Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Рекомендую написать отвод до трех лет,
К 3 годам детки могут уже успеть переболеть половиной из прививаемых болезней. И нахвататься в детских коллективах другой, напрягающей иммунитет лишний раз, инфекции.
Мысль о том, что у нас есть иммунологи, которые разбираются в анализах настолько, что могут по иммунограмме рассказать - кому, когда и какую прививку пора сделать практической медицине пока что надолго чужда и является наживательским разводом :)
От гиппатита ..........Врач сказала ,что печенку ребенку после этой прививки можно сразу же выкинуть. Вам решать...
Как бы побеседовать с таким грамотным доктором? Как бы попросить его изложить это все широко, аргументированно в среде коллег, а не кулуарно мамкам?))))

А к какой категории относите себя Вы?
Вы же врач. Или Вы изменили мнение по отношению к прививкам?
Я - врач, правда совсем не педиатр или иммунолог и уже года 3, как без практики, поэтому больше могу излагать с позиции "начитавшейся мамочки". Именно поэтому мне так интересно побеседовать с докторами-антипрививочниками, а не слушать пересказанные ими доводы запуганных мам.
Дело в том, что врачи-антипрививочники наживаются на своей пропаганде несколько раз:
1. Не делают прививки, но берут деньги за отметки о них
2. Списывают дорогую прививку, перепродавая ее кому-то другому.
3. В случае, если непривитой ребенок заболевает краснухой, к примеру, берут деньги за вызов на дом и лечение.

Данные доктора ловко пользуются тем, что "хорошо быть непривитым в привитом обществе". Но забывают, что с каждым днем привитой слой все тоньше и тоньше :(

что имеется в виду под понятием "внушительный медосмотр"? Каким образом родители могут его организовать?
С грудничками, вроде бы, все выглядит чинно - есть грудной день, по идее, крыло, где их осматривают, должно быть изолировано. Если поликлиника не в состоянии обеспечить нормальные условия, остается выход в виде вызова доктора на дом.
Грудничкам перед прививкой хорошо бы пройти педиатра и невропатолога, сдать анализ крови и мочи. Хотя, многие доктора утверждают, что и педиатра достаточно.
С детками, которые старше, должно быть проще- всякая "бяка" уже выползет и мама с педиатром уже будут готовы к неожиданностям. Ясное дело, что всего не предусмотришь. Равно как и не предусмотришь, останется ли твой сын ********ым после "свинки" или слепым после кори..

ктото видит одного ребёнка и не беспокоится о проблемах других. А ктото пытается смотреть на эту проблему чуть-чуть шире, думая и о других детях так же.
Ужас, как все со стороны видится, оказывается. :eek: Кто-то не пытается печься об одном ребенке, не замечая других, а пытается сказать, что нельзя никого обвинять, если что-то не доказано окончательно и, если сам реально ничего в этой ситуации изенить не можешь. Потому что и тебя обвинить тоже смогут. Так же, просто для красного словца, бездоказательно и без помощи. Ну, это я так, для справки :)

Останнє редагування:
К 3 годам детки могут уже успеть переболеть половиной из прививаемых болезней. И нахвататься в детских коллективах другой, напрягающей иммунитет лишний раз, инфекции.
Мысль о том, что у нас есть иммунологи, которые разбираются в анализах настолько, что могут по иммунограмме рассказать - кому, когда и какую прививку пора сделать практической медицине пока что надолго чужда и является наживательским разводом :)
Как бы побеседовать с таким грамотным доктором? Как бы попросить его изложить это все широко, аргументированно в среде коллег, а не кулуарно мамкам?))))

[/SIZE]

Неоднократно в этой теме писалось, что иммунограмма может лишь констатировать наличие вторичного или врожденного иммунодефицита. Поэтому может косвенно служить основанием для непрививания живыми вакцинами. Но врожденные иммунодефициты очень редки - примерно 1 на 100 000. Заболеваемость туберкулезом сейчас в Украине 80 на 100 000, среди детей примерно в 10 раз реже. Т.е. просто сравнивая риски можно сказать, что непривив ребенка БЦЖ родители рискуют больше, чем получить осложнение после БЦЖ на фоне иммунодефицита. Хотя и то, и другое возможно.
Никакой информации об опасности вакцинации конкретной вакциной иммунограмма не дает. Клинический анализ крови (составная часть иммунограммы) на мой взгляд, более ценнен, т.к. может предупредить о начале инфекции, незамеченной врачом при осмотре. Только его надо делать перед прививкой непосредственно. Как в "РАДУГЕ".
Выявить возможность аллергической реакции на вакцину могут только аллергопробы. РАЛ, РИЛ, ППН, РСК и подобные реакции не являются аллергопробами. Гипотетически можно предположить ситуацию, что аллергик-мама, у которой были реакции на введение АДС-м опасается введения этой вакцины ребенку, т.к. передала с кровью реагины к компонентам этой вакцины. Что тогда стоило бы делать? Кожную пробу с планируемой вакциной. Но тут два препятствияя - первое - кожные пробы до 3 лет в Украине не делаются (хотя тут есть нестыковка - проба Манту официально проводится в любом возрасте, являясь кожной пробой).
Второе - для пробы надо использовать вакцину (т.е. купить недешевый препарат)
Ну и третье, родители могут бояться кожной пробы с вакциной не меньше, чем вакцинации.

Хотя мне кажется, что для возвращения доверия к вакцинации к населения путь с узакониванием кожных проб был бы правильным. И иногда, крайне редко, давал бы реальные основания для отводов.

Другая сторона. После года материнских антител не остается. т.е. аллергия у ребенка уже может быть только своей, собственной. Которая в соответсвие с канонами аллергоологии может возникнуть не ранее второго контакта с аллергеном.

Т.е. рационально, можно было бы проводить вакцинацию детям так. ОБЯЗАТЕЛЬНО клин. анализы в день вакцинации, после года - иммунограмма и только затем БЦЖ
Если Мама-аллергик (особенно задокументированные случаи реакций на АДС-м) ребенок младше года - кожная проба перед прививкой АаКДС-ИПВ
Мама- не аллергик, или ребенок старше года и родители боятся возможной реакции - то же самое.
Перед КПК исключить возможность аллергии на яичный белок - из анамнеза или опять же пробой, кожной или можно по венозной крови определить уровень специфического иммуноглобулина Е. Опять же , можно проводить кожную пробу вакциной
Основная проблема.
Низкая вероятность внедрения таких подходов в практику. То что я предлагаю, довольно сложно объяснить не только мамам, но и врачам и медсестрам, да и специалистам МЗУ. Юридически закрепить правомерность таких исследований тоже непросто.

Т.е. рационально, можно было бы проводить вакцинацию детям так. ОБЯЗАТЕЛЬНО клин. анализы в день вакцинации, после года - иммунограмма и только затем БЦЖ
Если Мама-аллергик (особенно задокументированные случаи реакций на АДС-м) ребенок младше года - кожная проба перед прививкой АаКДС-ИПВ
Мама- не аллергик, или ребенок старше года и родители боятся возможной реакции - то же самое.
Перед КПК исключить возможность аллергии на яичный белок - из анамнеза или опять же пробой, кожной или можно по венозной крови определить уровень специфического иммуноглобулина Е. Опять же , можно проводить кожную пробу вакциной
Основная проблема.
Низкая вероятность внедрения таких подходов в практику. То что я предлагаю, довольно сложно объяснить не только мамам, но и врачам и медсестрам, да и специалистам МЗУ. Юридически закрепить правомерность таких исследований тоже непросто.

Вот с таким подходом согласен на 100%! И только в таком случае готов делать детям прививки. Кстати, Андрей, так же готов предоставить Вам печатную площадь и эфир, если Вы готовы открыто говорить о том, что система вакцинации не такая, какой должна быть, и если Вы готовы отстаивать предлагаемые Вами постулаты и принципы.

Вот с таким подходом согласен на 100%! И только в таком случае готов делать детям прививки. Кстати, Андрей, так же готов предоставить Вам печатную площадь и эфир, если Вы готовы открыто говорить о том, что система вакцинации не такая, какой должна быть, и если Вы готовы отстаивать предлагаемые Вами постулаты и принципы.

Спасибо за предложение. Я не знаю Вашего имени. Я никогда не говорил того, что система вакцинации в Украине безупречна. И, безусловно, на сегодня возможна только одна стратегия повышения охвата (то бишь, не упустить крохотный шанс избежать повышения заболеваемости управляемыми инфекциями) - толерантное отношение к родителям, боящимся прививок, доступная информация как о рисках вакцинации, так и о рисках инфекции и оптимизация самого процесса .Но(об этом тоже писалось в этой теме) у нас сложилась парадоксальная ситуация - благодаря коррумпированности наших чиновников закупаются дорогие качественные европейские вакцины. К сожалению, урезания бюджета не миновать и уже на сегодня в поликлиниках не хватает вакцин. Рациональным подходом к вакцинации не занимается никто. Дабы избежать инфицирования вакцинируемых детей надо вернуться к дням "здорового ребенка" или что-то наподобие и разделить потоки больных и здоровых детей (в иделае больных детей нужно смотреть на дому). Сделать клин. анализы за 1-2 часа до прививки можно только в частных центрах.

Можно пойти дальше простого предложения вытащить из этой темы все ценное и систематизировать его. Можно в условиях отдельно взятого города Харькова создать систему подготовки детей к вакцинации не выходя из существующего правового поля. То, что я написал в предыдущем посте - это абсолютно беглый набросок рациональных рекомендаций. Думаю, можно обойти запрет на проведение кожных аллергопроб проб детям до трех лет. И тогда использовать 1 дозу вакцины для проведения пробы 5 детям.

Спасибо за предложение.
Андрей, если решитесь - пишите мне в личку. Думаю, 10 минут эфира на одном из каналов + статью в газете + статья на сайте = обеспечим :) Главное - это простым языком и так, что бы было понятно, доступно простому зрителю, который не имеет медицинского образования. Смысл: почему надо менять систему вакцинации, что и как делать сегодня дабы избежать осложнений. И почему государство (читайте - медицинские функционеры) не желает этим заниматься?:)

Андрей, если решитесь - пишите мне в личку. Думаю, 10 минут эфира на одном из каналов + статью в газете + статья на сайте = обеспечим :) Главное - это простым языком и так, что бы было понятно, доступно простому зрителю, который не имеет медицинского образования. Смысл: почему надо менять систему вакцинации, что и как делать сегодня дабы избежать осложнений. И почему государство (читайте - медицинские функционеры) не желает этим заниматься?:)

Принимается без вопросов.
Вопросы:) Статья на чьем сайте?

Вот интересно, а существуют на ХФ люди, изменившие свою точку зрения относительно прививок? кто-нибудь перешел из одного лагеря в другой? :) смысл даже не в идеологии, а в изменении взглядов на понятие "здоровый ребенок"?

в смысле "здоровый ребёнок"- привитый ребёнок?

Дело в том, что пострадавшим являюсь ЛИЧНО Я.:D В нежном юном возрасте мне сделали прививку в тот момент, когда я болел. Результат - 15 (!) лет борьбы с "последствиями" и реальная угроза остаться инвалидом. Слава Богу, это в прошлом, хотя некоторые остатки остались на всю жизнь.
Сейчас я понимаю, что причиной был полный *****изм как врачей с одной стороны (настаивавших на проведении "несмотря ни на что"), так и моих родителей с другой, не вставших грудью против. А вовсе не прививка как таковая.
Так что я - вполне реальная "жертва". :D И мог бы сейчас запросто развить бурную деятельность, причём с бумагами в руках. Достаточно было бы просто "немного умолчать" о реальных причинах.
И тем не менее я абсолютный и убеждённый сторонник прививок (естественно, сделанных когда надо, чем надо и кому надо). И не понимаю, как врач, да ещё в 21 веке, может думать иначе.

От такая история. Реальная. :)
Так вот оно в чем дело :D
А как же Вы в нежном юном возрасте определили "реальную" причину?

В смысле? Одно могу сказать точно: не Объектив и не Городской дозор :)
Криминальна хроника :confused:

Вот интересно, а существуют на ХФ люди, изменившие свою точку зрения относительно прививок? кто-нибудь перешел из одного лагеря в другой? :) смысл даже не в идеологии, а в изменении взглядов на понятие "здоровый ребенок"?
Много лет читал ХФ, а эта тема подвигла на регистрацию, так что превед!.
Я раньше принадлежал к ярым противникам прививок, теперь перешел в лагерь сомневающихся в том, что все так плохо и страшно. Главное подходить к вопросу с применением мозгов.

Я раньше принадлежал к ярым противникам прививок, теперь перешел в лагерь сомневающихся в том, что все так плохо и страшно. Главное подходить к вопросу с применением мозгов.

Чьих :confused:

О, нормальный пацан на ХФ пришел. Благодаря этой теме. Робин Гуд. Будет забирать вакцины у богатых и колоть их бедным. Особенно, если они не хотят.

в смысле "здоровый ребёнок"- привитый ребёнок?
так в том-то и дело :) это ж самый главный вопрос :)

Все больше придерживаюсь теории золотого миллиарда!
Меньше народа - больше кислорода! (с)
Вы меня уж простите - гадкая теория.

гомеопатских со стажем и еще кое-каких гепатиксов:eek:

О, нормальный пацан на ХФ пришел. Благодаря этой теме. Робин Гуд. Будет забирать вакцины у богатых и колоть их бедным. Особенно, если они не хотят.

вот почему я раньше только читал ХФ, ведь написано БФ...

вот почему я раньше только читал ХФ, ведь написано БФ...
Надо читать с придыханием о "правильных, хороших" прививках, остальное флуд и поскорее почистить тему от него :D
Ну типа - вот наконец то познал истину :yahoo:
А до этого мозгов не было ...

Результат - 15 (!) лет борьбы с "последствиями" и реальная угроза остаться инвалидом. Слава Богу, это в прошлом, хотя некоторые остатки остались на всю жизнь.

А что за осложнения, если не секрет? Неврология?

Пусть это останется моей маленькой тайной.:)

Назад
Зверху Знизу