи его родителей и уже они должны позаботится, чтоб их чадо не попало в эти 10 смертельных случаев.

А у нас как: врач не доглядел, что ребёнок с простудой, к примеру, сделал прививку - ослабленный иммунитет неправильно отреагировал - смертельный случай. У меня один вопрос: а мама куда смотрела в этой ситуации?

Замечательный у вас подход.

Хорошо, давайте так: я не буду своего ребёнка воспитывать, совсем, вырастет какое-то *** и беспередельщик, который будет у сверстников кошельки и мобилы отжимать, гадить в подворотнях и вести ассоциальный образ жизни. На все возмущения отвечу: "А зачем воспитание МОЕМУ ребёнку? Страдают же ваши, мой себя чувствует нормально".

Да! Я вот тоже не хочу "щемить" своих какими-то там "хорошими манерами")))
Насчет прививки от ветрянки я не особый сторонник ее пока. Не знаю почему, но точно не из антипрививочных убеждений. Но вот у сотрудницы сын заболел в армии. Ветрянкой. Переносил тяжело. Потом в лазарете (или как оно там называется) от соседа по изолятору краснуху подцепил (в детстве медотвод по прививкам был). А теперь на почве совсем упавшего иммунитета по очереди всеми респираторными, что там водятся болеет.

Margoboris сказав(ла):
Про краснуху сама не понимаю. Врач объяснила, что иммунитет от прививки будет в силе 10-15 лет (т.е то самое время, когда переболеть краснухой можно в легкой форме и получить иммунитет). А вот как раз девочкам в 15 и старше болеть крайне нежелательно краснухой. Вот и получается, что прививку от краснухи логичней делать в лет 10, так?

а разве у нас нет ревакцинации в этом возрасте? Знаю в Америке девочек в 12 или в 14 прививают

Про прививку во время простуды - не у всех мам есть интернет. А некоторые врачи РЕАЛЬНО убеждают, что прививку МОЖНО сделать во время простуды. Не знаю, что у них на месте мозгов. Но есть такие врачи! А мама послушала, что врач сказал, может у бабушек своих ещё спросила, те кивнули, и отнесла дите в поликлинику. (я не говорю, что мамы правы, но все-таки мало-мальское оправдание для них есть).

А про решение глобальных проблем, это, конечно, больше политика, но все же не могу никак поверить, что все решения у нас принимаются исключительно исходя из благ народа. К сожалению, на лицо другая сторона, когда ради финансовых выгод, продвижения своих проектов, своих людей, принимаются довольно-таки странные решения. Поэтому все-таки искренняя забота минздрава о здоровье наших детей это не аргумент. (Кстати, как тогда объяснить все те же рекомендуемые арбидолы и прочее? Тоже о здоровье побеспокоились?)

Про желтуху новорожденных для сведения напишу оффтоп (про связь прививки и желтухи):
моему ребенку не делали прививку от гепатита в роддоме, но желтуха была, как у всех, и прошла как у всех.

Кстати, прочитала перед родами, и врач подтвердила, что роддомовская прививка против гепатита делается только в случае, если мама (на крайняк родственники) болели гепатитом. У нас и в помине его не было в роду, поэтому сделали только БЦЖ.

Беда в том, что человек, больной бессимптомной формой гепатита, может о нём даже не подозревать...
Со мной в роддоме мамочка лежала - у них папа пошёл сдавать кровь по направлению для родов - обнаружили гепатит. А вся семья ни сном - не духом...

Её логично делать детям чтоб не создавать очаги инфекции, а потом в более взрослом возрасте просто повторить :)

Назад
Зверху Знизу