Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
fair2107,
1. В том, что Вы цитировали, есть замечательная фраза, которую Вы видимо и не замечаете даже: Т.е. если человеку стало известно что-либо в профессиональных целях, это не является никаким раскрытием медтайны. Сдача же статистики по этому вопросу - это и есть профессиональный интерес. Что же касается "остального" народа, то Вам уже сказали - достаточно замазать ФИО и пользоваться можно очень много чем.

Т.е. Вы считаете, что для Андрея мне стоит совершить те действия, о которых я писал выше: обзвонить друзей в России - попросить их выслать копии карт их детей - отсканировать пустые страницы в разделе вакцинация в этих картах - выложить скан здесь?

2. Непонятно, откуда Вы это взяли:

Букер, перешерстил просторы Интернета, нашел законодательство о вакцинации в европейских стрнах, то, что было не на английском, перевел переводчиком Промт, почитал.... С друзьями, которые врачи и работают в Германии, США и Израиле связался по Скайпу - получил подтверждение, что вакцинация - дело сугубо добровольное, отказников очень мало, т.к. к каждому ребенку подходят индивидуально, прививают только полсе серьезных исследований и ни в коем случае - не массово, т.е. таких понятий, как прививка в школе или садике - не существет!

3. По поводу же Червонской так вообще насмешили. Вы всерьёз думаете, что её здесь никто не знает? По одиозности сей персонаж может сравниться только разве что с господином Котоком.
Не нужно постить такие простыни, я в ответ могу запостить не менее большую простыню с обратными утверждениями.

Может быть Вам и ведней - как ни как, но Вы врач. Только я так и не получил ответ ни от Вас, ни от Андрея на заданный мной вопрос по поводу Дубовой, Рыбас и причин, которые по моему мнению, приводят к отказам от вакцинации. И насколько Вы не согласны с автором статьи по вопросу необходимомти иммунологических и генетических карт на детей?

Вот Вам и двойные стандарты, которые так любят медики!!! :)))))) Эх, Андрюша, нам бы жить в печали?? :)))))

Ладно объясню, коль Вы решили прикидываться... Все, что занесено в медицинскую карту человека, является медицинской тайной. Так как сведения о вакцинации занесены в медкарту, то это - медицинская тайна. Все очень логично и понятно, но не удобно для таких, как Вы.

Теперь о документах из России... Иными словами Вы предлагаете мне обзвонить друзей в России, попросить их выслать сюда копии медкарт их детей, отсканировать их в части записей о вакцинации и выложить на этом форуме. Андрей, это похоже на маразм! Это во-первых, а, во-вторых, Ваш вывод: "Раз нет ксерокопий, то нет и факта" из разряда упреков, которые можно адресовать Вам: "Пока Вы, Андрей, не предоставите здесь документ, в котором будет зафиксировано единогласное мнение всех иммунологов мира о том, что прививки не опасны, мы не поверим ни одному Вашему слову!" Но участники форума не требуют от Вас подобных глупостей :)))

"Все что занесено в медкарту, является мед тайной"- это Вы где почерпнули?
Вы же сами дали точное понятие того, что является врачебной тайной в соответствие с украинским законодательством. При чем здесь медкарта?

Ваш отказ подтверджать сказанное - обычный прием недобросовестного ведения спора.

Т.е. Вы считаете, что для Андрея мне стоит совершить те действия, о которых я писал выше: обзвонить друзей в России - попросить их выслать копии карт их детей - отсканировать пустые страницы в разделе вакцинация в этих картах - выложить скан здесь?
Не знаю.
Если проще - то считаю, что если не можете доказать, не надо утверждать, что это факт. Или сразу оговориться, что доказательств нет.
Букер, перешерстил просторы Интернета, нашел законодательство о вакцинации в европейских стрнах, то, что было не на английском, перевел переводчиком Промт, почитал.... С друзьями, которые врачи и работают в Германии, США и Израиле связался по Скайпу - получил подтверждение, что вакцинация - дело сугубо добровольное, отказников очень мало, т.к. к каждому ребенку подходят индивидуально, прививают только полсе серьезных исследований и ни в коем случае - не массово, т.е. таких понятий, как прививка в школе или садике - не существет!
С такой логикой, обязательного прививания нет ни в России, ни на Украине. Вы вполне можете отказаться.
(Заодно подумайте, почему во многих странах, как Вы и сами отметили, очень мало отказников.)
Только я так и не получил ответ ни от Вас, ни от Андрея на заданный мной вопрос по поводу Дубовой, Рыбас и причин, которые по моему мнению, приводят к отказам от вакцинации. И насколько Вы не согласны с автором статьи по вопросу необходимомти иммунологических и генетических карт на детей?
Эти причины несколько раз уже обговаривались. Вы же (как обычно с новым человеком) пытаетесь получить ответы лично себе.
Если коротко - то лично я категорически против замалчивания случаев осложнений прививок и фальсификаций карточек. Ибо кроме того, что просто незаконно, ещё и мешает нормальному отслеживанию эффективности и безопасности. Такой ответ Вас удовлетворит? Кстати, в описанном Вами случае факт осложнения вовсе не очевиден. По крайней мере по тому, что Вы описали. Налицо факт реакции, а это совсем не одно и то же. Подмена же одного другим - типичный способ агитации против прививок.

Ой, развели...
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время прививками против дифтерии, столбняка, туберкулеза, полиомиелита, коклюша, кори охвачено более 80% детского населения мира, более 130 млн. детей. Благодаря этому каждый год спасается более 3 млн. жизней и минимум 750 тыс. детей избегают слепоты, умственной отсталости и других причин инвалидности.
От себя: видела своими глазами детей, больных полиомелитом один и столбняком - другой. Слезы в глазах до сих пор! Легко рассуждать "За и Против", когда вы далеки от этого и все знания из инета!!

Ой, развели...
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время прививками против дифтерии, столбняка, туберкулеза, полиомиелита, коклюша, кори охвачено более 80% детского населения мира, более 130 млн. детей. Благодаря этому каждый год спасается более 3 млн. жизней и минимум 750 тыс. детей избегают слепоты, умственной отсталости и других причин инвалидности.
От себя: видела своими глазами детей, больных полиомелитом один и столбняком - другой. Слезы в глазах до сих пор! Легко рассуждать "За и Против", когда вы далеки от этого и все знания из инета!!

Елена! С такими мыслями и с таким количеством постов (26) Вас примут за клон Букера, мой, Волны или др. запрививочников. Но Вы абсолютно правы.

Не примут. Посмотрят по IP "ху из ху" :)
Спасибо за поддержку! Просто наболело...Когда девочка идет по улице, а у неё коленки в другую сторону вывернуты... Врагу не пожелаешь.

andriy1769 подскажите, пожалуйста, о чем говорит покраснение в месте введения вакцины бЦЖ? Покраснело на 2 день. Уплотнения нет, лимфоузел не увеличен.
Приходила тетя-доктор, сказала: "наблюдайте!", а чего наблюдать не сообщила :( сказала только, что покраснело слишком рано. рано-то рано, а мне что делать? чего ждать? к кому обращаться? заранее спасибо за ответ.

andriy1769 подскажите, пожалуйста, о чем говорит покраснение в месте введения вакцины бЦЖ? Покраснело на 2 день. Уплотнения нет, лимфоузел не увеличен.
Приходила тетя-доктор, сказала: "наблюдайте!", а чего наблюдать не сообщила :( сказала только, что покраснело слишком рано. рано-то рано, а мне что делать? чего ждать? к кому обращаться? заранее спасибо за ответ.

Да ни о чем не говорит. Что означает "покраснело слишком рано" тоже не смогу объяснить.
А сколько ребенку?

ребенку 7 дней :) , вакцинировали в роддоме на 4 день. Я вот тоже ничего не нарыла в инете, но участковая утверждает, что покраснения на месте укола быть не должно, должно начать нарывать с 5ой недели.
Я вот думаю - мне уже начинать бегать по потолку или выпить валерьянки?

Кто может подсказать, какая вакцина БЦЖ лучше - Российская или Датская?

Своему ребенку в свое время поставила Датскую, потому как прочитала, что она менее вирулентна и лучше очищена.

Сейчас же в инете нашла инфу, что,наоборот, она вызывает больше осложнений:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня у подружки малыш должен родиться, я ей датскую посоветовала, если выбор будет, а теперь засомневалась - правильно ли?

ребенку 7 дней :) , вакцинировали в роддоме на 4 день. Я вот тоже ничего не нарыла в инете, но участковая утверждает, что покраснения на месте укола быть не должно, должно начать нарывать с 5ой недели.
Я вот думаю - мне уже начинать бегать по потолку или выпить валерьянки?

:):):):):)
Не, надо наслаждаться жизнью.
Нарывать действительно может потом, а пока это просто местная воспалительная реакция. Можно приложить капустный лист (особенно, если плечико горячее), можно ничего не делать.
Хотя по потолку побегать (безотносительно к БЦЖ) молодой маме тоже можно. В честь праздника.

Своему ребенку в свое время поставила Датскую, потому как прочитала, что она менее вирулентна и лучше очищена.

У меня у подружки малыш должен родиться, я ей датскую посоветовала, если выбор будет, а теперь засомневалась - правильно ли?

По логике, они одинаковы по иммуногенности, но датская должна быть чище. Реально никто никогда никаких сравнительных исследований не проводил. Ребенку с иммунодефицитом может навредить любая из них.
А у подружки выбора не будет, так что не стоит и париться

:):):):):)
Хотя по потолку побегать (безотносительно к БЦЖ) молодой маме тоже можно. В честь праздника.
нууу... в моем случае "молодая была немолода" ;) :D
andriy1769, по поводу покраснения спасибо, успокоили :), плечо не горячее, будем просто наблюдать.

По логике, они одинаковы по иммуногенности, но датская должна быть чище. Реально никто никогда никаких сравнительных исследований не проводил. Ребенку с иммунодефицитом может навредить любая из них.
А у подружки выбора не будет, так что не стоит и париться

А что можете сказать по поводу статьи по ссылке? А то я тоже нервничать начала...

А по поводу выбора - так, когда мы делали БЦЖ в 5 мес, в п-ке, у нас выбора тоже, типо,не было, но я, предварительно сформулировав свои желания, подняла на уши весь город, и вакцину нам привили датскую (правда, не в поликлинике, а в роддоме, где мы родились).

Так что, выбор есть всегда:yahoo:

Есть официальная статистика осложнений за 2007 год
, за 2008 год
и за часть 2009 года

Откройте и сравните число осложнений после российской вакцины и после датской. В 2007м году датская вакцина не использовалась совсем. Можно, конечно, предположить что, стали лучше фиксировать осложнения, но вот фтизиатр на РМС как-то заметила, что количество обращений из Украины последнее время заметно выросло.
Матрешка сказав(ла):
А что можете сказать по поводу статьи по ссылке? А то я тоже нервничать начала...
После статьи по ссылке, приводится ее обсуждение на РМС

Читайте, делайте выводы.

Читайте, делайте выводы.

- грамотный комментарий на безграмотный эмоциональный выпад. Количество ляпов такое, что нет смысла комментировать

Датская вакцина действительно в 10 раз дороже. Других преимуществ русской вакцины я не знаю. Недостатки - не уверен в том, что российские производства сертифицированы по GMP

Но к конкретной ситуации определенного ребенка это не имеет никакого отношения.

Читайте, делайте выводы.

спасибо за ссылочку, этого я не заметила

Датская вакцина действительно в 10 раз дороже. Других преимуществ русской вакцины я не знаю. Недостатки - не уверен в том, что российские производства сертифицированы по GMP

Это что означает?

Но к конкретной ситуации определенного ребенка это не имеет никакого отношения.

Не совсем поняла... В смысле, лично для меня (моей подруги) ЭТО (Вы имели в виду сертификацию? ) не имеет отношения? Почему?

спасибо за ссылочку, этого я не заметила

Это что означает?

Не совсем поняла... В смысле, лично для меня (моей подруги) ЭТО (Вы имели в виду сертификацию? ) не имеет отношения? Почему?

Сертификация - это общепринятая норма в мире, которая обязательна для фармпроизводств и не обсуждается. Но тем не менее, процентов 75-80 предприятий в СНГ не сертифицировано.

понятно, спасибо)))

что имеется ввиду?
нельзя при кариесе?:eek:
так тогда почти никому нельзя:)
ЗНАете, у совсем грудничков кариеса нет :) Это еще один аргумент в пользу того, что многие прививки стоит сделать на первом году жизни, пока у ребенка еще нет охронических очагов инфекции.

А дальше - мы об этом и пытаемся сказать - родители просто обязаны не спускать рук с пульса, то бишь. следить за здоровьем ребенка. А то получается явный перекос - про прививки явных безграмотных пакостей прочесть ума хватает, а зубы подлечить собственному чаду руки не доходят, простите :(

ЗНАете, у совсем грудничков кариеса нет :) Это еще один аргумент в пользу того, что многие прививки стоит сделать на первом году жизни, пока у ребенка еще нет охронических очагов инфекции.

А дальше - мы об этом и пытаемся сказать - родители просто обязаны не спускать рук с пульса, то бишь. следить за здоровьем ребенка. А то получается явный перекос - про прививки явных безграмотных пакостей прочесть ума хватает, а зубы подлечить собственному чаду руки не доходят, простите :(
Представьте себе, догадываюсь, что у грудничков кариеса нет:D
А также подозреваю, что вакцинацию и ревакцинацию делают не только в грудничковом возрасте.
Вот только не думала, что между понятиями "зубы подлечить" и "кариеса нет" ставится знак "="..:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу