Статус: Офлайн
Повідом.: 13368
Повідом.: 13368
Про краснуху и паротит повторяться не буду.хотя тоже не врубаюсь немного зачем прививку от гепатита делать в роддоме, а не например начать после года. Если бы у нас была система, которая была бы ориентирована на людей а не на саму систему, многие противники прививок наверное стали бы сторонниками. А когда действительно подростки умирают после прививки от кори-краснхи, ее тут же прекращают ставить но при этом минздрав со всех экранов вещает что "это никак не связано" начинаешь просто бояться.
Про гепатит. Дело в том, что про гепатит в обществе ходит устойчивое представление, что заразиться им можно только при медицинских манипуляциях или ****е. Это совсем не так.
Главная опасность - что первое время гепатит может протекать абсолютно бессимптомно, а заразиться им можно от капли крови объёмом (по разным данным) от 10 в минус шестой до 10 в минус двенадцатой степени миллилитров. Это фактически неразличимое глазом количество, которое может присутствовать в любом общественном месте: в песочнице, автобусе, школе и т.п.
Что касается минздрава, то вопрос ведь не в нём. Никто ведь не отрицает, что это весьма и весьма... скажем так специфическая организация. Прививаться надо не ради него и не ради галочки в чьём-то отчёте, а осознанно понимая, зачем и ради чего ты это делаешь. Например, лично я считаю, что периодические истерики по поводу свиных, куриных и т.п. гриппов - не более, чем истерики. Точно так же никто не заставит меня сделать прививку во время болезни, хоть какие там отчёты от этого пострадают.
Но прививание как система, как суть - это безусловное благо.