Статус: Офлайн
Повідом.: 411
Повідом.: 411
К 3 годам детки могут уже успеть переболеть половиной из прививаемых болезней. И нахвататься в детских коллективах другой, напрягающей иммунитет лишний раз, инфекции.Рекомендую написать отвод до трех лет,
Мысль о том, что у нас есть иммунологи, которые разбираются в анализах настолько, что могут по иммунограмме рассказать - кому, когда и какую прививку пора сделать практической медицине пока что надолго чужда и является наживательским разводом

Как бы побеседовать с таким грамотным доктором? Как бы попросить его изложить это все широко, аргументированно в среде коллег, а не кулуарно мамкам?))))От гиппатита ..........Врач сказала ,что печенку ребенку после этой прививки можно сразу же выкинуть. Вам решать...
Я - врач, правда совсем не педиатр или иммунолог и уже года 3, как без практики, поэтому больше могу излагать с позиции "начитавшейся мамочки". Именно поэтому мне так интересно побеседовать с докторами-антипрививочниками, а не слушать пересказанные ими доводы запуганных мам.А к какой категории относите себя Вы?
Вы же врач. Или Вы изменили мнение по отношению к прививкам?
Дело в том, что врачи-антипрививочники наживаются на своей пропаганде несколько раз:
1. Не делают прививки, но берут деньги за отметки о них
2. Списывают дорогую прививку, перепродавая ее кому-то другому.
3. В случае, если непривитой ребенок заболевает краснухой, к примеру, берут деньги за вызов на дом и лечение.
Данные доктора ловко пользуются тем, что "хорошо быть непривитым в привитом обществе". Но забывают, что с каждым днем привитой слой все тоньше и тоньше

С грудничками, вроде бы, все выглядит чинно - есть грудной день, по идее, крыло, где их осматривают, должно быть изолировано. Если поликлиника не в состоянии обеспечить нормальные условия, остается выход в виде вызова доктора на дом.что имеется в виду под понятием "внушительный медосмотр"? Каким образом родители могут его организовать?
Грудничкам перед прививкой хорошо бы пройти педиатра и невропатолога, сдать анализ крови и мочи. Хотя, многие доктора утверждают, что и педиатра достаточно.
С детками, которые старше, должно быть проще- всякая "бяка" уже выползет и мама с педиатром уже будут готовы к неожиданностям. Ясное дело, что всего не предусмотришь. Равно как и не предусмотришь, останется ли твой сын ********ым после "свинки" или слепым после кори..
Ужас, как все со стороны видится, оказывается.ктото видит одного ребёнка и не беспокоится о проблемах других. А ктото пытается смотреть на эту проблему чуть-чуть шире, думая и о других детях так же.
Кто-то не пытается печься об одном ребенке, не замечая других, а пытается сказать, что нельзя никого обвинять, если что-то не доказано окончательно и, если сам реально ничего в этой ситуации изенить не можешь. Потому что и тебя обвинить тоже смогут. Так же, просто для красного словца, бездоказательно и без помощи. Ну, это я так, для справки 
Останнє редагування:
В нежном юном возрасте мне сделали прививку в тот момент, когда я болел. Результат - 15 (!) лет борьбы с "последствиями" и реальная угроза остаться инвалидом. Слава Богу, это в прошлом, хотя некоторые остатки остались на всю жизнь.