Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

шашлык

  • Автор теми Автор теми Буцц
  • Дата створення Дата створення

с какого мяса делаете шашлык?

  • свинина

    Голосів: 129 76.3%
  • говядина

    Голосів: 12 7.1%
  • баранина

    Голосів: 13 7.7%
  • курица

    Голосів: 13 7.7%
  • другое

    Голосів: 2 1.2%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    169
"С какого мяса" - это майская альтернатива вопросу "С какого раена?"
 
Барашек, телятина, курица, тунец, лосось.
 
Но настоящий шашлык делается из свинины, просто я ее не ем))
Из баранины шашлык жесткий получается!
Если шашлык приготовлен правильно и из молодой баранины -это бомба

Прошлым летом делал из сома-не в восторге
ИМХО на любителя
 
Очень вкусно получается из телячей печени и сердца....
 
свинина (подгорок, вырезка)
 
"шашлык"- это мясо жареное на огне(углях,костре, мангале и т.д.), и абсолютно не важно из кого это мсяво. главное-это отнестись к сему самому процессу творчески и с душой, а главное с хорошей компанией, и тогда, после предварительно употреблённых ..... грамм (за друзей, за всё хорошее, за любовь,за родителей,за .... и т.д. и т.п.), будет абсолютно пофигу из какого мяса сее блюдо, потому как важен сам процесс: ожидание приготовления, вдыхание умопомрачительных ароматов, от которых желудок дико воет и выворачивается на изнанку, ну и конечно же общение с друзьями, родстенниками и просто близкими людьми. вот, что главное в шашлыке, а не то из какого мяса его делать:пиво:
 
Как-то в последнее время в основном куриная грудка и не на шампурах, а в решётке для барбекю. Как-то удобнее :)
 
свинина, говядина, баранина пожаренные на огне, 99% гарантия заражения гельминтами! курица - нет.
жаренные сосиски, сардельки итд выделяют какие-то вредные веества, точно не помню.
 
свинина, говядина, баранина пожаренные на огне, 99% гарантия заражения гельминтами! курица - нет.
жаренные сосиски, сардельки итд выделяют какие-то вредные веества, точно не помню.
Если на огне пожарить то точно заразишься :D Мясо готовят над углями, там жар как в печке совсем не такой как открытое пламя. И резать мясо на шашлык тоже надо уметь правильно, чтоб пропеклось.

P.S. Меня веселят в последнее время всякие англичанчики которые выживают на канале Дискавери, которые как раз жарят всякую животину на открытом пламени костра. Вернутся из командировки по выживанию с очковыми змеями :D
 
свинина, говядина, баранина пожаренные на огне, 99% гарантия заражения гельминтами! курица - нет.
жаренные сосиски, сардельки итд выделяют какие-то вредные веества, точно не помню.
"Свиньи - грязное животное, я не ем мясо грязных животных..."

Какая разница, жарить на огне или сковородке ? Шашлык вертится там минут 20. В бифштексе с кровью гельминтов будут поболее.

А на счет курицы таки да, откуда в синтетически произведенной резине гельминты, они ж там скопытятся сразу.

Шашлык из печени тоже ничего, но советую не злоупотреблять, тяжеловат для организма.
 
свинину не употребляю. Шашлык люблю из баранины. Пробовали прошлым летом из форели - не понравился.
 
Если на огне пожарить то точно заразишься :D Мясо готовят над углями, там жар как в печке совсем не такой как открытое пламя. И резать мясо на шашлык тоже надо уметь правильно, чтоб пропеклось.

P.S. Меня веселят в последнее время всякие англичанчики которые выживают на канале Дискавери, которые как раз жарят всякую животину на открытом пламени костра. Вернутся из командировки по выживанию с очковыми змеями :D

Дискавери смотрю, жрут правда всякую хрень, полюбому лечитьс постоянно он от всякого ******! опять же. всё ради бабок, даже здоровье гробит.

"Свиньи - грязное животное, я не ем мясо грязных животных..."

Какая разница, жарить на огне или сковородке ? Шашлык вертится там минут 20. В бифштексе с кровью гельминтов будут поболее.

А на счет курицы таки да, откуда в синтетически произведенной резине гельминты, они ж там скопытятся сразу.

Шашлык из печени тоже ничего, но советую не злоупотреблять, тяжеловат для организма.

какая разница не знаю, я вообще думал что на огне все микробы убиваются, оказывается нет :D

сам люблю курицу, обжечь на сильном жар, потом тушить 30-40мин... потом просто во рту таит, безумно вкусно!
п.с. замачивать только НЕ в майонезе!
 
Если брать бывший совок то в Грузии шашлык называеют 'мцвади', в Армении - 'хоровац', а в Азербайджане - 'кебаб'. Шашлык готовят исключительно из корейки или задней ноги бараньей туши, печени, почек, почечной части. Остальное не шашлык. Дальше на любителя, мне нравится грузинский вариант, айзербаджанский натур продукт просто горелое мясо без всякого колдовства но со своим шармом, армянский не вкурил. Правда специфический запах баранины не всем по душе. Мне понравился заменитель, айзербаджанский вариант приготовления свинины на вертеле (не такие они уж убежденные товарищи в вопросах религии и еды) ;)
 
Свинья рулит.

Барашек хорош только с огня. Как только остыл - так его только собакам и давать.
 
тема в главном потому что актуально!
с какого мяса делаете шашлык?

под шашлыком тут подразумевается, мясо, жаренное на открытом огне.

главное что бы мясо не польское вонючее и не бразильское,а украинский свежак.
 
Осетрина-то что нужно.
Эмигранты из Баку рассказывали, осетрина у них на базаре-рубль кило, если на пристани с траулера-по 50 коп. Во времена правда расцвета застоя. :) Вечером весь город в дымках. Почти на каждом балконе-мангал, ну и запах соответствующий.
 
blog_attachment.php
 
Назад
Зверху Знизу