Понятно, спасибо! Вот же ж у нас чиновники!

А я действительно украинский вариант не сильно внимательно читала, по диагонали просмотрела...
Сдавала в кабинете на улице если не ошибаюсь Дарвина (ст.м. Архитектора Бекетова), напротив студенческой поликлиники - на результатах стоит штамп ПП "МИСТЕЦТВО СУЧАСНОГО ЛАБОРАТОРНОГО ТА ФУНКЦІОНАЛЬНОГО ДІАГНОСТУВАННЯ", в 2008г сдавала там же. Анализы сдавала в конце февраля, все никак не добиралась туда их забрать
Ребенок розеолой(?) переболел в декабре 2009года. Я вместе с ней тоже немного приболела, но вроде никакой сыпи на себе я не замечала (правда я и не присматривалась), а температуру до 38,8-39,2 я вообще не ощущаю, ритм жизни не меняется. Срок беременности на тот момент был 7-8 недель. Буду надеяться, что все обойдется (а что еще делать?)
Вывод:
Девочки, чтобы потом не терзаться сомнениями, если у Вас нет к краснухе иммунитета, таки нужно делать прививки от краснухи. Потому что на ранних сроках это чуть ли не 100% показание к прерыванию беременности((( Что касается прививания против краснухи годовалых детей - даже не знаю, но все же склоняюсь к тому что нужно(((
Андрей Юрьевич, краснухой болеют один раз? Я о своем ребенке - если это все-же была краснуха, значит ли это, что она ей уже не заболеет? Если сделать ребенку анализ крови методом ИФА на Rubella virus - можно по нему будет судить, переболела ли она краснухой? Или для детей другие методы диагностики?
Если у нее все же это была краснуха, что делать с вакцинацией КПК? Искать моновакцину от кори?
-
Хотя с нашей супер-диагностикой "на глаз врача" у меня вон тоже в детской карточке написано "коревая краснуха" и я была до первой беременности уверена что краснуха мне при любом раскладе не страшна. А теперь в очередной раз убеждаешься, что у нас ни в чем нельзя быть уверенным(((
-
PS. В 18 недель была на УЗИ у Яковенко в "Докторе Алексе", вроде все в порядке, ребенок нам даже ручкой помахал