Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Кроме того там с осложнениями потом было около 30 детей, но их спасли. И нигде никто ничего не писал про последствия этих прививок. Все свалили на индивидуальную непереносимость мальчика. Прививка кстати противокоревая была

Ну.. у меня таких нет. У скольких знакомых врачей не спрашивала- все своим делали, за исключением тех, у кого мед.отводы.
У меня в России несколько родственников медиков. ВСЕ они делали прививки своим детям. Даже моя сестра, которая над своей дочкой трусится и даже в 30ти градусную жару норовит ребёнка в кофту завернуть( немного утрирую, но смысл именно такой)- прививки делала спокойно. Хотя сама она медсестра у кардиолога.

irida_74 сказав(ла):
Волна, а зачем Вы спорите? Ведь ясно же, что Кристина_утка все равно не слышит и не видит никаких доводов.
А фиг его знает:) У меня на эту тему уже рефлекс, наверное, выработался, за столько то лет её существования:)

Ну возможно в России все немного по-другому :)
Может у меня и неправильное отношение ко всему этому, но оно не изменится :) лучше я своего малыша от кори вылечу, чем буду послепрививочные последствия разгребать.
Мне кажется каждый должен решать для себя делать прививки или нет, зачем спорить? :)

вот и я о том же. Вы спросите у врача не про какую-то там мифическую статистику, а про то сколько из этих врачей делали прививки своим детям, родственникам?
ну, просто так они не ответят на подобные вопросы :)

От кори может и лучше... хотя это еще вопрос... А остальные?

У меня, например, родственница - инвалид после перенесенного полиомиелита.

А по поводу этой вакцины... Споров, конечно, много тогда было. Но меня всегда интересовал такой нюанс. Если та вакцина настолько плоха- то почему так мало плачевных результатов? Согласитесь, одна смерть и несколько осложнений- это както не убедительно. Если бы была виновата ИМЕННО вакцина, то, полагаю- смертельных результатов было бы гораздо больше.

И, опять же... Сколько раз тут писалось- ко всему надо подходить взвешенно, обдуманно. Вот я, например... хоть и активная пропрививочница, а от прививки от дифтерии, которую позавчера делали детям в садике- отказалась. Но лишь на время. Ребёнок у меня сейчас слабый после простуды, подсопливливает опять... Тем более не так уж давно делали КПК. Зачем рисковать? Сделаем попозже, в след. подход. Но обязательно сделаем.

кста, есть еще одна педиатр, уже на пенсии, старой закалки
тоже своим детям прививки делала без вопросов, а внучке - выборочно
говорит, что именно потому, что в качестве некоторых вакцин она, мягко говоря, не уверена

Cегодня дали направление на прививки
кпк и Адсм + полиомиелит. Вакцина есть и в поликлиннике , наша отечественная
и позвонила в радугу, там инфанрикс и приорикс. Раньше прививала только в поликлиннике, сама в прошлом мед сестра , прививок сделала миллион.
А сейчас боюсь.
У ребенка был артрит в ноябре, в январе бронхит.
Может стоит отложить пока прививки?
Уч. врача нет. Спросить не у кого.

Я могу сказать, что все мои знакомые врачи, а у меня в виду моей прошлой профессии их не мало, делали и делают прививки своим детям

Cегодня дали направление на прививки
кпк и Адсм + полиомиелит. Вакцина есть и в поликлиннике , наша отечественная
и позвонила в радугу, там инфанрикс и приорикс. Раньше прививала только в поликлиннике, сама в прошлом мед сестра , прививок сделала миллион.
А сейчас боюсь.
У ребенка был артрит в ноябре, в январе бронхит.
Может стоит отложить пока прививки?
Уч. врача нет. Спросить не у кого.

Я могу сказать, что все мои знакомые врачи, а у меня в виду моей прошлой профессии их не мало, делали и делают прививки своим детям
я бы отложила, пока ребенок не окрепнет, и период эпидемий не пройдет :rolleyes:
но это ИМХО

а почему все-таки сейчас стало страшно?
и где делают прививки ваши многочисленные знакомые врачи своим детям? в своих районных поликлиниках или под собственным контролем?

Ну я уже тоже писала, что конечно прививки в качестве которых вы уверены либо от тех заболеваний, которые неизлечимы, либо очень тяжело излечимы стоит делать.
По-поводу взвешенности подхода - абсолютно согласна.

У меня, например, родственница - инвалид после перенесенного полиомиелита.

а она была привита от него?

я бы отложила, пока ребенок не окрепнет, и период эпидемий не пройдет :rolleyes:
но это ИМХО

а почему все-таки сейчас стало страшно?
и где делают прививки ваши многочисленные знакомые врачи своим детям? в своих районных поликлиниках или под собственным контролем?

Поддаюсь всеобщей панике)))

Делают везде и в Центре иммуннопрофилактики и в районных поликлиниках. Никакой привязки к месту нет. Некоторые покупали вакцину и прививали в поликлинике.

Поддаюсь всеобщей панике)))

Делают везде и в Центре иммуннопрофилактики и в районных поликлиниках. Никакой привязки к месту нет. Некоторые покупали вакцину и прививали в поликлинике.
если честно, я тоже считаю, что дыма без огня не бывает..
потому что есть теория, а есть реальная жизнь
которая в нашей стране - с каждым днем все дальше и дальше от необходимых нормативов.

Страхи на пустом месте не возникают. Раньше было намного безопаснее делать прививки, возможно это именно из-за качества нынешней вакцины

лучше я своего малыша от кори вылечу, чем буду послепрививочные последствия разгребать.
Мне кажется каждый должен решать для себя делать прививки или нет, зачем спорить? :)
Да нет, не каждый должен решать. Потому как уменьшение количества привитых снижает общий охват в популяции, что рано или поздно, когда цифры снижаются до определённого уровня, неминуемо ведёт к эпидемиям. Но Вы же всё знаете, должны и это знать.
Заодно Вы наверняка знаете, сколько человек умерло от прививок (подсказываю - один-единственный) и сколько от инфекций (подсказываю - только от одной дифтерии в последнюю эпидемию в СНГ умерло несколько тысяч человек). Только Вам не показывают эти тысячи в истерических репортажах по ТВ и не льют по ним слёзы. А так всё нормально, да.
вот и я о том же. Вы спросите у врача не про какую-то там мифическую статистику, а про то сколько из этих врачей делали прививки своим детям, родственникам?
У меня спросите, я Вам отвечу. Верите, что всё моё медицинское окружение привито, причём многие (и я в том числе) делали в своё время некоторые прививки за свои деньги? И какую будем статистику считать?
Впрочем, я почему-то уверен, что ту статистику, которая Вам не понравится, Вы объявите неправильной (опыт уже есть).

я ничего не буду объявлять неправильным просто у меня на этот счет есть свое мнение, которое пока менять не собираюсь. Оно кстати совпадает с мнением и специалистов. Точно так же и мнение людей, которые считают что прививки делать обязательно необходимо, имеет свое право на жизнь и воплощение.
А по-поводу дифтерии - сколько из тех что умерли были привиты? Я уверена, что многие. Сильно это им помогло? Очевидно что нет. И возникает вопрос: смысл в такой прививке?

Страхи на пустом месте не возникают. Раньше было намного безопаснее делать прививки, возможно это именно из-за качества нынешней вакцины

Современные вакцины чище и безопасней применяемых, например, в СССР

Эпидемия... сейчас считается особое положение по туберкулезу, тем не менее прививки от него лепят всем, но почему-то заболевших меньше не становится, число туберкулезников только растет. Среди них немалое количество заболевших после прививок

Совершенно согласна, что вреда от прививок больше чем пользы. Мне уже больше 20 лет и до сих пор нету ни одной прививки (кроме дефтерийно-столбнячной) жива здорова и очень благодарна маме (она кстати медработник) за то, что в свое время отгородила от этих прививок. Очень многие люди болею всеми теми болячками от которых прививаются,вакцина сейчас очень неэффективная, даже вредная. У нас в городе недавно мальчик погиб от прививки, точно не помню что за вакцина была. Гепатитные прививки в роддоме приводят к тому,что дети желтухой болеют, при чем все практически. За себя скажу перепобела краснухой и ветрянкой уже в 11 классе, ничего особо страшного не произошло. Своим детям ни в коем случае прививки делать не буду. Сейчас довольно большой спектр медикаментов, которые лечат множество заболеваний, от которых нас прививают, лучше я буду бороться с заболеванием по факту, чем изуродую жизнь своему ребенку

Этот Ваш опус - замечательная агитация за прививки. Вы слишком мало знаете о предмете, который взялись обсуждать. Но зато абсолютно категорично.

Эпидемия - сейчас считается особое положение по туберкулезу, тем не менее прививки от него лепят всем, но почему-то заболевших меньше не становится, число туберкулезников только растет. Среди них немалое количество заболевших после прививок

Заболеваемость туберкулезом за последние годы снизилась со 100 на 100 000 до, примерно, 70. Смертность тоже упала с 15 000 до 7 000 в абсолютных цифрах.

Этот Ваш опус - замечательная агитация за прививки. Вы слишком мало знаете о предмете, который взялись обсуждать. Но зато абсолютно категорично.
:клас: Однозначно. Снял с языка.
Эпидемия... сейчас считается особое положение по туберкулезу, тем не менее прививки от него лепят всем, но почему-то заболевших меньше не становится, число туберкулезников только растет. Среди них немалое количество заболевших после прививок
Вы понятия не имеете о чём говорите, зато у Вас есть "сложившееся мнение". Заболеваемость как раз снизилась, одновременно снизилось количество генерализованных форм. Вы бы хотя бы поинтересовались, зачем вообще делают БЦЖ.

Назад
Зверху Знизу