Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Posology
The usual recommended schedule includes primary vaccination, consisting of three injections at an interval of one to two month from the age of 2 months, followed by one booster injection within the second year of life.
:rolleyes: я поняла как "в течение второго года жизни"

И еще вопрос
Получила я результаты своего Torch-анализа, конкретно по Rubella virus
Lg G - ОПК=0,26, вторая колонка без названия 0,64
Avi - К=2,46, вторая колонка без названия 65%
Это значит, что у меня иммунитет к краснухе (т.е. я ей когда-то болела)?
Почему спрашиваю - насколько я помню, при первой беременности у меня иммунитета не было. К сожалению, у меня нет ксерокса Torch-анализа за 2008г. Попробую в женской консультации еще узнать, может они куда-то в архив сдают карточки беременных и там можно будет посмотреть. Но я точно помню, что спорила со своим врачом, что краснухой я в детстве болела, а он говорил что судя по результатам то наверное была не краснуха. А когда я нашла свою детскую карточку у родителей - там написано было "коревая краснуха".
Просто если иммунитета не было а затем появился - это ж я где-то с краснухой успела проконтактировать? У меня ребенок переболел розеолой (педиатр правда сначала говорила что это вирусный фарингит (вызов на дом), потом (по телефону, без осмотра!!! хотя я опять вызывала ее на дом как только увидела сыпь) - аллергия, ну а когда я таки привезла на такси ребенка к ней в поликлинику на прием - что это розеола. Вот здесь писала про эту ситуацию.
Теперь вот думаю - а не краснуха ли то была? Это можно теперь как-то проверить? Я помню, спрашивала у Вас, можно ли проверить диагноз "розеола" на мамином форуме, но так я с ребенком никуда тогда и не пошла(((
Заранее спасибо!

Ну понятно, что Вы перевели правильно. Но официальным документом для Украины является наша инструкция. А украинская инструкция по сути запрещает введение 4-й дозы на втором году в жизни.

С анализом -не знаю. Судя по показателям Вы перенесли краснуху не очень давно. Где сдавали?

Вы смотрю все спорите, а я по теме еще разок отпишусь.
Ребенку полтора года, собираемся идти в садик. Прививки сделали все положенные для нашего возраста:
-3 полиомиелита
-3 дифтерия, коклюш, столбняк
-1 корь, краснуха, паротит
-3 гепатит В
-3 НIВ
и реакция Манту.

Все прививки ребенок перенес нормально, один раз температура поднялась до 38 под вечер, но к утру прошла.
Все прививки делались вакциной предоставленной в поликлинике. АКДС-инфанриксом, гепатит - отдельно, полиомиелит отдельно только последняя.

Ребенку полтора года, собираемся идти в садик. Прививки сделали все положенные для нашего возраста:
-3 полиомиелита
-3 гепатит В
-3 НIВ
и реакция Манту.

Все прививки ребенок перенес нормально, один раз температура поднялась до 38 под вечер, но к утру прошла.
Все прививки делались вакциной предоставленной в поликлинике. АКДС-инфанриксом, гепатит - отдельно, полиомиелит отдельно только последняя.

в 13 делали прививки? или в какой поликлинике?

Ну понятно, что Вы перевели правильно. Но официальным документом для Украины является наша инструкция. А украинская инструкция по сути запрещает введение 4-й дозы на втором году в жизни.

С анализом -не знаю. Судя по показателям Вы перенесли краснуху не очень давно. Где сдавали?

:rolleyes: Понятно, спасибо! Вот же ж у нас чиновники! :eek: А я действительно украинский вариант не сильно внимательно читала, по диагонали просмотрела...

Сдавала в кабинете на улице если не ошибаюсь Дарвина (ст.м. Архитектора Бекетова), напротив студенческой поликлиники - на результатах стоит штамп ПП "МИСТЕЦТВО СУЧАСНОГО ЛАБОРАТОРНОГО ТА ФУНКЦІОНАЛЬНОГО ДІАГНОСТУВАННЯ", в 2008г сдавала там же. Анализы сдавала в конце февраля, все никак не добиралась туда их забрать
Ребенок розеолой(?) переболел в декабре 2009года. Я вместе с ней тоже немного приболела, но вроде никакой сыпи на себе я не замечала (правда я и не присматривалась), а температуру до 38,8-39,2 я вообще не ощущаю, ритм жизни не меняется. Срок беременности на тот момент был 7-8 недель. Буду надеяться, что все обойдется (а что еще делать?)
Вывод:
Девочки, чтобы потом не терзаться сомнениями, если у Вас нет к краснухе иммунитета, таки нужно делать прививки от краснухи. Потому что на ранних сроках это чуть ли не 100% показание к прерыванию беременности((( Что касается прививания против краснухи годовалых детей - даже не знаю, но все же склоняюсь к тому что нужно(((

Андрей Юрьевич, краснухой болеют один раз? Я о своем ребенке - если это все-же была краснуха, значит ли это, что она ей уже не заболеет? Если сделать ребенку анализ крови методом ИФА на Rubella virus - можно по нему будет судить, переболела ли она краснухой? Или для детей другие методы диагностики?
Если у нее все же это была краснуха, что делать с вакцинацией КПК? Искать моновакцину от кори?
-
Хотя с нашей супер-диагностикой "на глаз врача" у меня вон тоже в детской карточке написано "коревая краснуха" и я была до первой беременности уверена что краснуха мне при любом раскладе не страшна. А теперь в очередной раз убеждаешься, что у нас ни в чем нельзя быть уверенным(((
-
PS. В 18 недель была на УЗИ у Яковенко в "Докторе Алексе", вроде все в порядке, ребенок нам даже ручкой помахал :)

ІМУНОБІОЛОГІЧНІІ БІОЛОГІЧНІ ВЛАСТИВОСТІ Вакцина забезпечує виробку імунітету проти дифтерії, правця, кашлюка, поліомієліту та інвазивної інфекції, спричиненої Haemophilus influenzae тип Ь (менінгіту, септицемії, целю-літу, артриту, епіглотитута ін).
Целюліту? Я правильно поняла???? Или я чего-то не знаю?

Целюліту? Я правильно поняла???? Или я чего-то не знаю?

В английском первоисточнике написано скромнее - "...таких как менингит, септициемия и пр. ..."
Можно попробовать полечить целлюлит

:rolleyes: Понятно, спасибо! Вот же ж у нас чиновники! :eek: А я действительно украинский вариант не сильно внимательно читала, по диагонали просмотрела...

Сдавала в кабинете на улице если не ошибаюсь Дарвина (ст.м. Архитектора Бекетова), напротив студенческой поликлиники - на результатах стоит штамп ПП "МИСТЕЦТВО СУЧАСНОГО ЛАБОРАТОРНОГО ТА ФУНКЦІОНАЛЬНОГО ДІАГНОСТУВАННЯ", в 2008г сдавала там же. Анализы сдавала в конце февраля, все никак не добиралась туда их забрать
Ребенок розеолой(?) переболел в декабре 2009года. Я вместе с ней тоже немного приболела, но вроде никакой сыпи на себе я не замечала (правда я и не присматривалась), а температуру до 38,8-39,2 я вообще не ощущаю, ритм жизни не меняется. Срок беременности на тот момент был 7-8 недель. Буду надеяться, что все обойдется (а что еще делать?)
Вывод:
Девочки, чтобы потом не терзаться сомнениями, если у Вас нет к краснухе иммунитета, таки нужно делать прививки от краснухи. Потому что на ранних сроках это чуть ли не 100% показание к прерыванию беременности((( Что касается прививания против краснухи годовалых детей - даже не знаю, но все же склоняюсь к тому что нужно(((

Андрей Юрьевич, краснухой болеют один раз? Я о своем ребенке - если это все-же была краснуха, значит ли это, что она ей уже не заболеет? Если сделать ребенку анализ крови методом ИФА на Rubella virus - можно по нему будет судить, переболела ли она краснухой? Или для детей другие методы диагностики?
Если у нее все же это была краснуха, что делать с вакцинацией КПК? Искать моновакцину от кори?
-
Хотя с нашей супер-диагностикой "на глаз врача" у меня вон тоже в детской карточке написано "коревая краснуха" и я была до первой беременности уверена что краснуха мне при любом раскладе не страшна. А теперь в очередной раз убеждаешься, что у нас ни в чем нельзя быть уверенным(((
-
PS. В 18 недель была на УЗИ у Яковенко в "Докторе Алексе", вроде все в порядке, ребенок нам даже ручкой помахал :)

В любом случае надо не волноваться. Хотя бы потому, что СВК возникает очень редко. Сильно волнуетесь - прийдите в мою лабораторию натощак, через час отдадим результат наличия/отсутствия антител.
Диагностика для детей та же самая. Краснуху иногда путают с другими инфекциями. Вакцинация не дает сероконверсии у всех детей, при этом у части ответивших титр ниже защитного. Поэтому привитые могут болеть. И после 1-й дозы, и после 2-х, хотя редко.
Болеют, думаю, 1 раз в жизни, хотя описывается множество случаев повторной краснухи. Думаю (это мое субъективное мнение) - это недостоверная диагностика.
Прививать все равно КПК. Моновакцину вводят, если задокументированы 2 из 3 перенесенных инфекций.
Яковенко очень уважаю. Думаю, все никакой УЗИст увидеть не может. Но ее мнению можно доверять.

-3 полиомиелита
-3 гепатит В
-3 НIВ
и реакция Манту.

Вот мама без какой бы то ни было агитации ясно и четко отписалась.
Все вакцины - за счет государства. Молодец.

Вот мама без какой бы то ни было агитации ясно и четко отписалась.
Все вакцины - за счет государства. Молодец.

Так и МЫ молодцы! Не прививаясь, не пользуемся заботой государства!:украина
Экономим на своем здоровье;)

В английском первоисточнике написано скромнее - "...таких как менингит, септициемия и пр. ..."
Можно попробовать полечить целлюлит
Читала английский вариант. Вы правы.
Ну я тогда срочно в п-ку - прививку себе от целлюлита ставить :)

И мужа возьмите!
Ему обязательно надо сделать Вакцинацию против
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:іржач:

вот это прикол!!!
sarcastic_hand.gif

Прикол над безграмотностью журналистов. Это вакцина от нескольких видов вируса папилломы человека, и у мужчин этот вирус тоже может вызывать рак, не матки конечно....:D

Можно в условиях отдельно взятого города Харькова создать систему подготовки детей к вакцинации не выходя из существующего правового поля.
Обидно только, что у нас все равно антипрививочное движение - это сплошная болтология. На деле Вашими рекомендацими мало кто будет пользоваться. Антипрививочные мамки запоют об аутизме и мертиоляте, Горздрав чихнет в сторону дней "здорового ребенка", а сомневающиеся пожлобятся раскошелиться на иммунограмму или пробы.
А так - БРАВО и поддерживаю идею!

Все не укладыватся в голову Ваше желание отсрочить БЦЖ. В чем логика? Инфицирование тубуркулезом именно на первом году жизни несет на себе риск максимальных осложнений. Или логика в том, что дети до года, обычно, ведут изолированный образ жизни?

Обидно только, что у нас все равно антипрививочное движение - это сплошная болтология. На деле Вашими рекомендацими мало кто будет пользоваться. Антипрививочные мамки запоют об аутизме и мертиоляте, Горздрав чихнет в сторону дней "здорового ребенка", а сомневающиеся пожлобятся раскошелиться на иммунограмму или пробы.
А так - БРАВО и поддерживаю идею!

Все не укладыватся в голову Ваше желание отсрочить БЦЖ. В чем логика? Инфицирование тубуркулезом именно на первом году жизни несет на себе риск максимальных осложнений. Или логика в том, что дети до года, обычно, ведут изолированный образ жизни?

Я тоже не считаю это реалистичной идеей. Потому что не говорит о вреде прививок только ленивый, а вот вести своего ребенка на забор крови из вены, делать дополнительные анализы, тем более платить за них деньги реально никто не хочет.

Отложить БЦЖ до года можно было бы для того, чтобы выявить детей с врожденными иммунодефицитами. Их очень мало, но для них БЦЖ реально опасна. Ну и до года риск тубинфицирования не высок. Хотя он есть. И эта палка о двух концах. Защитим ребенка с иммунодефицитом от осложнений БЦЖ и одновременно несколько грудничков заболеет туберкулезом - это неадекватно. Надо считать риски.

я своим деткам делала и буду делать прививки и ничего старшного я в этом не вижу. А вообще каждый родитель сам решает делать своему ребенку прививку или нет.

Может кто-то сможет прокомментировать...Я и моя подруга начали делать АКДС своим детям после года. Подруга сделала месяц назад, в поликлинике, вакцина Пентаксим. Прививка АКДС+ХИБ+полиомелит. ОДИН укол в бедро. Я сделала своему ребенку прививку вчера,вакцина Пентаксим, АКДС+ХИБ+полиомелит, ДВА укола (бедро и попа). Сегодня подруга сделала ревакцинацию - все то же, укол один. Как такое может быть? Я позвонила своей медсестре - она сказала "не знаю, укола два". Подруга спросила у своих - ей сказали то же самое "не знаем, укол один". Бред какой-то...

А вообще каждый родитель сам решает делать своему ребенку прививку или нет.

а как же "коллективный иммунитет"?:rolleyes:

Может кто-то сможет прокомментировать...Я и моя подруга начали делать АКДС своим детям после года. Подруга сделала месяц назад, в поликлинике, вакцина Пентаксим. Прививка АКДС+ХИБ+полиомелит. ОДИН укол в бедро. Я сделала своему ребенку прививку вчера,вакцина Пентаксим, АКДС+ХИБ+полиомелит, ДВА укола (бедро и попа). Сегодня подруга сделала ревакцинацию - все то же, укол один. Как такое может быть? Я позвонила своей медсестре - она сказала "не знаю, укола два". Подруга спросила у своих - ей сказали то же самое "не знаем, укол один". Бред какой-то...

Да, странно. Может вам геп. В укололи??

Не, у нас от гепатита отказ...

Не, у нас от гепатита отказ...

по поводу отказа...просветите меня, тьму-таракань...если отказ-то на всю жизнь или на период выздоровления от чего-либо, в следствие чего врач написал отказ?:confused:

Я писала отказ от всех прививок до 1 года, после года, когда пришла пора делать АКДС, врач спросила "гепатит будем делать?" Я сказала нет. Она в карточку внесла запись" АКДС без гепатита В"...Т.е. я даже повторно отказ от него не писала.

В любом случае состав Пентаксима - 5 компонентов. В одном уколе. Поэтому что-то не так. Может быть вместо Пентаксима другая вакцина была, типа Инфанрикс + отдельно ИПВ?

Назад
Зверху Знизу