Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

шашлык

  • Автор теми Автор теми Буцц
  • Дата створення Дата створення

с какого мяса делаете шашлык?

  • свинина

    Голосів: 129 76.3%
  • говядина

    Голосів: 12 7.1%
  • баранина

    Голосів: 13 7.7%
  • курица

    Голосів: 13 7.7%
  • другое

    Голосів: 2 1.2%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    169
На пасху будет некст
шашлык вырезка поросёнка
барбекю из свиных рёбер
барбекю креветки тигровые

шашлык свиной по след рецепту, советую всем, имхо перепробовал дохрена и больше
1 бутылка соевого соуса(дешёвого, не вздумать киккоман и пр.)
2 6 лимонов
3 лук
4 чёрный перец молотый
5 лавровый лист
6 3 кг мяса
итак рёбра свиные я мочу вместе с вырезкой
режу лимоны кольцами и лук, режу мясо кубиками примерно 3х3х4 см
выкладываю в банке или другой герметичной посудине где можно утрамбовать
итак ложу на дно лаврового листа, слой лимонов, выкладываю слой мяса, потом слой лимонов, лука, снова мяса и так до середины банки, потом вливаю половину банки соевого соуса(100мл) слегка подтрамбовую чтоб соус донизу дошёл
и так до конца, под конец доливаю соус и дотрамбовываю мясом, запечатываю на сутки
Резюме данного рецепта такое, что как бы вы его не пожарили, недожарили или пережарили, сухая вырезка или жирнючий ошеек, оно всегда в результате будет сочным, мягким и крайне вкусным, под яркое солнышко и зелёную травку и под пивко идёт просто отлично
кстати телячьи стейки также можно замачивать и на гриль, эффект такойже, причём зная телятину которая в большинстве своём жестковатая рецепт для неё подходит идеально
Всегда до данного рецепта мочил на разного рода уксусах и эксперементировал, когда услышал про соевый соус есессно сначала обосрал, впрочем до первой пробы :)

креветки, хорошие тигровые сёдня в росте покупал замороженные, 70 грн кг, как и поросятина впринципе, размораживаются
выливаю в посудину 100 мл соевого соуса, выдавливаю туда 2 лимона на 1 кг креветок, всё это перемешиваю с креветками, и полчасика мочится, через полчаса на решётку, и на гриль

ну и пивка открыть, также до начала жарки всем бокал красного сухого советую)
 
Ладно поделюсь своим рецептом)) Научил меня делать шашлык - отец)
Берешь режешь мясо крупными кусками, ни в коем случае не обрезать жир.
Режешь лук кольцами, перчишь, солишь(соль обязательно крупная), все это перемешиваешь, сжимая руками, чтоб лук пустил сок, затем кладешь в кастрюлю и добавляешь 50г коньяка. Ставишь это все в кастрюле в холодильник или другое прохладное место, по времени 1.5-2 часа - достаточно, но если очень хочется можно и на ночь. Подходит для любого мяса, хоть свинина, хоть говядина, для курицы можно коньяк не добавлять! Никогда не нужно сильно прожаривать и зажаривать шашлык, если очень хочется пожуйте лучше резину, а мясо не переводите.
Всегда так готовлю и телятину и курицу, из телятины лучше брать вырезку!
И ни в коем случае никакого майонеза и уксуса!!!
 
нутрии ??
 
Назад
Зверху Знизу