Кстати, вот и ссылка на сайт ВОЗ, где можно найти календари вакцинации всех стран мира.Посилання видалено Правда, она англоязычная, но при известном усилии можно разобраться, что к чему.
И, раз уж разговор сегодня начался с Германии- то вот и ОФИЦИАЛЬНЫЙ календарь прививок в этой стране( данные обновлялись 10 августа текущего года)Посилання видалено. И, опять же- чтото ничего про необязательность этх прививок я там не вижу.
Ну, и для желающих- вот основная страничка ВОЗ Посилання видалено
Действительно важные ссылки. Родители обязаны иметь информацию.
Тут даже спора быть не может.
Единственный момент, это ваш комментарий.
Укажите, пожалуйста.
Первое, где написано, что это официальный календарь прививок;
Второе - что это перечень обязательных прививок.
Речь идет о прививках которые ВОЗ рекомендует делать для различных стран.
Я совсем не против, что бы ВОЗ рекомендовал какие нужно делать прививки. И эта организация занимается достаточно важными и полезными делами в области здравоохранения.
Но я пытался объяснить,
первое - прививка это не панацея, а лишь одно из средств профилактики. Имеющая как плюсы так и минусы. Знать о которых обязан каждый родитель. Соотношение этих двух обстоятельств и индивидуальные нюансы каждого конкретно взятого ребенка и должны иметь решающее значение в вопросе о принятие решения вакцинировать ребенка или нет;
Второе, не может быть поголовной, обязательной вакцинации (вакцинации ради статистики), а лишь осознанная, выборочная, с соблюдением всех процедур, таких как обследование ребенка, его состояние, необходимость в данной вакцине, и.т.д.
Третье. Полный доступ к любой информации о вакцинах и возможных последствиях в следствии их применения, адресная квалифицированная помощь врачей, а не плановость и карательные методы к тем, кто не считает для себя приемлемым подвергать ребенка вакцинации. И так далее.
Пора уже становиться цивилизованной страной. Жизнь и здоровье ребенка должны быть выше любых распоряжений чиновников, отчетов, статистик, и.т.п. Выбор должен быть осознанным, а не обязательным, т.е. навязанным поголовным принуждением. Карательные меры в отношении тех, кто не считает для себя приемлемым подвергать своего ребенка вакцинации - просто не допустимы.