Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

шашлык

• Автор теми Автор теми Буцц
  • Дата створення Дата створення

с какого мяса делаете шашлык?

• свинина

Голосів: 129 76.3%
  • говядина

Голосів: 12 7.1%
  • баранина

Голосів: 13 7.7%
  • курица

Голосів: 13 7.7%
  • другое

Голосів: 2 1.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    169
Свинина - ошеек и рёбро, а вообще повторяюсь из любого мяса можно сделать отличный шашлык!

Свинина, телятина.
Курица - очень пресно, барашек - не нравится привкус мяса.

В прошлом году пробовала шашлык из свиных ребрышек :клас:. Готовили без маринования, просто ребра порубили, вымыли в разведенном уксусе, обсыпали специями и на угли. Было желание съесть с шампурами...

какая разница не знаю, я вообще думал что на огне все микробы убиваются, оказывается нет :D

Я думаю тут вопрос не на чем жарить(сковородка, мангал , микроволновка, ЧАЄС), а сколько жарить и при какой температуре. Например какие то гады не ****** при 100град. им 120 подавай, но шашлык разогревается явно больше 100, а если над пламенем 5 мин покрутить ясен все гады останутся .

Мясо вообще для печени вредно.
Рекомендую овощной шашлык.

Давайте еще ваши провереные бомбовые рецепты ! может у кого чего оригинального есть?

вообще настоящий шашлык всегда делался из баранины.. как вариант мясо молодого козлика (сам когда то ел - смакота).. а в основном в наших краях это свинина и телятина

самое прикольное что оригинального ниче нет.. обычно маринуется мясо тем что под рукой есть... и всегда получается свой вкус

Маенез, приправы к шашлыку, пиво, вино, лук, перец, лином, лавровый лист, уксус... Все это можно использовать. Вот с солью у меня иногда проблемы - то пересол то недосол )))

+ газировку вместо пива для смягчения

выбрать составляющие и поставить на ночь замачиваться ;)

Я никогда не замачиваю мясо. Самое лучшее когда оно свежее. В кастрюлю хорошо сдобрить майонезом, на шампур, после жарки мясо выкладываю обратно в кастрюлю в которой уже добавлен нарезанный перец, томат, лук - плотно закрываю крышкой и несколько раз встряхиваю.
Готово. Для лучшего усвоение необходимо красное вино, гитара и друзья знающие хорошие песни.

Да, хорошая компания здесь имеет большое значение!

Пришлым летом иногда брали в караване уже замоченое, но это стремно раз на раз не приходится.

Из свинины ем! По возможности - из кошерной!

Свинина. Еще очень люблю из баранины, но ее трудно купить хорошего качества.

маянеззз фуууууууууу.... как можно портить фкус мяса моёнезом?
Мясо нарезать, крупно кругами лук накромсать (примерно 300 грм. на 1 кг мяса).
Перец красный и черный, соль по вкусу. На любителя базилик (он же реган), я например вегда добавляю. Киндзы немного. Придавить чем нибудь тяжелым в ведре (кастрюлю с водой например). от 5 до 12 часов мариновать (это если с вечера готовиться). . Для ускорения процесса можно добавить 1 ст. ложку уксуса (не больше, потому что будет отдавать запахом уксуса), за 2-3 часа уложитесь в маринад. Сок мясо само пустит.
ЗЫ. водку в холодильник не забудьте поставить, иначе мясо невкусное будет.

из Нутрии самый вкусный шашель,пробовал из свинины ,говядины,курица это все не то, а вот из Нутрии еще и драться будете ,уж очень вкусное. Мой совет если есть где достать ,то готовьте из Нутрии не пожалеете

:клас: Подсказал! Я нутрию больше всего люблю, а вот шашлык ни разу из нее не делал. И как раз думаю из кого бы на этих выходных шашлык сделать. Эврика! :yahoo:

:клас: Подсказал! Я нутрию больше всего люблю, а вот шашлык ни разу из нее не делал. И как раз думаю из кого бы на этих выходных шашлык сделать. Эврика! :yahoo:
нутрия же это крыса?
ее че целиком на шампур насаживать?
откель в ней мясо нормального размера для шашлыка?

Блин. Аж слюни текут. А эти гои не хотят таки жарить со мной на пасху мясо.
Вообще хорош шашлык из телятины, но из свинины тоже неплохо, хотя и жирноват - если много сожрать - печень болит (ну не от водки же ей болеть, в самом то деле).
Кстати, можно получить неплохой шашлык, немного полив его пивом.
З,Ы, Вспомнил, как француза учили шашлык жарить - радовался, как ребенок. Понравился ему и процесс и вкус :) Так шо шашлык - это наше фсьо
З,Ы,Ы, Только не люблю угли жрать - а то есть любители "прожарить"

Назад
Зверху Знизу